Прошу совета. Выбор лошади

• Автор темы Автор темы anne
  • Дата начала Дата начала

anne

Новичок
Подыскиваю лошадь для прогулок в лес,занятий на плацу. Опыт не большой. Сейчас стоит выбор между покупкой Орлово-фриза ( 4г) или ганновера(7лет).

Интересный конечно выбор) думаю для прогулок в лес больше Орлово-фриз подойдет

Человеку с небольшим опытом подойдет спокойная, послушаная лошадь с уравновешенной нервной системой. Особенно для прогулок по лесу. И пофиг на породу.
По поводу занятий на плацу недостаточно данных. Чем именно предполагается заниматься на плацу?

Человеку с небольшим опытом подойдет спокойная, послушаная лошадь с уравновешенной нервной системой. Особенно для прогулок по лесу. И пофиг на породу.
По поводу занятий на плацу недостаточно данных. Чем именно предполагается заниматься на плацу?
Обе лошади спокойные. Орлово-фриз недавно заезжен.(мерин) Прыжками не увлекаюсь. 3 аллюра,выездка

Если собираетесь учиться выездке, то нужна более выезженная лошадь. Если нет возможности взять уже выезженную лошадь, то, хотя бы ту, которую с нуля учить не надо. Недавно заезженная точно не подойдет. Если ганновера выезжали, то лучше его. Если они оба нулевые... то смотрите сами. Если у ганновера уровень выездки конокрадский, то лучше уж свежезаезженный, по крайней мере косяки не на кого списывать будет. А вообще, говорю ж, нет данных.

Если выездка, то я бы брала ганновера (при прочих равных). Аллюры-то смотрели у орлово-фриза? Там галоп нормальный или как? Ну ветчек никто не отменял.

Если выездка, то я бы брала ганновера (при прочих равных). Аллюры-то смотрели у орлово-фриза? Там галоп нормальный или как? Ну ветчек никто не отменял.
Галоп пока тяжеловат. учебная рысь вообще ужас.. Зато облегченная очень мягкая.А причем здесь ветчек?

Ну, ветчек при том, что лошадь может оказаться больной и на ней вообще нельзя будет ездить. Бывает, да.

Галоп пока тяжеловат. учебная рысь вообще ужас.. Зато облегченная очень мягкая.А причем здесь ветчек?
Смотрите, Вы пишете вот что: 3 аллюра, выездка. То есть, прыгать Вы не собираетесь, собираетесь красиво ездить. Красиво ездить надо на лошади, которая красиво двигается. Рано или поздно Вы перерастете свой текущий уровень и захотите пойти дальше. И лучше, если лошадь будет способна поддержать Вас в Ваших желаниях своими способностями.
Обычно у рысаков в силу их строения очень специфический галоп. Который в выездке нежелателен (они идут в 4 такта, а не в 3).
Поэтому лошадку надо смотреть на свободе, как она двигается, насколько правильные аллюры. Если Вы собираетесь только кататься в лес, то подойдет любая здоровая, уравновешенная лошадь, которая будет нравиться лично Вам как владельцу.
Про ветчек это вообще азы. Я могла бы рассказать несколько историй покупок лошадей без ветчека (включая "по знакомству"). Вам же нужна лошадь, способная нести верховые нагрузки и не тянуть постоянно деньги из Вашего кошелька на лекарства. процедуры и т.п? А скрытых проблем может быть очень много. Они вылезут не сейчас, но зато потом могут стать сюрпризом, особенно, если Вы, не зная, будете давать нагрузки лошади как здоровой, а она вдруг окажется с каким-нибудь пролеченным броком, навикулитом, артрозом или проблемами с дыхалкой в состоянии ремиссиии. Внешне не заметно, а на смену грунта-сезона-нагрузки вылезет.
И никогда не полагайтесь на слова продавца.
В общем, если вообще все равно кого брать - берите самого здорового по результатам проверки.

