Продажа лошадей в Краснодарском крае.Осторожнее)

  • Автор темы Автор темы Irusus
  • Дата начала Дата начала

Irusus

Новичок
Была,правда прошло уже достаточно времени,но все же,ситуация,когда мы решили купить выездковую лошадь.
Наш "левый" знакомый знакомого вывел на достаточно неплохую конюшню Краснодарского края,где от Кировского завода продается спортивные лошади.Конюшня для тех мест одна ,наверное,из приличных,от туда в Москву на крупные старты ездят спортсмены выступать.
В общем повезли нас туда,что бы мы могли посмотреть все,что у них есть.У них мы уже были ни один раз,и в принципе тогда у них для серьезной покупки смотреть было нечего,но в этот раз мы уже четко ехали смотреть определенную лошадь,которую мы видели в Москве на юношеской Росии.
Лошадь,конечно же понравилась,всем довольны,осмотрели внешне на месте,вроде со стороны все нормально.Уехали домой,все продумали,решили,что будем брать.Цену,конечно сильно задрали,по своей глупости не разбираясь на то время,конечно же купились.За лошадь запросили 40 тысяч евро.
Деньги собрали,готовы были ехать,договорились,со Ставрополя,с коневозом,оплатили заранее.При звонке продавцу нам сообщили,что все так классно и цена коня удивительно упала до 25 тысяч.Понятное дело,что все очень обрадовало и часть денег смело отложили.
Когда мы были уже на месте продавец лошади зявил нам,что цена стала 35(от чего она так поднималась и опускалась,нам не пояснили.).
Это видно и был знак,что не надо третий раз ехать и привозить деньги.Значит была не судьба,но как обычно"петух в жопу клюнет.."поехали за деньгами,а коневоз соответственно в холостую проездил и нам,ясное дело,никто денег не вернул.
Трентий раз,когда поехали уже отдать полную сумму и забирать коня,присутствовал мой отец,который мало во сем этом разбирается.
На месте присутствовал вет врач и продавец.Сделали снимки,заключение,никаких дифектов не выевили,деньги оплатили,коня погрузили и забрали.(если не считать,что через какое то время выеснилось,что врач-сын продавца.)
Привезли в Москву,очень переживали,все таки первая на столько дорогая своя лошадь,поэтому хотелось все и сразу самое лучшее для нее.Вызвали хорошего врача из НВ и коволя,который сделал снимки для ковки.Время пока мы пол недели ждали коволя и врача нам сказали не работать и шагать.Шагались каждый день,на день второй у коня уже от энергии начало "срывать крышу",и в итоге где то он у нас и смотался,пробежал без бинтов по достаточно жетскому грунту.
Когда поймали обтелли ноги разными втиралками,но на следующий день конь захромал.Местный врач посоветовал и проколол противовоспалительным и обезболивающим,курс неделя.
После недели стали постепенно втягивать,но хромата,которая должна была проити не исчезла.Отвезли в клинику в НВ,где там немецкий врач сказал о старой травме-надрыв сухожилия,который элементарно не правильно срослось.Такой лошади он поставил диагноз и сказал,что по жизни нагрузки не больше хобби-класса.(это вы представляете слышать о той лошади,за которую вы заплатили достаточно не маленькие деньги и брали далеко не для прогулок в лесу.)В клинике нам сделал заключение о том,что травма была не менее чем два года назад,что это не у нас конь травмировался.
После заключения мы стали пытаться связаться с продавцом,что бы добиться какого то решения по поводу коня,но услышали только то,что продавец не в курсе ни о каких проблемах и ,что когда мы коня забирали он якобы был клинически здоров.
Мы на одной звонке не остановились и стали пытаться связаться снова.После второго звонка нам предложили привезти коня и обменять на любого друго,но с учетом того,что если конь хоть чуть чуть захромает или сделает вид,то мы его погрузим и уедем с ним обратно.Мы звонили и на завод (так как все лошади пренадлежат заводу),там нам предложили привезти нашего коня и обменять на 3 молодых,но и этот вариант по финансам,да и по планам нас не устроил.Сам продавец еще предлагал привезти,но обменять только на то,что захочет он.(а вы сами понимаете,что предложить может все,что угодно).
В итоге,самое главное то,что я смогла дозвониться до их местного врача,которая мне сама созналась в том,что травма была и они даже пытались его выжигать.
После всех этой муторной истории нам вообще позвонили с завода и заявили,что они не знают ни нас,ни нашего коня и документов на такого коня у них нет.
В принципе,вина наша,жаловаться не на кого,но помимо того,что они обманывают,они наглым образом подделывают документы купли-продажи.Вот например наш вообще не действителен,с ним даже в суд не пойдешь.)
Просто будь те окуратнее с такими людьми.Как называется конюшня точно не знаю,но точно Краснодарский край,поселок,по-моему,Октябрьский,так ежегодно проходят крупные соревнования "Кубок Майстренкого".
 
