Прохождение практики в конной ветеринарии

spectre1

Новичок
Здравствуйте. На данный момент учусь по специальности «Ветеринария» в г. Москва, ищу место прохождения для практики, также преддипломной после января.
Подскажите пожалуйста, где можно и лучше проходить практику по ветеринарии именно с лошадьми? Ведь количество конных клиник ограничено

Когда я училась у нас были люди проходившее практику в клинике Нового века
Кто то даже на конные заводы уезжал, но не знаю чему они там практиковались.

Максима или Новый Век, наверное, единственная возможность чему-то научиться, если вы видите своё будущее в конной ветеринарной медицине. Ну или в частном порядке договариваться с врачами и кататься с ними по вызовам - но это вряд ли вам зачтут официально)

Максима или Новый Век, наверное, единственная возможность чему-то научиться, если вы видите своё будущее в конной ветеринарной медицине. Ну или в частном порядке договариваться с врачами и кататься с ними по вызовам - но это вряд ли вам зачтут официально)

Просто количество и вообще выбор, где можно просто получать опыт в конной ветеринарии очень ограничен

В районной я проходила, но лошадиной практики там никакой. Либо мелкие домашние, либо всэ на рынке. А, коров один раз вакцинировала)))

В районной я проходила, но лошадиной практики там никакой. Либо мелкие домашние, либо всэ на рынке. А, коров один раз вакцинировала)))
Вот я и подняла тему, как крик души, ибо не знаю, куда деться. Читала как-то биографию вет врача конного, она проходила в ОПП Конная полиция

@spectre1
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение.
Соберите в один пост, последующие сообщения удалите.
Правила форума в моей подписи.

Касательно частных ветеринаров: важно не только то, согласится ли человек взять практиканта, но и то, сможет ли он оформить договор. Вуз с компанией заключает договор и за работу с практикантами вуз выплачивает какие-то деньги, но там прям мало.

Просто количество и вообще выбор, где можно просто получать опыт в конной ветеринарии очень ограничен
Это действительно так. 13 лет назад я тоже искала такие возможности, но далеко не каждые конезавод готов был брать студента (часто - по причине отсутствия штатного врача, который мог бы быть куратором) Ну, в общем, я осталась в медицине МДЖ))) Сейчас чуть получше в этом плане, но тем не менее, если вы хотите получить качественное образование именно в области конной медицины и работать в ней - готовьтесь к стажировкам в крупных клиниках и за границей.

Если Вы в Москве, можно договориться с лошадиными ветеринарами, которые являются ИП, о стажировке, а также об оформлении от имени их ИП договора.

Сверху