Прошу совета, отекают ноги.

• Автор темы Автор темы Nebiro
  • Дата начала Дата начала

Nebiro

Опытный
Сразу скажу что вызвать ветеринара сейчас нет возможности. Ситуация в следующем, пару дней назад вывожу коня в леваду и замечаю, что у него задняя нога от колена до венчика сильно отекла, прям один прямой столб. Подумала травма, стоит рядом с жеребцом, мог шибануть ногой в стену. Но на ощупывание никакой болезненности не выдал, хотя нога грелась, хромоты явной тоже не было. Конь был бодр и весел, вечером ел с аппетитом. На следующий день отекли остальные ноги, не так сильно но все же. К вечеру поднялась температура. Конь вялый, ест плохо. Гуляет весь день в леваде, хромоты нет, после прогулки отек спадает, к вечеру возвращается. Интересует ваше мнение, что это может быть?

Корма проверяли? Моя, например, на плесневые корма такую реакцию имела (пока не научилась все подозрительное из кормушки выкидывать). Вет говорит, что почки перенапрягаются, и выдают отеки задних ног.

Мой мерин пару лет назад давал подобную реакцию на Мегабазу: появились отеки в паху и отекли задние ноги. Оказалось, что аллергик и никакие искусственные подкормки ему давать нельзя. Для снятия отеков кололи мочегонные и антигистаминные препараты, за пару дней все прошло.
Рацион коню не меняли? Никаких новых подкормок не вводили?

К слову мой конь с возрастом стал отёками реагировать на один из компонентов смеси, которую он кушает, хотя ел оочень давно этот корм. Пришла к такому выводу совершенно случайно, убрав этот корм из смеси.А так тоже голову всё ломали, чего это он отекает...

Как вариант,ПИРОПЛАЗМОЗ может быть...
Тем более с повышением температуры!Задумайтесь!

может быть аллергия на укус клеща. поищите на ноге которая отекла первой и в паху клещика. с фонариком и очень тщательно.

Сверху