Проблемы с крестцом

RedMountin

Новичок
Добрый день, у мерина 5 лет, такое ощущение, что вылез крестец с правой стороны, выглядит как шишка, на ощупь твердая, как накостник, при пульпации не реагирует, на движения не влияет, как сие травма появилась, не имею понятия, что это может быть? Насколько это может быть серьезно? Существует огромная проблема, нет хорошего вет. врача специализирующегося на лошадях, могут только лоб зеленкой помазать! Помогите советом, может кто то с таким сталкивался?

Вложения

• KWmAS7-IeoY.jpg
    KWmAS7-IeoY.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 1.800
  • XaMxZgh5jTQ.jpg
    XaMxZgh5jTQ.jpg
    41 KB · Просмотры: 1.870
Нет ноги не подставлены, сфотографирую и вышлю другие фото ближе к вечеру, сейчас уже не на конюшне.

Я надеюсь такие фотографии подойдут.

Вложения

• GL_64e1_kcc.jpg
    GL_64e1_kcc.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 1.809
  • IMG_2264.JPG
    IMG_2264.JPG
    48,9 KB · Просмотры: 1.769
  • LVK0vEG7E8c.jpg
    LVK0vEG7E8c.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 1.813
похоже на "выбитый маклок", у нас так было у лошадки, вылетела из денника и об угол шмякнулась.

&Rey написал(а):
silence написал(а):
похоже на "выбитый маклок", у нас так было у лошадки, вылетела из денника и об угол шмякнулась.
silence, при всём уважении, но маклок находится в 40см. правее по крупу. К тому же "выбитый маклок" привносит аритмию в движения лошади.

не зря же "выбитый маклок" взят в скобки)
маклок название выступа на подвздошной кости, вот собирательно ее и называют маклок.

рентген нет возможности сделать?

&Rey написал(а):
silence написал(а):
не зря же "выбитый маклок" взят в скобки)
маклок название выступа на подвздошной кости, вот собирательно ее и называют маклок.
Выбить "маклок" так, чтобы поднялся крестцовый бугор надо еже умудриться. Этож подвздошная кость должна где-то сломаться... Представляете какая хромота должна быть, не то, чтобы аритмия...
у нашей лошадки была, но потом ни хроматы, ни аритмии не было, прыгала даже.

&Rey Аритмии нет, есть такое ощущение, что не много не доставляет, но левую ногу. Лопататерапия, это, простите, лопатой по попе? Это не про нас, лошадь моя, максимум может получить по моське, но чтоб " так" + работники себе такое не позволяют, ведется видео наблюдение в конюшне. Если это банальный накостник, с ним можно что либо сделать? Лечению поддается? Может мазать чем то или компрессики какие поделать?

silence такой "роскоши" как рентген у нас в городе нет (имеется ввиду для лошадей), к сожалению! Ветеринар пощупал, сказал, что если жить не мешает, то все нормально :shock: :shock: :shock:

Грешить можно только на его жестокие игры с товарищем, но товарищ у нас пони и врятли он смог нанести такой удар, уколы никакие в то место не делали. Ноги дает абсолютно спокойно, что эту, что другую, стоит отлично. Бели травмы на маклаке и то царапины, от валяний в деннике, чего-то такого криминального не наблюдалось...остается гадать как он этот ''накостник'' получил...

Прошу прощения, что влезаю(я ни в одном месте не вет), но давно Вы заметили у него эту шишку? А еще вопрос - мне одной кажется что конь как-то криво стоит - левая сторона выпирает, а правая сглажена, что создается впечатление, что у коня зад смещен влево - или это просто конь так стоит, а фото еще под наклоном сделано немного?

у меня у кобылы очень похожая штука.Это именно не на месте стоящая подвздошная кость. Вика Аликперова говорит, что такая травма часта у ЧК, когда они сильно проскальзывают на галопе.
Моей лошади травма никак не мешает, вопрос только в возможности вынашивания жеребенка, поэтому сейчас с Линой(остеопат?) исправляем этот дефект. Кобыла никогда из-за этого не хромала и не жаловалась на это место, взяла я ее уже такой.

Сверху