Проконсультируйте по докам на перевозку из Беларуси, пож-та

• Автор темы Автор темы RHorse
  • Дата начала Дата начала

RHorse

Активист
Хочу привезти лошадь из Белоруссиик себе во Владимирскую область. С меня ветстанция требует каких-то непонятных манипуляций типа заявлений, запросов на разрешение на ввоз, да и еще, чтобы минский вет департамент связался с местным вет.депом и договорились между собой, чтобы я, частное лицо, могла привезти лошадь :shock: к себе, в деревню, в частный дом.
Мне требования нашей ветстанции кажутся необоснованными и завышенными.
Кто знает, могу ли я привезти лошадь со стандартным ветсвидетельством, с которым всегда, в общем-то, возят лошадей по СНГ?
Просто мне пригрозили штрафом. И все же, мне кажется я имею право привезти со стандартными документами и поставить их в известность уже по факту.
Пожалуйста, кто знает, дайте ссылку на законодательство по этому вопросу.

Re: Проконсультируйте по докам на перевозку из Беларуси, пож

Плавали, знаем... У нас были развеселые трудности с ветстанцией из-за этой справки. При чем партия была в несколько лошадей, привозимых в немного разное время одним перевозчиком в разные места. Трудности возникли только у нас, наверное. Мы оформляли коня, в результате, как коня из ниоткуда.
По закону штраф 500 рублей, плюс месяц карантина на данную лошадь, плюс необходимость сдать анализы на какие-то там (не помню) болезни. Это если вообще без документов. Но, нервы потреплют, да...

Василизк написал(а):
Но, нервы потреплют, да...

уже потрепали. Но уж лучше месяц карантина и 500 р. штрафа, чем вся эта возня с бумажками, тем более, что лошадь приедет с документами и ветсвид-вом.
Спасибо за ответ, Василизк!)

А можно поподробнее, месяц карантина для лошади, привезенной "ниоткуда" в частный дом, как проходит? Что в этот месяц с ней делать-то? Что можно и чего нельзя? Какими мероприятиями начинается карантин и с какого момента он считается оконченным? (в МО)

Нельзя на ней выезжать за территорию участка, а так же этой лошади нельзя общаться с другими лошадьми, если они существуют. Начало и окончание срока назначает ветстанция. Плюс сотрудники ветстанции выезжают к вам и берут у лошади кровь на анализы самостоятельно. И дело не в МО, а сие общероссийский закон. Но не все ветстанции его "помнят". Впрочем, зачастую, при напоминании о его наличии, вспоминают и действуют согласно законодательству.

Понятно. А если карантин проводится в каком-нибудь КСК, лошадь месяц гуляет отдельно от других или не гуляет вообще?

Сверху