Проблемы с мочеиспусканием у жеребца?

Коняшкина

Новичок
Очень нужен совет! Жеребец средних лет. Иногда во время занятия встает в стойку, чтобы сделать пи-пи, но не делает. И так несколько раз. Я все делаю, как полагается, так что с моей стороны помехи нет. Среди всадников есть мнение, что он, возможно, таким образом хитрит. Но мне кажется, что подобному поведению существует другое объяснение, либо с физиологической точки зрения либо с психологической. К тому же после того, как все-таки удалось ему осуществить задуманное, работа пошла веселее, это явно чувствовалось.
Подскажите, пожалуйста, что сие может означать, и что делать в подобных случаях. Заранее благодарю всех, кто откликнется!

Ничего такого я не замечала, может быть по своей неопытности, всадник-то я начинающий. Заметила только, что, когда процесс пошел, он это делал не молча,а сопровождал какими-то звуками.

Ну эти звуки больше похожи на больное мычание или на кайфовое облегчение?Скорее всего у него проблемы с мочеполовой системой.обычно железы воспаляются и пережимают мочеполовой канал.Вот он пописать и не может.(трубочка слипается и больно ее раздирать)Полюбе нужно вызывать врача..только он сможет оценить симптоматику,поставить диагноз и назначить лечение.(все выше написаное ИМХО..за правду прошу не пинимать)

Для полноты картины следует добавить, что 1) лошадь прокатная, 2) он НЕ испытывает болевых ощущений, не только на мой взгляд, но и на взгляд тренеров 3) в деннике он писает сразу, без всяких долгих подготовок, 4) он регулярно осматривается ветеринаром, 5) когда он стоит в позе "зю" подвсадником, он не "распускается", он просто стоит, как только он "распускается", то писает тут же, 6) однажды я ему решила разрешить стоять так, сколько влезет, так он даже задремал.

Ну, видимо я мнительная такая! Прошу прощения, если злоупотребляю всеобщим вниманием из-за своей недалекости как в ветеринарии, так и в лошадном деле вообще!
На самом деле замечания Сладкой даны абсолютно по существу. Так что буду просто счастлива, если это действительно причуды (странные, правда) ушастого хулигана, а не назревающая проблема со здоровьем! У меня вообще принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть!
Ну а звуки скорее похоже больше на " Эх, хорошо!", чем на стон.

Да нет, беспокойство за здоровье лошадок - это неплохо, это совсем даже хорошо. Просто идти с этим лучше к тренеру, а не на форум. Никогда ни одно недомогание лошади на этой конюшне не было оставлено без внимания, без лечения, в случае необходимости. Все рекомендации ветеринара четко исполняются. А данная лошадь, как кроющий жеребец, на предмет здоровья мочеполовой системы осматривается регулярно, а привычка такая у него сформировалась давненько. Так что лично я на 99% уверена, что мимо ветеринара проблемы, в случае их наличия, не прошли бы. С другой стороны мнение более опытных товарищей было бы тоже интересно послушать. Сталкивался ли кто-то с подобным поведением лошади, желающей лишний раз отдохнуть от работы? Либо это однозначно указывает на проблемы со здоровьем?

Добрый день!
У моего коня год с небольшим назад был почеченый приступ. И вот потом в течение года проявлялись подобные штуки - расклячится и стоит. И еще бывало писнет чуть-чуть - и все. Кстати, в деннике он почти всегда нормально справлял свои дела.
Сдайте для начала мочу на анализ. У моего в моче быди обнаружены камешки, потом после курса лечения - повторный анализ показал уже песочек, более мелкий.
Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу вроде все неплохо. Однако, как только я замечаю такие безрезультатные расклячивания - я сразу же начинаю профилактику.Во избежение нового приступа.

Dublin написал(а):
Добрый день!
У моего коня год с небольшим назад был почеченый приступ. И вот потом в течение года проявлялись подобные штуки - расклячится и стоит. И еще бывало писнет чуть-чуть - и все. Кстати, в деннике он почти всегда нормально справлял свои дела.
Сдайте для начала мочу на анализ. У моего в моче быди обнаружены камешки, потом после курса лечения - повторный анализ показал уже песочек, более мелкий.
Сейчас - тьфу-тьфу-тьфу вроде все неплохо. Однако, как только я замечаю такие безрезультатные расклячивания - я сразу же начинаю профилактику.Во избежение нового приступа.
Прошу прощения, а вы не могли бы сказать в чём заключается профилактика? А то у нас на конюшне коник с такими же симптомами. У него проблемы с почками как мне сказали. Сейчас то вроди ничего крименального нету, но если можно как-то помочь конику своими силами поддерживать здоровье - хотелось бы узнать.

Сверху