В том то и дело,что виноваты были сами. Но больше всего удивляет поведение продавцов.)
 
Ну, все правильно - надо ездить либо со своим ветом, либо с тренером, когда покупаете столь дорогую лошадь. Продавцы лошадей, как и других товаров бывают очень разные. Вообще-то риссовхоз им. Майстренко - приличное место, где есть очень неплохие конкурные кони. Что касается выездки...глубокое имхо - надо брать молодняк с завода/племфермы и готовить самим. Сейчас есть некоторый разрыв между современными требованиями к выездке и её уровнем в южных регионах. Как это ни прискорбно :cry:
И, пожалуйста, никогда забывайте про "своих" специалистов при покупке дорогих лошадей. Проверить документы во ВНИИКе тоже никогда не помешает...
Удачи при следующих покупках!
 
Сочуствую.... :roll: Вообще -то , Рисосовхоз- приличное место , сама покупала там лошадей и никто не разочаровал. Но стоили они в разы меньше - если бы речь шла об этой сумме , то ехала бы только со свом врачём - дешевле бы , точно обошлось. :roll::wink:
 
ну все напали и палками бить, человек же написал ехал в первый раз покупать лошадь много не знал, а вы не ошибались никогда, сама первую лошадь вот таке же покупала и тоже оказалась полное г ....
 
Мда! В последнее время все чаще выплывают истории с нечестными продавцами. Ладно были бы перекупщики - не так обидно, а то ведь сами заводы-конозаводчики этим грешат.. Конный мир-то тесен, пойдут слухи, инфа поползет и уже с опаской начнут относиться к таким "заводчикам". Я, например, столкнулась с такой фишкой. Покупают "племенные хозяйства" в закрывающихся заводах выбраковку за копейки (а заводы-то честно на сайте пишут: "У коня - там-то там-то проблемки - только хобби или производство"), а потом глядишь продают этого коня как "перспективного в спорт - конкур" за приличное бабло! Никакой совести! Ветврача, к сожалению, не всегда можно с собой притащить. Нужно договор купли-продажи значит составлять с пунктиком "конь предназначается для спортивных нагрузок, если в течение месяца обнаруживаются старые проблемы и травмы не совместимые с предполагаемыми нагрузками, то покупатель вправе вернуть коня продавцу". Мы однажды так коня вернули, правда потом пол-года деньги не могли вытрясти. Ну хоть не приобрели больную лошадь...
 
Думаю, что в суд идти можно и нужно, поддельные документы, это как минимум административное правонарушение... Только вот время и нервы никто не возместит, т к добиться возмещения морального ущерба в нашем суде, практически невозможно.....
 
eli, вообще-то не нападали, а посочувствовали :) Вы телевизор в магазине покупаете - наверняка, прочтёте и характеристики, и цену и сравните с другими фирмами.И точно так же не будут покупать модель только на основании того, что продавец Вам её расхвалил :wink: То же и с конями.
Просто будьте осторожнее.
 
Я и написала,что место вполне приличное)
С выездковыми там конечно туговато,но конкурные возможно,не смотрела.

Теперь то,в принципе,уже точно для себя знаем как и что нужно при покупки,да и делаем соответствующие выводы.
Обидно,что на такие вот деньги так люди разводят.
 
Отрицательный опыт - тоже опыт...Irusus, Вы не единственные, к сожалению: попадают впросак и спецы (из Германии тоже бывает привозят лошадок, "стабильно бегущих МП на 68%", а они намертво встают и не потому что наши берейтора плохи). Просто некоторые продавцы думают, что так можно вечно парить клиентов. И как-то раз потом ошибаются :)
Так что удачи нам всем в будущих покупках!
 
