Проблемы с переменой на галопе

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала

Bzzzzz

Участник
У меня проблема с переменой на галопе. По сути, состоит она в том, что мне не справиться с лошадью на большой скорости.На рыси с переходом в галоп я перемену сделать могу, а вот чисто на галопе не получается.
Я полагаю, что у меня не хватает реакции, чятобы подготовить лошадь к перемене, а потом ещё и повернуть- не успеваю на большой скорости сориентироваться. Может быть, у меня просто не хватает элементарного умения. Хотя сам по себе галоп у меня получется давно и хорошо.
Подскажите, в чём может быть моя проблема? Что мне делать, чтобы научиться этому?

не нестись на большой скорости, а сократить лошадь перед переменой

Ну а тренер что говорит?? :)
Я как-то катала езду на тугоуздом огромном мерине, которого сокращать было очень сложно. На переменах и по прямям он просто тащил. Независимо от того, на каком железе. Приходилось прибегать к силе, чтобы эту махину сократить. Глубоко садишься в седло, сильные и длинные отдержки поводом, корпус немного назад. Руки отваливались, конечно, к концу тренировки, но зато научилась коня сокращать.. Потом он и сам начал спокойно относиться к переменам и прямям- перестал растаскивать.

а на скорости никто и не делает менки - сначала сокращенный галоп отработать и только потом пробовать менки

Носиться галопом и работать галоп - две большие разницы! :wink:
Какая большая скорость? Где Вы её видели (если не в полях и не на скачках)? :shock:

Не можете сократить? Не делайте пока менки! Переводите в рысь и меняйте направление. Может Вам ещё рано? Т. к., без хорошей посадки и слаженной работы рук, корпуса и ног короткого галопа добиться трудно. Равновесие лошади на галопе наименее устойчиво. Сразу заметите, что если рукой переиграть - встанет лошадь, корпусом - тоже встанет (а может и попробовать избавиться от всадника :wink: ), ногой - ну это уж врядли :wink: .

А на галопе пытайтесь работать поводом, полуодержками и досылами сокращать лошадь. Когда-нибудь получится обязательно! Это аксиома!

К слову - реакция тут не поможет. Если на галопе резко завернуть лошадь - можно и до земли долететь, и ноги переломать :evil:

НАрод вы о чем? тут помоему говилась о простых переменах на галопе, а не о менках...

Маня_=) написал(а):
НАрод вы о чем? тут помоему говилась о простых переменах на галопе, а не о менках...
Простая перемена на галопе - это как? :wink: Пробежала по длинной стенке галопом, перевела в рысь, на рыси повернула, протрусила параллельно короткой стенке, повернула, затем по длинной снова в галоп? ЭТО, по Вашему не получается? :twisted:

По-моему, простая перемена заключается в переводе в рысь уже вдоль короткой стенки! Пару темпов рыси - затем снова в галоп и уже на галопе поворачивать на длинную стенку. Я так понимаю, именно поворачивать лошадь на галопе у автора темы и не получается! Исходя из этого советы и давали. Что перед намеренным поворотом на галопе нужно сократить! (И вообще, чем короче галоп - тем лучше контроль за своими действиями и действиями лошади :roll: )

Ну, оговорилась я, ну менка -перемена - какая разница, в общем-то? Я же не писала "менка ноги"... :lala:

вообще простая перемена это через шаг, а менка это менка. Что же правда не получается? :?

Думается мне тут говоритья о перемене направления на галопе например через середину манежа. По крайней мере именно это называется переменой.Что именно не получается ?
повернуть лошадь ?
или не дать ускориться и на этом потерять контроль ?
или после перемены не удаетя сократить ?
В обещем автор говорите яснее, смысл за вас что то додумывать ...

Сверху