Прошу помощи в совете, срочно, сломанная челюсть

• Автор темы Автор темы Aladja
  • Дата начала Дата начала

Aladja

Новичок
Очень буду благодарна за помощь. Моей лошади, другая лошадь разбила челюсть. Два передних зуба с куском челюсти сейчас держаться на мясе, внутри рта просто ... Как же это описать трещина на две части. Только уехал местный ветеринар. Завтра утром повал и отрезают эту часть.
Буду презнательна за комментарий. Спасибо.

Вы простите, но я бы ни одному специалисту в интернете не доверилась по такому вопросу. Удачного выздоровления, надеюсь обойдется без заразы и кость быстро срастется. Удачи.

Я понимаю. Просто приехал вет, который не знает, что у лошади после беззубого края есть дальше зубы. Операция завтра утром. Я не прошу диагноз, я прошу мнения, которые я могу предложить доктору и обсудить.

Ну вы бы тогда написали конкретно. Что где как...вот я ничего не поняла что "отрезают"? зубы выпавшие удаляют или все нафиг отчекрыжат по ганаши? Хоть на картиночке нарисуйте где трещина где "мясо"...а то воообще жуть какая каша

Не очень понятно...Но как лошадь будет есть после операции?Если удалят часть кости челюсти,то сохранится ли функция жевания?Если нет,то как лошадь будет питаться? :roll: (И как она ест сейчас?)

Извините что сумбурно,
Отрезают начиная с передних зубов нижней челюсти и заканчивая где то за беззубым краем. 25 процентов сказали.. Как есть.. Не знаю как есть. Ничего не знаю. И ночь сей часи позвонить некому. Я даже не знаю как это у людей лечится((

Нам делали операцию по перелому резцовой кости верхней челюсти. Собрали на медицинскую проволоку. Месяц конь ходил с "брекетами". У вас нет возможности поехать в клинику или вызвать Кирилла Мануйлова (он, ИМХО, может попробовать сделать)?

Вы в каком регионе? Рентген сначала, а потом обсуждать. Видела несколько лошадей с переломами нижней челюсти, никому ничего не отрезали, всем ставили "скобки" и все срасталось.

Еще ка вариант - в коневоз и в "Новый Век".

Без рентгена - это пустой разговор, но как вариант - штифтование. Нижние челюсти соединяются не сложно. После сопоставления частей сломанной челюсти в каждую ветвь ставится штифт со стороны зацепной части.

Как бы ни прошла операция, обязательно надо колоть линкомицин (в человеческих аптеках ищите).
В среднем по 2.5 - 3 г 2 раза в день в течение недели. Сколько весит лошадь?
Местно можно также человеческий камистад.

У нас был случай в 1995 году.. Был открытый перелом нижней челюсти. Привозили с мед.части (человеческой) вывозной рентген. Смотрели человеческие хирурги и травматолог. Операцию не делали. Коня месяц кормили "болтушкой" из отрубей через зонд.... Каким то образом он потихоньку ел сено.... Выжил и жив по сей день! Вам терпения и правильного принятия решения! Если бы в те года была "Отрада" или другие подобные клиники - повезла бы не задумываясь!!!!!!

Lepestok написал(а):
Как бы ни прошла операция, обязательно надо колоть линкомицин (в человеческих аптеках ищите).
В среднем по 2.5 - 3 г 2 раза в день в течение недели. Сколько весит лошадь?
Местно можно также человеческий камистад.

лошадям НЕЛЬЗЯ применять линкомицин (кроме местного лечения линкомициновой мазью)! также нельзя применять цефазолин, цефалексин, эритромицин (его можно жеребятам). данные антибиотики убивают микрофлору кишечника и это провоцирует возникновение колита с симптомокомплексом коликов. лошадь может отлично и быстро умереть от колита.

может быть в России живут неправильные лошади? Многие знакомые переносят его без проблем, даже пенсионеры.

как человечески стоматолог скажу что сломанные челюсти шинируются(то есть зубы связываются проволокой), либо проводится операция и отломки челюстей соединяются штифтами-пластинами. Щадящая диета. Если вырезать четверть челюсти, то ее надо будет протезировать, то есть изготавляивать искуственную часть челюсть и "вшивать"на место соединяю со своей. Иначе лошадь никак не сможет есть)

Спасибо большое всем кто откликнулся.
Напишу все, так как может приходиться кому, хотя не дай боже.
Было два варианта. Первый клиника 1000 дол.
Их просто не было, да и не собрать за короткое время, так как нужно действовать было быстро.
Приехал вет, подпилял зазубрины на зубах и с помощью хирургической проволоки стянул и связал две половины челюсти. Шви не накладывали, так как очень хорошо село. Отзывчивыми оказались человеческие травматологи.
Сейчас назначили 20 кубом гентомицина 2 раза в день и 40 кубов комбикеля 1 раз через день. Я комбикеля Колю меньше. Я уверенна что это много. Рану промываю марганцовкой. Сказал врачь, что будет чудом, если все приживется. И главный наш враг - заражение. Поэтому часто промывать.

Maryna написал(а):
лошадям НЕЛЬЗЯ применять линкомицин (кроме местного лечения линкомициновой мазью)!

Ну не знаю, сколько раз колола (и вот даже именно при переломе челюсти, ага) - от колита никто не умер, а остеомиелита не было, ну и пробиотики во время приема антибиотиков, ИМХО - закон.

Сверху