действительно очень обидно, и как только продавцы не понимают, что этим они "душат" свой же рынок... за такие деньги можно было бы 3 раза в Европу съездить со своим тренером и купить нормальную выездковую лошадь... и скорее всего, в следующий раз так клиенты и поступят.
 
Ну за такие деньги вообще не вижу смысла, если честно, брать лошадь в России.
А так да, на ошибках учатся. Хотя денежку я бы попробовала отстоять... Немаленькая
 
Денежку отстоять, извините, не получится. Девушку никто не обманывал. Она просто услышала не то, что ей говорили, а то, что сама хотела услышать и не задала нужные вопросы. Конь в момент продажи действительно был клинически здоров. (Ориентируюсь на первый пост.) Он не хромал, не температурил, проедал корм, видимо, и двигался нормально. Девушка НЕ спросила о наличии старых травм, ей ничего и не сказали. Девушка НЕ спросила, какие нагрузки может нести эта лошадь, продавцы и не откровенничали.
Я не знаю, почему подавляющее большинство людей ставят знак равенства между формулировками "клинически здоров" и "абсолютно здоров". Моя кобыла и я, обе, клинически здоровы. Обе можем нести нагрузки хобби до 25 км переменными аллюрами (она под седлом, а я в седле :mrgreen: ), но если я вздумаю поехать на ней пробег хотя бы на 40 км, то мы обе тут же перейдем в разряд больных. Она охромеет, ибо слабые сухожилия, а я могу вообще стать паралитиком, потому как ущемлен нерв. НО для наших сегодняшних нагрузок мы обе клинически здоровы.
Какие снимки делались лошади? Я так понимаю, рентгеновские. Так на них сухожилия и не видны, а с костями там, как я понимаю, все в порядке (ветврач же из НВ насчет суставов тоже ничего не сказал). Так что дефекты на рентгеновских снимках действительно отсутствовали. А для сухожилий надо было УЗИ делать. (Если не ошибаюсь.)
Поправьте, если ошибаюсь, но после прижигания сухожилия, на ноге остаются вполне себе видимые следы. Почему не был продавцам задан вопрос, откуда эти шрамы?
Т.е. обмана как такового не было. Была недоговоренность. Ну, а продавцы и не обязаны душу наизнанку выворачивать.
Ну, а цена так менялась, подозреваю, потому что девушку по телефону спутали с другими потенциальными покупателями, более опытными, которые, раскусив все эти маленькие хитрости, просто сбили цену на лошадь в два раза.

Ну и, покупать лошадь за такие деньги, при этом экономя на собственном ветеринаре, явно не стоит. Еще пара тысяч евро в этом случае уже погоды не делает. И стоит научиться задавать правильные вопросы, чтобы получать на них правильные ответы. (А вот если на правильный вопрос будет дан заведомо ложный ответ, тут уже можно и за деньги пободаться.)
 
OlgaN написал(а):
Денежку отстоять, извините, не получится. Девушку никто не обманывал. Она просто услышала не то, что ей говорили, а то, что сама хотела услышать и не задала нужные вопросы. Конь в момент продажи действительно был клинически здоров. (Ориентируюсь на первый пост.) Он не хромал, не температурил, проедал корм, видимо, и двигался нормально. Девушка НЕ спросила о наличии старых травм, ей ничего и не сказали. Девушка НЕ спросила, какие нагрузки может нести эта лошадь, продавцы и не откровенничали.
Я не знаю, почему подавляющее большинство людей ставят знак равенства между формулировками "клинически здоров" и "абсолютно здоров". Моя кобыла и я, обе, клинически здоровы. Обе можем нести нагрузки хобби до 25 км переменными аллюрами (она под седлом, а я в седле :mrgreen: ), но если я вздумаю поехать на ней пробег хотя бы на 40 км, то мы обе тут же перейдем в разряд больных. Она охромеет, ибо слабые сухожилия, а я могу вообще стать паралитиком, потому как ущемлен нерв. НО для наших сегодняшних нагрузок мы обе клинически здоровы.
Какие снимки делались лошади? Я так понимаю, рентгеновские. Так на них сухожилия и не видны, а с костями там, как я понимаю, все в порядке (ветврач же из НВ насчет суставов тоже ничего не сказал). Так что дефекты на рентгеновских снимках действительно отсутствовали. А для сухожилий надо было УЗИ делать. (Если не ошибаюсь.)
Поправьте, если ошибаюсь, но после прижигания сухожилия, на ноге остаются вполне себе видимые следы. Почему не был продавцам задан вопрос, откуда эти шрамы?
Т.е. обмана как такового не было. Была недоговоренность. Ну, а продавцы и не обязаны душу наизнанку выворачивать.
Ну, а цена так менялась, подозреваю, потому что девушку по телефону спутали с другими потенциальными покупателями, более опытными, которые, раскусив все эти маленькие хитрости, просто сбили цену на лошадь в два раза.

