Так конюшни нужны "прокатные" или все-таки покатушные :?:Н969РВ написал(а):Подскажите конюшню, в которой можно заказать лошадь/пони покатать ребенка. Видела и лошадь и пони часто катают у метро Ветеранов, но не знаю откуда они.
Дык это как раз имеет значение :lol:Н969РВ написал(а):Tina, не имеет значения. Нужна конюшня, где можно взять пони напрокат - чтобы пришли покатали и ушли. А уж какое основное направление их деятельности - прокат или покатушки, мне совершенно не принципиально.
Velly, кто такие Доманчуки и где искать место их обитания?
Н969РВ написал(а):Моральные качества прокатчиков меня интересуют очень мало - главное, чтобы привели лошадку и прокатили ребенка,
Да, знатный из Вас конник с таким-то подходом. Любите Вы лошадок. Лично я бы ни в жисть не повел ни своих детей, ни детей знакомых к Доманчукам. Даже за бесплатно. Из принципа. Просто противно.Н969РВ написал(а):Моральные качества прокатчиков меня интересуют очень мало - главное, чтобы привели лошадку и прокатили ребенка.
Именно что, Миш. Пока есть спрос- будут предложения. Поддерживать подобный бизнес для конника неприемлемо. О моральной стороне вопроса не говорю. Пока.MIG написал(а):Да, знатный из Вас конник с таким-то подходом. Любите Вы лошадок. Лично я бы ни в жисть не повел ни своих детей, ни детей знакомых к Доманчукам. Даже за бесплатно. Из принципа. Просто противно.
Блин, здесь люди в большинстве в принципе не поощряют покатухи. Ни у метро, ни в тихом дворике. А "укатушки" Доманчуков- ваще отдельная картина. И уж точно, если писать о комфорте, то лошади гораздо больше подходит вариант работы в манеже на нормальном грунте и гуляние в леваде, чем таскание по дворикам. Другое дело- прокат. Спортивный. Индивидуальный или в смене. С грамотным тренером (на край инструктором). Покатать ребенка конечно здорово, но есть ли уверенность, что заказанная во дворик пони адекватна и здорова, а сопровождающий- человек имеет достаточный опыт? А теперь со стороны, так сказать моральной- маленькую лошадку не жалко? Ведь ради этих двух рублей поняху потащат пешедралом несколько км. и вряд ли будут выбирать для транспортировки газоны и парковые дорожки, что в принципе запрещено.А на счет спроса, вот именно благодаря таким попокататлям и процветают "доманчуки" (нариц.) Выражаясь словами незабвенного профессора: "Разруха не в клозетах, а в головах".Н969РВ написал(а):Странная логика. Спрос есть всегда. Я прокачу ребенка на лашатке у метро - спрос?
Вот именно по сей причине, ТАО, я и обратилась к проконевцам, чтобы они смогли посоветовать мне нормальную адекватную конюшню с прокатом. И вот чтобы махонький пони (которому в любом случае топать до Ветеранов, если речь идет о вышеупомянутой конюшне Доманчуков, не топал много, я ищу конюшню близко к месту назначения. И я даже допускаю мысль, что если пони Доманчуков сделает пару шагов в сторону от обычного каждодневного маршрута, и проведет час в относительном непривычном для него спокойствии, то это плюс, а не минус.Тао написал(а):Покатать ребенка конечно здорово, но есть ли уверенность, что заказанная во дворик пони адекватна и здорова, а сопровождающий- человек имеет достаточный опыт? А теперь со стороны, так сказать моральной- маленькую лошадку не жалко? Ведь ради этих двух рублей поняху потащат пешедралом несколько км. и вряд ли будут выбирать для транспортировки газоны и парковые дорожки, что в принципе запрещено.А на счет спроса, вот именно благодаря таким попокататлям и процветают "доманчуки" (нариц.) Выражаясь словами незабвенного профессора: "Разруха не в клозетах, а в головах".
Прокат- это манеж и инструктор. А двор- это покатухи.Н969РВ написал(а):Вот именно по сей причине, ТАО, я и обратилась к проконевцам, чтобы они смогли посоветовать мне нормальную адекватную конюшню с прокатом.
Тао, а можно какое-то более-менее официальное обоснование данному феномену? Типа викпедия или словарь Даля? Или это просто ваш конный сленг?Тао написал(а):Прокат- это манеж и инструктор. А двор- это покатухи.