Профилактика для спины

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
Точно знаю, что была аналогичная тема, но почему-то не могу найти.
Молодой коник, работается в выездку. Работается регулярно. И местами он начинает жаловаться на спину. Сильно практически никогда не бывает и как правило за пару дней все проходит. Зимой я использовала разогревающие средства после работы, но все они мазались исключительно под попону... Сейчас по жаре одевать на коня попону кажется мне верхом жестокости - он и так не знает как пролинять, чтобы наконец-то не было так жарко.
Поменяла график работы уменьшив количество верховых тренировок и убрав разминку под седлом, пока жалоб нет, но мало ли...
Может кто-нибудь посоветовать чем можно растереть коника после работы для лучшего расслабления натруженных мышц? Так чтобы можно было намазать и оставить в покое.

А седо подходит конику?Спина у лошади постоянно меняется.
Знакомая мажет спину коня охлаждалкой в местах прилегания седла.

Вроде подходит. И потом не сказать, чтобы он постоянно жалуется, но иногда бывает. Последний раз он вообще начал жаловаться не под верхом, а после отжига на корде. Думаю проблема не в том, что седло наминает, а в том, что коник перенапрягается (в частности по собственной инициативе). Под седлом просто нагрузка больше.
Охлаждалкой? А он не замерзнет? Одно дело ноги, а другое спина...

Седло должно подходить точно, а не "вроде бы"
Может быть для начала вета пригласить и выяснить причину? Мало ли что может быть...

посоветуйте,пожалуйста!
лошадь - русский рысак,кобыла 6 лет.
после качалки отдали в прокат,все было неплохо, но полтора месяца назад она словно разучилась бегать рысью, появился шлапак,после которого переходит на нормальный галоп.тренера говорят ,что скорее всего проблема с поясницей. как это точнее узнать и исправить?изумительная кобыла, очень жалко...

Grey Star Полгода назад мы под этим седлом вылечили набитую предыдущим холку. Тогда же коня смотрел вет и дал заключение, что седло коню подходит. Сейчас на вопрос, а может седло вет мне ответил, что конь не изменился настолько, чтобы седло ему стало мало. Потом еще раз повторю - жаловаться начинает не только под седлом, просто под седлом чаще, поскольку нагрузка на спину выше.
Вет проблем со спиной не видит. Проблема номер раз - если конь заводится, он может начать бегать дикими кракозябрами с попытками упасть или одновременно встать на свечку и отбить задом, проблема номер два - конь не очень хорошо и непостоянно берет на спину. Т.е. небольшие боли возникают только из-за нагрузки. Причем не за раз и не за два. Нагрузка сильно не растет, сейчас она еще и поменьше слегка из-за жары, чем была зимой.
Вообще вет порекомендовал мазать расслабляющими мазилками после работы, вопрос только какими. Чтобы работали нормально.

Krist написал(а):
Белый релаксирующий гель "ЗооVIP" не пробовали? Веееещь.
Пока не пробовала. Если хорошая штука, то надо пробовать.
Меня ЗооВип смущал тем, что у меня их согревающий гель работает только под попоной, отсюда сомнения насчет того. насколько оно хорошее...

этот релаксирующий гель не слишком холодит? конкретно при миозите? на себе пробовала - долго холодно было. а то как бы лошади хуже не стало...

ну вот опять заочные диагнозы на догадках...
факторов проявления болей множество, начиная от анатомических особенностей лошади, заканчивая методой подготовки и грунтом. Ничего этого не описано, зато лечение уже готово...
Попробуйте уж тогда гомеопатию поколоть, а может и аутогему курсом... авось поможет...

народ! у рысачки под седлом пропала рысь! задние ноги как бы пытаются подбежать под живот и получается даже не шлапак а что-то жуткое. на что это похоже? посоветуйте пожалуйста

Sергей написал(а):
посоветуйте,пожалуйста!
лошадь - русский рысак,кобыла 6 лет.
после качалки отдали в прокат,все было неплохо, но полтора месяца назад она словно разучилась бегать рысью, появился шлапак,после которого переходит на нормальный галоп.тренера говорят ,что скорее всего проблема с поясницей. как это точнее узнать и исправить?изумительная кобыла, очень жалко...

народ! у рысачки под седлом пропала рысь! задние ноги как бы пытаются подбежать под живот и получается даже не шлапак а что-то жуткое. на что это похоже? посоветуйте пожалуйста

В качалке они растягиваются в процессе маха, а под седлом лошадь себя по другому уравновешивает - удобней ей бежать с подведенными под корпус задними ногами, а пока у нее это не получается, то и сбивается на галоп.
Поясница в большей степени страдает от растянутого состояния, нежели от собранного.
Если тренера умеют "переделывать" бегавших рысаков под верх, то почему она до сих пор не делает этого правильно?!
Ну а вообще, прежде, чем отдавать в прокат, вы бы её научили двигаться уравновешенно под верхом, особенно на переходах рысь - галоп...
Вообщем лишний раз тому подтверждение, что прокат делает свое черное дело - гробит лошадей...

ps. лучше бы создать отдельную тему...

нормальной это в сборе? Думаю вряд ли...
она бегала сначала как умела - растянувшись, тоесть спина не была готова принять вес всадника. Спинку подбили, ей стало неудобно (больно?!), стала соображать и округлять спину, подводя задние ноги под себя. А так как она бегать так еще не привыкла и не умеет, то сбивается постоянно на галоп.
Засечек на передних ногах нет?

PS. это всё догадки, не видя лошадь, трудно говорить о реалиях. Так и расчистка может вносить существенные проблемы в перемещения лошади.

Ну что за гадание на кофейной гуще? Рентген вам в помощь! Сначала надо исключить патологию в позвоночнике и с выездковой лошадью, и с рысачкой.

Сверху