Ну и, покупать лошадь за такие деньги, при этом экономя на собственном ветеринаре, явно не стоит. Еще пара тысяч евро в этом случае уже погоды не делает. И стоит научиться задавать правильные вопросы, чтобы получать на них правильные ответы. (А вот если на правильный вопрос будет дан заведомо ложный ответ, тут уже можно и за деньги пободаться.)

Да,именно узи надо было делать.по снимкам все нормально было.
Я написала,что они ПЫТАЛИСЬ выжигать сухожилия,по этому там видимого шрама никакого не было.единственное было видно как раз пребольшой налив,который оказался совершенно не обычным нашивши,а как раз небольшой едва заметной шишкой от старой травмы.я ведь задала по этому вопрос,но мне все очень хорошо обрисовали,что такое бывает у каждой спортивной лошади.на счет нагрузок,лошадь выступала и несла полноценные нагрузки.
В чем,в принципе,потом и появилась проблема.когда сы стали им говорить о том,что они не сказали о старой травме,почему конь захромал и ,в принципе,востановить было не так легко,нам говорили о том,что это только наши проблемы и вообще конь получил эту травму у нас в коневозке,так как у них ведь он бегал.а в заключение из клинике у нас стоит,что это старая травма ,а не полученая день назад.
 
Ситуация непростая. Вопрос больше в том, знал продавец о том, что с этой травмой в "большой" спорт нельзя, что старая травма может дать о себе знать и т.п. Если знал, то должен был уведомить об этом обстоятельстве покупателей, как и обо всех травмах и болячках, которые у коня были и прогнозах по этим болячкам. И не важно, какие вопросы задавал покупатель и был ли у него свой вет. Замалчивание важной информации (если об этом даже напрямую не спросили) уже говорит о недопропорядочности продавца.

Иногда попадаются такие объявления, в которых говорится, что конь раньше бежал ПСГ, прыгал то-то и то-то, но в связи с травмой он не может нести такие нагрузки вдальнейшем. Естественно цена такой лошади соответствующая и покупатель информируется обо всех обстоятельствах. т.к. тут еще и вопрос моральной ответственности за коня, если покупателей не знает об определенных ограничениях, например, необходимости постояннно поддерживать сухожилия и т.п., то может просто коня угробить... по описанию эта лошадь должна была продаваться в любительский спорт (то есть, по нашим меркам уровень езд L) или как хобби лошадь. Если уж ее продавали как спортивную лошадь, то таких вот старых травм и т.п. у нее быть не должно.
 
Таких тем уже было вагон и маленькая тележка. :mrgreen: В одной из них, помнится, Лиза говорила, что в Италии, если покупатель заявляет о покупке лошади в большой спорт, то в договоре прописывается ответственность продавца за проявление старых травм или залеченных заболеваний при нагрузках. Соответственно, если продавец "втюхает" некачественный товар, то покупатель имеет право вернуть лошадь продавцу да еще и потребовать возмещения расходов. Но, попрошу заметить, даже там этот пункт должен быть прописан в договоре. Иначе извините-подвиньтесь. Мало ли что вы сейчас говорите. Может, при покупке вы заявляли только о желании кататься по манежу пол-часа. Ветврач, кстати, тоже несет полную ответственность за свое заключение. (Может, поэтому в данном случае УЗИ и не сделали. И зря топикстартер не настояла на УЗИ. Тем более, что видела проблему на сухожилии. Ну, не бывает наливов на одной ноге только.)
Если покупатель брал лошадь для езды по юношам, а потом решил полезть на ней на БП и облом, то извините. Продавец уже тоже ни при чем. Или если покупатель вообще молчал о цели покупки лошади, то тоже в чем вина продавца?

