Прошла зима, настало лето. В чем ездить?

Про зиму кажется все обсудили. С весной/осенью тоже все понятно.

Меня волнует вопрос обуви для ВЕ летом. Какие бы кожаные ни были ботинки, уже в 20 градусов хочется снять ноги вместе с ними.

И опять проблема с натиранием. Только летом она острее. Бриджи, особливо хлопковые впитывают пот и трут еще сильнее.

А еще мучает вопрос про леса-поля. Клещи - явление долгоиграющее, я в лес без длинных рукавов и глухого воротника боюсь. Но хочется чтобы все же не ужариваться до последней возможности.

Кто в чем ездит?

Для меня лето никогда не создавало проблем. А вот зима катастрофа.
Летом все просто- джинсы, футболка и кроссовки. В чем хожу, в том и езжу. Я все время в лесу, на платц или поле выбираюсь редко. И я, и конь хорошо ориентируемся в лесу и днем, и ночью.

Берцы летние+штаны (покупаю в Сплаве) обычно, если очень жарко, то хлопковые шорты, либо штаны короткие типа тренировочных-домашних, ниже колена+краги на голую ногу+кроссовки.

Ну соответственно верх либо легкая куртка (ибо в лесу комары и клещи), либо без нее, но набрызгавшись от комаров))

На голове шлем)

Никаких проблем))

Как всегда, сапоги либо ботинки + жесткие краги. Никаких проблем. Что я делаю не так? :)
Безусловно, когда после тренировки разуваешься, накатывает блаженство :mrgreen: Это можно рассматривать как дополнительный бонус. Но во время езды никакого дискомфорта я не чувствую, даже в +30. Вот в кроссовках чувствую, пару раз поездила - больше никогда.

Даже в Египте ездила в крагах и ботинках. Но без носка. Во время скачки жарко не было, зато потом когда снимаешь-кааайф!:) и обычные длинные шорты.
Ну и в Подмосковье так же или обычные бриджи. В зависимости от мест катаний надевали либо топ, либо верх от купальника, от клещей длинный рукав и море репелента.
Отлично себя зарекомендовали очки для серфа, у них сзади завязочки, на галопе как влитые. Да вобщем-то велоочки тоже хороши.
Зимой все гораздо хуже :wink:

Ну без краг сейчас я никуда. В них отлично фиксируется нога.

Ну вот у меня с комарами как-то ... то ли я, то ли комары странные. Выезжаю побрызганная репеллентом, подо мной целая лошадь (даже целиться не надо, где сел, там и напился), комар же на мне приземлиться старается.

Езжу с ботинках и крагах, самый приятный момент - это когда все снимаешь с себя.

Если жарче, чем +20, то я перехожу на кеды (ну да, про ТБ знаю, но ничего поделать с собой не могу :( ) с крагами.
На конюшне обычно минимум часа 3 провожу, по выходным весь день - даже в ботинках через 2 часа хочется завыть, про . Поэтому майка, бриджи, подвернутые до колен, а то и выше (пока не начинают совсем сильно врезаться) и легкие кеды. Когда надо лезть в седло, бриджи опускаются и сверху надеваются легкие кожаные краги. Вполне терпимо :) А вот если ехать в лес - то накидываю сверху хлопковую рубашку с длинным рукавом - слепни очень уж больно кусаются. Особо злобные, бывает, даже через бриджи грызут :evil: - тут только репеллент спасает

хлопковые бриджи, хлопковые носки, сапоги для ВЕ с дышащей подкладкой 'Dermo Dry' хорзовские
http://www.horze.ru/on/demandware.store ... d=footwear
в них ноги практически никогда не потеют даже в жару!
наверх футболка/майка или рубашка необтягивающая
и выводится не в самую жару* - самый главный пункт , нет смысла мучать себя и лошадь в +30 днем. есть утро есть вечер.

Езжу в сапогах в любую жару - сапоги, что ли, такие удачные, но в них совершенно не жарко. Летом в шортах (ну, да, нога в седлу может "прилипнуть", но чегой то не прилипает) или белых тонких бриджах. И репеллентом облиться по самые уши. Но я стараюсь работь или утром до 11 или после 18 часов, лошадь возрастная и вороная, перегревается моментом и пыхтит, да и самой приятнее поутру или вечером катацца.

Кстати, Лариса, седло ВИнтек я все таки прикупила и уже юзаю вовсю - шоколад!

