Прокатные конюшни на Ветеранов и близко

Подскажите конюшню, в которой можно заказать лошадь/пони покатать ребенка. Видела и лошадь и пони часто катают у метро Ветеранов, но не знаю откуда они.

Н969РВ написал(а):
Подскажите конюшню, в которой можно заказать лошадь/пони покатать ребенка. Видела и лошадь и пони часто катают у метро Ветеранов, но не знаю откуда они.
Так конюшни нужны "прокатные" или все-таки покатушные :?:
Это две "большие разницы" 8)

Tina, не имеет значения. Нужна конюшня, где можно взять пони напрокат - чтобы пришли покатали и ушли. А уж какое основное направление их деятельности - прокат или покатушки, мне совершенно не принципиально.

Velly, кто такие Доманчуки и где искать место их обитания?

Где-то в Дачном, но это одни из самых плохих покатушников Питера.

Н969РВ написал(а):
Tina, не имеет значения. Нужна конюшня, где можно взять пони напрокат - чтобы пришли покатали и ушли. А уж какое основное направление их деятельности - прокат или покатушки, мне совершенно не принципиально.

Velly, кто такие Доманчуки и где искать место их обитания?
Дык это как раз имеет значение :lol:
Если прокат, то "напрокат" НЕ получится. Такое получается только у покатушек :roll: Ну либо ценник заоблачным будет (заказ коневоза и т.д.).
Доманчуки - это кск Крэк, находятся на Волхонке у самой развязки с КАД у съезда на Предпортовую. Одни из самых гнусных питерских покатушек.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=22694&hilit=кск+крэк

Многие в новогодние каникулы занимаются катанием детей с выездом на дом, отнюдь не покатушки. Просто люди зарабатывают деньги, катая на мероприятиях и на заказ.

Моральные качества прокатчиков меня интересуют очень мало - главное, чтобы привели лошадку и прокатили ребенка, желательно без матов и сигарет, но это обсуждаемо за доп. плату. Поиск и оплата коневоза в мои планы не входит, именно поэтому ищу конюшню рядом с домом.

Н969РВ написал(а):
Моральные качества прокатчиков меня интересуют очень мало - главное, чтобы привели лошадку и прокатили ребенка,

А откуда "лошадку" приведут и куда потом уведут... Купите лучше деревянную лошадку-качалку.

Н969РВ написал(а):
Моральные качества прокатчиков меня интересуют очень мало - главное, чтобы привели лошадку и прокатили ребенка.
Да, знатный из Вас конник с таким-то подходом. Любите Вы лошадок. Лично я бы ни в жисть не повел ни своих детей, ни детей знакомых к Доманчукам. Даже за бесплатно. Из принципа. Просто противно.

MIG написал(а):
Да, знатный из Вас конник с таким-то подходом. Любите Вы лошадок. Лично я бы ни в жисть не повел ни своих детей, ни детей знакомых к Доманчукам. Даже за бесплатно. Из принципа. Просто противно.
Именно что, Миш. Пока есть спрос- будут предложения. Поддерживать подобный бизнес для конника неприемлемо. О моральной стороне вопроса не говорю. Пока.
пысы: ежели только и сам не из того ж котла :evil:

Странная логика. Спрос есть всегда. Я прокачу ребенка на лашатке у метро - спрос? Спрос. По моему мнению, лошадке намного комфортнее отработать час в спокойной обстановке, в тихом дворике, под одним ребенком, не слыша матюгов. Чем стоять тот же час у метро в толпе.
Девочкам это тоже выгоднее - они получают стабильно оговоренную сумму, а у метро не факт, что за этот час у них кто-то покатается или даст на "корм". Ну и покурят поменьше, здоровью плюс.
И чем выше будет спрос на частные мероприятия, тем меньше времени, а со временем и желания, будет у покатух стоять у метро.
Именно из-за недостатка спроса идут к метро и в парки, целый день проводят в гудящей толпе, катая на пони порой и толстых дяденек заряженных алкоголем. А так, глядишь, и лошадку почистят получше, и спокойно заработают те же 2-3 тыс.

Н969РВ написал(а):
Странная логика. Спрос есть всегда. Я прокачу ребенка на лашатке у метро - спрос?
Блин, здесь люди в большинстве в принципе не поощряют покатухи. Ни у метро, ни в тихом дворике. А "укатушки" Доманчуков- ваще отдельная картина. И уж точно, если писать о комфорте, то лошади гораздо больше подходит вариант работы в манеже на нормальном грунте и гуляние в леваде, чем таскание по дворикам. Другое дело- прокат. Спортивный. Индивидуальный или в смене. С грамотным тренером (на край инструктором). Покатать ребенка конечно здорово, но есть ли уверенность, что заказанная во дворик пони адекватна и здорова, а сопровождающий- человек имеет достаточный опыт? А теперь со стороны, так сказать моральной- маленькую лошадку не жалко? Ведь ради этих двух рублей поняху потащат пешедралом несколько км. и вряд ли будут выбирать для транспортировки газоны и парковые дорожки, что в принципе запрещено.А на счет спроса, вот именно благодаря таким попокататлям и процветают "доманчуки" (нариц.) Выражаясь словами незабвенного профессора: "Разруха не в клозетах, а в головах".

