Прокачать спину

• Автор темы Автор темы Oreola
  • Дата начала Дата начала

Oreola

Новичок
Посоветуйте пожалуйста,как правильно прокачать спину лошади?

Насколько я знаю, мышцы на спине накачиваются при работе на длинном поводе, при подводе задних ног (в основном поясница) и на кавалетти/клавишах. :roll:

Мне в этом плане нравится шамбон. Но с ним надо очень аккуратно работать, иначе рузультат будет прямо противоположный.

С подводом задних ног работаем, но пока у нас не очень получается - конь рысак... :roll:

Смотря что вам надобно.
1. Шамбон - замечательная вещь. сильно качает поясницу, лошадь опускает голову, таким образом спина выпрямляется, чего нет при обычной езде.
2. поездейте на утяжеленном седле, после этого он вас будет нести как пушинку
3. Работайте на отпущенном поводе больше одного часа в день, сбо тоже не помешает, в общем просто работа. А после - массаж, стимулирует укрепление спины

Хорошо прокачивается спина при работе на шлее Пессоа.
Плюс шлеи в том, что конь сам себя собирает (в т.ч. подводит зад) и спина работает все время.
Очень полезная штука.

есть такая вещь, называется Equilonge . Как раз самое оно для спины. Шамбоны и развязки это не то, так как при их применении лошадь напрягает нижний мускул шеи, упираясь в них и на спину приходится не много. Equilonge заставляет опускать лошади затылок и не давать при этом напрягать шею. Вещь довольно дорогая но действенная.

Equilonge заставляет опускать лошади затылок и не давать при этом напрягать шею
Fan Fanich, чтобы лошадь опустила затылок и несла его так, по-любому должны напрягаться и расслабляться определённые мышцы шеи :lol:

Чудный написал(а):
Equilonge заставляет опускать лошади затылок и не давать при этом напрягать шею
Fan Fanich, чтобы лошадь опустила затылок и несла его так, по-любому должны напрягаться и расслабляться определённые мышцы шеи :lol:

вот именно что расслабляться а не напрягаться :) основные мышцы, которые не надо напрягать, не напрягаются

Юна, не бывает асблоютной расслабленности.
Если расслаблены "основные" (это какие?) мышцы, то напряжены "не основные".

Paranoja написал(а):
Простите великодушно - а что означает данное слово? :|

Fan Fanich, если не затруднит - вставьте, плиз, фото этой лонжи.

На сколько я в курсе - при расслабленной спине идет работа (читай - напряг) заднего отдела. Лошадь таким образом уравновешивается.

Шамбон в умелых руках,к каковым свои,если честно,не причисляю :oops: -великая вещь.
А вот утяжеленное седло -это как? Оно утяжелено когда и кем? как распределяется вес в данном седле? если тупо загнать под строевик свинцовые пластины, при этом поставить коню развязки и выехать так в поля - лечение спины на годик как минимум. А есть подозрение,что именно о таком седле идет речь :twisted:
Если процедура утяжеления проведена профессионально-другой вопрос,и то..если конь не работает нормально задом,вы не накачаете ему спину такими методами.
Мой берейтор включает 1-2 тренировки на шамбоне,обязательно расслабление,гимнастика.Закрепостить лошадь "верёвками" всегда будет проще.
Хотя,может я и не права и надо бечь за утяжелителями...

Сори за флуд,но зачем говорить что если не получается у коня что-то, то в этом виноваты рысистые крови??!
вот вам расычка..собирается от пальчиков,но это естественно не сразу получилось!Моква тоже не 1 день строилась)))

http://s45.radikal.ru/i109/0809/ab/a684072b1ae8.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0809/b2/aebc5dcf8b7a.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0809/01/90ce046c3802.jpg

А фото прыжков как-то относятся к сбору? удалила фото, оставила ссылки на них. не нужно флудить, а то сотру вообще все.
Рысачка, ты немного путаешь, видимо, отданную челюсть в мягкую руку и сбор. Если руку еще ниже опустить, то можно добиться того, что лошадь вообще носом по земле будет бежать ;) Еще не уверена в том, что на данных фото лошадь сбалансирована для сбора - судя по посадке всадника.

А еще я попрошу сильно не отходить от темы - "прокачать спину".
Со своей стороны могу посоветовать побегать по горкам/сопкам/воде/глубокому снегу - если все это позволяет ландшафт и погода.

Сверху