В России же подобных законов просто нет. И говорить - не говорить о проблемах у лошади (коль не спрашивают), вопрос исключительно моральных принципов. Ну, примерно так же, как общественная мораль вроде осуждает наличие любовниц/любовников, но подавляющее большинство их имеет. А вот за двоеженство/двоемужество можно и сесть. Соответственно, никто и не имеет по два супруга.
Так и здесь, коль нет закона, а в договоре нет соответствующего пункта и нет заключения вета, что на данный момент у лошади отсутствуют старые травмы и хронические заболевания, мешающие ей нести заявленные нагрузки, то... всем спасибо, все свободны.
 
OlgaN написал(а):
Таких тем уже было вагон и маленькая тележка. :mrgreen: В одной из них, помнится, Лиза говорила, что в Италии, если покупатель заявляет о покупке лошади в большой спорт, то в договоре прописывается ответственность продавца за проявление старых травм или залеченных заболеваний при нагрузках. Соответственно, если продавец "втюхает" некачественный товар, то покупатель имеет право вернуть лошадь продавцу да еще и потребовать возмещения расходов. Но, попрошу заметить, даже там этот пункт должен быть прописан в договоре. Иначе извините-подвиньтесь. Мало ли что вы сейчас говорите. Может, при покупке вы заявляли только о желании кататься по манежу пол-часа. Ветврач, кстати, тоже несет полную ответственность за свое заключение. (Может, поэтому в данном случае УЗИ и не сделали. И зря топикстартер не настояла на УЗИ. Тем более, что видела проблему на сухожилии. Ну, не бывает наливов на одной ноге только.)
Если покупатель брал лошадь для езды по юношам, а потом решил полезть на ней на БП и облом, то извините. Продавец уже тоже ни при чем. Или если покупатель вообще молчал о цели покупки лошади, то тоже в чем вина продавца?

В России же подобных законов просто нет. И говорить - не говорить о проблемах у лошади (коль не спрашивают), вопрос исключительно моральных принципов. Ну, примерно так же, как общественная мораль вроде осуждает наличие любовниц/любовников, но подавляющее большинство их имеет. А вот за двоеженство/двоемужество можно и сесть. Соответственно, никто и не имеет по два супруга.
Так и здесь, коль нет закона, а в договоре нет соответствующего пункта и нет заключения вета, что на данный момент у лошади отсутствуют старые травмы и хронические заболевания, мешающие ей нести заявленные нагрузки, то... всем спасибо, все свободны.

О том,что лошадь мы берем в спорт и тем более на будущее,предупреждали сразу,что подразумеваем большие езды и на что был получен ответ 'лошадь шикарно подойдет для езд бп'".
И я вроде написала,что покупал ( то есть отдавал деньги и заключал договор) мой отец,которому было,видема все равно,который даже не посмотрел,что договор купли продажи с ним заключает детская школа,а не чв.такие документы,в принципе,не действительны,так как детская школа не имеет права прподавать лошадей.
Тут вина по большой части наша,но я пишу о том,что с этими людьми нужно быть более внимательными.
 
удивительное раздолбайство со стороны покупателя

я еще могу понять когда так себя ведет чайник, который покупает бпшку за копейки чтобы изредка катать свою попу по полям и лесам.

но люди, покупающие лошадь за 40 тыс евро, с перспективой в большой спорт, и не проверяющие ни состояние здоровья покупки, ни то как оформлен договор купли-продажи - это, видимо, бывает только в России

автор, с таким подходом вас напарит любой, ЛЮБОЙ продавец, и в России, и в Европе - продажа - это их хлеб, а без лоха жизнь плоха, почему бы не срубить пару-тройку десятков тысяч евро за невнимательность покупателя?
 
В том-то и дело, что покупатель скорее ждет подвоха при покупке дешевого товара, чем эксклюзивного.
Если покупаешь подержаную недорогую машину, то могут "впарить" колымагу, которая сразу после покупки перестанет ездить. Но трудно представить, что продадут бракованный "Роллс-Ройс", тем более, если продавцом является фирма, которая эти машины выпускает.
Хотя, кто его знает, как там, на таких заоблачных высотах, дела делаются... Может, и самые дорогущие часы надо покупать со своим личным часовщиком.
В данном случае для покупателя сама сумма сделки являлась гарантией того, что уж за такие деньги некачественный товар не продадут.
 
Сверху