Прошу помощи в совете, срочно, сломанная челюсть

• Автор темы Автор темы Aladja
  • Дата начала Дата начала
Lepestok написал(а):
Maryna написал(а):
лошадям НЕЛЬЗЯ применять линкомицин (кроме местного лечения линкомициновой мазью)!

Ну не знаю, сколько раз колола (и вот даже именно при переломе челюсти, ага) - от колита никто не умер, а остеомиелита не было, ну и пробиотики во время приема антибиотиков, ИМХО - закон.

все бывает когда-нибудь в первый раз! но линко для лошадей не надо использовать. пробиотики во время применения антибиотиков не действуют, т.к. умирают от этих самых антибиотиков. и вообще, на сегодняшний день не существует ни одного пробиотика для лошадей, бактерии которого действительно приживаются в кишечнике лошади. т.е.-пробиотики-нецелевое использование денежных средств. дань рекламе.

Помимо марганцовки для промывания можно использовать хлоргексидин, мирамистин, йодинол и монклавит , тк у вас это на долго, может стоит проконсультироваться с доктором и чередовать дезорастворы

2топикстартеру: молодец, все правильно сделали, когда снизили количество антибиотика назначенного врачом, зачем вообще знать, что бактерии гибнут только при определенной концентрации препарата в крови и тканях,что очень быстро развивается устойчивость к недостаточной дозе, что ни один из этих антибиотиков не работает на костной ткани и лошади очень восприимчивы к разрушению костей при воспалении, что пенициллин и гентамицин потенциируют действие друг друга?
Зачем знать, что применение линкомицина в развитых странах для лошадей запрещено, а применение а/б цефалоспоринового ряда рекомендуется, на сайте же все - врачи, подскажут правильно, денег не возьмут, а реальных врачей можно побоку пустить и потом обвинять, что лечение не работает? С уважением, ветврач.

Мы место операции обрабытывали просто йодом. На марлевую салфетку и протирали с обеих сторон челюсти. Обязательно щадящая диета - например, размоченная ВТМ, каша по типу геркулесовой, морковь/яблоки терли на терке. Сено и траву лошадь есть могла.

Поверте, нет никакого желания экономить на враче. Есть конечно желания не считать деньги..
Я знаю, то, что Вы написали.
Вернее уже знаю методом террора 7 ветеринаров.
А еще я знаю, что в прошлом году я чуть не потеряла лошадь потому что один ветеринар колол слоновьи дозы комбикеля, леча от гриппа, еще один у этой же лошади диагностировал лептоспироз и решил колоть тот же антибиотик, а третий нашел в одной и той же крови бабезий и зачем то сделал аж целых три укола деминокеля.
А у лошади была простая аллергия, течение которой усугубило лечение именитых врачей.
А еще раньше мне говорили что ходить не буду уже человеческие врачи, и что дауном выросту.
Я уважаю каждого человека и каждого специалиста.
Ветеринары лечат не просто больных животных, они лечат человечество. Всем вам низкий поклон ребята.
Но человек имеет свойство ошибаться. Я не говорю, что действую правильно, просто для меня эта лошадь дорога, она родная мне, а для врача просто пациент.
Простите за эмоциональность.
Решила еще добавить, что совсем недавно очень авторитетный ветеринар поставил маленькой кобылке диагноз - паралич лицевого нерва. Сказал, чо если сейчас колоть траумель и если получится найти стрихнин и препараты на его основе, то возможно малышка поправится. Правдами и не правдами лекарство раздобыли. Но ... Случилось несчастье с другой лошадью, приехал другой вет, ни менее именитый и сказал, что у малышки недоразвиты глаза, а вовсе не паралич. И это не лечится, а стрихнин убьет.

