проблемы с суставом у жеребенка

svetlana19

Новичок
кобыле 3 месяца.где то недели 2 назад она выходя из деника сильно ударилась коленным суставом.просто чего то испугалась и неудачно вылетела оттуда там как раз убирали и она зацепилась за тачку.ранка уже слава богу заживает но коленный сустав с вненшней стороны опухший.предложили поколоть антибиотик амоксациклин.я даже не знаю что делать.понятно что антибиотик не может быть полностью безвредным поэтому я и переживаю.я ей даю мега базу юниор и гемолитан400.посоветуйте pls насчет антибиотика и что может быть с суставом.

С суставом может быть бурсит (я не специалист), а вообще рекомендую вету показать.

svetlana19 написал(а):
предложили поколоть антибиотик амоксациклин.я даже не знаю что делать.понятно что антибиотик не может быть полностью безвредным поэтому я и переживаю

Во-первых лечение должен назначать ветеринар, а когда оно назначено, стоит его придерживаться.
Лучше проколоть антибиотик сразу, чем дождаться, когда разовьется серьезное воспаление (а это может быть замечено достаточно поздно) и тогда... все равно колоть антибиотик, но уже в заметно худшей ситуации. Человеческий аналог амоксациклина рассчитан на детей, ветеринарный - колют щенкам, так что для 3-х месячной лошади это довольно мягкий препарат.

Сверху