Лана(Аламейда)
Pro
Ситуация вкратце. Продаю жеребенка. Отъем. Изначально покупатель попросил найти конеперевозку. Договорились, что повезет моя подруга. Оговорили срок (прошедший понедельник). Покупатель перечислил деньги за перевозку, сам за жеребенком ехать отказался. Про оплату жеребенка сказал следующее: приедет, я сразу оплачу. Поскольку должна была везти моя подруга, я на эти условия пошла. Но накануне, в воскресенье, у подруги сломался коневоз. У меня на руках проходной. Сроки поджимают. И осложняются тем, что взять другой проходной будет не просто. Наш ветврач пошел в отпуск. Стали искать другой коневоз. Покупатель строго оговорил сумму и не копейкой больше. Нашли коневоз за эту сумму. Договорились на среду. Но у меня возникла проблема. Я не могу ехать сопровождать жеребенка. Покупатель стоит на своем: Я отправляю жеребенка и мною подписанный договор, они жеребенка получают, тогда только отправляют мне деньги на карточку. В этом случае у меня остается 7 тыс руб залога. Жеребенок стоит 40 000. Покупатель - руководитель агрофирмы из Воскресенска, которая представлена и здесь, на Проконях. Убеждает, что обмана не будет. Я никогда раньше жеребят не продавала. Может быть все верно, и это действительно нормальная ситуация и так принято. Посоветуйте, пожалуйста.