Пророщенный корм. :wink:

• Автор темы Автор темы asdp
  • Дата начала Дата начала

Заинтересовал-ли Вас такой корм?

• Хотелось бы узнать больше

Голосов: 0 0,0%
  • Да

• Нет

• Всего проголосовало
    0

asdp

Новичок
Приветствую, хотелось бы узнать у вас мнение насчет пророщенного зеленого корма.
Слышали вы когда-нибудь о таком и каковы ваши мнение по этому поводу?

Данный корм всегда свежий и зеленый, даже зимой!

Вот несколько фотографий, для наглядности!

Например вот так проращивается и уже готов к употреблению

Альпаки его едят на ура! и лошади тоже

Гидропоника?

Нет, не интересно. Молодая трава это наиболее вредная еда для конюшенной лошади, тк она содержит много сахара и требует наличия флоры в кишечнике для переваривания без проблем. Соотв группа лошадей с ламинитом или риском его развития это есть не может, так же как и склонные к Tying up(((

Обычная рощенка. Всю жизнь раньше давали на больших комплексах, тогда еще государственных. В Урожае например давали два раза неделю по "квадратику" примерно 30x30 см. Все лошади ели без проблем с огромным удовольствием. Только лучше, если росточки зелени будут меньше, чем на фото. От пучка травы лошади не поплохеет, а вот в пророщенном зерне - кладезь витаминов.
Сейчас, по-моему, рощенку дают в КСК Дивный.

Я сама бы вырастила (не получается :? , ни растет у меня ни фига), а покупать наверное не стала бы, боясь коммерческих масштабов и соответственно химии при выращивании.

Маро написал(а):
Я сама бы вырастила (не получается :? , ни растет у меня ни фига), а покупать наверное не стала бы, боясь коммерческих масштабов и соответственно химии при выращивании.

Уверяю Вас, что проращивание травы идет без каких-либо химических добавок :)
Просто сами занимаемся этим сейчас и пробиваем почву.. Кто как к этому относится.

Да и цены по сути очень даже приемлемые.

Sumatoshka написал(а):
Нет, не интересно. Молодая трава это наиболее вредная еда для конюшенной лошади, тк она содержит много сахара и требует наличия флоры в кишечнике для переваривания без проблем. Соотв группа лошадей с ламинитом или риском его развития это есть не может, так же как и склонные к Tying up(((

На данный момент мы кормим данным кормом наших Альпак и я не заметил, что что-то с ними не так. Ветеринары берут анализы постоянно. Животное в порядке, живет и радуется.

asdp написал(а):
Просто сами занимаемся этим сейчас и пробиваем почву.. Кто как к этому относится.

Нууу, это как продать. У нас народ, я заметила, лучше купит красивый пакетик неизвестно чего с наклейкой "корм олимпийских чемпионов" :D , чем старую добрую проверенную рощенку. Плюс хранение - на месяц не закупишься, покупать каждую неделю - проблематично. Плюс - сказать, что "мы едим и нравится" - ничего не сказать. Вот если бы была этикетка с гарантией устранения всех симптомов хобл или артрита... мало кто поинтересуется составом банки :D Плюс кушать это надо на постоянной основе. В общем сложно.
Если бы у нас на хозяйстве давалась рощенка централизовано, я была бы рада, и даже готова доплачивать за нее.
Ну это мое мнение, лирика

asdp написал(а):
На данный момент мы кормим данным кормом наших Альпак и я не заметил, что что-то с ними не так. Ветеринары берут анализы постоянно. Животное в порядке, живет и радуется.

А альпаки разве тоже моногастричные, как и лошади?

Сверху