просроченные мюсли

vikont007

Участник
вопрос понятен. на 2,5 недели просрочены Марсталловские мюсли. держались в хорошем помещении, не сырые. пахнут вкусно.

мучит вопрос... можно ли давать лошади? знаю,знаю, просроченные продукты сама не ем, но это не мясо, не гнилые яблоки. а зернышки и кукурузные хлопья.

все таки пропадет.....или лучше включить здравый смысл и выкинуть?

насчет ваших кормов не знаю,слышала что овес,плющеный,через две неделе становится горьким.вроде как и не испортился,но лошади давать не стоит.а многие лошади сами отказываются.может и с вашими кормами что то бывает.

я порпобывала на зуб - вкусно,съедобно.. ему горсточку маленьку. предложила - съел.. но опаска есть-все таки срок годности не просто так дается.. другой вопрос, что как бы это не пол года. но все равно... и выкидывать жалко, но и давать боязно..

Я думаю, можно у самого Марштала уточнить. Обычно все пишут с неким запасом и несколько месяцев после окончания срока годности можно кормить

Кормила свою кобылу целый месяц просроченными, но понемногу добавляя в овес, все хорошо, все живы :D

Думаю, что просрочка на 2.5 недели - вообще не криминал. Всегда указывают запас (т.е. гарантированный срок качества при самых плохих условиях, а реальный срок годности при хранении в лучших условиях может оказаться выше) Лучше смотреть не на срок, а на состояние. Иногда и то, что имеет нормальный срок, является испорченным.

Mormyshka написал(а):
Думаю, что просрочка на 2.5 недели - вообще не криминал. Всегда указывают запас (т.е. гарантированный срок качества при самых плохих условиях, а реальный срок годности при хранении в лучших условиях может оказаться выше) Лучше смотреть не на срок, а на состояние. Иногда и то, что имеет нормальный срок, является испорченным.

Опередили меня с этим постом про "запас" срока годности!!Все верно - знаю, как человек, близкий к процессу торговли продуктами и закупкам, в какой-то мере. :D

У испорченных кормов в плотной упаковке всегда неприятный запах.
Надо нюхать! Не зависимо от срока годности!

Сверху