Прощение

Скажите, если сложилась бы такая ситуация, что вы оказались виноваты перед конягой. Как бы вы попросили у нее прощения?

Первым делом дала бы себе слово ни в коем случае никогда больше не повторять то, в результате чего я стала виноватой.
Попросила бы у него прощения, дала вкусностей... Он бы, конечно, вряд ли понял, что с помощью лишней морковки я каюсь в своих ошибках, это я просто как бы свою совесть таким образом успокоила... Поговорила бы с ним, больше общалась, пока не поняла бы, что он простил и не держит обиду... Это же обычно так заметно, когда они расстроены, обижены...
А в чем провинилась-то? Может, это только тебе кажется, что виновата, а лошарик так вовсе и не считает?

похлопала бы по шее (если моя лошадка на меня обижена, она отворачиваться начинает), дала б ей что-нить вкусненькое, поговорила бы-для себя

как и говорилось дала бы вкусностей,поговорила,погладила,погуляла.а на следующей тренеровке делала бы то,что он любит.сняла бы оголовье,шпоры,выбросила хлысты и в поля(так мой любил)

Я обычно сажусь с ним в деннике, чешу долго, говорю с ним, а вот лакомство не помогает - отворачивается и уходит...

Maroo написал(а):
как и говорилось дала бы вкусностей,поговорила,погладила,погуляла.а на следующей тренеровке делала бы то,что он любит.сняла бы оголовье,шпоры,выбросила хлысты и в поля(так мой любил)

Угу, а денежку на торжественные похороны с оркестром уже накопили? Если нет, советую срочно этим заняться. Никогда не приходилось принимать участие в похоронах 15-летнего подростка (хорошо, что не в главной роли) и видеть глаза родителей?

А 2-летний жеребчик убил. Нарушение ТБ, к которому относится и езда на голой лошади. Перелом височной и лобной костей, 5 дней без сознания в Бахчисарайской реанимации. Как мне несколько лет спустя сказал один нейрохирург, бригада врачей была симферопольская, с бахчисарайской она бы так долго не прожила.

[quote="OlgaNquote]

Угу, а денежку на торжественные похороны с оркестром уже накопили? Если нет, советую срочно этим заняться. Никогда не приходилось принимать участие в похоронах 15-летнего подростка (хорошо, что не в главной роли) и видеть глаза родителей?[/quote]

А при чем здесь вообще похороны? Какое отношение они имеют к теме? Не стоит искать глубокий смысл, вопрос был вполне понятен: как заслужить прощение у своей коняги? А черный юмор как-то не уместен. На похоронах все успеем побывать - в главной роли!

Я бы в качестве искупления вины вместо тренировки устроила бы конику разгрузочную прогулку по парку или что еще лучше дала бы попастись и пощипать сочную травку :D

Это была не черный юмор, а ответ на пост Maroo:

Читайте тему выше. А лучше, чем Krist, не скажешь, И добавить тут нечего.

Krist написал(а):
Я обычно сажусь с ним в деннике, чешу долго, говорю с ним, а вот лакомство не помогает - отворачивается и уходит...

Да, забыла добавить, лошади не люди, годами в себе обиду носить. К следующей тренировке (когда она будет-то?) он уже обо всем забудет и воспримет все это как слабость всадника, над которым и поиздеваться можно. Если, конечно, вы его не избили до полусмерти.

N@tahis написал(а):
А в чем провинилась-то? Может, это только тебе кажется, что виновата, а лошарик так вовсе и не считает?
Ну скажем, нервы сдали. Ситуация так сложилась. -Нет, конечно, она не пострадала, но обиделась сильно. И, к сожалению, на этом мы с ней расстались. Вот и думаю, если б с ней еще раз увидится и попросить прощения. Правда, тогда она наверно уже не вспомнит.
А чтобы увидится, нужно очень далеко ехать.
Вообще странная вешь у меня получается, практически со всеми любимыми лошариками, а их всего 4 рассталась на грустной ноте. Что меня очень тяготит. Вот и пытаюсь исправить, осталось 2-е.

Было у меня(я очень его обидела...)просила прощенья у своего любимого коня..вошла я в денник,а он ноль эмоций полный игнор...упалая ему в ноги,и зарыдала..а потом подняла глаза и он смотрел на меня ..и я прошептала,заливаясь слезами: "Прости!"...обняла его ноги и опять заревела ,как дитя малое,а он постоял ,постоял и уткнулся мне в ухо теплым носом...Мол,ладно ,дурёха,не плачь ведь у тебя же есть я!!!!я все понял...

Linet написал(а):
Было у меня(я очень его обидела...)просила прощенья у своего любимого коня..вошла я в денник,а он ноль эмоций полный игнор...упалая ему в ноги,и зарыдала..а потом подняла глаза и он смотрел на меня ..и я прошептала,заливаясь слезами: "Прости!"...обняла его ноги и опять заревела ,как дитя малое,а он постоял ,постоял и уткнулся мне в ухо теплым носом...Мол,ладно ,дурёха,не плачь ведь у тебя же есть я!!!!я все понял...

как я тебя понимаю.... :wink:
у меня было таких 2 случая. я просто не смогла сдержать чувства, хотя считаю себя довольно сильной и волевой личностью. вот что делают лошади с нами! :lol: :lol:

я считаю,что нуно мросто положить руку на носик и долго смотреть в глаза!и говорить тихо,спокойно...лошади поймут...я так прощалась с лошадьми на одной конюшне...обычно они всегда ждали меня...в одно время...я всегда приходила...но после прощания мне звонили конюхи той конюшни и сказали,что теперь лошади никак не реагируют на то время,когда я приходила

Linet написал(а):
Здорово, я себе в принципе так и представляла.

Никогда не приходилось просить прощения у лошади.
Можете считать меня черствой и жестокосердечной.
За что мне просить прощения?
За то, что работаю лошадь? Ну так это ради ее же блага.
За то, что могу быть строгой, если она поступает дурно? Опять же, это ради ее же блага.
За то, что делаю больно во время ветеринарной манипуляции? И это, блин, исключительно ради ее же блага.
Правда, у меня в этом плане несколько парадоксальное мышление. Я, человек по своей природе вспыльчивый и резкий, в общении с лошадьми почему-то всегда сдержанна и спокойна как удав. Я могу пресечь нежелательное поведение лошади и при необходимости сделать это достаточно радикально, но в любом случае это - совершенно осознанно, не в порыве ярости или разочарования.

Нет, вру. Вину - чувствовала и чувствую. Перед той лошадью, которую не могла спасти. Не могла, а все равно чувствую. Парадокс, правда?
Только мне в голову бы не пришло просить за это прощение у лошади. Я-то ей ничего не сделала, кроме хорошего...

Сверху