Проплешина над глазом...

• Автор темы Автор темы taina)
  • Дата начала Дата начала

taina)

Новичок
Недели три назад у коня над глазом появилась проплешина. Сначала была маленькая совсем, потом выросла. Сейчас размером примерно с десятикопеечную монету. Круглая. Кожа не воспаленная, не шелушится, нормального цвета. Больше нигде проплешин нет. Что это может быть :shock: ?

может была ранка маленькая,под корочкой.корочка отвалилась,а шерсть ещё не выросла,вот и проплешина :wink:

Непохоже. Если ранка была, то почему проплешина растет? И почему она такой правильной круглой формы? Ну и потом - ранку бы заметили, и корочку тоже.

Как правило, правильная круглая форма - это лишай. То бишь дерматологическое. :) И не обязательно, что кожа должна быть воспаленной или шелушащейся. Стадия-то начальная.

taina) написал(а):
Недели три назад у коня над глазом появилась проплешина. Сначала была маленькая совсем, потом выросла. Сейчас размером примерно с десятикопеечную монету. Круглая. Кожа не воспаленная, не шелушится, нормального цвета. Больше нигде проплешин нет. Что это может быть :shock: ?

Может быть авитоминоз. при лишае должны быть корочки

при лишае должны быть корочки
Вот и мне так казалось, хотя могу ошибаться, потому что видела лишай только у собак и кошек...
А если авитаминоз, то как узнать, каких витаминов не хватает?
И еще вопрос - если брать соскоб, куда его нужно отвозить? Или это надо вета вызывать?

taina) написал(а):
при лишае должны быть корочки
Вот и мне так казалось, хотя могу ошибаться, потому что видела лишай только у собак и кошек...
А если авитаминоз, то как узнать, каких витаминов не хватает?
И еще вопрос - если брать соскоб, куда его нужно отвозить? Или это надо вета вызывать?

Необходимо сдать анализ крови, но можно проколоть мультивитамины, врядли не хватает какого-ьто одного.

Соскоб можно отвезти самим, но должно быть направление от ветеринарного врача, без него ни одна лаборатория не примет.

Сверху