Tamara Levchenko
Активист
Ситуация такая: есть конь 19ти лет. Свеж и иногда так весел, что страшно сидеть верхом (всю жизнь был таким). Где-то с месяц назад поехала на нем в поле поскакать по глубокому снегу. Сделала около 15ти минут рыси, всю рысь воображал себя диким мустангом, перешли к галопу, сделали около 3х минут. Вот 3 минуты он скакал будто его только заездили, а потом вдруг резко сник. (Для понимания- он не несёт, а больше прыгает вверх, так что по снегу он не бежал быстро.) Посмотрела на шею-слегка влажная, но сделала ещё 3 минутки галопа и пошли домой. И он вдруг успокоился при работе в манеже, стал потеть. Возможно он просто оброс и я придумываю, но он почти не шарахается и не прыгает и не скачет, как раньше. С другой стороны, он вполне активен, с удовольствием работает. Но все-равно думаю, не могла ли я перенапрячь старичка той работой по снегу?
Понимаю, что по-хорошему нужно послушать сердце, но интересно и мнение конников.
Понимаю, что по-хорошему нужно послушать сердце, но интересно и мнение конников.