Профессиональные привычки,просочившиеся в повседневную жизнь

• Автор темы Автор темы Delen
  • Дата начала Дата начала

Delen

Pro
Вот стало любопытно, кто какие профессиональные привычки замечал у разных специалистов, аукающиеся в повседневной жизни?

Я, например, заметила, что многие менеджеры по продажам, говоря об их сфере работы или товарах/услугах даже в повседневной жизни переходят на приподнятый тон и проскальзывают длинные заученные фразы (видимо из-за частого повторения) – без небольших пауз и тональных переходов, как при незнакомой фразе.

У работников детского садика заметила такую особенность речи: короткие и простые фразы, тон немного менторский. Четко и медленно произносят длинные слова.

Понятно, что далеко не у всех людей такие привычки образуются и просачиваются за пределы работы, но если это происходит, то наблюдать за ними достаточно забавно :wink:

Re: Профессиональные привычки,просочившиеся в повседневную ж

как бывший работник детского сада - автоматически "пасу" на детской площадке всех детей, как конник - пытаюсь всех "построить" (и детей, и животных). Впрочем, это тоже могут быть издержки д/сада :mrgreen:

Знала стоматолога, который по форме губ угадывал прикус человека )) В слух не говорит, но отделаться от этой привычки не может. Часто она в общественном транспорте или кафе проявляется, когда он оказывается напротив чужого лица.

Я как-то в автобусе еду на работу. Задумалась крепко. Автобус остановился, девушка вошла. Я на неё посмотрела, и хотела встать на встречу со словами :" Здравствуйте, чем могу вам помочь?".
И ведь чуть не встала, но вовремя вспомнила, что еще не на работе.

Руки в карманах не держу,вспоминаю что можно держать, когда по улице иду.
На предметы не опираюсь.
В чужом магазине иногда товар на полках поправляю. :lol:

Ну, и с конной работы куча привычек, как например двигать коллегу словом "Прими". Но об этом уже была тема.

Люди, чья работа связана с телефонными разговорами (call - центр и т. п.) начинают лопать вкусняшки к чаю очень маленькими кусочками, т к их можно быстро проглотить, когда зазвонил телефон

Работа завязана в основном на телефоне, по этому, когда звонит кто-то "свой" типа друзей/родственников - проскакивает фраза "Любовь, добрый день... :roll:

Как преподаватель, постоянно улавливаю вопросы и автоматически на них отвечаю :oops: .

Может быть немножко не в тему профессиональных привычек, но мне просто страшно от нынешнего молодежного сленга

Захожу в квартиру, открыла Алинка и не отступила достаточно чтобы я прошла. Я ей - активный жест, и менторским тоном, глядя в сторону в поисках тапок: а ну назад, назад! Она обиженно: это что это ты меня как Чарика двигаешь?? ))))))))) реаааально, у меня это уже на уровне бессознательного))))) но непрофессиональное. А профессия моя меня надолго живой не оставит, каждый раз ловлю себя на желании откорректировать человека с пачками дешёвского корма для животных))

))Самая прикольная привычка с работы - отвечать на звонки по мобильному той же фразой, что на работе))) От общения с конями словечек много, но самое прикольное из этого, наверное - на какие-то неожиданные ситуации кричать - тпррру!

Пытаюсь повернуть или подозвать собаку щелчком языка :D Сначала пес подозрительно косился, потом привык )))

Из человеческого - всегда отвечать на вопросы первой и говорить "не перебивай" или " я не закончила" ( учитель я)), из конного щелчком языка подзывать собаку и детей - откликаются все)))), ну и "дай ножку") когда мелкого обуваю, а еще собачья привычка орать младшему "фу".

"фу" - это хорошее слово :D коротко и ясно. Уж на что я не собачник, и то пользую :) дочь понимает :cool:

Сотрудник Колл-центра: на звонки так и тянет отвечать рабочей фразой. В дни массового обзвона личные звонки по мобильному тянет начать набирать с рабочего телефонного кода :)
Мама долго воспитателем работала - у нее действительно появилась склонность говорить с окружающими как с трехлетними детьми.
И под занавес - не из профессионального, но когда переработаешься настолько, что уже ничего не соображаешь. Входную дверь домой пыталась открыть магнитной картой-рабочим пропуском. И еще стою такая, недоумеваю, чего это он не работает :D

Сверху