Простая повесть

Тотальна

Новичок
Автор: KateGreenfield

ПРОСТАЯ ПОВЕСТЬ

I

…-Как меня достали! Я сейчас всех переубиваю! Это ужас, я просто не могу, -ругалась я, ворвавшись в тренерскую. Громко хлопнув дверью, я влетела и плюхнулась на новенький кожаный диван. У меня болело все тело, сипело горло, я вообще была в ярости. А все из-за этих малявок. На лошадках им покататься надо, видишь ли. С другой стороны, не я ли месяц назад чуть ли не подралась из-за права вести уроки у младшей группы. Мне хотелось быть для них самой главной, самой доброй, хотела стать авторитетом, чтобы они потом вспоминали, какая милая девушка вела их первые в жизни тренировки. Но мои представления о милых послушных детках моментально разрушились. Во-первых, их много, все они галдят и бесятся. Во-вторых, им абсолютно плевать на все то, что я им говорю. Как я могу еще доказать, что лошадь-это зверь, которого надо уважать?! Разве что засунуть детеныша под хвост этой лошади, только мне это запрещено.
-Что-то случилось? –поинтересовалась Мэри, сидевшая за столом и заполнявшая какие-то документы. Мэри - старший инструктор, я ее знала очень давно. Все это время она меня поддерживала и помогала, всячески покровительствовала. У нас с ней сложились весьма своеобразные отношения, она мне часто спускала то, что в принципе не должна была делать. И я была благодарна ей.
-Случилось! Ты видела этих мелких? Нет, ты видела? Это беспредел какой-то. Одна вообще взяла, слезла и ушла, ей надоело, -возмущалась я.
-Да видела я, видела. Они испытывают твою прочность, а ты слишком мягкая, -почему-то улыбаясь, ответила Мэри.
-И что теперь?
Сделай вид, что тебе на них абсолютно наплевать, они скоро потянутся к тебе.
-Да я их поубиваю скорее, -после последнего занятия мне хотелось сделать именно это.
-Ну ты только не нервничай, -посоветовала она.
Я скинула с ног сапоги и, откинувшись на спинку дивана, стала наблюдать за Мэри. Нельзя сказать, сто сама она - пример терпения. Когда она на манеже, ее слышно всем, от своих подопечных она требует максимального выкладывания. Как бы мне научиться…
-Так-с…Ну, я, кажется, закончила с документами. Слушай, тебе ведь все равно сейчас делать нечего, так?
-Ну да…А что?
-Слушай, я тебе предлагаю провести тренировку со взрослыми, расслабишься.
-Да ну…
-А хочешь, я предлагаю поменяться, можешь забрать себе старших, а я займусь подрастающим поколением.
-Серьезно? –вдохновленно переспросила я. О таком варианте я давно мечтала, но даже не рассчитывала.
-Серьезно, но с одним условием: ты позанимаешься сегодня.
-Это шантаж! –шутливо возмутилась я, на самом деле я согласна.
-Тебе же нужны деньги?
-Нужны, -вздохнула я.
-Отлично, просто у меня сего у друга день рождения…
-Ладно, не оправдывайся, -отмахнулась я, потому что прекрасно понимала, что как бы хорошо она ко мне не относилась, она бы не осталась со мной прозябать здесь ночь. В общем-то, участь сторожить конюшню, пока хозяева в отъезде, со мной согласилась разделить моя подруга.
Мэри встала из-за стола и начала собираться. В это время я разглядывала календарь на стене, высчитывая, когда контрольная по алгебре, когда мне надо сходить в магазин с подругами и вообще, когда у меня будет свободное время.
-Э…хм…Кейт, у меня к тебе просьба. Огромная.
-Выкладывай.
-Дело в том, что мой мелкий братец…ему негде переночевать сегодня. Он не сильно тебе помешает, если он поютится здесь, в доме?
-А че случилось-то? –поинтересовалась я.
-Да ну его. Его вчера опять выгнали из школы. Мать сгрызет его, если он сейчас явится домой. Это будет караул. А так под прикрытием сестры…
-Подожди, он же только недавно перешел в эту школу!
-Ну так он у меня особо одаренный. Второй раз.
-Ха-ха, -усмехнулась я. –Пускай подваливает. Мне как-то все равно, с кем туту ночь коротать, -я скромно промолчала, что ко мне придет подруга.
-Ок, тогда жди в гости. До завтра!
-До завтра! –повторила я и подошла к окну. Уже вечерело. Последние солнечные лучи продирались сквозь корявые ветки уже оголившихся деревьев. В здании конюшни горел тусклый свет. Вся эта довольно будничная обстановка вселяла некое умиротворение. Как только ворота за Мэри захлопнулась, я уселась за хозяйский стол. «Я хозяйка!»-пронеслось у меня в голове.-«Трепещите все! Я хоз-з-зайка!» Правда, мои грезы о том, как я могла бы тут управляться, в конюшне, заполненной самыми лучшими лошадьми, как у меня, мастера спорта, стояли в очереди на тренировки, а у меня исключительно индивидуальный подход…они были прерваны пришедшими клиентами. Точнее, приехавшими. « супружеские и одновременно партнерские пары. Я всегда довольно скептически относилась к таким отношениям - совмещению бизнеса и личной жизни, но после общения с ними мое отношение немножко изменилось. Это люди на голову выше всех, с кем мне когда-либо приходилось общаться. Одна женщина отказалась заниматься, так как у не е разболелась голова. Ну и я, воспользовавшись такой возможностью, поездила на маленькой задиристой кобылке, которую я ненавидела и обожала одновременно. Ощущая хотя бы временную важность себя - любимой и предвкушая предстоящее ночное веселье, я была в чудесном расположении духа. Все прошло отлично. Под конец мы даже выехали в поле, чтобы клиенты полюбовались красотами вечера. Моя кобыла попыталась утащить меня, но я успела собрать ее мозги в кучку прежде чем она растоптала мои. По окончании мне даже вручили тортик к чаю - очень кстати. Я подумала, что будет здорово проводить такие занятия. Удивляло только, с какой легкостью Мэри отдала мне такой лакомый кусочек, ведь для нее всегда было очень важно создать вокруг себя сообщество полезных ей людей. Хотя какая теперь разница… Я проводила клиентов, по-моему, они были довольны, и отправилась коротать время до прихода Джос -моей подруги -у компьютера. Хозяйский компьютер -замечательная вещь. Он довольно навороченный, но предназначен исключительно для работы. И самый главный его секрет-пароль для доступа к Интернету -знал мало кто. А я знала. Я нажала кнопочку, тихо зажужжал процессор. Я выключила свет и погрузилась в сети…
…-Привет, я Билли Джо, -послышалось позади, когда мягко прикрылась дверь. Я немного перепугалась, но не показала этого, тем более я была слишком поглощена интересным рассказом.
-А я Кейт, -я ответила стандартной фразочкой.
-Эмм…Вообще-то мы знакомы…
-А, ну да, -смутилась я. –Проходи, устраивайся.
-Я тебе не помешаю? –вежливо осведомился он.
-Нет, конечно. Я сейчас закончу и уйду. Это…может, свет включишь?
-Ну, можно…А где?
-Сейчас покажу, -я встала и включила свет. Немного привыкнув, я огляделась и отыскала взглядом Билли. «А он ничего», -подумала я про себя. –«Только видок у него странноватый». Когда я бывала у Мэри, я редко видела его. Обычно он приходил из школы, заходил на кухню, чтобы выпить воды и уходил. Поэтому он вообще мне никак не запомнился. Из всего его многочисленного семейства я общалась только с Мэри и еще одной старшей сестрой -Энн. Мельком взглянув на него, я подошла к столу, чтобы закрыть окно и выключить компьютер. В это время я попыталась завести разговор:
-Че у тебя за траблы в школе?
-Да ну их! Че париться? Чему они научат-то?
Умная мысль, -отметила я. Сама я школу не люблю, но тем не менее существовали причины, по которым я каждое утро перлась к этому двухэтажному красному зданию.
-Пара нормальных песен научат гораздо большему, научат выжить.
-Увлекаешься музыкой?
-Вроде того.
-Короче, я пошла. Располагайся, делай, что хочешь. В конце концов, если что, виновата твоя сестра, - не самая удачная шутка…-Он покосился на меня. Я немного испугалась. Мэри столько раз жаловалась, что он «дикий» ребенок.
– Если что, обращайся, я внизу.
Я совершила вечерний обход конюшни и вернулась в дом. На огонек и бабочка летит: как только победно забулькал чайник, в окно влетел маленький камушек. Пришла Джоси. Начали мы, конечно, с чая, а закончили так, что и не помнили, как добрались до дивана. Одно ясно -повеселились мы здорово. Осознание полной свободы действий, наличие любимой подруги рядом, теплая атмосфера в доме, окруженном холодным мраком -все это подбавляло жару в наше веселье. От веселых историй и сплетен мы перешли к обсуждению парней и всяким «девичьим секретам», но вот попытка потравить друг другу страшилки провалилась так же, как и мы провалились в глубокий сон.
Я проснулась, оттого что кто-то тряс меня и говорил «Проснись!» Первая мысль: я опаздываю, первое действие: отыскать сотовый и посмотреть время. Телефон я не нашла. На как-то все же осознала, что я вовсе не дома, да и на улице слишком темно, чтобы я уже проспала школу. Продрав глаза окончательно мирно дрыхнувшую рядом подругу и трясущего меня Билли.
-Че ты хочешь? –полусонно спросила я. –Что-то случилось? –от этой мысли я резко проснулась.
-Пойдем скорей, -лишь ответил он. Насколько могла, я быстро оделась и выбежала за ним. Он привел меня в конюшню.
-Где? Что? –запыхавшись, потребовала я пояснений.
-Слушай! Гениальная идея! Поехали в поле встречать рассвет! На лошадях!
-Что???
-Поехали встречать рассвет! –еще раз повторил он, решив, видимо, что я не расслышала.
-Что? Ты чокнутый? Ради этого ты меня сюда притащил посреди ночи???
-Ну это же Клево. Я уверен, что ты такого еще никогда не испытывала.
-Эй, парень! Да тебе лечиться надо, -я была даже больше, чем зла. –Какой, нахрен, рассвет?
-Самый обыкновенный, самый красивый, -мечтательно произнес он. –Нет, ну не хочешь -не надо… Я ж так, только предложил…
-Ну уж нет. Тащи два седла, я тебе этого не забуду.
Надо сказать, что такая идея понравилась мне, перспектива увидеть рождение дня привлекала меня, да и огонек в его глазах убедил меня, но ведь это действительно сумасшествие!!!
Я выбрала себе возрастного коня-гнедого мерина, он же решил собирать старого жеребчика -самую противную лошадь после той кобылы, на которой я ездила накануне. Я удивилась тому, как быстро он собрал своего коня, но проверять не стала. Из вредности. Если он что-то сделал не так, не дотянул подпругу, не положил гелевик на разбитую спину зверя, то лететь ему, а не мне. Я вывела своего мерина на развязку, чтобы забинтовать ноги: было слишком холодно и я боялась застудить ему ноги, повредить сухожилия. В проходе появился Билли.
-Ну ты долго еще?
Я отвечать не стала, отвязала лошадь и повела к выходу.
-Между прочим, в конюшне не курят, -заметила я, выбив стеком(хлыстом) сигарету из его рта и затушив носком сапога. Он удивленно посмотрел на меня и отправился за своей лошадью. Через 10 минут мы уже спокойно шагали вдоль заброшенной дороги. Все вокруг было погружено в непроглядный туман. К счастью, путь я себе представляла и пустила коня легкой рысью, но он был слишком свеж, и понесся размашкой куда-то сквозь дымку. Я оглянулась: жеребец Билли, увидев удаляющегося соседа, поспешил его догонять и, опустив голову и раздув ноздри, медленно, но верно стал настигать нас своим корявым галопом. «Сидит пока», -усмехнулась я. Впереди я видела только метров на 20, по звуку ударов копыт я распознавала, где мы. Дорога, по которой мы двигались, в конце упиралась в ржавые ворота. По крайней мере раньше было так.
Мерин довольно храпел, с огромным удовольствием рвался вперед. Его четкие движения убаюкали меня и я погрузилась в мир своих раздумий. Больше всего меня занимал предстоящий день со своей бытовухой: отсидеть в школе, убраться дома… Мимо со свистом промчался Билли. Прокричав «Лузер!» он исчез в мгле. Первым делом мне хотелось догнать его, но, подумав, что как раз это будет проявлением моей слабости, просто повернула назад. Какой, нафиг, рассвет? Зачем я вообще согласилась? С каких пор я иду на поводу у какого-то пацана? Ужас… У меня было поганое настроение, было очень холодно, руки начали дрожать. Да еще и не выспалась, голова раскалывалась. Вскоре я услышала топот второй лошади. «Идиот», -подумала я.
-По домам? –поинтересовался он.
Я посчитала нужным промолчать, типа я не общаюсь с такими.
-Эта…Ну не обижайся. Не увидели рассвета, ну и хрен с ним. Зато прогулялись, -начал лопотать он.
Действительно, все , что хорошего можно было выскрести-утрення разминка.
-Да отвали ты! –раздраженно ответила я. Чтобы попытаться успокоиться, я прямо на ходу свесилась с седла и сорвала длинный колос.
-Эй! Ты куда? –удивился Билли. Уж не знаю, что он там подумал. Но когда я с победоносным видом взобралась обратно с этой травинкой во рту, у него чуть челюсть не отпала.
-Лузер, -огрызнулась я.
Вдруг я замерла, впереди совсем недалеко, показались две фигуры. По голосу, раздавшемуся с их стороны, я безошибочно определила Мэри. В другой фигуре я узнала Джос. В пижаме, резиновых сапогах, с всклокоченными волосами и размазанной тушью-ее явно только подняли.
-Ну и что здесь происходит?
От такого вопроса мое сердце ушло в подполье. В мозгу начали бешено шебуршиться мысли, но ни одной нормальной. Наконец, я выдавила:
-Э..Мэри! Тут такое дело… Короче, он из конюшни сбежал, Красавчик, а Билли…он это…услышал, разбудил и мы отправились искать.
Я оглянулась в сторону Билли. Он с трудом понимал, что происходит. Зато его жеребец-тот самый Красавчик-вертелся на месте, усиленно пыхтя. Может, он и был похож на ночного беглеца, может, это и было похоже на его скверный характер…
-Нашли? –обеспокоилась Мэр.
-Да, как видишь, -я махнула в сторону «найденного». –Все нормально.
Как вы его нашли? Такой туман? –вступила, наконец, Джоси. По ее трясущемуся голосу я поняла, что она не на шутку перепугана. Я представила, как она проснулась, или ее разбудили, меня нет, Билли нет. Вот она всовывает ноги в стоящие у входа сапоги и несется куда-то… Меня это даже развеселило на минуту.
-А если бы не нашли? Надо было сразу мне звонить. Если бы…ух… -ругалась Мэри. Она быстро пришла в себя и начала отчитывать.
-Но ведь все обошлось, -ответила я.
-Если эта гнида еще раз такое сотворит, обязательно звонить мне! Это настоящая сволочь! Кейт, опосле школы можешь отработать , чтобы он надолго забыл о своих тараканах.
Я, мягко говоря, была удивлена. Неужели она действительно поверила в мою отмазку? До меня только дошла, что любая лошадь, решившая сбежать из конюшни, вряд ли одевает на себя седло и уздечку. Кажется, она действительно не заметила. Я с облегчением вздохнула. Потом, когда она поймет, я смогу спокойно свалить все на ее ненормального братца. Потащил меня, полусонную и полупьяную, уломал на лошадках покататься…
-А с тобой, Бил, я еще дома поговорю, -грозно продолжала она.
-Напугала, -ухмыльнулся он.
-Что, думаешь, если у тебя нет отца, а мама все время на работе, то тебя и воспитывать некому?
-Не трогай моего отца…воспитательница, бля…-процедил сквозь зубы Бил. Он моментально изменился в лице и, ударив коня по плотным бокам, унесся в сторону конюшни.
Я знала, что 6 лет назад у него умер отец, но эта тема не обсуждалась и я не думала, что его это до сих пор так ранит.
-Кейт, будь другом, догони его, успокой, -виновато попросила Мэри.
-Что? Почему я? Почему я должна лезть в ваши семейные отношения?
-Пожалуйста! –буквально взмолилась она. –Он тебя с большей радостью послушает, чем меня. Кейт, пожалуйста!
-И что я ему должна, по-твоему, говорить?
Я не успела договорить, потому что Мэри подошла и хорошенько двинула коню под зад-она это умеет. Он взвился и умчался перед. Времени одумываться у меня уже не было.
Свою лошадь я расседлала прямо на улице и оставила его в леваде, потому что нельзя было заводить его без отшагивания.. С седлом я ввалилась в конюшню, где по-прежнему все было сонно.
-А…Это ты? –когда я вышла из амуничника, в из денника высунулся Билли.
-Я…
Я медленно подошла к нему. Он растирал жгутом из соломы вспотевшего Красавчика, я немного удивилась.
-Ты неплохо ездишь, -сказала я «в поддержку».
-Спасибо, -ответил он еле слышно. Я стояла в дверях и наблюдала за его движениями. Почему-то мне стало даже жалко его.
-Ты где-то занимался? –спросила я, чтобы нарушить тишину.
-Ну, было дело… Слушай, а почему ты меня не подставила?
Он повернулся и посмотрел мне в глаза. Я была шокирована таким вопросом.
-Я спасала свою шкуру, -призналась я.
-А…ну…понятно…
Он о чем-то задумался, но тут в конюшню ворвалась Джос.
-Кейт! Через полчаса звонок! Давай скорее, беглянка!
-Как? Сколько? –оживилась я.
-Пошли скорее, блин! –она, видимо, осознала, что она еще в ужасном виде, в пижаме, засмущалась, увидев Билли, и потащила меня за собой.
-Бил, покорми лошадей, пожалуйста! –крикнула я.
-Ты придешь вечером? -услышала я, но уже ничего не ответила.

