Проплешины на морде

Час добрый. Подскажите, что это может быть и какие анализы сдать для диагностики? Появилось в течении недели примерно. Лошадь у меня полгода, про вакцинацию от дерматомикоза не знаю - возможно, не была привита, у меня по графику на март. Соскоб на микроспорию/трихофитию/дерматомикоз отрицательный - выщип шерсти по краю пораженного участка и соскоб корочек (кровь на фото как раз после того, как поскоблила ногтем). Кобыле неприятны прикосновения к этому участку. Не чешет. У других ничего нет. Корма не меняла, ввела подкормку лен с чесноком (ранее осенью она ее ела, аллергии не было). Сено хорошего качества.
hk2myeZA8yY.jpg

K3leTGqrGoo.jpg

KZ_eKL_Et0s.jpg

А в целом качество шерсти хорошее? Качество потребляемого сена? Может, банально, витаминок по концу зимы не хватает? На фоне перекоса по витаминам и мин. в-вам часто дерматиты всякие выскакивают.

А в целом качество шерсти хорошее? Качество потребляемого сена? Может, банально, витаминок по концу зимы не хватает? На фоне перекоса по витаминам и мин. в-вам часто дерматиты всякие выскакивают.
Шерсть замечательная, сено хорошее. На авитаминоз тоже грешу - у знакомой по весне так у кобылы на крупе было. Ну или на аллергию.

Скорее всего власоед. Очень характерная картина- проплешины с ранками от расчёсов. И сейчас как раз "их" сезон (конц зимы-начало весны). Бутокс Вам в помощь

Сверху