Проблемы с передними ногами! фото

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала

Ly-Ly

Новичок
У нас возникло разногласие по поводу передних ног.Жеребец спокойный, 6 лет.нагрузка в полях примерно час.Тракен.Задний постав ног Х образный! На передних ногах костное образование.На левой ярко выражена.Жидкости в суставах нет , бережет левую ногу , так что копыта разные (на л.п. пятка довольно выше п.п.).Ощущение если просто стоит левая нога длиннее правой.При правильной постановки ног , левую постоянно отводит назад из-за неудобства поставить ровно.Не хромал и не хромает.

врятли травяной!одна нога короче другой.За счет этого на л.п. пятка выше.Дело в том что он не жалуется.

Жеребец очень худой!По плечам ничего не скажешь даже визуально!Именно на л.п. на первой фотографии видно опухшую ногу.Я не знаю как объяснить , но ноги разные.Выше путового сустава большое костное образование.Но жидкости нет.

У пяти человек разные мнения! Я все таки склоняюсь к козинцам -(травяному поставу) приобретенному.Вет не осматривал, потому что это нереально его туда привезти.

если вы имеете в виду утолщение на лп над путовым суставом с наружной стороны
то это следствие торцового копыта
неправильного распределения наргузки и повышение ударных нагрузок на сам сустав
это может быть костное разращение
в любом случае точно без снимка не сказать

подобное часто встречаеться у лошадей после 10 лет который несли серьезные нагрузки с торцовостью

наличие козинцев по вашим фото не определить
нужно фото сбоку все й лошади

По мне так нет там "травяного", есть расчищщуны с Х-образной постановкой рук.
Припухлость (визуальная) - там идут поддерживающие связки, которые в полях с тяжелым грунтом прекрасно так "чпок"... и фсё...

Жидкости в суставах нет , бережет левую ногу , так что копыта разные (на л.п. пятка довольно выше п.п.).Ощущение если просто стоит левая нога длиннее правой.
Если жидкости в суставах нет, то... уже поздняк метаться - стреляйте...
Ну а если серьезно - на ЛП вероятно есть контрактура сгибателей. Отсюда и подставление ноги и "высокая" пятка(относительно ПП) и "ощущение" разной длины ног.
Судя по косвенным линиям на разных фотках, козинцов пока нет.
А еще складывается впечатление, что он ПП вперед отставляет больше, нежели ЛП подставляет - фото лошади сбоку в студию (желательно на асфальте).

Vika.r, а для костного разращения не слишком ли симметрично расположены "дефекты"?!

&Rey написал(а):
По мне так нет там "травяного", есть расчищщуны с Х-образной постановкой рук.
Припухлость (визуальная) - там идут поддерживающие связки, которые в полях с тяжелым грунтом прекрасно так "чпок"... и фсё...

Жидкости в суставах нет , бережет левую ногу , так что копыта разные (на л.п. пятка довольно выше п.п.).Ощущение если просто стоит левая нога длиннее правой.
Если жидкости в суставах нет, то... уже поздняк метаться - стреляйте...
Ну а если серьезно - на ЛП вероятно есть контрактура сгибателей. Отсюда и подставление ноги и "высокая" пятка(относительно ПП) и "ощущение" разной длины ног.
У меня тоже мнение на контрактуру есть,жить как говорят ему такие ноги не мешают,но все же ,в результате чго такое возможно? Фото ног делала я сама,но фотки с телефона,поэтому не судите меня за это.Скажу хозяйки чтоб сделала в полный рост во всех ракурсах.

&Rey там место прикрыто круговой связкой путового сустава
и понять что именно там не так связка или то что под ней без снимков сложно

Написала хозяйке, на днях должна скинуть фотографии жеребца в полный рост со всех ракурсов. У меня тут еще вопросик,так как я с этим никогда не встречалась.От чего жеребец прячет яйца во внутрь,с чем это связано.Просто иногда смотришь ,а их нет.Обманывает ! И он очень худой,может с этим как то связано?Много очень мочится.

Ly-Ly написал(а):
У меня тут еще вопросик,так как я с этим никогда не встречалась.От чего жеребец прячет яйца во внутрь,с чем это связано.
"Холодно, мля!" (с) :lol:

Да? Я такого не встречала,у меня были жеребцы в работе ,но даже на прогулке зимой на улице никто не прятал.А здесь он стоит в отапливаемой конюшне ,а не на улице,и прячет.

Сверху