…Я сидела и смотрела на медленные толчки секундной стрелки настенных часов. И почему только на таких скучных уроках, как теория литературы, время ползет итак медленно?...Часы висели на стене слева от меня, у меня даже шея устала быть постоянно свернутой набок. Кроме того, сидеть, отвернувшись от балакающего препода значило нарываться на скандал. Но что мне еще делать, если наблюдать за придурками в классе мне уже порядком надоело, а слушать всю эту чушь я была не в состоянии. Когда я совсем заскучала, мое внимание привлек небольшой лучик света, скачущий по стене. Хоть что-то приятное за последние 2 урока. Дождавшись небольшой паузы в тираде профессора, я отпрасилась выйти, вроде как очень надо. Представительницам пола на букву «Ж» он редко отказывал. Я вышла из кабинета, прошла по длинному пустому коридору и, оглянувшись по стронам, спустилась в подвал. Конечно же, я не ошиблась. Я увидела высокую худощавую фигуру парня.
-Что-то хотел, Майк? –спросила , пододя к немуближе.
-Хотел сказать «доброе утро», -приветливо ответил он.
Что случилось?
-Да нет, ничего.
-У тебя щас что?
-Лит-ра.
-А. Значит, я тебе не мешаю.
-Ты мне никогда не мешаешь. Кстати, что сегодня в обед делаешь? –«обедом» на школьном сленге называлась получасовая перемена.
-Вообще-то, я уезжаю.
-Ах, блин! Я забыла! Сегодня…-я очень расстроилась.
-Я тебе не говорил, специально не напоминал.
-Да ладно-ладно… Только возвращайся скорей.
-Ну, ты же знаешь, у меня важные дела, -сказал он в свою защиту. Он приблизился ко мне и обнял за талию.
-Руки! –отозвалась я, грубо отодвинув его руки и спрыгнув с подоконника, на котором сидела.
-Да ты что? Что случилось? –ошарашенно спросил Майк.
-Прости…ничего…не обращай внимания…
-Э…хорошо сказала…Чем вы там в конюшне занимались?Че ты такая суровая? Джоси…
-Джоси ни при чем, как раз…
-Охохо! Я вижу, у тебя проблемы. Может, мне задержаться?
-Ты мне не поможешь.
-Но ты же знаешь, как я тебя люблю, я хочу сделать для тебя все.
-Спасиибо..-растерянно пробормотала я.
-Ага! Опять вы тут! Быстро по кабинетам! Вот я директору нажалуюсь-то! –как всегда, невовремя появилась мисс Грымза. Никто не знал, как ее зовут на самом деле, еще большей загадкой было то, кем она работала. Пожалуй, директор вряд ли догадывался, за что он платил ей. Похоже, за то, чтобы она ходила по школе и брюзжала.
-Ладно, детка, тебе, кажется, пора.
-Да, я пойду…
Я уже развернулась и сделала шаг вперед, как Майк поймал меня за руку.
-И это все?
Хм…Я вернулась и поцеловала его в щеку. Его это явно не удовлетворило, но я убежала раньше, чем он успел сказать что-то еще. Я вернулась в класс и тихо пробралась к своему месту. Все еще продолжалось монотонное бубнение. Я снова уставилась на часы. Скукота…
Следующие две недели были очень однообразными и неинтересными. Во-первых, уехал Майк. На следующий же день от меня отсадили Джос «за плохое поведение». Даже родители, с которыми можно скоротать вечера в вечных спорах о моем будущем, и те смотали в командировку. Все, что осталось -разборки с Билли, который все еще обитал на конюшне, из-за каждой мелочи. Что было еще хуже, от нечего делать он записался на тренировки в старшую группу. И 3 раза в неделю мне приходилось прятать в себе бурю, чтобы не разораться, при клиентах я не имела на это права. Он меня ужасно бесил всем, он меня достал. Но…хотя бы не так скучно…