Бриджи, ботинки и краги одеваю непосредственно перед тем, как садиться верхом. Если идем гулять в руках, то ботинки оставляю, но уже с шортами.
Наверх, если жарко, то короткий топик, перчатки обязательно, но такие дырчатые... Один раз без перчаток проехалась неудачно - потом две недели не могла повод в руках держать... нафиг такое счастье.
Ботинки у меня видимо удачные - ноги потеют минимально. Правда я на плацу в жару не работаю - мой организм этого не переживает. Наверное под крышей все-таки проще получается.
Suricata написал(а):
Ну вот у меня с комарами как-то ... то ли я, то ли комары странные. Выезжаю побрызганная репеллентом, подо мной целая лошадь (даже целиться не надо, где сел, там и напился), комар же на мне приземлиться старается.
Сочувствую. Думаю это особенность вашего организма, поскольку у меня (на мое счастье) все с точностью до наоборот - если я не одна, то комары меня не трогают вообще.
А так, могу посоветовать только искать репелент, который все-таки поможет даже при такой привлекательности для комаров.

Меняю только верх(на спортивный топ или короткий топик),а бриджи и сапоги оставляю) Только стараюсь снять как только слезу)

На ногах у меня летом обычно краги поверх кроссовок. Хлопчатые бриджи или джинсы мне не трут. Насчет клещей - если Вы с лошади в лесу-поле не слезаете, то они для Вас во время прогулки не опасны. Они находятся значительно ближе к земле. Ниже уровня живота лошади. А вот потом, когда Вы вернетесь с прогулки и будете разбирать лошадь, тут-то они на Вас и могут переползти. Будьте очень внимательны, когда ногу берете или растираете лошадь снизу. Если увидели на лошади ползающего клеща, не пытайтесь его раздавить, - это невозможно. Я их обычно несу на кухню и топлю в раковине (смываю в слив струей воды). Для перестраховки имеет смысл потом в раздевалке, когда будете одежду менять, внимательно осмотреть себя, как после обычной пешей прогулки по лесу.

У нас летом +40 обыденное дело. Поэтому выезжаю работать лошадей утром, часиков в 7-8, либо после 18-19 часов. Езжу в бриджах (в основном джинсовых), футболке или рубашке, сапогах, а на голову кепка или ковбойская шляпа, т.е. лишь бы с козырьком. Проблемы особой не вижу, главное в самую жару не высовываться. Ещё Обрабатываю лошадь реппелентом, иногда одеваю антимоскитную полупопону.

У нас летом +40 обыденное дело. Поэтому выезжаю работать лошадей утром, часиков в 7-8, либо после 18-19 часов. Езжу в бриджах (в основном джинсовых), футболке или рубашке, сапогах, а на голову кепка или ковбойская шляпа, т.е. лишь бы с козырьком. Проблемы особой не вижу, главное в самую жару не высовываться. Ещё обрабатываю лошадь реппелентом, иногда одеваю антимоскитную полупопону.

носки, кроссовки, краги, бриджи (полная лея), футболка, перчатки тонюськи :)
если уж совсем-совсем жарко, то снимаю футболку и езжу в купальнике (заодно и загораю ))) )

если дождь - резиновые сапоги. Да - жарко! зато сухо! :)

после работы на конюшне могу ходить и в шлепках, шортах.

а натирают неправильно подобранные бриджи. Не по размеру или еще что.

У нас днём тоже жарко бывает. На плацу езжу утром до 9 ну максимум до 10 часов. Если поход в поля, то выезжаем в 7 утра.
Кожаные сапоги - самая удобная для меня обувь и зимой и летом. Если кожа качественная - ноги в них дышат даже в жару. Бриджи, футболка (если идём в лес, то руки закрываю до локтя, чтоб не ободраться в узких местах). А вот шлем летом ну никак не могу, жарко :oops:

Ещё очень полезная вещь - жилет х/б поверх футболки со множеством карманов для мобильника, сахара, да мало ли что. Очень рекомендую.

Я летом на конюшне целый день. Так хочу в купальнике и шлепанцах. Если едем купаться, то смотря на какой лошади. Если без седла- шорты + купальник и все)) А если с седлом- бриджи + купальник + шлепанцы.
На тренировку одеваю, бриджи, гольфы, ботинки, краги и футболку/майку, иногда верх от купальника.
В поля/лес езжу точно так же)

Прошлым летом купила кожаные ботинки (самые дешевые декатлоновские)) и проблем в них не знала. Тест драйв обувь прошла летом в Испании при значительно высоких температурах. Дискомфорта ногам не было :)

Сверху