Прогулки в полях и на заливе для новичков?

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала

Stacy

Активист
Уважаемые проконники!

Понимаю что можно порыться в разделе КСК, но хочется ориентироваться на конкретное мнение и примере, которые могут дать люди сами видевшие все изнутри. Посему создаю отдельную тему. :roll:

Подскажите, куда можно вывезти друзей-новичков (которые максимум раз 5 катались на лошади по полям) на прогулки в надежное место? Не хотелось бы отшагивать все время, но и отдавать хороших людей в поля где их посадят на лошадей, которые разносят или выкидывают всадников не хотелось бы... :)

Предлагаю нашу конюшню. ближнее подмосковье. Условия хорошие, именно этим и занимаемся! Ваши новички останутся довольны! Если интересно, расскажу подробнее, спрашивайте!!!

Аванпост. 100 км. от МКАД. г.Можайск. Смены "Первый шаг", "слабая", "средняя" группы.
Полчаса в леваде (привыкание к седлу, краткое объяснение теории), потом в поля-леса. Спокойные кони. Гостевая комната с чаем. Красивая територрия

http://www.bezpovoda.ru

Упс :oops: Невнимательна....

А чего бы не заехать к нам на досуге? :wink:

Меня тоже интересует где можно поездить в полях или лесах примерно 1.5- 2 часа, на уровновешанных лошадях .Интересует ближаешее подмосковье(не более 30 км от москвы)

Каатюша!
расскажите о своей конюшне.

ну что вам рассказать? Лошади хорошие.(жеребцы), достаточно спокойные. Приехать можно в любой день, предварительно лучше договориться.Если Интересно?пишите в личку, что конкретно, на все отвечу!

Лакки написал(а):
Меня тоже интересует где можно поездить в полях или лесах примерно 1.5- 2 часа, на уровновешанных лошадях .Интересует ближаешее подмосковье(не более 30 км от москвы)

Заезжайте в АВАНПОСТ (Simona написала). Сама там каталась. И вообще обстановка наверное одна из лучших, на многих конюшнях была,но в Аванпосте самая лучшая. Люди, лошади,сама конюшня абалденная

Simona написал(а):
Упс :oops: Невнимательна....

А чего бы не заехать к нам на досуге? :wink:

Самое обидное что вот именно сегодня и завтра я у вас - в Москве :) Но работа - никуда-то доехать не получится :cry:

Но если вдруг зависну как-нибудь на неделю - то обязательно постараюсь заехать в гости :P

Заезжайте! Только это 100 км от Москвы, а не 30 :(
И записываться на маршрут надо примерно за недельку. Телефоны на главной стр.
:D

http://www.konu.ru Вот замечательная конюшенка частная. Я там езжу с осени прошлого года. И новички там и на 2 занятии галопом носятся. Так что это уже посморят по вашим умениям и поедите на маршрут. Кстати маршруты не на одном месте по 5 раз проходить, а круг большой. И по лесу, и по полю. Если тепло и желание промокнуть, то можно поехать и в воде побрызгаться верхом. Так что думайте сами, решайте сами

И все-таки хочу сакцентировать внимание, что я в Питере а не в Москве :) Хоть и бываю там частенько. Но обычно в жетском режиме и выбраться куда-то нереально :?

я тут недавно вывозила подругу в Аргамак (этов Петергофе). приятно так поездили (в седле сидела раз 5 примерно).лошади хорошие, места красивые...

Прогулки на заливе - дело хорошее, конечно. ОТ себя могу посоветовать кск Репино. Раньше там были очень неплохие инструктора и спокойные лошади. К сожалению, что там на данный момент, я не в курсе. Но ведь попытка - не пытка? :wink:
Только Вас не смущает неопытность Ваших товарищей? Ведь коники, даже самые-пресамые ленивые, могут заводиться на больших пространствах. Тем более, на заливе ветерок всегда дует... :wink:

поэтому ИМХО лучше ездить сначала по лесу-по тропинкам - там особо негде завестись, на совсем чайнику оно может и без особой разницы, природа...

и чуть-чуть открытого пространства под конец - по-моему, оптимальный вариант.

а координаты Репино есть?

Это на тропинках-то завестись негде? Ну-ну...
А вообще, сначала людей в манеже должны посмотреть, может, они вообще не сидят - какие тогда поля-леса?

2 Zuko Меня-то как раз смущает, я бы их на манеж всяко затолкала сначала. Кого-то даже урезонила. Но люди такие - не понимают опасности. Так же всегда - пока не поймешь как это сложно и опасно, кажется все ерунда. А так поедут сами, уж лучше присмотреть.
2 Nastia Ну на манежик-то первый раз редко где не выводят хоть на полчасика (или это мне так попадалось?), но потом если из седла человек не выпадает - несутся в поля.
У меня просто как раз недавно был случай - поехали с друзьями, девушке предлагала жокейку одеть в поля (на лошади все кроме меня сидели раз 5-7 и только в прокате), но отказалась конечно. А я конюшню знаю и инструктора дали в этот раз ... скажем так не самомо любимого мной... Лошади на галопе понесли, девочка-инструктор не смогла сразу остановить, хотя я кричала что человек выпадает... В итоге на галопе девушка вылетела - хорошо из последствий только штаны рваные...Зареклась теперь ездить там, кроме как с одной девочкой (она адекватно людей в лес водит)... Вот...

Спасибо всем за советы - попробую и КСК Аргамак и КСК Репино...

Ну, слава богу, что только рваными штанами девушка отделалась!
Съездите в Аргамак, расскажите потом, как там чего. Я вот тоже подыскиваю место - мне человечка надо к лошадкам приучить, на своей кобыле этого не получится - она у меня "ракета", не хочу, чтобы человек сразу испугался...

Думаю поеду туда на следующих выходных. Как будут новости "с полей" - обязательно отчитаюсь :)

Сверху