…-Джон МакКорн, 84 балла. Элена Вэйл, 79 баллов. Очень неплохо. Кейт Гринфилд. 91 балл. Для Вас это ужасно. В последнее время вы заняты не тем, чем надо, мне это не нравится, -мистер Джонсон ходил по рядам и оглашал результаты прошлого теста по геометрии. Гребаный математик. Он постоянно придирался ко мне, пытался сделать из меня математического гения. Его бесило, что я игнорирую его дополнительные занятия, я в них абсолютно не нуждалась. За это он взъедался на меня, обязательно при классе, вот и теперь все обернулись ко мне. Но мне надоело молчать…
-Мистер Джонсон, вы требуете от меня невозможного. Я не собираюсь заниматься наукой, а тем более математикой, я не собираюсь писать все ваши тесты на 97 баллов только чтобы вас считали клеевым преподавателем, а меня-шизанутой ботанкой. Я…
-Да как ты смеешь?!
-А вот и смею, -я кинула вещи в сумку, набросила ее на плечо и вылетела из кабинета под недоумевающие взгляды всех там находившихся, захлопнув дверь ногой. Естественно, я направлялась в конюшню. Я надеялась встретить там кого-нибудь, с кем можно поговорить. Точнее, Мэри. Только по дороге я начала медленно соображать, что уйти с урока-неслыханная дерзость. Что будет теперь? Меня выгонят? Или Джонсон загнет меня? Но я уверила себя в том, что я права. В конце концов, что теперь изменишь? …В таком мрачном настроении я вошла в хозяйский дом.
-Есть кто-нибудь? –крикнула я в пустоту.
-Есть. Привет, Кейт.
-О…Здорово…-увидев Билли, вышедшего из гостиной, я поняла, что больше никого нет. Мое настроение окончательно упало. –Лошади кормленные?
-Не-а. Еще 15 минут.
-Ну и фиг с ними…-я быстро переоделась и отправилась в конюшню Эх…лошади…Помнится, несколько лет назад они могли привести меня в полный восторг на целую неделю одним своим видом. А сейчас это обычная рутина. Я прошлась по денникам. Чистые сухие опилки, подъеденное сено… Пока я замешивала обеденную кашу, в конюшню явился Билли.
-Чем-нибудь помочь?
-Можешь попоить лошадей с того края, - сухо ответила Я.он послушно отправился с ведрами к бочке.
-Кстати, у меня есть новости, -широко улыбаясь, произнес он. -С завтрашнего дня я учусь с тобой в одном классе
-Что? Это худшая новость за весь день, -я не особо, если честно, обратила внимание на сказанное, решив, что это очередная его неудачная шутка.
Так я думала, точнее, вообще не думала, пока на следующий день не увидела его в школе. Как и полагается, он пришел с опозданием, преподаватель представил его классу, предложил сесть на свободное место. Ну почему Джоси надо было так беситься тогда? Почему свободное место оказалось именно рядом со мной?...
Девчонки начали активно шушукаться, пацаны быстро уткнулись в тетрадки. Я отвернулась, всем видом показывая, что он мне глубоко безразличен и вообще, я его впервые вижу. К счастью, он не счел нужным доставать меня и тогда. Хотя одно его присутствие бесило меня.
После уроков профессор биологии попросил меня задержаться. Сердце замерло. Что мне было делать? По-моему, я тогда даже не боялась, мне было гораздо хуже. Проф проводил меня в кабинет директора.
-Удачи, Кит, -прощебетали девчонкам, с которыми я более менее общалась. –Пойдешь с нами по магазинам?
Могли бы и промолчать об этом. Весело смеясь, они убежали. Так заканчивается эта «вечная дружба»…Скрестив пальцы, я постучала в дверь и робко вошла.
-Добрый день, мистер Роберт.
-Проходи, Кейтрин, -сказал он, даже не подняв глаза. Мне это не понравилось. Я прошла дальше и села на край стула рядом с его рабочим столом. Директор, будто желая специально помучить меня, держал паузу, заполняя бумаги. Наконец, он отложил ручку в сторону и пристально посмотрел на меня.
-Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем такие конфликты не повторялись. Я уважаю твои права на свободу, личную жизнь и все остальное, я понимаю, что Джонсон был не совсем прав, пытаясь заставить тебя посвящать все твое законное свободное время его предмету. Тем не менее, я желаю, чтобы такие случаи имели место во внеучебное время.
Затаив дыхание, я слушала, что он еще скажет. Но он замолчал…
-И…и зачем Вы меня вызвали? –подрагивающим голосом спросила я.
-А, ну да, ближе к делу. Ты наверняка уже заметила, что в классе появился новичок.
-Ну, заметила, -с досадой отметила я.
-Его зовут Билли Джо Армстронг. У него есть небольшие затруднения с учебой, -мне хотелось добавить, что у него большие затруднения с головой, но я все же промолчала. –Ты должна помочь решить ему эти проблемы.
-Я? –я была шокирована.
--Да.
-Почему я?
-Потому что ты сможешь найти с ним общий язык. Честно скажу, он очень трудный человек, но ты ведь, кажется, занимаешься тренерской деятельностью в конно-спортивной секции.
-А какое это имеет отношение?
-Прямое. Общаясь с множеством разных людей и лошадей, ты сможешь найти ключик и к нему.
-Да не буду я заниматься! –я была до предела возмущена. Особенно если учесть, что это касалось Била. Что, все общество решило меня им доконать?
-Я сказал будешь.
Я уже было встала, чтобы уйти. Опыт в этом у меня уже был… Но директор рявкнул страшным голосом «Сядь!» и я села обратно.
-Почему? Объясняй.
-Потому что у меня и так полно проблем. Я в принципе не успеваю делать уроки.
-Я освобожу тебя от некоторых предметов. Устроит?
-Нет. Я не буду.
-Кэйтрин, ты нарываешься на проблемы. Я тебе их могу устроить! Я думаю, ты все поняла. Теперь ты свободна. Иди.
На ватных ногах я вышла из кабинета. Все услышанное просто не укладывалось у меня в голове.Только придя домой, я немного успокоилась. Но одна мысль о наглости директора, о его угрозах, заставляла меня вздрагивать. Наконец, я решила позвонить Билли. Я совсем не хотела его даже слышать, но я сочла это наиболее благоразумным. Вдруг он такая шишка, если на меня так наезжают? А потом мне же достанется…
-Алло? –трубку взял он сам.
-Билли?
-О, привет. Тебе Мэри? Ее нет.
-Нет, мне надо с тобой поговорить.
-Со мной? –он слегка удивился.
-Да. Давай встретимся в Линкольн парке через полчаса.
-Ладно, договорились..
-Я собралась и вышла на улицу. Мерзкая погодка, надо заметить. Когда в конце аллейки того самого парка показался Билли, я уже сидела на лавочке минут 10 и успела порядком замерзнуть, отчего была еще более злая.
-Привет еще раз.
-Привет, -буркнула я.
-Э…ты, кажется, хотела что-то сказать?- он поспешил нарушить нелепую паузу.
-Да. У меня появилась одна проблема…
-Я сухо и холодно, вставляя свои колкие комментарии, выложила ему суть сегодняшнего разговора с директором.
-И, естественно, тебя это не устраивает, -заключил он, дослушав мою речь.
-Ты угадал.
-Хм…а…зачем тогда ты позвала меня сюда?
-Должна же я тебе, как новому однокласснику, сообщить о репетиторе.
-Да? А кто сказал, что мне нужен репетитор?
В голове пронеслась невероятно счастливая мысль: «Кажется, он меня послал. Ура! Теперь можно жить свободно!» Все просто чудесно.
-А кто сказал, что мне нужны проблемы? Короче, я тебе все сказала. Если проснется желание, я могу объяснить, что тебе неясно, -я изобразила такую добрую, изволившую проявить блогодеятельность, тетеньку. -Я пойду, а то простужусь.
На этом я считала свою миссию выполненной.
-Эмм…Подожди…-Билли подбежал ко мне, когда я была уже в нескольких метрах от лавочки. Я обернулась. Он помялся, прежде чем продолжить: -ну…я хотел тебе сказать…сказать…что ты мне нравишься.
Вот дура. И как же я раньше не догадалась?...
-Сочувствую тебе, парень, -усмехнулась я, похлопав его по плечу, и ушла.
-Спасибо за понимание! –крикнул он мне вслед.
Я вышла из парка и медленно зашагала по тротуару. В голове было абсолютно пусто, мне было немного не по себе. Я подумала о том, что завтра опять идти в школу и поникла духом. Справа от меня была оградка с аккуратно выстриженным газоном за ней, слева- не очень широкая дорога, по которой туда-сюда сновали машины. Хотя на улице не была засушливая осень, большинство из них были вылизаны до глянцевого блеска. За дорогой шел точно такой же тротуар и ряды аккуратных домиков. Это небогатый район, но все выглядит довольно прилично. Понемногу усиливался ветерок, он был леденящим и неприятно задувал под свитер. Зато этот ветер разогнал тучи на небе. Теперь все не было так уныло, как совсем недавно. Устрашающая картина: серо-желтые лучи холодного солнца, охватывающие остатки темных туч золотыми цепями… По мере того, как метры один за другим оставались позади, я приходила в норму. В голове начали мирно копошиться мысли, пусть и не самые веселые. Я даже начала тихонько философствовать на какие-то темы, но все равно школа, завтрашняя математика не давали мне покоя.
Что-то отчаянно завизжало, зашуршало, слегка ударило меня по пальцам руки. Я резко повернула голову. В 2-3 сантиметрах от меня находился бампер машины, черного джипа. Когда я поняла, что меня чуть не раздавили, что я, в конце концов, чуть не погибла, я онемела от ужаса.
-Эй! Ты! Аккуратнее дорогу переходи, -услышала я голос водителя. Я бегом пересекла оставшуюся часть дороги и только там обернулась и с облегчением вздохнула.
-Здравствуй, детка. Не ожидала?
-Кто-то, а точнее Майк, подхватил меня сзади и поставил на бордюр. Я очень напугалась, после случившегося полминуты назад я была неспособна адекватно реагировать на такие выходки Майка. Я вздрогнула, перехватило дыхание…
-Ты меня до смерти перепугал!
