Программа, составляющая маршрут. Конкур

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала

Irdis

Участник
Я где-то читала, что есть программа(сделана не в России), которая составляет маршруты по конкуру. Кто-нибудь слышал или видел? Очень важно это узнать.

Видела програмку у одного немецкого курс-дизайнера. Работает - супер! Задаются размеры поля. Потом строишь на нем маршрут: ставишь брусья, чухонцы. Любое расстояние между барьерами можешь посмотреть

Пилз подскажите где такую досталь или если есть поделитесь!:)

AnnG, а как можно связаться с этим человеком? Или хотя бы скажите, видели ли вы в работе эту программу? Составляет она САМА маршрут по уровням сложности, или это просто макет, который составляет сам человек?
Есть возможность сделать такую программу ввиде дипломной работы в универе. Хотела спросить, есть ли целесообразность этой программы? Нужна или нет? И что в нее нужно включить...

Ага и у Смыслова. Насколько я знаю они покупали программу у немцев и стоит она довольно дорого. Но вещь классная :D

Я видела только, как при помощи этой программы курс-дизайнер составляет маршрут, вводя реальные размеры поля и потом проверяя расстояния между препятствиями и в проездах. Чтобы сама программа составляла маршрут - не видела, но думаю, что это реально, какие-то шаблоны сейчас имеются в любой уважающей себя программе.
Стоит эта программа, если мне не изменяет память, где-то порядка 500 Евро. Купить можно через Федерацию конного спорта Германии. К ней имеет какое-то отношение (опять же голова у меня дырявая - помню все с пятого на десятое) Олаф Петерсон. Наверное по его заказу разработана. :not:
Смысл сделать подобную программку у нас, как дипломную работу, думаю, есть, т.к. разница в цене и в количестве людей, которые смогут ее использовать будет колоссальная.
Если еще малехо поднатужусь, может, еще что-нить полезное касательно программы вспомню. Выглядела она довольно прикольно, впечатление оставила :pray:
Если что, задавайте наводящие вопросы. Но вроде всю информацию, которую только могла, я уже слила

Видел я у Платова эту программу, даже спрашивал про нее. Говорит - это обычный адаптированный Visio (если не путаю название, но суть в том, что это стандартная графическая программка, просто адаптированная для данной цели).

Есть такая Visio, скорее всего она может быть и адаптирована (нарисовать барьеры, сделать "растемповку" на проездах, изменть размер квадрата). Но Visio сам считать не будет, хотя, кажется, кривые по дугам там можно запрограммировать.

Спасибо всем огромное, что помогли с информацией. В четверг пойду разговаривать с научным руководителем :-) А потом, если что, замучаю вопросами..
Кентавр, а как он проверяет расстояние в проездах?
Курс-дизайнер на глаз ставит препятствия по порядку и виду на трехмерном поле и программа выдает расстояние между припятствиями?

Расстояние проверяет так: рисуешь прямую или дугу откель докель надо и программа показывает метраж.
Тока поле не трехмерное, а обычное плоское, как схемы во всех книжках по конкуру. Может, трехмерное поле и присутствует в настройках программы, но нам не показали. На мой взгляд схематичное обозначение проще для чтения и привычнее.
С программой этой работал немецкий курс-дизайнер Стефан Вирт. Так что не знаю, может, у кого-то есть вариации этой программы в трехмерке...

Сверху