Промазывание амуниции

Мындер

Новичок
Возник как-то разговор (не тут), и хочу поинтересоваться...
Чем вы промазываете амуницию:?::!: Седло&уздечку:?: И промазываете ли вообще)?

И второй вопрос - краги. Промазываете ли/чем?

Я промазываю, раз в месяц примерно!Названия средства не помню, выглядит:"2 пузырька-спрея, формой типа как для чисти стекла, белого(не прозрачного цвета) с оранжевой наклейкой.Типа чистка в 2 этапа, 1 очищает, а 2 защищает.

я чищу все после каждой езды. так учат нас.
специальным мылом для седла.
мочу губку, хорошо выжимаю от воды что бы не мокрая было, а чуть влажная, потом чуть мыла и протираю седло, сидение, луку, обе и крылья седла. также уздечку всю протираю, но не трогаю часть поводьев где косичкой идет (не у всех так), а железо просто водичкой.
подпругу тоже самое, с внутренней стороны, ну и с внешней если грязная протереть не мешает. бывает что подпруга резиновая, тогда просто ладонью с водичкой протереть можно.
конечно губку периодически нужно промывать и смазывать снова.
если дождь седло намочил то после протирания смазываю маслом специальным. этим же маслом хорошо смазывать седло, которое очень жесткое изнутри, чтобы смягчить кожу.
краги тоже чистя специальными средствами, у меня краги искусственные, поэтому я только щеткой грязь смахиваю.
все эти средства продаются в любом конном магазине, так что если вы спросите у продавца, я думаю что он вам точно поможет в выборе.

Bokori написал(а):
Я промазываю, раз в месяц примерно!Названия средства не помню, выглядит:"2 пузырька-спрея, формой типа как для чисти стекла, белого(не прозрачного цвета) с оранжевой наклейкой.Типа чистка в 2 этапа, 1 очищает, а 2 защищает.

Это Pfiff-овская промазка. У меня такая же.

Моем уздечку, седло специальным мылом, точно также как описала Milashka_Milla, раз в месяц.

От этого мыла заметил лиш одни негативные последствия. Кожанные ремешки (к примеру) на уздечке разносит так, что их потом невозможно зафиксировать в специальных петельках после пряжки. Да и к тому же всё начинает липнуть, толи плохо промываем после мыла, толи ещё чего - не знаю.

Pfiff-овская промазкой не пользовались, надо будет потом спросить у тренера.

Спасибо за ответы))
Нет, для себя пока не нужно, о своем звере могу пока что мечтать))
Просто возник разговор на тему промасливания, вот я и поинтересовалась, у кого как)

Можно купить специальную мазьку- она так и называется:"мазь для сёдел". А проще всего промазывать ваткой в камфорном масле.

А я седло и уздечки смазываю 1-2 раза в неделю глицерином, касторкой или вазелином :D
И стоят они дешевле специальных мазилок :D

Пользуемся Pfiff-овским маслом и седельным мылом Loеsdaus (мыло очень удобное в использовании). Промазываю где-то раз в 3-4 недели или же если на улице грязь, то в этот же день, уздечку мажу реже (если только соплю от слюней отмываю :D ), трензель мою после каждого занятия.

За крагами ухаживаю как за обычной кожаной обувью.

А я всё промазываю раз в недею, губкой и мазью(в зелёной баночке, забыла как называется)

Амазонка 1 написал(а):
Санечка_Horse написал(а):
А я седло и уздечки смазываю 1-2 раза в неделю глицерином, касторкой или вазелином :D
И стоят они дешевле специальных мазилок :D
Где вы находите глицерин?
Всё покупаю в обычной аптеке. Стоит копейки.

Я, чесно говоря, промазываю кремом для рук(лучше" чистая линия" с облепихой ,в сочетании кс запахом кожи идеально) и уздечку и краки,а потом кремом для обуви черным ,чтоб блестело!!

Дабы не начинать новую тему, пришлось поднять эту.
Подскажите пожалуйста в чем и как вымачивают новые оголовья и мартингалы перед первым использованием? Слышала что вымачивают в чем то, целые сутки...а вот в чем никто сказать не может.
И вообще нужно ли это для современной амуниции? Может достаточно просто промазать?

не слышала о таком :shock: . может в прошлом,когда амуниция сыромятная была надо был вымачивать :roll: .
я пользуюсь желтой мазькой с приятным запахом в мет банке. в восторге от нее. хочу еще такую взять,но название стерлось :( ,если кто знает напишите,пожалуйста.

Когда мы купили оголовье Киффер, не из дешевых однако, то при первом же его использовании надломился ремешек один. Так вот после этого мне и сказали, кто ж так делает, сначала вымачивать надо.
Люди то про такое слыхали, говорят "у нас на конюшне хозяйка вымачивает", а когда спрашиваю в чем вымачивают, никто не знает.

:shock: да какой необычный способ для смягчения аммуниции,я вот промазываю тока все(ну конеш и мою периодически)промазываю какой-то штукой специальной от Effoel,правда она мне не очень нравится,смягчать то смягчает,а вот потом надо всю аммунягу натирать,чтобы она не была как будто в налете каком-то,а вот что действительно понравилось,так это мазюлка от ЗООвип,оч хорошая штука и не дорогая)))

сОва дремучая написал(а):
Олень'ка написал(а):
Когда мы купили оголовье Киффер, не из дешевых однако, то при первом же его использовании надломился ремешек один.
однозначно - брак.. поменять надо ,а не замачивать :shock: .
Причем брак не немецкого производства, а польского или типа того. Киффер, троганный и привезенный из Германии, на ощупь мягчайший, его даже промазывать не нужно было. А вот есть у меня кифферовская уздечка, купленная в Мск, так ей не помогла даже многократная смазка штюббеновской седельной мазью. Дубовая и трет. А все потому, что отдельные московские импортеры закупаются в Германии на оптовых складах.

Олень'ка написал(а):
Люди то про такое слыхали, говорят "у нас на конюшне хозяйка вымачивает", а когда спрашиваю в чем вымачивают, никто не знает.
Слышала что вымачивают в чем то, целые сутки...а вот в чем никто сказать не может.
:lol: В отработке раньше замачивали сбрую сутки.
Смягчает хорошо, но немного мажется потом. Не сильно.
Вместо мазилок можно и лампадное масло использовать, тоже испокон веков использовали. Только оно жидкое и руки пачкает.

Сверху