-Ты меня тоже. Зачем на машину бросаешься?
-Майк, я не видела…
-Ну так смотри! Никак нельзя тебя без присмотра оставлять.
-Да, без тебя мне было хреново, -призналась я.
-А проблемы ты свои, как я вижу, так и не решила, а?
-Их стало только больше…
Ладно…Ты сейчас не занята?
-Я? Нет, а что?
-Тогда предлагаю сходить куда-нибудь отпраздновать мое возвращение.
-С удовольствием, -улыбнулась я. Взявшись за его протянутую руку, я спрыгнула с бордюра.
Мы побрели куда-то в неизвестном направлении. Мне уже роде б как было не так холодно, и даже повеселело на душе. Около часа, а может, и больше, мы болтались по улицам. Майк рассказывал о своей поездке в ЛА, о смешных историях, которые сотнями обитали в его голове. Короче, всячески пытался развеселить меня. Ему это почти удалось, я была действительно рада, что наконец-то он вернулся, но когда на телефоне начал пищать сигнал заметки о том, что мне надо не забыть принести одной девчонке листок с какими-то заданиями, я резко вернулась в невеселую реальность школьного существования. Майк быстро отреагировал на смену моего настроения. Заботливо проведя ладонью по лицу, он начал допрос, что да как. Я долго упиралась, потому что я считаю, что парням, в частности, Майку, доверять не стоит. Он подумал, что, возможно, в теплой атмосфере маленькой кафешки, около которой мы оказались, я расслаблюсь и почувствую себя спокойней, и пригласил войти. Мы прошли внутрь и расположились за столиком у окна, откуда можно было наблюдать за прохожими. Очень скоро молоденькая официантка принесла заказ. Я отпила глоток горячего шоколада, согревшего сладким теплом мое, как я поняла, простуженное горло, и откинулась на спинку мягкого стула.
На потолке было прилеплено большое панно с цветочкам и занавески были неумело подшиты золотой каймой…Впечатление дешевой роскоши, или роскошной дешевки. Кому как нравится. Но в то же время здесь было очень уютно. Прошло еще около часа непринужденной беседы «ни о чем», прежде чем Майк вспомнил-таки, что хотел допросить меня. Мне было уже достаточно хорошо, чтобы запросто начать рассказ о том, как я забила на геометрию, как меня вызывал директор…
-Майк, ты куда-то спешишь? –я не выдержала, когда он уже в десятый раз за предыдущие пять минут взглянул на часы.
-Э…да… -он немного смутился.
-Ну так вперед! Я еще немного посижу здесь.
Моя позиция поставила его в тупик, он неуверенно глядел то на меня, то на часы, думая, что бы мне сказать. Наконец, его озарило, что тут же отразилось на его лице.
-Пойдем со мной! Я тебе такое покажу!
-Куда? –мне было откровенно лень валить отсюда, пусть даже с ним.
-Пойдем, не пожалеешь, я тебе покажу то, чего ты никогда не видела и не слышала. Пжаалста!
-Да ну…-отмахнулась я, подумав, что недавно я слышала уже что-то подобное и ни к чему хорошему это не привело. –Я спать домой хочу!
-Соня, ты спросила «куда», значит, согласна.
-Ну тебя! –возмущалась я, когда он потащил меня за руку.
-Пойдем, пойдем! –он лишь одно твердил, пока я не оказалась на улице. Я взяла егоза руку, и мы пошли куда-то. Майк довольно торопился, я не отставала от него. Он был задумчив и весел. На его лице было буквально написано, что он рад тому, что я рядом. И я рада, потому что не худшим образом коротала не лучший вечер. По пути нам попался автобус, который, видимо, вез «туда», но мы на него не успели. Майк успокоил меня, типа тут недалеко, что мы и пешком быстро дойдем. В ответ на мое молчаливое согласие он лишь потянул меня за руку, и мы свернули куда-то под арку дома, потом прошли по совершенно ужасному гаражному массиву. Асфальт уже давно кончился, я утопала каблуками в смеси щебенки с грязью. После гаражного массива мы попали на некоторое подобие улицы: расползшаяся глиняная дорога с тоскливо выпустившими свои обломанные сучья деревцами по обочинам. С одной стороны был ряд полуразвалившихся хижин, в которых все же кто-то, судя по всему, жил. С каждой минутой мне все это все больше не нравилось. Я поняла, что за всеми этими плутаниями по курмышам я абсолютно не помнила и не понимала, где примерно мы находимся. Чем дальше мы шли, тем загадочнее становился Майк и тем страшнее становилось мне. Окружающие «пейзажи» не вселяли в меня ничего хорошего, воображение рисовало ужасные картины, все нормальные, здоровые и приличные мысли давным-давно улетучились. Наконец, моему терпению пришел конец. Я остановилась и дернула Майка за руку:
-Я хочу знать, куда мы идем.
-Ты что, сбежать решила? Мы уже в 30 метрах от места.
-Майк, это не смешно! Я!..
-Успокойся, детка. Все Ок, пойдем.
Он указал на здание среди зарослей, оно было полностью покрыто граффити, это были старые, уже потрескавшиеся рисунки с выцветшей краской. Двухэтажный сарай, приземистый, обветшавший, но внушавший наибольшее доверие среди всего вокруг. Я повиновалась и пошла за ним. Он открыл наружную дверь и пропустил меня внутрь. Там было темно и холодно. В потоках серого света из окна витала пыль, отовсюду слышались странные звуки.
-Проходи туда, -спокойно сказал он.
Я присмотрелась и увидела проем в затемненной стене. Дверь. Я неуверенно подошла и дернула на себя.
-Закрыто, -тихо просипела я подошедшему Майку. Он дернул сильнее, но она не поддалась. Тогда он попросил меня отойти на полшага, подпрыгнул и схватил откуда-то сверху что-то, отдаленно напоминавшее гриф раздолбанной гитары, привязанный к чему-то. Он со всей силы четырежды долбанул этим куском дерева по двери.
-Джо! –неожиданно громко крикнул он. –Открой!
-Кто? –послышался откуда-то из-за двери чей-то приглушенный голос. У меня коленки задрожали.
-Да я это, придурок, -ответил Майк, когда послышались приближающиеся шаги. –Только я надеюсь, ты одет, я не один.
-Обижаешь, братишка, -ответил голос того, кто открыл дверь.
-Знакомься, это Кейт.
В потоке тепла и желтого света я разглядела силуэт парня. Он был в бриджах, футболке, кепке… За спиной виднелись очертания…гитары. И вообще, он был подозрительно похож на Билли. Я оторопела. Он-то тут что делает? Правда, прежде мне хотелось спросить, что делаю тут я.
-Ах вот ты какой, северный олень, -произнес он. Своеобразное чувство юмора, что скажешь. –Или мне кажется, или мы уже где-то встречались.
-Тебе кажется, -усмехнулась я, входя по его жестовому приглашению в эту светлую комнату. Сама по себе она представляла собой помещение после мамаева нашествия: старые желтые обои хлопьями свисали со стен, к которым были свалены кучи хлама. Мне было страшно и странно находиться там, я мало что понимала, но мне стало сразу легче, когда посреди комнаты я заметила барабанную установку, окутанную проводами, тянущимися к усилителю в углу- единственному незахламленному месту. Когда Майк подошел и снял с крючка на стене еще одну гитару, бас, я окончательно врубилась, что это что-то вроде репбазы.
-Ну, ты присаживайся! –сказал Майк, свалив в общую кучу вещи со стула, который и не было видно сначала. –Вот тут мы иногда собираемся и играем в свое удовольствие, -пояснил он.
Никогда бы не подумала, что гитара, валявшаяся у Майка в спальне –не только предмет интерьера, если таковой там наблюдался, но и рабочий инструмент. В этот момент дверь широко распахнулась и с грохотом закрылась, заставив пол дрожать. Появился еще один парень, в длинном черном пальто, с папкой в руках.
-Привет, Собрант, -явно к нему обратился Билли.
-Здорово…-отозвался низким голосом он.
-Опять опаздываешь? –как-то устало сказал Майк.
-Я был занят, -ответил тот, кого звали «Собрант».
-Да затрахал ты уже со своими девками, знаешь? –грозно наехал Билли.
-С ними же, не с тобой, -тихо ответил Собрант.
-Заткнитесь вы, бля! –прокричал Майк. Только теперь незнакомец повернулся. Тонкие губы, длинный нос, выразительные и в то же время бесчувственные глаза… Наконец, он заметил и меня.
-О! У нас гости? Привет, милая. Меня зовут Джон.
Я поняла, что он был пьян. Майк покосился на него, и он удалился к своем у месту. Конечно, он был барабанщиком…
…Прошел примерно час. Не так давно ушел Джон, сославшись на «дела», Майк и Билли были этим явно недовольны. Я получила мощную дозу сырого, мятого и жесткого гаражного панка. Внутри меня что-то шебуршилось и колотилось, словно пытаясь выбраться наружу. У меня самой не было слов, чтобы объяснить, что это. В отличие от меня, парни были абсолютно спокойны, они складывали свои инструменты, а я все ошарашено смотрела на них. Меня нереально потрясли небрежные, слегка запаздывающие аккорды Билли, его чистый голос. Насколько я поняла, песни, которые я услышала сегодня, были придуманы им. По крайней мере, некоторые фразы, мелькавшие в текстах, я слышала только у него.
-Ну что, пойдем? –Майк, мило улыбаясь, подал мне руку, и я встала. Ноги немного одеревенели, слегка шатаясь, я вышла из этого помещения вслед за Билли. Майк потушил свет, точнее, разъединил проводки, закрыл дверь на хлюпкий замок и подошел ко мне.
-Ау! Кейт! Че с тобой?
А? Ничего, -мне самой было стремно, я тупо пялилась на свои туфли.
-Ты обиделась, что ли?
-Нет, что ты, все здорово! –если честно, я сама бы себе не поверила.