Если без спортивных амбиций выездку можно работать практически на любой здоровой лошади.
Вам лучше взять лошадку постарше. Обязательно смотрите характер, что б в полях не шарахался и не таскал
Четырехлетка может быть пока покойным, но лет к пяти они начинают проверять всадника. Не все, но многие.
Лучше взять семилетнюю

Честно? Никакую из двух.
Когда вы найдете ту лошадь, которая вам действительно нравится, с которой хочется проводить время, возиться, ездить, такого вопроса просто не возникнет. И это будет именно ВАША лошадь.
Под профспорт надо выбирать вдумчиво и по параметрам. А для себя, для души -- лучше выбирать сердцем. Была бы здоровая только и с головой дружила.

А Вы уверенны , что лошадь необходима своя? Или подруга-тренер подсказала?
Вся эта возня. Туда ж как на работу нужно.. И денег как в бездну.

Мне кажется ,лошадь можно покупать только когда не купить уже невозможно :D.

А без лошади сказка ,,а не жизнь! Захотел - поехал покатался. Погладил по носику , скормил сахарок. Все довольны и счастливы!

Одумайтесь :D!

Вам лучше взять лошадку постарше.
Судя по опыту ТС, он(а) не в состоянии оценить уровень подготовки лошади. Тут палка о двух концах - с одной стороны, свежезаезженный молодняк который ТС 100% испортит, с другой то что постарше может оказаться порченным настолько что работать с ним просто невозможно.

Топикстартеру - обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту, которому доверяете. А вообще, чтобы кататься - в миллион раз лучше аренда, ну его нахрен, это коневладение.

Коневладение -- это большое счастье.
И о-очень большая головная боль.

Развлечение для тех, кто легких путей не ищет :-)
Но лично я не представляю, как можно жить без своей лошади. То есть лошадей.
Спокойнее было бы, конечно. Времени больше, денег больше. Но тоскливо то как!

Честно? Никакую из двух.
Когда вы найдете ту лошадь, которая вам действительно нравится, с которой хочется проводить время, возиться, ездить, такого вопроса просто не возникнет.
ИМХО, не всем подходит такой совет. Потому что не все умеют правильно оценивать свои эмоции и порывы. Я раньше тоже думала, что это универсальное правило, ан нет, есть достаточно много людей, которые устроены несколько по-другому.
Лучший совет, на мой взгляд, "если можешь не покупать - не покупай".
Хотя, если ресурсов (денег) достаточно, то вариант коневладения при хорошем берейторе и коноводе,когда хозяин приезжает раз в неделю-месяц получить удовольствие, тоже весьма неплохой. И лошадка как сыр в масле, и хозяину если и хлопоты. то приятные.
Видала я и такие варианты. Тренер-берейтор, достаточно молодая лошадь, и хозяйка ездит по возможности позаниматься и поцеловать в носик. Все счастливы, за пару лет, что я их наблюдала, оба хорошо "подросли" в плане езды.
Если без спортивных амбиций выездку можно работать практически на любой здоровой лошади.
Не соглашусь. Оно прикольно, если ты учишься и лошадь не твоя.
Ты знаешь или тешишь себя иллюзиями, что всегда можешь пересесть на лошадь выше уровнем.
Но для себя-то лучше брать хорошее. Если выбора нет, то да. А если есть, то зачем себе отказывать?

Последнее редактирование:
Если выбор стоит только между этими двумя, то я бы советовала ганновера. Лошадь в возрасте 4 лет, да еще и недавно заезженная - не лучший выбор для новичка. Кроме того, мериновали его скорее всего недавно, значит жеребцовые гормоны могли еще "не отгулять".

А еще лучше сначала арендовать лошадь. Проверите свои силы в качестве ЧВ, и надо ли оно вам вообще. Если возможно арендовать ту, которую хотите купить - то супер, если нет - то стороннюю лошадь (клубную или частную).

Сверху