Пропала энергия. Чтобы же это может быть?

Града

Участник
Всегда конь был очень энергичным. Сам предлагал бежать бежать бежать.
После переезда на другую конюшню (и так совпало, что укололи прививку от сибирской язвы) стал каким то слишком спокойным. Работает таким тихим сапом. Я его не узнаю. Вот как подменили.
Шерсть блестит, огонек в глазах не потух. Вроде вполне себе здоровый конь. Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить. Но вот какой до неузнаваемости пассивный в работе стал. Нет, он не встает. Но побегать побыстрее как то не предлагает.
И это настораживает нас уже полтора месяца.
Норма овса нормальная. 6 кг в день при совершенно легкой работе. Гуляет редко. То холода, то возможности выпускать не было.
Казалось бы энергия должна переть из него.
Вет врач был. Всего осматривали, прослушивали. Никаких нареканий.

может переболел после прививки. к тому же я заметила, что лошади могут вести себя по разному на разных конюшнях. не знаю что Вам посоветовать. доползут до темы те, кто лучше в этом разбирается.
и не много ли он овса есть при такой работе и редком выгуле?
мой всю зиму в попонке гуляет.

Pagoda91 написал(а):
может переболел после прививки. к тому же я заметила, что лошади могут вести себя по разному на разных конюшнях. не знаю что Вам посоветовать. доползут до темы те, кто лучше в этом разбирается.
Спасибо, подожду :) Да овса вроде норма. Не знаю. Ветврач сказала нормально. Он вроде всегда так кушал.
А что лошади на разных конюшнях ведут себя по разному, замечала.
Послушаю.....может кто еще чего ответить на эту тему.

Града написал(а):
Pagoda91 написал(а):
Спасибо, подожду :) Да овса вроде норма. Не знаю. Ветврач сказала нормально. Он вроде всегда так кушал.
А что лошади на разных конюшнях ведут себя по разному, замечала.
Послушаю.....может кто еще чего ответить на эту тему.

ну если бы он работал регулярно и постоянно гулял. на мой взгляд для такого распорядка дня многовато, но я не эксперт :)
мой ест меньше сейчас, потому как работается не много, хоть и каждый день, и гуляет. но щас лошадь нормально не поработаешь. слишком холодно :(

Pagoda91 написал(а):
ну если бы он работал регулярно и постоянно гулял. на мой взгляд для такого распорядка дня многовато, но я не эксперт :)
мой ест меньше сейчас, потому как работается не много, хоть и каждый день, и гуляет. но щас лошадь нормально не поработаешь. слишком холодно :(

А сколько даете? В том то и дело, что странно, что овес в попу не колет :?

Града написал(а):
Pagoda91 написал(а):

А сколько даете? В том то и дело, что странно, что овес в попу не колет :?

5кг. моему тоже овес никогда не мешал. тьфу тьфу) но энергии хватает. просто боюсь навредить лошади. а не получить лишнюю энергию.

Юль, проверь вот что:
1) Какого качества сено? И лучше бы уточнить сколько кг ему дают
2) Насколько усваиавается овес? Нет ли такого, что он просто "проходит" через организм :roll:
3) Хорошо бы на биохимию кровь сдать
4) Врач копыта смотрела? Такое количество овса увеличивает риск развития ламинита(в сочетании еще и с тем что он стоит), мб есть дискомфорт и от этого он не хочет двигаться. Не греются ли?
5) Если он у тебя очень эмоциональный-это может быть в принципе формой выражения стресса... Новое место, новые люди вокруг, отсутствие гуляния в нормальном количестве+погода сейчас жуткая, лично у меня вообще ни на что сил нет( Шатает... Правда кони полны энергией, готовы носиться, работать и т.д.
6) Мб вообще все нормально, просто работа стала спокойнее и он успокоился...(вон у меня даже Матраска от спокойной, размеренной работы не бесилась, а как раз начала двигаться размеренно, спокойно, расслабленно) Он выказывает сопротивление, если попытаться двинуть его вперед активнее? Проверь еще седловку, не зажимает ли ему че-нибудь седло...

Сверху