-Тогда пойдем? –он обнял меня за плечи, и мы подошли к дороге, где стоял Бил. На улице, на свежем, влажном воздухе, парни совсем развеселились и всю дорогу бесились, в то время как я устало плелась за ними. Как оказалось, их база находилась не в таких уж курмышах, как мне показалось, когда мы шли туда, просто тогда Майк посчитал более удобным такой путь. Вскоре мы свернули на оживленную улицу, в которой к своему удивлению я узнала свою родную. Билли и Майк постоянно над чем-то трещали, я чувствовала себя явно не в своей тарелке. Наконец, мы подошли к моему дому. Я попрощалась с ними и скрылась за дверью. Не включая свет, я поднялась в свою комнату и прямо в одежде плюхнулась на кровать. За всю ночь я так и не заснула, я даже не могла толком подумать о чем-то. Одно я знала точно: во всем, как всегда, виноват Армстронг. Что-то меня в нем задело, в его философии, если так можно сказать. Казалось, он агрессивен ко всему миру, но не от скуки, а от самого мира.
Утром я решила не идти в школу. Родителей дома нет, вряд ли кто узнал бы об этом. Весь день я просидела дома, читая какую-то книгу. Меня стало добивать это поганое чувство, когда я не контролировала себя, не понимала, что со мной, мои мысли были где-то далеко. Наконец, я подумала, что мне нужна какая-то встряска, а лучше вечерней вылазки в парк я ничего придумать просто не могла. Перед этим я зашла в маленький магазинчик, единственный, где подростки из округи могли спокойно покупать спиртное. Не скажу, что была частым захожим в это заведение, но иногда все же случалось. И вот, с бутылкой не очень-то холодного джина, я вошла в пар и, выбрав какую-то удаленную аллейку, направилась вперед спокойным прогулочным шагом. Позади послышались быстрые шаги. Это был Билли. Я заметила его еще минут 5 назад, но не думала, что он меня видел.
-Добрый вечер, -сказал он, поравнявшись со мной.
-Привет, равнодушно ответила я, даже не повернув голову.
-Как дела?
-Нормально. У тебя?
-Отлично.
Я отхлебнула немного из бутылки и замолчала. Он немного оторопел. «Ну вот, еще одна жертва рассказов о том, какая Кейт Гринфилд хорошая», -подумала я, потому что в последнее время я поломала множество таких предрассудков. А что я делала? Я просто была нормальным человеком. Какое-то время он шел рядом, но потом не выдержал:
-Слушай, если тебе что-то не нравится, если не нравится, что тут опять я, то лучше просто сиди дома. Я не виноват, что мы живем в одном районе…
Видно, что он мог говорить еще долго, но запнулся. Накипело у парня, называется…
-Вообще-то, Билли, я молчала, -тихо сказала я. Он испуганно посмотрел на меня. Мне и самой стало неловко, неужели я такой монстр?...
-Да? Странно…стремно…извини…я пойду…
Лучше способы загладить ситуацию, чем удалиться, он не нашел и, неуверенно повернувшись, пошел обратно…
-Би-ил… -окликнула его я. –Вчера было Клево, мне очень понравилось.
Он смущенно улыбнулся и, сказав «до завтра», удалился.
На следующее утро я благополучно проспала начало занятий, едва успела ко второму уроку. Лучше бы не успела. Я совсем забыла про контрольную по истории, это ужасно. Когда препод раздал задание, я запаниковала: я не готовила ни-че-го. Оставалось стиснуть зубы, скрестить пальцы и надеяться на огрызки знаний, полученных в промежутках между веселой болтовней с Джоси и мечтательным рассматриванием пейзажа за окном. Но по мере продвижения от задания к заданию я поняла, что не все так плохо, правда, извращения по выуживанию нужной информации из тетради занимали слишком много времени. Последнее задание я делать не успевала. Я помнила «скелет», помнила взаимосвязь никому не нужных дат, но не помнила сами цифры. Секунды до звонка неумолимо утекали.
-Кейт, -прошептала Джоси, которая снова сидела рядом.
-Че тебе? –вот только подсказывать остальным мне и не хватало.
-Лови, -она кинула мне что-то из-под парты. Я едва поймала. Препод недобро покосился на шебуршение с моей стороны, но, кажется, решил промолчать. Паника стихла, я разжала кулак, в котором хранился мятый кусок бумаги, я его развернула. Я едва различила карандашную надпись : «1874. Удачи!BJ». Я оглянулась. Все в классе что-то писали, только Билли сидел, спокойно развалившись. Он грыз карандаш и мило улыбался, смотря на меня. Я слегка смутилась, тоже улыбнулась. Сами собой в голове начали всплывать даты, но я не успела все дописать. Прозвенел звонок, все сорвались с мест и вмиг испарились. Я спустилась к выходу, у расписания стоял Майк.
-Привет,, радостно сказала я, подойдя к нему. Я прижалась к нему. Такой теплый, родной…Видно, я немного перенервничала на истории, мои пальцы были ледяные.
-Я уже заждался. На улице холодно, пойдем в нашу замухрышную столовую
-Уговорил, -ответила я, и мы направились к школьной столовой.
Ничего оригинального из блюд там не предлагалось, всегда шумно, людно, пахло этой самой невкусной едой. Одно радовало: у нас с Майком был свой столик, за который никто и никогда сесть не смел, потому что нарваться на Майка-радости мало. Вид котлет, которые давали, совсем отбил у меня всякий аппетит, поэтому я ограничилась только чаем. К счастью, пакетики в стаканчики класть и кипятком заливать здесь научились.
-Как день? –спросила я.
-У меня ? Все в порядке, ничего особенного. У тебя?
-Да все так же…
-Мм…подожди секунду, - он положил вилку на стол и отошел от столика. Я обернулась. У входа стоял Билли и растерянно озирался по сторонам. К нему подошел Майк, они о чем-то поговорили, а через полминуты оба появились перед столиком
-Садись, -Майк указал Билли на стул. –Кейт, ты не против?
Я помотала головой. Ну не буду же я тут выяснять отношения по поводу и без?
-Не хочешь с нами на репу…репетицию? –предложил Майк.
-Во сколько?
-В 6, я думаю, -ответил Бил.
-Нет, у меня тренировка со «старшими».
Тут до меня дошло, что к «старшим» относится и Билли. Значит, не придет. Отлично… Я невольно улыбнулась и взглянула на него, но он смотрел куда-то в сторону. «Интересно, что будет, если я спрошу невинным голоском : «Билли, а ты не придешь?»-подумала я, но решила не подставлять его.
-Че такая веселая? -перебил мои мы «очнулась», поэтому не сразу въехала.
-Тест по истории списала, -Билли захихикал.
-А мне визу дали, -похвасталась я, до этого недовольно оглянув Билли.
-Че?
Поэтому через пару недель я уеду в Канаду.
-В Канаду? –переспросил Билли.
-У нее там родственники, -пояснил Майк. –Значит, ты меня все-таки бросаешь?
-Ага, бросаю. Не плачь, Майки, -рассмеялась я.
-Все, подаю на развод, -шутливо ответил он.
Остаток «обеда» прошел очень весело. Парни постоянно подшучивали друг над другом, что меня очень забавляло. В конце концов на наш столик, со стороны которого раздавался постоянный ржач, стали косовато поглядывать. После такого остальные уроки было решено прогулять.
…Я лежала, распластавшись на взрыхленном сене. Пахло поздним летом, теплом. По телу разливалась усталость, но…эти долбанные уроки. Чувство вины за все прогулянные и невыученные уроки за последнее время заставило меня взять в руки учебник. Какая чушь. И кто это все выдумал? Рядом лежал пакетик с морковкой, отнятой у лошадей. Одно из необходимых условий моего обучения: чтобы рядом было что-то, чем можно было бы забить себе рот. Что-уже второй вопрос. Все это время я пыталась безуспешно сосредоточиться на закорючках, которые рябили перед глазами. Мне очень хотелось плюнуть на все это, но все же совесть у меня еще присутствует.
Дверь конюшни открылась, впустив струю холодного свежего воздуха и еще кого-то.
-Будешь морковку? –предложила я.
-Я че, на кролика похож? –услышала я в ответ и оторопела, едва не подавившись непроглоченной морковкой. Я была уверена, что пришла Мэри, чтобы проведать нашего заболевшего мерина. Но вместо нее я услышала и увидела только ее брата. У него же репетиция!
-Тренировки на сегодня окончены, -сказала я, стараясь принять как можно более серьезный вид и скрыть удивление.
-Я знаю, просто зашел.
-Че тебе все дома не сидится?
-А мне по жизни дома не сидится. И вообще, я к сестре.
-Она скоро придет. Садись-подожди.
-Ой, спасибочки, что разрешила!
Но все же он сел на тюки сена у двери одного из денников.
-Ботанишь? –спросил он, когда я вновь углубилась в изучение учебника.
-Угу, все, чтобы не пользоваться чужой помощью.
Он лишь усмехнулся.
Минут через 10 появилась Мэри, произошла очередная схватка, после которой, к моей радости, Билли свалил.
-Псих, -заключила она, когда дверь за ним с грохотом захлопнулась. Воцарилось молчание, которое резало уши после только услышанной брани. Лошади повысовывали морды, будто наблюдая за происходящим.
-Это хронически, -подтвердила я.
-Не хочешь прокатиться до поля? Я хочу расслабиться.
-Сегодня все лошади работали.
-Мы тихонечко.
-Как хочешь…
Я лениво потянулась и встала. Я подошла к «своей» вреднючей кобыле, которая медленно вытаскивал и засасывала травинки из сена, лежащего на полу. Как обычно, в конюшне она спокойна и мила. Она чуть ли не сама вделась в уздечку, я положила вальтрап и мы выползли. Как и ожидалось, пока Мэри задерживалась, кобыла развеселилась. Она потащила меня, но я была не настроена ей прощать «милую женскую шалость». Вид появившегося вороного жеребца Пилота с оскаленными зубами и Мэри с длинным выездковым хлыстом, которая как могла пыталась доказать ему, что главная тут она, припугнул кобыль, и она успокоилась. Мы с ней направились к выезду с манежа.
-Скотина. Стой, -ругалась Мэри, приближаясь ко мне. –Я тебе мозги повышибаю! Стой спокойно! Пошел! Стоять! Гнида! У Билли научился?
-Да ладно тебе. Вполне милый парень-Билли, -почему-то сказала я…

