В
http://www.kraemer-pferdesport.de/ заказывать очень легко. Нужно только иметь банковскую карточку для оплаты (ту, которую они принимают, например, у меня Visa Gold) и зарегистрироваться в их электронном магазине. После регистрации выбираете необходимый товар, отправляете им заявку, заявка формируется на сайте, выставляется счет, который можно сто раз проверить и откорректировать. На сайте сразу видно, есть товар на складе или нет. Если товар будет на складе в ближайшее время, то указывается - товар поступит через столько-то дней. Сформированный счет подтверждаете, указываете адрес отправки, номер банковской карты. Не забудьте активировать карту для съема денег из-за рубежа до отправки заказа в магазин. После отправки заказа деньги блокируются на карточке, но не снимаются. Немцы очень пунктуальны, они не снимут деньги, пока не соберут посылку, поэтому снятие денег может произойти на следующий день после отправки заказа. Я, например, активирую карточку на 3 дня , а то может закончится период открытия карты до съема денег. Доставка до Алматы занимает от 10 дней до 3 недель (приходит на обычную почту, все под пломбами). Так как сейчас таможенный союз, то вы можете без проблем и таможни ввезти товар на сумму до 1000 евро, вес нужно уточнить в таможне (в Казахстане до 31 кг). Единственное условие получения - не чаще 1 раза в месяц и присутствии в партии не более 2 одинаковых вещей. Тогда груз не растамаживается, считается личным и сразу по прибытию получается в своем почтовом отделении. Но лучше с вашей таможней уточнять (зайдите на их сайт, там все расписано). Я уже покупала, очень довольна!
Что купила за это время (у меня было 8 заказов):
2 седла, оба подошли идеально, сейчас заказала третье. Первые два седла были универсалки, в итоге, одно больше конкурное, второе - выездковое. Люблю больше а-ля выездка, в нем и прыгаю (хотя по качеству первое неоспоримо выше). Вальтрапы-потники-попоны-недоуздки-щетки и прочее помногу, и все очень качественное. Подпруги как кожаные, так и изопреновые, путилища, стремена, ногавки, трензеля. Уздечки можно приобрести со скидкой до 50 % просто шикарные.
Elena_1710 написал(а):
я вот тоже лохонулась с покупкой уздечки. Отдав за нее 3500 получила на руки полго Г(у нас девченки оголовья на много лучшего качества берут за 1200-1700) Кожа очень некачественная(((
В пересчете на рубли за 2200 рублей (была скидка 50%) получила уздечку из шикарной кожи, где все пряжки сделаны в виде подковок со стразами. У нас таких нет и никогда в магазинах не было. Я вообще-то к таким вещам равнодушна, но тут не устояла. В следующем заказе купила вторую такую же. :lol:
Из одежды и обуви. Покупала бриджи, майки, кофточки, жилетку, куртку, шлемов 3 штуки, кроссовки для ВЕ, перчатки, краги. Сейчас вот заказала сапоги и еще одни кроссовки. Если честно, покупка обуви все-таки лотерея. Возили бы наши магазины - даже бы и не морочила голову. Но у нас не возят.
Из проколов.
Ботинки для ВЕ. При первом заказе думала, что обувь маломерка .Поэтому первые ботинки для ВЕ взяла большие. Можно ездить в двойных теплых носках :lol: . Ну и фиг с ним. Зато сделала вывод, что обувь нужно брать строго размер в размер. Потом все было строго по размеру.
Краги. Купила дочке дешевый вариант для проверки размера и с учетом того, что она ходит нечасто. А та прекратила ездить. Поэтому носила сама, а нога у меня больше. Растянула и носила. Но эконом вариант на каждый день не очень. В итоге хорошо убила эти краги за полгода.
Последний заказ. Все было на складе, потом при комплектации выяснилось, что не хватает чомбура - все такого цвета продали. Триста раз извинились, списали на новогодние праздники, отправили без него, деньги сняли за минусом чомбура.
Регулярно получаю от них каталоги :mrgreen: .