Попробую.
1. ВНЕШНИЙ ВИД
Человек показывающий лошадь (не знаю термина -- может хендлер, может коновод) должен быть одет не абы как, в конюшенных кросовках -- а под стать лошади.
Лошадь должна быть начищена, расчищена, напомажена, расчесана, выглядеть здоровой, жизнерадостной и энергичной.
Аммуниция спец. под это дело, т.е. не рабочая уздечка и драный "поводок"
2. ДВИЖЕНИЯ
На выводке лошадь демонстрирует шаг, рысь, стойку (на ровной поверхности лошадь твердо стоит на всех четырех ногах, голова в профиль, взгляд устремлен вдаль, ушки устремлены за взглядом, дальняя от зрителей или жюри пара ног (передняя и задняя) немного подведены под туловище, лошадь как бы говорит всем своим видом "вот я какая, любуйтесь смертные, вы мне не ровня")
Во время стойки человек стоит чуть пооддаль впереди головы лошади, что бы не загоражывать зевакам этот прекрасный вид и не опошлять снимки величественного животного своим присутствием.
А достигается вся эта красота ежедневным трудом и заботами за здоровьем лошади, регулярными тренировками направленными на развитие физической и стабилизацию психической сторон натуры лошади, а так же регулярными "репетициями" выводки.
Про шоу-выводки заграничного образца ничего сказать не могу, сори!!
Удачи!!!!