II

…Где-то под кучей шмотья, вываленного из шкафа на кровать, тихо запиликал сотовый. С трудом, но я нашла его.
-Алло? –весело ответила я.
-Кейт, ты давно в конюшне была? –звонила Мэри, голос у нее был встревоженный и запыхавшийся.
-Давно, я сегодня улетаю, мне не до того как-то. А что?
-Да я не знаю, может, Билли сейчас там. Он неделю дома не появлялся.
-Ну…я не знаю…-я растерялась.
-Я просто…понимаешь…мы сильно поссорились, а потом он ушел. Я боюсь за него. Тут еще мать…блин…-вопреки своему железному характеру она была готова расплакаться.
-Все будет нормально, не переживай.
-Я понимаю…он не в первый раз сбегает, но…
-Вот, Мэри, тем более, -я попыталась подбодрить ее. –Я позвоню Майку, ладно? До связи.
-Хорошо, -хлюпнула она и сбросила вызов.
Я села на край кровати. Я была просто потрясена. Я позвонила Майку, он тоже ничего не знал, а уже через полчаса он сидел в моей комнате и обзванивал все места, куда он только мог деться, не исключая морги…Меня начало реально трясти от страха. Когда смотришь фильмы, кажется смешным, но когда касается знакомого тебе человека, это действительно страшно. Где же Билли? Мне хотелось надеяться, что он в очередной раз психанул и просто свалил к каким-нибудь друзьям. В конце концов, он мог…хотя…у меня и идей не было.
-Извините, меня интересует, не поступал ли к вам в клинику Билли Армстронг? Нет? Ладно, извините за беспокойство…
Эту фразу я слышала уже в который раз, каждый раз у меня застывало дыхание, прежде чем какая-то женщина на том конце вновь и вновь отвечала «нет». Никаких результатов. Как будто испарился. Не в силах больше обладать собой, я вышла за водой. Когда я уже шла обратно, меня чуть не сшиб Майк. Он был взбудоражен.
-Я нашел его, он в больнице, привезли сегодня ночью.
-Ч-что?
-Давай, поехали скорей.
Я только успела поставить нетронутый стакан на пол, взять ключи, как Майк вытащил меня на улицу. Я так и осталась в домашней футболке, но это было совсем не важно. К счастью, Майк быстро отловил такси. Которое как назло медленно, но все-таки довезло нас до больницы. Совсем не в себе, мы с шумом ввалились в приемный покой, но у входа нас остановила пожилая медсестра в милом голубом халатике.
-Э! Куда это вы, молодые люди?
Она была достаточно, скажем так, полненькой, чтобы без труда загородить нам путь.
-Билли Армстронг, где он? –чуть не кричал Майк.
-Тихо! –рявкнула она. –Родственники?
-Друзья, -тихо ответила я. –Пустите нас, пожалуйста!
-Что с ним? –перебил Майк.
-Наверное, потасовка. Ранили в живот, по-моему, я не знаю.
От таких слов мне стало совсем дурно. В глазах помутнело. Как же так?...
-К нему можно? –слабеющим голосом спросила я.
-Нет, неприемный час, -твердо ответила она, но потом она, как я думаю, увидела мое бледнеющее -зеленеющее лицо, мягко и тихо добавила: -Поднимитесь на 3й этаж, по коридору направо, увидите вывеску «хирургия», там найдете.
-Ок, пойдем, -сказал Майк, взяв меня под руку. Сестра посмотрела нам вслед, почему-то улыбнулась и пошла туда, куда шла.
--Как думаешь, что случилось? –спросила я у него, когда мы поднимались по узкой грязной лестнице на 3й этаж.
-Ну…Все очень просто, -ответил он, чуть подумав, -обкурился где-нибудь в подворотне, решил сходить «за добавкой». Наткнулся на бомжей, которые не дали, он полез в драку и…
-Как ты можешь? -возмутилась я.
-Как могу, так и говорю. Я тебе гарантирую, что все было примерно так.
-Но, Майк!...Он же твой друг! Ему сейчас плохо, а ты говоришь такое…такое…Ты говоришь все неправильно! –Чуть ли не прокричала я.
-Ну, знаешь ли, я ему сейчас ничем не помогу. И вообще, че это ты за него вступилась? Как я понял, ты его терпеть не можешь, а?
-Потому что кому-то надо вступиться, -твердо ответила я и убежала вперед.
С трудом обегая врачей и пациентов в коридоре, я пыталась найти ту самую «хирургию». Из головы напрочь вылетели указания медсестры, поэтому я, как сумасшедшая, металась от одной двери к другой, но они были либо заперты, либо за ними скрывалось что-то другое. Наконец, я приоткрыла одну дверь, оглядела помещение: сумрачная палата с большим окном почти во всю стену, сероватым от разводов, по периметру стояло несколько кроватей с аккуратно застеленным бельем, большой стол с поцарапанной крышкой в центре…Я сразу же увидела Билли. Я толкнула дверь и вошла внутрь. Там было совсем тихо и очень неуютно. Половицы тихо поскрипывали, пока я медленными шажками пробиралась к нему. Он крепко спал, тяжело и поверхностно дыша. Его лицо было очень бледным, но мне почему-то показалось, что он улыбался. Немножко… Я присела на край койки, мне было жутковато. Я внимательно вгляделась в его лицо, впервые так долго и так близко. Но мне стало неловко и я отвела взгляд. А потом я спустилась на корточки, взяла его руку и крепко-крепко сжала. По щекам побежали горячие слезинки, которые падали на простыню и расплывались по ней серыми пятнами.
-Бил! –сказала я и осеклась эха, отдавшегося от моего голоса. –Бил! Бил, все будет хорошо. Мне плевать, че там произошло, я просто хочу поверить, что ты ни при чем. Понимаешь, ты очень странный, мне трудно понять тебя, но я все равно тебя люблю. Не обижайся на меня, ладно?... Вот ты выздоровеешь, а я буду чаще приходить к вам на репы, а то Майк меня уже задолбал.
Я еще долго и самозабвенно о чем-то говорила. Со стороны это смотреться, как сцена в тупом бразильском сериале, но я была искренна, от души, от сердца… В какой-то момент я почувствовала на своих плечах чьи—то теплые ладони. Я вздрогнула от неожиданности и испуга.
-Майк?!
-Тебе пора, скоро лететь, не успеешь.
С его помощью я встала с пола. Он обнял меня…
-Майк, а Билли…-у меня опять покатились слезы. –Скажи мне, что он не умрет.
-Дурочка моя, -усмехнулся он. –Заживет, и очень быстро. Дела житейские блин. Че распереживалась?
-Я не знаю, мне страшно.
-Может, хватит киснуть? Иди давай, а то потом меня винить будешь.
Он улыбнулся мне, и мне, вроде, стало легче.

