Проблемы с клавиатурой. Кто разбирается в компьютерах?

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала

OlgaN

Pro
На самом деле, конечно, глючит компьютер, но все это проявляется на клавиатуре. Попробую объяснить, в чем дело. Только сразу предупреждаю, написание капсом и латиницей это только попытки объяснить очередной глюк.,
Вот эта запятая в конце предложения вылазит, когда я нажимаю Enter, чтобы перейти на новую строку. Analogichno na latinitse..
Только вместо запятой – точка. Это все при включенном num locke. Выключаю.
Дополнительных знаков препинания нет.
ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ КАПС ЛОК. ОН, ПОМИМО СВОИХ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ВЫПОЛНЯЕТ ЕЩЕ И ФУНКЦИИ ENTER
т.е. переходит на новую строку. Оба раза не я переходила. Это капс. Он, видимо, считает, что так большие буквы будут доходчивее.:)
А в браузере, если не выключен num lock, то, когда я ставлю адрес какого-нибудь сайта и жму enter, то у меня остается только точка или запятая, в зависимости от языка. Хотя при чем здесь num lock, понятия не имею.
Также, если мне надо вставить строку в середину текста, раздвинув абзацы, то enter притом, что опускается на строку, еще и “съедает” первую букву, при снижении на еще одну строку – вторую и т.д.

от так. Здесь была “В”. И так все время, пока печатаешь в середине текста. Он не раздвигает абзацы, а “ест” буквы.
Надеюсь, понятно объяснила. Вот такие глюки. Вроде бы мелочи, но в пользовании чертовски неудобно.
Может ли кто-то помочь с этой проблемой?
"Умных" (вроде "это у тебя не с клавиатурой проблемы, а с ПО") и пустых (для набивки рейтинга) сообщений просьба не оставлять.

Вот, Atom, я до тебя и добралась. :D Ничего, что на "ты"? Про Insert я знаю. В том-то и дело, что в данном случае это не работает.

мотри. Была "С". Это без нажима Insertа. А сейчас с нажимом.

мотри. Нашел разницу?
Вот и я нет. :cry: Зато теперь оно печатает сварху (в "сверху" заменила "е" на "а")

OlgaN написал(а):
"Умных" (вроде "это у тебя не с клавиатурой проблемы, а с ПО")

Вот незадача. А проблема-то может быть как раз в ПО. Для клавиатуры. Есть оно, нет? И какой фирмы клавиатура?

Ну это необязательно глюк компьютера. Поспрашивайте, может быть, в Ваше отсутствие клаву чем-нибудь залили?

Meshuggener, не у кого спрашивать. Только если лунатизмом страдаю, да, вроде, не замечала. :) Возникла было версия про насекомое, но в этом случае глючила б одна кнопка, а глючит несколько, в разных концах клавиатуры. Да и опять-таки, они ж, в принципе работают, только теперь по-своему, а не так как положено. И при нажатии определенной клавиши, я получаю совершенно определенный и всегда постоянный ответ. Но, увы, не такой, как раньше. :(

Да, лучше на "ты".
Найди другую клавиатуру, попробуй, будет ли тоже самое на ней. Тогда уж все яснее станет :)

Ладно, я не тормоз, я чайник. :lol: Я это сразу Trof сказала. Есть у меня другая клава. Та глючная однозначно, но глючит как ей бог на душу положит. Подключила ее, описанные глюки исчезли. Все-таки клава, получается? С одной стороны намного легче. Можно просто пойти другую купить. Но с другой... :twisted: Блин, в этой стране хоть что-то качественное есть?!! :twisted: Это будет третья клава за три года. В Севастополе комп пять лет работает, запчастей не просит. И стоил в два раза дешевле. Кто-нибудь, пришлите веревку с мылом, а то местная точно оборвется.,
Atom, Meshuggener, спасибо.

Да лан, клавы ща довольно дешевые - купил себе неплохую джениус за 500 рублей. А менять клаву раз в год - вполне нормально :)

Так она ж в буржуинской стране живет!
У них там, наверное, все буржуинское работает по-буржуински, и русский язык ему противен.
Вот и ломается - в буквах путатся.

Надо всем форумом сообрать деньги и отправить меня на Мальту. А я Olgan'e куплю здесь клаву за 500 руб, как Аtom насоветовал.

О!

S_Hara, ну просила ж не оставлять "умных" комментариев. Не показывать свой IQ. И с каким штекером вы мне клаву за 500 р. купите? А то покупайте, может, подольше проработает. Вы, я так понимаю, про компьютеры (и не только) знаете все.
Atom, та первая клава, которую мне поменять пришлось, в переводе на российские как раз 500 р. и стоила. :D Хватило на три месяца. Так что... :D

Собственно, клаву за 500 предлагает купить Атом.
Я предлагаю исключительно ее отвести на Мальту, если форум оплатит мне дорогу.
Это юмор, а не демонстрация Ай-кью.

Приношу извинение автору ветки, за то, что потратила ее драгоценное время на чтение моих "умных" комментариев.

Значит мне просто повезло, но все клавы, которые у меня были, я менял только потому что они надоедали))) Все до сих пор живы, лежат на антресолях :)

Atom, так вот я ж и говорю, в этой стране хоть что-то качественное есть? Будешь смеяться, но я пока не видела. Севастопольский комп работает пять лет без смены запчастей, а тут... Между прочим, эта клава в активном использовании меньше полугода. До этого так... пароль ввести.
Просто на всем постсоветском пространстве сейчас очень большая конкуренция. Один раз ты г. в этой фирме купишь, в другой раз в другую пойдешь. А здесь две-три фирмы и все с одинаковым качеством работы, потому что куда ты денешься, все-равно к ним обратишься.

У меня Джениус больше чем полгода работает и не собирается умирать
blum.gif

Atom написал(а):
У меня Джениус больше чем полгода работает и не собирается умирать
blum.gif

Нуу.. Запорожцы тоже бороздят асфальтовые просторы, но предпочтитают брать, почему-то, иномарки :wink:

Сверху