Проплешины на стертых местах - чем мазать?

Sparta (ek.jolly)

Новичок
У кобылы остались залысины в тех местах, где она стералась подругой. Шерсть уже начинает нарастать, но очень медленно. Может есть какое-нибудь средство для ускорения процесса?

Попробуйте мазь Д-Пантенол. У лошади была какая-то плешь на плече - сейчас зарастает.

Попробуйте мазь доктора Ерофеева (на хорсах недавно была про нее тема). Даже на застарелых шрамах начинает шерстка пробиваться. Очень хорошо смягчает кожу и способствует росту волоса.

Всем спасибо, только ответов оказалось слишком много :mrgreen:
Спрошу в воскресенье у вета.

Но все варианты записала.

Bjasha написал(а):
Попробуйте мазь доктора Ерофеева (на хорсах недавно была про нее тема). Даже на застарелых шрамах начинает шерстка пробиваться. Очень хорошо смягчает кожу и способствует росту волоса.

Не подскажете, как раздобыть мазь Ерофеева?
Или можно ссылку на тему, а то с поиском на хорсах я как-то не договорилась.. :oops:

Ульпана, спасибо.
К сожалению, на Эквестриане этой теме уже несколько лет. :(
С Юлей я уже созванивалась, она с Ерофеевым давно не общалась и, увы, не в курсе..

каракатица написал(а):
а можно поподробней про масло

1194051280_biohautoel_small.jpg

Био-масло для кожи. - Многоступенчатая рецептура натуральных растительных технологий. Для ухода за кожей и шерстью лошадей, особенно летом.

Натурально действующие вещества заботятся о питании и регенерации кожи и шерсти, в случаях повреждений. Био-серный флюид уменьшает чесание и предрасположенность к потертостям на длительное время.

Высококачественный уход за кожей из чистого масла с высоким защитным эффектом, экономный и хорошо счищаемый до нужного защитного жирового слоя.

Способ применения: Просто наносить тонким слоем 1-2 раза в день. Перед употреблением хорошенько встряхнуть.

Взято с сайта: http://www.konmir.ru/

нам советовали разбавленным димексидом, еще репейным маслом.

дешевый и действенный способ облепиховое масло.
Мне очень помогло. после работы смазывайте.

Сверху