…Серый, мрачноватый пейзаж за окном был везде одинаково скучным и однообразным. О движении автобуса, в котором я наконец-таки, ехала в родной город после затянувшихся для меня рождественских каникул, говорила только его подрагивание на неровностях дороги. Автобус считался комфортабельным, он смягчал все подлеты на кочках, отчего меня еще больше укачало. Я поежилась от малейшего дуновения ветерка и сунула руки в карманы. В одном из них лежал уже порядком помятый и потертый листок бумаги. Содержание его я нала почти наизусть. Это было письмо от Джоси. Вначале она долго-долго поздравляла меня с Рождеством, расписывала, чем занималась в предпраздничные дни. А потом сбивчиво и путано, что говорило о ее восхищении и нетерпении поделиться со мной, сообщала, что она теперь встречается с Майком. Ну, о том, какой он хороший и замечательный, о чем она писала, я уже знала, сама так думала. Если честно, серьезно переживала из-за такой новости ровно один день. Теперь я уже успокоилась, но мне все равно было неприятно. Погано. Что за дела творятся, пока меня нет?...Хуже была мысль, что Майк мог обманывать меня довольно долго. В любом случае, нехорошо. Зачем я только возвращалась? У меня была реальная возможность остаться там, вырваться из этой дыры в большой город, получить там все то же хорошее образование…Я могла остановиться у дяди с тетей, это гарантировало бы мне защиту от нотаций, столь любимых родителями. Меня также пугало и то, что я в самое ближайшее время могу потерять двух очень близких мне людей: Майка и Джоси. И я могу остаться одна. Ну, не пойду же я, когда мне захочется поделиться чем-то, к Мэри. Там еще этот Билли. Билли…На протяжении всех каникул он просто не давал мне покоя, я постоянно думала о нем. Уж не влюбилась ли? Бред…
-Уважаемые пассажиры, -мои мысли перебил милый женский голос. –Наш автобус прибывает на конечную станцию. При выходе не оставляйте, пожалуйста, свои вещи в салоне. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании.
Автобус въехал на станцию и, немного покрутившись, остановился. Я стащила с верхней полки свою сумку и, потолкавшись в проходе с другими пассажирами, выползла наружу. В здании вокзала меня встречали родители. Бурные приветствия, обнимания, огромное количество слов… Меня проводили к машине, мама все время допрашивала меня, что да как, а я лишь сидела, свернувшись в углу и лениво хлопая ресницами, пыталась въехать хотя бы в то, что она спрашивала. Ну разве не видно, что мне плохо, я устала? Мня укачало?...Наконец, она согласилась с папиным предложением отложить допрос до дома, но тогда она начала болтать сама. Я никогда не считала ее болтливой, но тогда я не могла пережевать всего сказанного. Да и настроения не было. Где-то на половине пути я совсем забылась. Лучше мне стало уже дома. Как я оказалась в холле, я не помнила. Кажется, папа вытащил меня из машины и помог дойти. С трудом мне удалось отмазаться от праздничного стола и удалиться к себе. Пару раз зашла мама, предлагала то воды, то доктора, но я только отказалась, а потом доползла до двери, чтобы закрыть ее на щеколду, добралась обратно и уснула.
Когда я проснулась, в комнате было совсем темно, но еще не было поздно, о чем говорили часы. Мне было хорошо, только слегка заспалась. Тогда-то мне пришла идея отправиться поискать хоть кого-нибудь: Мэри, Билли, Майка, Джос…Хоть какое-то развлечение. Не медля ни минуты, я оделась и вышла из комнаты. Родителей я не встретила, они наверняка смотрели телевизор в гостиной или в спальне, поэтому я решила, что даже если они не будут знать, где я, и будут думать, что я все еще сплю, то будет только лучше. Все так же тихо я вышла на улицу. Темно и тепло. Хорошо… Кажется, город вовсе не изменился за время моего отсутствия. Хотя, меня ведь не было всего месяц. Теперь мне казалось, что его вовсе не было. От этого мне было довольно тоскливо. Уже минут через 20 я стояла у двери дома всех Армстронгов, вместе взятых. Дверь открыла сама Мэри. Значит, в доме никого не было, потому что она ненавидела открывать двери, так как она всегда ленилась идти к ней.
-О! Привет, дорогая! С приездом Проходи.
Похоже, она действительно была рада мне. Мы прошли на кухню, где проболтали за чаем с полчаса. Она мне рассказывала про лошадиные новости, про то, что творилось в канун Рождества. Я случайно взглянула на часы, висевшие над плитой, она это заметила:
-Ты спешишь? Я тут говорю все…
-Нет-нет. Хотя, наверно, мне пора, -ответила я, посчитав лишним задерживаться тут. –Кстати. Где Билли?
Билли? Он решил проявить независимость и отделился, теперь он живет все там же, но с выходом в гараж. А что?
-Да…я хотела узнать, че там в школе.
-Нашла, у кого спрашивать, -усмехнулась она.
-У кого еще? Джоси сейчас, насколько я понимаю, вообще не до учебы, -я сказала, а потом подумала, что она наверняка не знает, кто такая Джоси вообще.
-Так ты уже все знаешь?
-Ну да…э… а ты откуда знаешь? –я была удивлена.
-Ну. Вообще-то, Майк живет там же теперь.
-У! Как много новостей! Ладно. Спасибо за чай! Увидимся завтра, -я сделала как можно более веселый вид.
-Пока, -ответила она и закрыла дверь.
Я постояла у порога пару секунд в раздумии, но потом решилась и, обогнув дом, вышла на задний двор. Там к дому примыкала серая постройка из кирпича -гараж. Собравшись с мыслями, я постучала в железную дверь. Спустя минуту она распахнулась и я увидела Собранта.
-О! Какие гости! Только, кажется, детка, тебя тут не ждут.
-Не твое дело, отвали, -огрызнулась я.
-Эл, кто там? –послышался голос Майка.
-Твоя подруга, Кейт, -надменно произнес Собрант.
-Ты, бля, пропусти человека.
Но я уже отпихнула Джона в сторону и прошла. Передо мной открылась чудесная картина: очаровательный хаос везде и повсюду. Где-то перед столом, заваленным всяким мусором, сидели в обнимку Майк и Джос. Идиллия…
-Привет всем! –мило сказала я.
-Здарова! С приездом! Проходи! –пригласил Майк.
Я протиснулась между столом и вторым диваном и устроилась там, прямо напротив них.
-Будешь? –Джос протянула мне бутылочку с коктейлем.
-Ну, рассказывай давай, как отдохнула.
-Да ну че-то как-то...Хорошо, но мало, как всегда.
Где Рождество отмечала?
-У друзей за городом, там офигенные места, все завалено снегом, огромные деревья.
А Санта-Клаус? –поинтересовалась Джос.
Он в Лапландии.
-А! Хахаха
За ближайшую пару часов мы вдоволь наговорились. Чем больше спиртного оказывалось внутри, тем веселее и непринужденнее становился разговор. Но потом я заметила, что Джос стала потихоньку отрубаться. Я решила, что пора мне уже отправляться домой. Вдруг я вспомнила, что хотела узнать про Билли.
-Кстати, а где Билли?
-Билли? –удивился Майк. –Не знай…
Он…эта…спит…-пробормотала Джос, но потом она словно ожила: Только не ходи к нему.
Я не поняла, почему она так резко вскрикнула.
Он в комнате?
-Ага…наверху…
Джоси испугано посмотрела на меня. Я не особо обратила на это внимание и все равно отправилась наверх. Я сразу нашла дверь в его комнату. Я аккуратно толкнула ее и немного испугалась. До меня дошло, что спать можно не только просто спать, но и с кем-то. Но отступать было поздно. Я вошла в комнату. Окна были задернуты, поэтому было темно. Присмотревшись, я заметила колеблющийся отголосок света. Между кроватью и стеной, спиной к двери, сидел Билли.
-Бил, -тихо окликнула я его, но он не шелохнулся. –Бил! -повторила я, но опять ноль реакции. Меня это напрягло. Тогда я, несмотря на внутренний страх и протест, стала пробираться к нему ближе. Это было довольно сложно: темно повсюду валяются какие-то вещи, на которые я то и дело натыкалась. Кое-как я добралась до его смятой кровати и залезла на нее коленями. Я медленно пересекла ее и, нагнувшись, выглянула через плечо. Он сидел на полу, облокотившись на боковину кровати. Перед ним горел огрызок небольшой декоративной свечки. Рядом были раскиданы какие-то бумаги. Он брал их и медленно сжигал, наблюдая, как разлетается пепел.
-Билли, малыш, ты меня слышишь? –я уже действительно забеспокоилась и аккуратно положила руку на его плечо.
-Че ты хотела? –грубо спросил он. От такого тона меня передернуло.
-Я…я хотела узнать, как ты…-робко ответила я.
-Кто тебя подослал? Мэри? Мама? Майк? Или еще кто?
-Билли, хватит!
-Нет, не хватит.
-Ты не в себе! –воскликнула я. В воздухе витал едкий, сушащий запах чего-то выкуренного в большом количестве
-Да, пусть так.
-Малыш, мне страшно за тебя! –я была не на шутку перепугана.
-Скажи, это правда? –спросил он спустя несколько секунд напряженной тишины.
-Ты о чем?
-О том, что говорила в клинике…
-Хм…я не помню…
-Ты говорила, что все равно любишь меня и все такое.
-Подожди. Но ты ведь был под снотворным!
-Ха! Че? Фигня!
-Ах, ну да, с твоей закалкой…-грустно усмехнулась я.
-Не уклоняйся!
-Хорошо…Люблю. Как брата. Понимаешь?
-Понимаю…уже лучше…-потерянно проговорил он.
-Че у тебя за проблемы опять?
-У меня? Ты о чем?
-Что ты хочешь от меня добиться?
-Я? Ты сама пришла.
-Но я ведь только хотела узнать, как ты, -он меня ввел в тупик. –Я уйду, как хочешь…
-Да, оставь меня.
Я сползла с кровати, но он меня ненадолго остановил.
-Подожди, -я обернулась, -Не обижайся на меня.
-За что? –невинно удивилась я.
-Я…я могу позвонить тебе завтра?
-Да, -ответила я, слегка улыбнувшись и тихо вышла из комнаты. На душе было погано. То, что я только что увидела, расстроило меня. Я никогда не видела его таким подавленным. Я и не думала, что он настолько увлекается и дурью. Да и вообще, что я о нем знала? До этого я была о нем другого мнения. Я думала, что ему все и всегда по барабану. А теперь он был совсем другим, забитым, испуганным, отрешенным. Мне оставалось только надеяться, что это от высокой степени укуренности.
Мои размышления прервала картинка, которую я увидела, спустившись вниз. На одном из диванов валялся Собрант. Мне было трудно сказать, спит ли он или просто лежит, потому что у него было странное выражение лица. Рядом с ним я разглядела некое чудо девчачьей принадлежности, которое, свернувшись, сладко спало. Ну как же? Разве Эл может появиться где-нибудь без девчонки? Он же помрет со скуки. На другом диване расположилась другая парочка. Джоси с абсолютно довольным выражением лица спала. Только Майк абсолютно бодрствовал. Я спустилась вниз и села на стул.
-Как успехи? –поинтересовался он.
-Хреново…
-Че такая расстроенная?
-Да ну… Ты ведь должен знать, что с Билом. Он какой-то странный
-Странный? Мне не кажется. Он всегда такой.
-А мне кажется.
-Как ты можешь говорить так, зная его всего больше месяца!
-Я его знаю несколько лет, -с некоторой злостью ответила я.
-Что? Откуда?
-Не твоего ума дело.
-Ну да, че-то с ним не то, -он отступил. –Если хочешь, пойдем поговорим.
Он неторопливо взял со стола сигареты и зажигалку и встал.
-Пойдем туда, чтоб народу не мешать, -он указал куда-то. Очевидно, там была какая-то комната, или выход на улицу, или еще что. Я здесь была впервые.
-Проходи, только пригнись.
Он указал мне на проем под лестницей, откуда-то нависала какая-то железка, я пригнулась и прошла дальше.
... продолжение следует....

Занятно. Жаль что много "научной фантастики".
Как можно застудить сухожилия?
Что это за работа такая - махом/галопом без разминки?

В общем, можно еще поабзацно поприкапываться, но я сейчас не буду.

Интересно. Но по-моему слишком много словечек вроде "париться", "нахрен", "лузер", "отвали". Я понимаю, что в повести описывается современная молодежь и эта молодежь так общается, но можно было их чем-то заменить, чем-то более вежливым что ли.
Буду ждать продолжения.

Эта штука, я так понимаю, переводная? Отсюда и обилие тех самых словечек - попытки адекватно передать тамошний сленг, а может, и не сленг вовсе, а просто принятый стиль общения.
А вы, Тотальна, в качестве кого выступаете - переводчика, литагента?

Primary написал(а):
Эта штука, я так понимаю, переводная? Отсюда и обилие тех самых словечек - попытки адекватно передать тамошний сленг, а может, и не сленг вовсе, а просто принятый стиль общения.
А вы, Тотальна, в качестве кого выступаете - переводчика, литагента?

задавалась таким же вопросом)
это ник 18 летней девушки
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Kat ... Google&lr=

так, что Тотальна либо автор, либо копипастер))))

больше я лучше ничего писать не буду...

