продернуть и подстричь гриву

flower (barbashas)

Участник
народ, нужна Ваша помощь, нужно лошадке подстрить и продернуть гриву, а также подстричь хвост и чёлку, как это сделать?
P/S расческа для продеркивания у меня уже есть :lol:

flower,
расческа для продеркивания у меня уже есть
,
ну так начинайте продёргивать :P !
Хвост подстригают на 1-2 ладони ниже скакательного сустава.
А чёлку желательно не резать ровно, а сделать как-бы "рванную" - для этого есть специальные инструменты в парикмахерской.На худой конец, можно и острыми ножницами.
Я вообще-то не сторонник продёргивания(оно мне напоминает пионерские времяна, когда все пионеры ходили с косым пробором) - либо срезайте вообще гриву, оставляйте ирокезик, либо уже не трогайте вообще.
И имейте в виду, что далеко не всем лошадям идёт продёрганая грива.Это зависит не только от моды, но и ещё от формы шеи лошади, её головы, в конце-концов, от её породы.
У меня есть лошадь, у которой длинные хвост, грива и чёлка - очень красиво.А есть лошадь, которая носит ирокезик, и ей очень идёт.
Решайте сами.

Когда я продергиваю,я беру "посекшиеся конзы",провожу по ним,как бы делая начес,остается только лишнее,а потом наматываю на расческу и дергаю...

Конечно, продергивать незачем =)))
Гораздо красивее шишечки в два ряда и грива, которая распадается на обе стороны.

ок, тогда объсните мне технику подстригания гривы и чёлки: как я поняла, что у голову гриву осталяют длиннее, а к холке короче, т.е. стригут как бы наискосок.
и по поводу рваной челки: имеется в виду разделить на 2 части, а затем подстричь?

Мой вам совет найдите кого нибудь на конюшне или встретьтесь с кем нибудь отсюда,кто продергивать умеет и пусть вам наглядно это покажут и раскажут,а то щас напишут,а вы фиг разберете и будет там "красота",я вот в 1 раз продергивала под надзором и второй тоже,чтоб нормально было,а то у нас были смешные случай,когда девчонки так понадергивали,что смеялись мы долго,такого поначудят,писец...

как зачем продергивать? а длину отросшей гривы как регулировать? если не продергивать (только ножницы) - некрасиво, видно что отрезано, неаккуратно (получается грива с отрезанного края толще, чем у шеи впридачу). а продернутое не похоже на отрезанное 8) натуральное
да, однозначно нужно взять опытного товарища и пусть делится опытом!
есть несколько приспособ, облегчающих процесс - ножи/ножницы для продергивания
например
5400199.jpg

хотя мы таким не пользовались. больно хлипко на вид. у нас филировочный нож, лезвие как у ножниц. но нож :lol:

Я продергиваю вообще руками, потому что расческой обязательно умудряюсь разбить себе костяшки пальцев в кровь :(. Продергивать надо "снизу": не по цетнру гривы, а сбоку около шеи - с той строны, куда грива "ложится". Тогда грива нарядно и изящно приподнимается над шеей, привсатет - а не прилипает к шее плоской нашлепкой как при срижке ножницами. Челку обычно стригу (если стригу) ножницами, "треугольником" (длинная часть по центру): тогда она потом ложится полукругом (если стричь ровно, то вид получается немного дебильный).

Monik, многое еще зависит от предназначения лошади. Спортивной лошади ходить с длинной гривой считается неприличным, как бы она (грива) ни была красива. Думаю, тут и практические соображения играют роль - и потеют они сильно под гривой при высокиъ нагрузках, и в глаза им грива лезет, и пальцы в гриве путаются, мешает четкому управлению. А вот ирокезик - это супер... но, действительно, далеко не всем идет.

А кто-нибудь знает как пользоваться ножом для прореживания гривы? Недавно увидела такой в магазине, хочу купить, только не знаю как им пользоваться. Продергивать гривку моей лошадке я пыталась, ничего не получается, она слишком густая, хочу немного проредить ее. Вот как это сделать ножом?

мы научились методом тыка и совершенно не уверена, что этот тык оказался в яблочко :roll:
расскажу всю технологию. перекидываем гриву на противоположную сторону от естесственного лежания. увлажняем, стрижем ножницами (влажное ровнее выходит) до желаемой длины, перекидываем в сторону естесственного лежания. теперь продергиваем. выбираем маленькую прядь, которая длиннее общей массы, начесывая, выделяем прядь, ножиком филировочным отрезаем (маленькая прядь уходит без усилий, от "прикладывания"), расчесывая, приглаживаем и так до ушей. с ножом удалось продергать и очень нежноухих.
а именно КАК орудовать ножом - ну сначала в коня :oops: (взяли самого толстокожего на практику) потом по рукам :lol: и где-то с 3-4 коня стало выходить.
когда не было ножа, то же самое делали железным гребешком - выделенную тонкую прядь наматываешь на гребешок и выдергиваешь. если не торопыжничать и терпеливо заниматься и брать тонкие пряди - без усилий (относительно) но половина коней на верхней половине шеи (которая ближе к ушам) сильно нервничает, а один кадр категорически не давался.

еще пробовали совершенно из всего этого арсенала ножей абалденную вещь - расческа в пластиковом корпусе, на ручке есть "педалька", при нажиме на которую в расческе вылазит лезвие (до длины зубчиков расчески). очень было легко и быстро - начесал, отрезал, причесал. и так далее. картинку девайса не нахожу
сломалось достаточно быстро (~ год).

Продёрнуть или подщипать гриву? Это можно,если она длинная и не ровный край,да и клочьями висит. Когдато у меня руки немели от такого занятия,эх!!! можно без расчёски,сначала расчешите,выберите оптимальную длину какую вы хотите,допустим меряйте лодошкой.Допустим длина в вашу лодошку. Запаситесь медицинсками перчатками,так удобней пальцы в кровь не сотрёте и волосины легче захватить! И начинайте с кончиков от ушей ,захватывайте длинную прядку за концы правой рукой пальцасм,и левой пальцами проводите по пряда вверх несколько раз типо начёса,и потои правой рукой оствашиеся длянные волосы выдёргиваете, ,расчешите и снова таким образом как бы убирая концы длинные прорежаете и заодно укорачиваете гриву! Должно получиться хорошо! Старайтесь придерживаться одной длинны по всей гриве! Будет красиво и натурально смотреться! Конечно лучше если кто то покажет. Не все могут красиво выщипать,тоже нужен талант! Но надо учиться!!! Удачи

1978, продернуть и подщипать это разные вещи?
запуталась :roll:
допустим грива длиной в 2 ладошки. я хочу одну. руками или все же ножницами довести до нужной длины? (а потом ровнять выдергиваниями)

Сверху