Профессия: берейтор. Помогите, пожалуйста, определиться.

• Автор темы Автор темы MaШкA
  • Дата начала Дата начала

MaШкA

Новичок
Проблема собственно такая: сейчас учусь в 10 классе, пора определяться, куда поступать... Вчера наткнулась на статью в журнале. Обучение на берейтора. В Москве и МО, как я поняла, только 2 места, где можно получить профессию "Тренер - наездник лошадей (берейтор)": Московский филиал Хреновского ПУ №51 и ПУ №98. Поступают туда после 11 класса. Обучение относительно бесплатное, в ПУ №98 - совершенно бесплатное. Чтобы поступить - нужно просто пройти собеседование. А вот здесь начинается самое интересное. У меня есть 3 варианта:
1. Поступаю туда, одновременно учусь по будущей профессии (как вариант - экономист, юрист, пока не знаю) на вечернем или заочном, если это возможно. После окончания ищу работу и одновременно продолжаю учиться.
2. Поступаю туда, учусь год, после ищу работу и одновременно поступаю (с потерей в год) в ВУЗ по основной професии.
3. Отказываюсь от идеи поступления туда.
И, собственно, вопрос: Может, кто-нибушь шёл по этому пути, учился в вышеназванных учебных заведениях? Какие плюсы, минусы? Можно ли в процессе обучения сдавать на разряд? Как проходит вступительное собеседование? И есть ли какая-нибудь более подробная информация об этих училищах в интернете (я не нашла)?
Помогите, пожалуйста, а то я совсем запуталась, в поиске по теме ничего не нашла. Заранее спасибо.

Маша! Есть немного другой путь. Был несколько лет назад в Финляндии.Там есть училище( в Юпайе) подготовки специалистов в конной области. Для России 2 бесплатных места.Но надо знать английский и гарантированно иметь "воскресные деньги" т.к. в субботу и воскресенье питаньем училище не обеспечивает.
Good luck!

Ой ли английский? У меня информация 2004 года, что преподавание там только на финском. Сайт у колледжа есть?

день добрый. всё зависит от того, как вы планируете зарабатывать на жизнь. Если вы уверены, а у меня складывается такое впечатление, что высшее образование обязательно, то я рекомендую следующее:

как минимум идите на вечерний. Заочный это совсем по другому: качество образование из-за отсутствия общения с однокурсниками и преподавателями другое (читай несколько хуже). Общение помогает лучше думать, дает возможность получить помощь, возможность установить профессиональные связи (для юриста или экономиста особенно важно)... чтобы заменить придётся приложить очень много усилий. Не берите отсрочку в один год - будет тяжело возвращаться в учебную жизнь: голова отвыкнет от школьной работы, будет не хватать времени, подзабудете что вы выучили в школе. Все сказанное из личного опыта, хоть и в другой стране, но именно так я учился на магистра через несколько лет после того как получил степень бакалавра - работал на полную ставку и учился заочно.
Помните, что решение принятое сейчас либо облегчит вашу жизнь в будущем, либо заставит вас приложить больше усилий для достижения того, что вам нужно. Однако, трудолюбивые, настойчивость, упорство и немного удачи гарантирует успех.
P.S. Извините за несколько философский подход к ответу.

Высшее образование обязательно. Просто я не знаю, можно ли учиться в 2 местах одновременно. А насчёт пропуска года - согласна, потом могу не вписаться в учебный процесс. Можно сделать всё легче и не идти на берейтора, но тогда:
1. Одно образование (а хочется, чтобы была подстраховка)
2. Буду зависеть от родителей в материальном плане (не хочу, и так долго уже на шее у них сижу)
3. Если в будущем стану ЧВ - будет сложнее со своей лошадью.

Ох, совсем я запуталась...

Sergey 61, спасибо, а можно ли узнать где-нибудь более подробную информацию?

А про ВНИИК ни чего не слышали...??? Зачем спешить....
Получите хорошее образование(мало что в жизни произойдет), закончите иститут..При этом занимайтесь в удовольствие конным спортом... А потом после института поедите во Вниик.и достаточно закончить курсы - всего три месяца... и получаете корочку...и вообще будите уже что то из себя приставлять..т.к. Вам уже будет не 16-17 лет.. а всадник с опытом и образованием...
Слышала что можно и заочно закончить.... но это нужно уже у них узнавать....

Маша! Моя инф. от весны 2002г., общение происходило на eng., который честно скажу знаю не супер.Не могу на 100% процентов утв. что обучение происходит , для россиян на eng.Постараюсь поискать их тел., знаю лишь , что там учились ребята из Питера.Думаю через е-нет можно их (училище)разыскать или позвонить в федерацию конного спорта Финляндии.Удачи!!

Учиться в двух местах одновременно можно в принципе - надо согласовать этот момент просто в обоих учебных заведениях. Я на третьем курсе пошла получать второе высшее и в итоге через год после пятого курса я получила диплом и втором образовании. Теоритически, я могла пойти на второе даже с первого курса, но тогда ты сначала (через 3 года) получаешь справку о повышении квалификации, а после получения основного диплома сдаешь еще раз экзамены и получаешь диплом... Вот. Было бы желание.
В принципе я успевала еще и работать :) И тусить с друзьями. Сейчас думаю - как??? :shock: Наверное старая стала, и так сил нет :)))

Тоже знаю одного человека, который учился на историческом факультете в одном университете на дневном и на экономическом в другом на заочном. Говорил, что история для души, а экономика для денег :) .[/b]

Сверху