Не хочу склок или кого то обижать. Я считаю, что нужно услышать миллион мнений, а потом принимать решение. Слишком много случаев знаю, когда врач не прав((

был двусторонний перелом обоих ветвей нижней челюсти, правда у пони. собрали на пластины, которыми штифтовали доберману бедро-болье ничего не поошло. 4 операции. первая по установке.. вторая по снятию одной стороны. третья по снятиию другой стороны и четвертая по удалению свищей. выжил. кололи кстати тоже линкомицин. байтрил и кучу разных антибиотиков. пробиотики давала мыла постоянно. сторона схватилась за две недели, вторая которая была сломана по принципу "зеленая ветвь" недели за три. неделю кормила через зонд- потом чем придется- помельче-перестал давать ставить зонд. кстати перелом был в возрасте 17 лет.
так что думаю что если только одна сторона сломана- то шансы очень высоки.
удачи!

Ампутация не обязательна. возможно заживление такого перелома. Но нужны хотя бы фото, в слепую на сто процентов никто не скажет. Знаю, что в Питере Марина Нарусбаева с успехом "вылечила" подобный перелом. Фото Марины Нарусбаевой:
0_87b11_6eeb6763_XL.jpg

Я вот после одного случая считаю что дексаметазон применять для лошадей неправильно. И никто меня не переубедит в этом, и всем владельцам лошадей которые захотят его своей лошади я буду рассказывать эту историю. Если кому интересно,в личку.

Сирин написал(а):
Я вот после одного случая считаю что дексаметазон применять для лошадей неправильно. И никто меня не переубедит в этом, и всем владельцам лошадей которые захотят его своей лошади я буду рассказывать эту историю. Если кому интересно,в личку.
Мне интересно, расскажите, пожалуйста, потому как у нас его иногда использовали.

ну вообщемто не новость что дексамитазон колеться только по жизненым показаниям,когда или уколешь или решаешь что делать с трупом
колоть его потомучто что то там показалось ,дточно не стоит как и тот же преднезолон и тд
проблем можно наделать по полной программе и печень угробить и ламинит устроить ....

но вот прям на отрез отказываться от декса ,как то глупо особенно когда есть лошади с отеком легких которые без него могут и не выжить

преднезалон в этом плане немного неудобный препарат ,точнее как первый раз лошадь даст уколоть ,второй не факт - болючий он
у меня старый кошак с ХПН, пожизннно на стероидных противовоспалительных , после одного укола преднезалона на отрез не подходил ко мне и не давался в руки пару дней , при этом дексом колиться без особых трагедий

Ну вообще-то не секрет, что любое лекарство должно применяться по серьезным показаниям. Хоть антибиотик, хоть стероид. И бывают ситуации, в которых без них не обойтись.
Да, от декса может быть ревматика, так как он вызывает резкий выброс глюкозы в кровь. И для того, чтобы этого не случилось, достаточно уменьшить количество концентратов во время применения препарата.

...Хотя тема вообще-то не про декс, а про сломанную челюсть...

кто лечил переломы челюсти, какие назначения врача были? что кололи, чем промывали, как долго, как часто, чтоб максимально дать шанс костям срастись

А можно с этого места поподробней, пожалуйста?
и вообще, на сегодняшний день не существует ни одного пробиотика для лошадей, бактерии которого действительно приживаются в кишечнике лошади

Как проводились исследования? Какая была выборка лошадей, какие условия исследований, какие бактерии, как определялась приживаемость?

Спасибо!

pinkfox, тащите в Новый век. Там челюсть соберут на проволоку.
Нам на три недели ставили брекеты, все сраслось. И даже зубки сохранили.

Сирин написал(а):
Мне интересно. Во время обострения легочной проблемы сейчас использовали его много раз, в итоге пришлось вколоть дексафорт...((

народ, подскажите, срочно
вчера поздно вечером обнаружила, что ранее отломаные два передних зуба, которые вроде уже приросли, снова отломал: видно зацепился ими, крови не было, но болят, если нажимать
сегодня буду вета звать на помощь, просить, чтоб зубы спасала
как думаете, возможно ли спасти, если уже были сломаны и приросли не так крепко? боюсь, что вет будет говорить, что надо удалять, в прошлый раз как-то тоже все говорила. Но очень хочется спасти, удалить всегда успеем.
такое случай был у кого? срослись или нет?

вопрос в догонку: лошадям ставят коронки или импланты?

Сверху