Единого источника для показателей нет. Т.к. результат зависит от типа анализатора, от метода и от типа препаратов, которыми анализируют. По одному и тому же показателю в разных лабораториях могут быть разные нормы. Норма вет.лаборатории (по крайней мере в заявлениях самой лаборатории) - это разброс фактических показателей здоровых животных, когда-либо обработанный. Как правило, они идут вместе с анализатором. Поэтому вы только по некоторым показателям можете ориентироваться на нормы из вет.справочника. У лаборатории могут быть совсем другие нормы, и даже единицы измерения. Есть Merk Veterinary Manual, где можно посмотреть таблицы пересчета из одних единиц измерений в другие.
Также, надо иметь в виду, что по анализам только не диагностируют. Это лишь одна (часто не обязательная) составляющая диагностики. Например, мой вет никогда не диагностирует по анализам. Во-первых, очень существенны условия забора и транспортировки, во-вторых - время с момента забора до момента анализа, в третьих - порядок в лаборатории (анализы путают, это реальная проблема), в четвертых - должна быть ежедневная калибровка анализатора (не думаю, что она везде соблюдается). Погрешность измерений по ряду показателей очень высока (я где-то читала отчет, до 30% погрешность по некоторым параметрам биохимии). Поэтому не нужно воодушевляться хорошими результатами, или печалиться по поводу смертельных. В любом случае, все решает только клинический осмотр.
Что касается интерпретаций, то большинство вет.лабораторий на своих сайтах вывешивают рекомендации по интерпретации результатов. У нас можно посмотреть на сайте лаборатории Шанс. Я в своем опыте ориентируюсь на рекомендации лабораторий NationWide Laboratories, это UK. т.к. для меня они были самыми точными и информативными. На мой взгляд, наш Шанс по лошадям не имеет такой статистики. Если вы владеете английским, то есть масса литературы для владельцев и тренеров, по интерпретации результатов анализов (в связке ОАК, биохимия и ОАМ). В UK делается упор именно на эту категорию пользователей, т.к. они являются основными заказчиками (а не ветеринары). Есть обширные статьи по интерпретации металлов в анализе (калий, кальций, хлор, магний) - просто десятки страниц по каждому элементу, думаю в Мерке это тоже есть
http://www.merckmanuals.com/vet/index.html.
Также, вы можете зайти на сайты
http://www.aaep.org/, и зарегистрироваться там как студент-ветеринар, и будете иметь доступ к их библиотеке (она не вся открыта для широкой публики, например, можно узнать массу интересного о побочных эффектах прививок по странам, об исследованиях по их эффективности), и таких сайтов очень много.
Если не читаете на английском... Из того, что переведено на русский - я видеоа это в хороших объемах только у Дара и Невзорова. В середине 2000 годов под влиянием разных учений, хорошо подходящих для Калифорнии, в Питере, да и везде, начался бум "гуляния" по "уличного содержания", и в российских условиях это привело к миоглобинурии, они эту проблему раньше всех поняли. Как результат, они много интересовались проблемами крови, и много выложили в своих форумах полезной информации на эти темы.