Прокомментируйте анализы крови, пожалуйста!

кэль

Новичок
Доброго времени суток! Интересует мнения о результатах анализов.
Кобыла, 24 года. Нагрузка маленькая, в основном шаг. Выгул в большой леваде в течение всего дня.
Сено по мере проедания. концентратов около 2,5 кг. сняла ее с овса 2 неделе назад, заменила утро и вечер мюслями экстра лайт. в обед каша 500 гр. (отруби, овес).кровь сдавала в среду. Результаты посмотрел врач, сказала, что есть небольшие отклонения по печени. но не критично. Вет наш уехала на 1,5 месяца. А в пятницу кобыла стала подкашливать. В пятницу за день раза 3 кашляла. в субботу также три-4 раза кашель. Сама по себе она бодра и весела. аппетит хороший. Соплей нет, температура в норме. Под седлом за 1,5 часа прогулки не разу не кашляла. Вот и думаю, может ли это быть аллергический кашель? на те же мюсли? Мюсли на всякий случай убрала. вернула овес.

4611e89a8fc2.jpg

fe17361d963f.jpg

Я думаю, да, может, ибо эозинофилы выше нормы, а они повышаются при аллергических реакциях и еще паразитозах.
Клетки, отвечающие за воспалительные реакции в организме, у нее в пределах нормы.

С печенью проблема похожа с желчными протоками - повышенный прямой биллирубин, ГГТ и немного ЩФ. Небольшой воспалительный процесс, возможно, есть - полезли глобулины, а так же железо в сыворотке почти на нижней границе - организм блокирует свободное железо при воспалениях.

Вкупе с кашлем - я искала бы плесень/микотоксины.

Люди, спасибо, что не оставили без внимания нашу проблему!
Мюсли убрала, овес на всякий случай тоже. Сено у нас обычное разнотравье, без плесени, конюх его проливает перед раздачей в левады. Опилки хорошие, крупные и не пыльные. Окна и решетки в конюшне протираются еженедельно. Плесени в конюшне нет. хорошая вентиляция и всегда проветривают. Кобыла раньше никогда не страдала аллергиями(( Кашель также есть, редкий, 3-5 раз за день. кашляет и в деннике и леваде в состоянии покоя.
Вызвала другого ветеринара, приехать сможет только в субботу. Колоть сама пока ничего не буду, не хочу смазать картину врачу.

Вероятнее и скорее всего это все-таки гастрофилез. Если это так, то Вас спасет курс Универма. Это пока личинки находятся в слизистой ротовой полости и не попали в желудок.

Сверху