Прошу книги по психологии.

Уважаемые форумчане, я пересмотрела уже достаточно много материала по психологии и иппотерапии, но не нашла необходимого материала, а именно влияния работы и общения с лошадью в психологическом аспекте. По своим результатам и изученной теории иппотерапии видны положительные сдвиги в сторону эмоционального и психического раскрепощения, снятия телесных зажимов, обусловленных психосоматикой, раскрытие сексуальности и иное. Ищу обоснование результатов воздействия на психику, особые условия работы с земли, работу с детьми. Благодарю всех за любые материалы по теме.
Готова поделиться собственными наработками.
Администрация: верный ли раздел форума выбран?

Существует Национальная Федерация Иппотерапии и Адаптивного Конного Спорта (НФ ИАКС).
Попробуйте обратиться к ним. Они обучение проводят в том числе, как я понимаю.

Существует Национальная Федерация Иппотерапии и Адаптивного Конного Спорта (НФ ИАКС).
Попробуйте обратиться к ним. Они обучение проводят в том числе, как я понимаю.
Спасибо, я понимаю и обучение пройдено, но у них не то, что я ищу. У всех предлагаемых курсов сейчас основным направлением является работа с телом, меня же интересует психологический аспект работы с лошадью.
Больше всего исследований на английском языке, конечно. Можете Ирине написать в директ https://www.instagram.com/equilogy_org/ или ВК https://vk.com/equilogy, у нее европейское высшее образование по ипповенции.
Спасибо. Ипповенция - это то, что меня интересует? Это так называется?

Ипповенцией в питера Активно занимаются в КСК Полиэко, конкретно Вишневская и Слепченко. В Москве так же много поклонников данных психологических экспериментов с лошадьми, но скорее одиночек.

на Амазоне видела недавно horse brain human brain как раз на эту тему. Не читала, так что ничего не скажу, но в нейро пока что откровенной лажи не пишут.
буквально на этой неделе получила эту книгу и еще не читала. Попозже отпишусь о чем там.

У всех предлагаемых курсов сейчас основным направлением является работа с телом, меня же интересует психологический аспект работы с лошадью.

Спасибо. Ипповенция - это то, что меня интересует? Это так называется?
Да, это одно из общепринятых названий. Хотя на каком-то одном определении специалисты международного уровня пока так и не сошлись)

Сверху