Я видела только, как при помощи этой программы курс-дизайнер составляет маршрут, вводя реальные размеры поля и потом проверяя расстояния между препятствиями и в проездах. Чтобы сама программа составляла маршрут - не видела, но думаю, что это реально, какие-то шаблоны сейчас имеются в любой уважающей себя программе.
Стоит эта программа, если мне не изменяет память, где-то порядка 500 Евро. Купить можно через Федерацию конного спорта Германии. К ней имеет какое-то отношение (опять же голова у меня дырявая - помню все с пятого на десятое) Олаф Петерсон. Наверное по его заказу разработана. :not:
Смысл сделать подобную программку у нас, как дипломную работу, думаю, есть, т.к. разница в цене и в количестве людей, которые смогут ее использовать будет колоссальная.
Если еще малехо поднатужусь, может, еще что-нить полезное касательно программы вспомню. Выглядела она довольно прикольно, впечатление оставила
ray:
Если что, задавайте наводящие вопросы. Но вроде всю информацию, которую только могла, я уже слила