Проблемы с копытом.Нужна помощь.

Анастасия596

Новичок
Не пойму что с ногой лошади.Не давно на прогулке после пробежки начал резко храмать.До этого не не разу не прихрамывал. На левой стороне пятки была рана,и кровь. Подумала что порез,мазала заживляющими мязями,поставили антибиотик,вроде стало проходить,но несколько дней назад на правой стороне появилась такая же штука и лошадь стала хромать еще сильнее.Я понятия не имею что это и как это лечить. Ветеринары у нас только по кошкам и собакам,просто разводят руками.нужна ваша помощь. Заранее спасибо .

Вложения

• IMG_20170627_160541_318.jpg
    IMG_20170627_160541_318.jpg
    960,7 KB · Просмотры: 800
Расчищать лошади копыта не пробовали? Вам для начала нужен коваль, у вашего коня очень запущенный копыта.

Это инфекция. Глубокая.
1. Расчистить.
2. Ванночки с любым водорастворимым дезраствором.
3. Чистый сухой денник и левада(или что у вас там)

Из самого простого - проливать хлоргексидином, а потом мазать синтомицином. Можно через раз синтомицином и левомеколем. Они оба заживляют, обеззараживают и смягчяют. Ну и насчёт расчистки тут неоднократно говорилось. Коваль снимет наросший верхний слой, сразу станет видно, глубоко ли ушла эта гадость, и обрабатывать тоже станет легче.
Также прекрасен АСД 3 фракция. Вот просто прекрасен! Продаётся только в ветеринарных магазинах.

Сегодня пришёл человек,который вроде как умеет расчищать копыта, от отрезал левую сторону стрелки ,до живой ткани,сказал мазать асд,не знаю правильно ли он сделал,но больше у меня вариантов не было.может есть какое то средство,что бы стрелка быстрее отрастала?

АСД 3 для стрелки очень хорошо. Не настраивайтесь на мгновенный результат, стрелки иногда заживают по полгода. Надо с этим смириться и просто обрабатывать. Оно обязательно пройдёт, только не сразу.

Сегодня пришёл человек,который вроде как умеет расчищать копыта, от отрезал левую сторону стрелки ,до живой ткани,сказал мазать асд,не знаю правильно ли он сделал,но больше у меня вариантов не было.может есть какое то средство,что бы стрелка быстрее отрастала?
Правильно ли он сделал не скажу, ибо не знаю что конкретно сделал. Но да при сильном поражении, вырезают по возможности до здоровой ткани. Средств, что бы стрелка отросла быстрее нет, да и вам нужно что бы она здоровая отрастала. Процесс в любом случае не быстрый.

Фотки закиньте того что получилось на данный момент. Через месяц поздно специалисту показывать. Через неделю уже должно быть видно, помогает лечение или надо что-то менять.

Лошадь хромает ели ели заметно,вопрос-может ли лошадь нести какие то нагрузки?самые самые минимальные,пару кругов рысью на корде допустим?и нужно ждать пока полностью от растёт стрелка?не могу ж я лошадь на три месяца минимум оставить без движения

Лошадь хромает ели ели заметно,вопрос-может ли лошадь нести какие то нагрузки?самые самые минимальные,пару кругов рысью на корде допустим?и нужно ждать пока полностью от растёт стрелка?не могу ж я лошадь на три месяца минимум оставить без движения
Сделайте правильные фото всех копыт как описано здесь: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?p=73541
Тогда можно сделать какие-то выводы. А то можно предположить, что "расчистили" только одно копыто, тогда и хромота неудивительна и т.д.

Соглашусь, все четыре копыта должны быть расчищены обязательно одновременно.

Лошадь хромает ели ели заметно,вопрос-может ли лошадь нести какие то нагрузки?самые самые минимальные,пару кругов рысью на корде допустим?и нужно ждать пока полностью от растёт стрелка?не могу ж я лошадь на три месяца минимум оставить
Двигать также обязательно.

Соглашусь, все четыре копыта должны быть расчищены обязательно одновременно.
Небольшой оффтоп: Все 4 не настолько критично, можно передние и задние не в один день, если например тяжело, но обязательно либо обе передние, либо обе задние. Поэтому никогда не стОит делать, например, одну переднюю и не сделав вторую переходить к задней. Мало ли что может произойти, и лошадь останется недорасчищенной в наиболее неблагоприятном варианте. Не стОит вообще расчищать пару ног, если нет уверенности, что удастся расчистить их обе, поэтому начинать надо с той ноги из пары, которую меньше шансов расчистить.

Надо ещё фото и побольше :) По тому первому фото: Похоже что лошадь себя "засекла" (задом догнала перед). Отсюда были ранки и кровь. Так как вы ранки обработали и укололи антибиотик, то инфекцию вы прибили (убили до конца? смотря какой антибиотик укололи , доза, кратность)
Это фото левой стороны или правой? Перед или зад? хотелось бы ещё фото, всех ног с пояснением.

Надо ещё фото и побольше :) По тому первому фото: Похоже что лошадь себя "засекла" (задом догнала перед). Отсюда были ранки и кровь. Так как вы ранки обработали и укололи антибиотик, то инфекцию вы прибили (убили до конца? смотря какой антибиотик укололи , доза, кратность)
Это фото левой стороны или правой? Перед или зад? хотелось бы ещё фото, всех ног с пояснением.
Выкололи пиницилин ,один раз,Вет сказал через неделю ещё вколоть.правая передняя нога. Фото по стараюсь сегодня выложить

Сверху