Профилактика для сустава?

• Автор темы Автор темы Asja
  • Дата начала Дата начала

Asja

Новичок
История следующая - кобыла периодически набивает ногу в деннике. Лупит при кормёжке по стенке в сторону соседей :? Но речь не об этом.
В последний раз набила очень-очень сильно. Отек был до верху, нога, как столб. Ели-ели ходила. Кололи, мазали, делали различные компресы. Всё по-тихоньку налаживается. Прошел уже почти месяц. Сейчас она на шагу уже не хромает, по деннику скачет аки козочка :wink: , попробовали дать чуть рыси на корде - сильно бережет ногу. Даже не сколько хромает, сколько бережет. Решили ещё чуть подождать.
У меня следующие вопросы:
1. Для меня однозначно, что после такой травмы нужна и пост терапия и профилактика. Вет сказал, что достаточно прокалывать хлористый кальций раз в 2-4 недели. Так ли это?может еще кто чего посоветует? Кобыле 10 лет, она офигенно прыгает, я очень хочу прыгать на ней (это моя лошадь), надеюсь, она полностью восстановиться и готова потратить на это любые деньги.
2. После травмы был вначале очень резкое улучшение где-то на 2-ую неделю, а потом всё стало очень постепенно, но улушаться. Т.е. сейчас она поправляется, но очень медленно. Мне говорят, что это нормально, что после такого сильного ушиба лошади нужно много времени, чтобы восстановиться. Я, с одной стороны, понимаю, с другой стороны волнуюсь. Никогда с этим не сталкивалась. Действительно так долго обычно проходит?
Понимаю, что вопросы, особенно последний, звучат чуть наивно, но просто я очень за неё переживаю.
Заранее всем спасибо...

По поводу ветпрепаратов не подскажу, не ветеринар. Подкормки тоже нужно подбирать, зная точный диагноз, и знать профилактику чего именно нужно делать.
Могу сказать следующее, как ЧВ лошади, у которой была серьезная травма плеча: да, лечить и поправляться вам придется долго, мы пол года восстанавливались. Очень медленно вводились в работу, смотрите по лошади. Главное набраться терпения, вы сами поймете, когда она захочет бегать! Мы начинали с работы в руках и корды. Затем подсаживались шагать. Рысить стали под верхом только после того, как лошадь уверенно ходила рысью на корде. В результате через пол года мы снова прыгали.
Думаю, что и у вас все будет отлично. Посоветуйтесь еще раз с ветеринаром. Тут на сайте есть ветеринар Татьяна (dr-wolchara), можете к ней за советом обратиться, она была ветеринаром на Ростовском ипподроме.

Сверху