Прошлое лошади. Можно ли узнать?

DashaFuntik

Активист
Добрый все день. Вопрос такой - можно ли как-то узнать родителей лошади, где рождена, где стояла, какие дети есть?
Дело в том, что на конюшне стоит частная лошадь. Я ее тренирую. Очень бы хотелось узнать ее прошлое... Кое что конечно известно, но очень мало. В курсе только, что зовут Элихора, тракененка, около 15 лет, имеет минимум 3 жеребят, стояла в КСК Царицына Горка. Если кто-то что-то знает о ней, просьба поделиться))

Исправляюсь - родители лошади известны - это Элиста и Хореограф

IKaple написал(а):
*хотя для меня все равно остается загадкой правописание кличек в этой базе.
Клички лошадей немецкого корня пишутся согласно нормам правописания немецкого языка. :wink:

Наконец-то я узнала хоть что-то об этой чудесной кобыле)) теперь осталось только узнать где же она провела 15 лет своей жизни до попадания к нам? Известно, что примерно 4 года она стояла в КСК Царицына Горка. Возможно ли узнать все остальное?

Nudnaya+Zabava написал(а):
IKaple написал(а):
*хотя для меня все равно остается загадкой правописание кличек в этой базе.
Клички лошадей немецкого корня пишутся согласно нормам правописания немецкого языка. :wink:

а до какого момента (поколения) они будут считаться немецкого корня? или по умолчанию все тракены - немцы, независимо от того, что есть тракены и русские тракены? это регламентировано как-то?

печально, чесслово :) трудно искать. Вот Элисту было найти просто - ELista. Хореографа уже не с первого раза - Horeograf, а не Khoreograph/f. Элихору - EliCHora - уже только в потомках по списку.

понятно, что клички изначально на иностранном языке должны быть написаны так, как их придумали, но вот русские... есть же нормы транслитерации в конце концов

IKaple написал(а):
а до какого момента (поколения) они будут считаться немецкого корня? или по умолчанию все тракены - немцы, независимо от того, что есть тракены и русские тракены? это регламентировано как-то?
Да, это относится и к русским тракенам, а также к лошадям ганноверской, голштинской породы.

IKaple написал(а):
печально, чесслово :) трудно искать.
Это поначалу, потом привыкаешь. Особенно - если в лодке.
Я считаю базу данных "Русский тракен" лучшей на сегодняшний день в рунете.

она вроде родилась в ф/х Дудровой бывшая п/ф Русско-высоцкое и всю жизнь там была в матках :)

Love Summer написал(а):
она вроде родилась в ф/х Дудровой бывшая п/ф Русско-высоцкое и всю жизнь там была в матках :)
Знаю, что там родилась, но достоверна ли информация, что всю жизнь была там в матках? 8)

ну этого я не знаю, скажу честно)
x_22a87774.jpg

Эйс-Вентура
папа Сиетл
x_52da8bde.jpg

Элвис
папа тоже Сиетл
x_eb1d556d.jpg

x_d9628234.jpg

Эскимоска
папа Деспот
x_77ee7f5b.jpg

Эпоха от Хрома теперь живет в Финке

DashaFuntik, Вам дали ссылку на страничку кобылы на прекрасном ресурсе. Потыкаете там в кликабельные кнопочки, много интересного про кобылу узнаете. :wink:

Жмите кнопку Offsprings, и открывайте станички потомком Элихоры, смотрите, кто где родился.

Не верите трк-базе, добро пожаловать в базу ВНИИК. :wink:
http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=999559
Приплод можно посмотреть так: Каталоги - Лошади - Поиск в - Мать - Значение - Элихора. И будет вам щщщастье!

Приплод занесён в базу данных ВНИИК, соответственно, имеет документы и зарегистрирован в ГПК лошадей тракененской породы!

Не забывайте при поиске в базе ВНИИК убирать галочку напротив Регистр, а то не найдётся ничего.

а у меня если смотреть через Каталоги - Лошади не высвечивается сверху тракененская порода:( это почему так?
Жеребята, фото которых я послала, былы рождены тоже в русско-высоцком

Из всех жеребят, что в базе только Аэлита не из РВ

Nudnaya+Zabava написал(а):
DashaFuntik, Вам дали ссылку на страничку кобылы на прекрасном ресурсе. Потыкаете там в кликабельные кнопочки, много интересного про кобылу узнаете. :wink:

Жмите кнопку Offsprings, и открывайте станички потомком Элихоры, смотрите, кто где родился.

Не верите трк-базе, добро пожаловать в базу ВНИИК. :wink:
http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=999559
Приплод можно посмотреть так: Каталоги - Лошади - Поиск в - Мать - Значение - Элихора. И будет вам щщщастье!

Приплод занесён в базу данных ВНИИК, соответственно, имеет документы и зарегистрирован в ГПК лошадей тракененской породы!

Не забывайте при поиске в базе ВНИИК убирать галочку напротив Регистр, а то не найдётся ничего.
Спасибо большое)) потомков уже исследовала. Даже нашла жеребенка, который родился в этом году, хотя его вроде как никто не регистрировал))

Сверху