Тао написал(а):
Покатать ребенка конечно здорово, но есть ли уверенность, что заказанная во дворик пони адекватна и здорова, а сопровождающий- человек имеет достаточный опыт? А теперь со стороны, так сказать моральной- маленькую лошадку не жалко? Ведь ради этих двух рублей поняху потащат пешедралом несколько км. и вряд ли будут выбирать для транспортировки газоны и парковые дорожки, что в принципе запрещено.А на счет спроса, вот именно благодаря таким попокататлям и процветают "доманчуки" (нариц.) Выражаясь словами незабвенного профессора: "Разруха не в клозетах, а в головах".
Вот именно по сей причине, ТАО, я и обратилась к проконевцам, чтобы они смогли посоветовать мне нормальную адекватную конюшню с прокатом. И вот чтобы махонький пони (которому в любом случае топать до Ветеранов, если речь идет о вышеупомянутой конюшне Доманчуков, не топал много, я ищу конюшню близко к месту назначения. И я даже допускаю мысль, что если пони Доманчуков сделает пару шагов в сторону от обычного каждодневного маршрута, и проведет час в относительном непривычном для него спокойствии, то это плюс, а не минус.

Н969РВ написал(а):
Вот именно по сей причине, ТАО, я и обратилась к проконевцам, чтобы они смогли посоветовать мне нормальную адекватную конюшню с прокатом.
Прокат- это манеж и инструктор. А двор- это покатухи.

а в чем проблема отвезти ребенка на конюшню покататься? с бюджетом 2-3 тыр это можно сделать даже на такси.

Это не проблема, это просто неакутально. Ребенку хотят сделать сюрприз. Типа вышел -а у подъезда лошадка. Это один из первых вариантов, которые рассматривают. Предложенный вами вариант тоже есть в списке, но не на первом месте.

Тао написал(а):
Прокат- это манеж и инструктор. А двор- это покатухи.
Тао, а можно какое-то более-менее официальное обоснование данному феномену? Типа викпедия или словарь Даля? Или это просто ваш конный сленг?
Я подразумеваю под прокатом гораздо больший круг вещей, нежели вы. И этому есть подтверждение (я могу даже предоставить вам ссылки). Я вот, знаете, по зиме иногда лыжи в прокат беру.. А на местной ферме мелких зверят для фотосессии беру в прокат.. И сама занимаюсь прокатом на пони в праздники. И все это называется прокат, согласно официальным источникам.
Я предлагаю вам не цепляться к словам, и не пытаться отстаивать свою точку зрения по поводу разделения проката и покатушек. Последнее вы не найдете даже в словарях.
Я предлагаю вам просто вникнуть в суть темы и, при невозможности дать дельный совет, просто остаться в качестве читателя.
Я создала тему не с целью пообсуждать за прокат и покатушки. Я уже писала ранее - мне не принципиально направление конюшни. Также я указала (ориентируюсь на рекламные слоганы конюшен из других районов и регионов), что в период новогодних праздников многие не прочь подзаработать частными выездами.
Отчего бы мне не быть в числе вопрошающих, жаждущих покататься на лошадке, и почему вы упрекаете меня в обращении к Доманчукам, если эту фамилию я услышала впервые в данной теме?
Заметьте, ЗАМЕТЬТЕ, я не прошу дать мне координаты самой гнусной покатушной точки в городе. Я прошу подсказать мне нормальную прокатную конюшню в данном районе. ЗАМЕТИЛИ? Уже неплохо.

В районе метро Ветеранов нет конюшен, только вагоны Доманчуков.
Из ближайшего приходит на ум конюшня у м.Нарвская (в парке). А остальные уже на юго-западе, начиная от Стрельны - "Орловский парк",и дальше клубов уже совсем много.

Ну, может Вы и правы, что доманчучкиным коням терять-то особо нечего. Лучше покатать ребенка в тихом дворе, чем алкаша какого-нибудь. И все же не думала, что в Питере есть конники, про них не слышавшие. Оказывается, все бывает. И, кстати, хочу особо подчеркнуть, что лично я к покатушкам отношусь нормально, непредвзято, в том числе к городским. Но про эту :twisted: слышала такое от непосредственных свидетелей, что даже я плююсь.

Сверху