Прогулки по воде :)

Ferrhass

Новичок
Если такая тема была - дайте, пожалуйста, ссылочку, а эту я закрою.

Вопрос вот в чём: какие показания и противопоказания для шагания в воде? Как часто это можно делать, с какой глубины и времени начинать и как увеличивать нагрузку?
Просто есть возможность шагать после работы в воде, хотелось бы не навредить зверю.
А, да: коню ок. 12 лет, несёт ежедневные нагрузки (с одним выходным в неделю) по часу (редко 2 часа) шаг-рысь-галоп, иногда прыжки 50-70 см.

Показания: слабые, "сырые" ноги.
Шагать минут 10-15 на глубине по запястный сустав, по хорошему, ровному дну.
Т.к. наш конь под верхом в воду не идет категорически, то в теплое время года хозяин шагает его в руках, а в холодное - я лезла в море, набирала воду в ведерко и мыла любимцу ноги. Поняла, почему он не шел - вода ужасно холодная.
Если серьезно, то это очень полезная процедура, но в ледяной воде надо шагать минут 5, не больше.
Противопоказания: не знаю, но, по-моему, больным суставам очень холодная вода вредит (болят потОм).

Навредить таким образом очень сложно, тем более, как написанно в вашем посте, ваш конь без серьезных проблем по здоровью или вовсе без них, тогда вообще почти невозможно) Начинать можно с 10-15 минут, если вода не выше середины псти, и поменьше времени, если выше. За неделю можно увеличить время до получаса. Также намного полезнее для ног плавать, т. к. огромная масса не давит на ноги, что очень благоприятно сказывается на них, да и на всем состоянии лошади. Единственное, вода не должна быть очень холодной. Также очень хорошо знать дно - все большие камни, кочки, глубокие ямы, чтобы их обходить.

Как же я вам завидую! Была бы у всех такая возможность! Противопоказания тут ледяная вода и все, ну конечно лучше шагать по проточной, текучей воде.

Конь, к сожалению, пока не мой, но я принимаю активное участие в его жизни :) Насколько я знаю, серъёзных проблем у него действительно нет. Дно ровное, песчаное, только вода непроточная - залив.

Спасибо всем большое за ответы.

Мы летом каждй день (если солнышко), а иногда и два раза на дню после работы (когда лошади остынут, отдохнут) купаемся. Зверикам нравится: перед самой водой разгоняются и бултых! Плавают, копают, ложатся, травку с бережка могут щипануть в охоточку. Бывает, что из воды вытаскивать приходится, как детей малых. :D Правда потом обязательно надо хорошенько просушить.

Шагать по воде очень полезно :) ВО-первых это безумно нравится лошади. Во-вторых идет хороший гидромассаж. Для слабых мышц очень положительно сказывается шагание по воде!!! Для проблемных сухожилий - просто отличная терапия! Я летом почти каждый день на речку езжу :wink:

ООО...как вспомню лето каждый раз ездили на речку купаться...для ног это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ полезно...а тем более когда плаваешь там лошадки расслабляются и потом ой как бегают и прыгают хорошо...и как раз поплаваешь минут 15 и лошадь уже отработана....у меня еще кобыла была у нее с ногами проблемы были, та начали на речку ездить так намного лучше стало=))

Шагайте смело и не заморачивайтесь на тему "чтобы не очень холодная", по снегу-то зимой все ходят и ничего. Мы, как несколько недель назад лед сошел, сразу по речке стали после работы гулять, уже даже с ушами окунуться, испугавшись, успели :)

Вот мне тоже не понятно, чем так вредна ледяная вода :). Особенно если учесть, что по снегу никто бегать не боится, а после работы регулярно натирают лошадкам сухожилия охлаждающими гелями и обмывают холодной водой из шланга.

Шагаем по озеру в любую погоду, когда там есть открытая вода :). Лошади ничего не имеют против шагания даже по самой ледяной воде. После работы расслабиться и ножки охладит, очень приятно.
Вот более резвыми аллюрами по воде бегать - это уже да, основательная нагрузка. Мышцы можно накачать (и лошади, и себе). Одна проблема, лошади когда по воде бегают брызгаются ужасно! Всадник моментально становится мокрым как мышь, что в холодную погоду совсем не приятно.
Зато красиво :)
000bw4dr

Аxа xолодно им как же :roll:

У нас только недели три назад лед сошел,решили вчера ножки помочить после работы ну соответственно седло несняла.Помочили ножки :roll: ,лошадка искупаться решила и меня заодно искупала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Летом тоже будем купаться, а пока приходится всё время продвигать - чуть зазеваешься - начинает копать и моститься :) А вода пока прохладная, мне мокнуть неохота.

Мочить ножки можно даже сейчас, правда дозированно, активно двигаться, не давать пить и стоять, купать рановато. И даже если шагаетесь, то есть риск того, что лошадь ляжет.
Мочить ножки- красота! Особенно после работы, вот вам классные фоты

Красота! Лошади счастливы, ножкам хорошо, да и нам прохладно :)
Уж в бродики невтерпеж стало, быстрее бы тепло, лето!

Пить понемногу даём, лошади отшагавшиеся и привыкли пить и пастись после работы.

Застойную воду пить нельзя, у нас речка проточная, вода в ней чистая, мы даем напиться лошадям, только если вода не холодная. Я обычно начинаю в воду лазать после майских праздников.

Все, наши сказали, уже купаться можно :D .
Повели вчера лошадок на поле попастись, так они первым делом смотались в ближайшую старицу: побрызгаться и полежать и только потом - пастись.

Сверху