Прокоментируйте анализы пожалуйста-эймериоз у лошади???

Re: Прокоментируйте анализы пожалуйста

По результатам - печеночная недостаточность слабой степени, воспалительный процесс в кишечнике, небольшая анемия (хотя возможно для этой лошади это норма),
заражение круглыми гельминтами и (что для меня непонятно, так как для лошадей не очень характерно, для них является практически нормальной флорой, вызывая патологию только у ослабленных жеребят) простейшими из отряда кокцидий (каким образом отбирали пробы кала и как содержится лошадь?есть ли в соседях КРС или домашняя птица?возраст лошади?) Мне кажется имеет смысл уточнить какая именно кокцидия (вид) им попалась в кале.

Re: Прокоментируйте анализы пожалуйста

Спасибо.

1) возраст лошади :6 лет
2) сопутствующих животных нет
3) отбирали: пришла утром взяла пробу из денника

Ситуация такова:
лошадь куплена в конном заводе-в более или менее приличном состоянии.
Единственное что лошадь на момент к первому июля была абсолютно не про линявшая. Вылинять у нее так и не получилось на сегодняшний момент ( она плавно весенней линьки в осеннюю), но так как лош была бодра и весела-особой паники это не вызвало. В общем 2 месяца животное бодрилось- за это время ей получилось опилить зубы, она получила эквисект.
Недели три назад лош просыпалась-сначала возник на ноге мокрец который из двух бляшечек размером с рублевые монеты- успел к приезду ветеринара разбежаться на всю бабку.
Загрустил в общих чертах.и до кучи выдал вялотекущие колики. В итоге три дня провоевав с мокрецом и потерпев сокрушительное поражение-вызвала ветеринара.
Назначил катазал, обработку лапы, и анализы общий и биохимию
тут что то мне навеяло сдать еще и копрологию — а тут такое!
В общем я как обычно в панике, по поводу что это такое откуда это взялось — с завода или уже здесь на частной конюшне. Информация в сети мизерная — случаи этого заболевания у лошадей найти не могу. Что это вообще такое и как с этим бороться и к чему готовиться???
Сейчас назначено - фенбендазол — двухкратно, катазал, обработки мокреца - через 2 недели снова пересдача анализа на биохимию и на копралогию.
По поводу эймериоза — пока велено не заморачиваться, ибо «непонятно откуда он взялся в анализе-будут разговаривать с человеком делавшим анализ, и в любом случае повторное исследование» (это со слов ветеринара)

В общем по эймериозу- как вообще это лечится и какой прогноз?

Для точной диагностки на простейших кал должен быть собран не позднее чем за 2-3 часа до отправки в лабораторию, так как вы собрали кал, мы могли получить и еще набор из учебниа по паразитологии в придачу.
Согласна с врачом, пересдать нормально собранный кал в лабораторию с интервалом7-10 дней, не пороть горячку, так как для взрослой лошади не имеют особого значения.

Сверху