Прокошки

Товарищи конники, я уверена, что у каждого из вас есть еще зверье дома. У меня котенок хайленд фолд (длинношерстная шотландская вислоухая), бракованная (ушки неплотно прижаты к голове, чуть приподняты, а кончики загнуты), но суть не в этом. Паразитке 3 месяца и есть у нее мания лезть в мусорный пакет... Квартира новая и кухня потихоньку по мере финансирования (т.е. получения зарплаты) обустраивается, пока мусорный пакет стоит просто под раковиной и он периодически манит кошку, как магнит. Я ее уже и на месте преступления ловила - лупцанула полотенцем, и хлопала в ладоши (где-то на умном сайте прочла), и водой пшикала из пульвелизатора. И просто орала дурным голосом. Она понимает, что нельзя, потому что если уже замечает меня на подходе, то убегает.
Убрать пакет особо некуда, я его заносила на лоджию, но постоянно туда бегать при надобности напрягает. Тумбочка под мойку скоро появится, но может есть способ объяснить ей что к чему?

Паразитке 3 месяца и есть у нее мания лезть в мусорный пакет... Квартира новая и кухня потихоньку по мере финансирования (т.е. получения зарплаты) обустраивается, пока мусорный пакет стоит просто под раковиной и он периодически манит кошку, как магнит.
у кошки есть домик или игровой стенд?

пс у меня кот тоже любит пакеты, но у меня он похоже с какими то отклонениями, пакеты он разгрызает как собака или залезает внутрь и ждет когда пакет поднимут и будут его носить по всем комнатам. домик у него есть :)

у кошки есть домик или игровой стенд?

пс у меня кот тоже любит пакеты, но у меня он похоже с какими то отклонениями, пакеты он разгрызает как собака или залезает внутрь и ждет когда пакет поднимут и будут его носить по всем комнатам. домик у него есть :)
у нее домик с гамаками, лесенками и прочим, очень любимый)) А из мусорного она именно объедки пытается достать, хотя уж совсем не голодает. На улице никогда не была, ума не приложу, откуда эти помойные привычки

Охотится она, наверное. Положите пакет в ведро в крышкой.
У меня вначале одна жрала пластик, провода, мебель и ручки грызла, потом выросла из этого, а теперь вот второй так делает. Если бы все можно было б закрыть крышкой. :/ Эх...

Моя младшая тоже интересовалась мусорным пакетом. Причем любила в мое отсутствие открыть дверцу, вынуть пакет из ведра и растянуть весь мусор по кухне. С возрастом прошло.
Ну и было куплено много игрушек-когтеточек, чтобы отвлечь от пакета.

Еще недавно в интернете наткнулась на лайф-хек: двусторонний скотч клеится на места, куда кошке не следует ходить. Она чувствует, что липко, и больше туда не ходит. Кто-нибудь пробовал?

Способа нет, если кошка понимает, что нельзя, но осознанно делает что-то в отсутствии хозяев. Это может быть и охотничий инстинкт, и попытка привлечь внимание. Моей кошке в кайф сам процесс открывания дверей. Она это делает сосредоточенно и целеустремленно с любой дверью, но с мусорной выходило особенно неприятно. Поэтому пришлось прикрепить к кухонной дверце щеколду. Проблемы больше нет, выбросить мусор тоже легко. Кошка переключилась на дверь шкафа)

постоянно туда бегать при надобности напрягает.
Ну если совсем скоро появится тумбочка под мойку, то я бы посоветовала пока некоторое время понапрягаться и побегать. Мусор лучше убрать от животных в надежное место. Крышка - ненадежно. Уж очень не хочется рисковать, что сожрет что-то вредное. От этого потом больше напряга может быть. Впрочем, за прошедшие дни наверняка все и так решилось, да?

Ну если совсем скоро появится тумбочка под мойку, то я бы посоветовала пока некоторое время понапрягаться и побегать. Мусор лучше убрать от животных в надежное место. Крышка - ненадежно. Уж очень не хочется рисковать, что сожрет что-то вредное. От этого потом больше напряга может быть. Впрочем, за прошедшие дни наверняка все и так решилось, да?
Тумбочка решила проблему))

Надо было в теме "Котопесы" написать, чтобы не плодить одинаковых.:) Там обсуждаем все-все-все!

Сверху