Автор не я, а Kate Greenfield (я отметила это в самом начале поста). Версия на счет перевода мне понравилась :) еще не встречала такой :)

Он указал мне на проем под лестницей, откуда-то нависала какая-то железка, я пригнулась и прошла дальше.
-И чего? –спросила я., пытаясь разглядеть там что-то.
Вдруг Майк одним резким движением развернул меня и толчком прижал к стене. От неожиданности я не поняла сначала, что случилось. Только почувствовав его тяжелое дыхание и оказавшись зажато между ним и холодной кирпичной стеной, я примерно пришла в сознание.
-Стой! –прикрикнул он, когда я попыталась оттолкнуть его.
-Ты, кажется, хотел мне что-то сказать.
-Хотел, и хочу, но не сказать.
Он приблизился еще плотнее, так что я совсем не смогла двигаться. Руками он начал пытаться снять с меня свитер, который, на мое счастье, сидел слишком туго, чтобы сразу поддаться.
-Что ты делаешь? –начала возмущаться я.
-А ты не поняла еще? –тихо и грубо ответил он. –Все будет тихо.
-Сволочь, -прошипела я. –А ты не знал, что дети, зачатые по пьянее, рождаются больными?
-Меня это не колышет.
-А как же Джоси?
Мой вопрос поставил его в тупик. Он заступорился и отпустил меня немного, я смогла вздохнуть.
-А что Джоси?
-Ты сделаешь ей больно.
Его лиц, освещенное слабыми полосками света, проступавшими через проемы между ступенек железной лестницы, стало меняться. Он глупо смотрел на меня, словно, не зная, что делать дальше. Я отвернула лицо в сторону темноты. Что будет?...
-Не трогай ее!
Резко повернула голову. То, что произошло дальше, я почти не помню, это было слишком быстро. Откуда-то там появился Билли, он оттащил Майка и повалил его на пол…Только когда я осознала, насколько Бил может быть опасен, кто знает, что у него в голове, я сорвалась с места и со всех сил вцепилась в него.
-Прекрати! Отпусти! –закричала я.
Он остановился и, медленно разогнувшись, встал. Вид у него был абсолютно потерянный и недоумевающий. Впрочем, мне и самой было не понять. Бил посмотрел на меня, но всю комнату, на лежащего друга, который, кажется, решил теперь тоже поспать. Я только увидела зрачки Билли…Они были очень странные…На какое-то время все затихло, я слышала только неровный стук своего сердца и тяжелое дыхание Билли. А потом зашевелился Майк. «Сейчас начнется», -подумала я, когда в мозгу проскочила идея, тупая идея. Я схватила Билли за рукав свитера и потащила к выходу. По пути схватив свою и его куртку, я выбежала на улицу и помчалась куда-то. Я не понимала и не думала ни о чем, еще меньше этим занимался Бил, который все же не отставал от меня.
-Машина! –крикнул он и одернул меня. Я чуть не упала, споткнувшись о свою же ногу. –С ума сошла?
-Мы все сошли с ума…
-Куда тебя несет?
-Хахаха, -почему-то засмеялась я.
-Че ты ржешь?
-Хех, не знаю. Хаха
Я опять схватила его за руку и потянула за собой. Словно пьяная, хотя «словно» тут неуместно, я бежала, смеялась и вертелась, прыгала и кричала. Билли недолго оценивающе смотрел на меня, как на психа, скоро и он принял мою игру. Мы оказались в парке. Видимо, парк -настолько привычное место для приятного времяпрепровождения, что ноги сами несли туда. Вот уж действительно раздолье для беспредела. Нормальные люди в пару ночью не ходят. А те, кто там оказывается, явно не ходят по дорожкам, предпочитая кусты и клумбы. Где-то в темноте мы наткнулись на какую-то компанию. Билли распознал в них своих знакомых. Я, естественно, никого не знала. Наверно, мне же лучше: мне б не хотелось, чтобы в школе потом говорили, где и как я провожу ночи.
-Сад-дитесь, -пригласили нас. Мы протиснулись между ними и уселись там. Некоторые уже были в полном улете и либо мололи веселую чушь, либо просто сидели и пялились застекленевшими глазами сквозь пространство. Но большинство были вполне в себе.
-Как тебя сюда занесло? –спросил кто-то.
-А хрен знает…занесло…-отмахнулся Билли.
-Где друганы?
-Дрыхнут.
-То есть ты трезвенствуешь. Прогулки на свежем воздухе, все дела…
-Хахаха, -засмеялись остальные.
-Надо? –еще кто-то протянул нам пару косячков.
Бил молча вытащил из кармана куртки свое добро, я же отказалась -капли здорового рассудка еще присутствовали в одурманенной голове.
-Может, познакомишь?
-А? Ну…Это Кейт, -представил меня Бил.
-Мило. Очень приятно.
-Мне тоже, -ответила я.
Где-то через полчаса мы покинули это общество. Меня уже начало клонить ко сну, не сказать, что мне хотелось завалиться прям здесь под какой-нибудь куст, просто устала. Того же не скажешь про Билли. Он просто кипел. Приступ меланхолии, который я наблюдала пару часов назад, сменился теперь на приступ веселья. Совершенно неожиданно мне пришла идея поиграть в гениальную игру для детей доясельного возраста: в догонялки. Идея, конечно же, была сразу одобрена. Смех смехом, но на практике оказалось довольно тяжело носиться за маячащей впереди тенью, не свалив ни одного дерева. Насажали тут, понимаешь, так и расшибить нос можно. Билли я догнала довольно быстро. Настал его черед. Ему было гоняться за мной куда тяжелее, гашиш и алкоголь не улучшают ориентацию и равновесие, поэтому он то и дело не успевал уворачиваться от очередной ветки, спотыкался, падал и поднимался вновь. Я смеялась и убегала, когда он оказывался слишком близко. Но он все равно поймал меня, когда я уморилась.
-Ну вот. Я поймал тебя. Какая моя награда? –задыхаясь и задорно улыбаясь, произнес он.
-Пойдем сядем на лавочку, а то я упаду, -ответила я.
Пару секунд мы мялись, потому что никак не могли расцепиться и решить, в какую сторону от дерева, которое мы облепили, пойти. Наконец, мы уселись на лавочку. Она была ближайшей, поэтому особой целостностью не отличалась.Я откинулась назад и прикрыла глаза. Хорошо… Ветерок приятно щекотал по щекам, лбу. Небо было окутано облаками. Они ограничивают пространство, я так чувствую себя спокойнее, защищеннее, что ли… Билли закурил. Судя по всему, это была обычная сигарета, поэтому я даже не обратила внимания, я смотрела куда-то вверх. И пусть говорят, что я ограниченный человек и все такое, но я не понимаю восхищения перед открытым космосом. Ну да, звезды, но они так далеко. Кто знает, что на них…
-Как ты думаешь, что такое жизнь человека для мира вообще?
Вопрос прозвучал как-то не в тему. Я долго и медленно въезжала в то, что он спросил.
-Зачем так грубо? Я же мозги поломаю. Спросил, блин…
-Не, ну я серьезно. Мне это важно.
-Ты хочешь узнать от меня, услышать успокоение, что ты не канешь в никуда? Не боись, тебя точно не забудут. По крайней мере количество выбитых стекол, высмеянных преподов, надписей на стенах и скандалов будут неизгладимым следом в истории.
-Хех, -ухмыльнулся он. Видимо, я попала в точку.
-Ну а я… О! Фак! Половина четвертого! –вскрикнула я, посмотрев на часы на руке.
-И че?
-Поздно!
-Что, мамочка ругаться будет? –посмеялся он.
-Нет, они вообще не знают, что я не дома. Через 2 часа уже подъем.
-В такую рань? –удивился он.
-По крайней мере мама любит с утра делать пробежки…
-Она бегает в парке?
-Да нет же! Просто я должна уже оказаться дома.
-Понятно…-понуро произнес он.
Мы посидели немного и отправились обратно, по домам.
-А ты куда? –спросила я у Билли по пути к моему дому.
-Я? Домой. В холле на диване посплю. Хотя…ключи у меня в гараже… А! К Джорджу пойду, ну, знакомый один.
-Эм… Если хочешь, можешь заночевать у меня, -как –то вдруг предложила я. Будь я потрезвее, я бы еще подумала сотню раз.
-Че? –он удивлено посмотрел на меня.
-Я серьезно. Дома все равно никого не будет с утра.
-Я согласен, -неуверенно ответил он.
Я улыбнулась, и мы продолжили разговор, который вели до этого. Так незаметно мы добрались до моего обиталища.
-Заходи. Только очень тихо. –предупредила я, открывая дверь. Мне было немного страшновато, поэтому все движения приходилолсь контролировать в 3 раза сильнее. И все равно, когда я уже закрывала входную дверь, уронила ключи, вздрогнув от шума. На цыпочках оглядела окрестности -никого не было, все спят, и мы пошли по лестнице вверх.
-Тише, -повторила я Билу, который шел впереди меня.
-Оно? –спросил он, указав на дверь.
-Нет, -с ужасом я замотала головой. –Это спальня предков!
Билли усмехнулся, ведь он чуть было не схватился за ручку. Мне стало безумно смешно: я играю в шпионов. И вот мы идем на выполнение спецзадания… Бред какой-то. Спокойно я почувствовала себя только в комнате. Я не стала зажигать свет: комната вполне освещалась уличным фонарем.
-Располагайся, -сказала я. –Я щас.
Когда я вернулась из ванной, Билли уже крепко спал на моем диване. Я последовала его примеру.
…-Кэтти, проснись!
Я проснулась от настойчивого стука в дверь. С трудом я пришла в себя, очнувшись от глубокого сна. Я резко вскочила и пошла открывать дверь. Я очень быстро вспомнила, что было вчера и что…о ужас…тут вот еще и Билли спит. Мне это не приснилось! Что делать? Меня начало колотить.
-Доброе утро, мА. Че так рано? –как можно спокойнее сказала я.
-Доброе утро. Ты не заболела? Ты какая-то…Видок у тебя…
-Нет, мама, это с дороги, все нормально.
Я протиснулась между проемом и самой дверью, чтобы закрыть поле обзора и не дать ей пройти. Иначе что она подумает?
-Понимаю…Отойдешь еще. Я не могу найти ключи. Не закроешь за мной дверь?
-Да, конечно, только оденусь.
Почти перед ее носом я закрыла дверь, схватила со стула джинсы и, оперевшись на дверь, натянула их. Как оказалось, мама ушла вниз. Я мило попрощалась с ней и проводила. Только тогда я смогла вздохнуть с облечением. Мне оставалось только догадываться, заподозрила ли он что-нибудь. Ведь она наверняка знает меня как облупленную.
Я не стала подниматься к себе, все равно я бы уже не уснула. Я взяла из кабинета отца несколько новых книг и отправилась на кухню. Попивая кофе и просматривая странички, я пыталась отвлечься от мыслей, которые все равно занимали все мое сознание. Почему, ну почему я пригласила его вчера? Зачем я вообще отправилась гулять вчера? Как бы я не уговаривала себя, я ведь хотела увидеть именно его. Почему Билли был в таком ужасном состоянии вчера? Почему он спустился и накинулся на Майка? Майк, блин…А ведь все могло закончиться по-другому. Множество вопросов и ни одного вразумительного ответа. Единственное, до чего я додумалась: Билли я позвала, чтобы увести оттуда, так как я боялась, что начнется большая драчка. Еще неизвестно, кто на кого накинулся бы. Потом бы они неделю ходили, потупив глазки, и извинялись. Как я узнала, они дружат уже больше 5 лет, а это серьезно. Странно, что до этого мы никак не пересекались.
Часа через два, когда я если не успокоилась, то хотя бы смирилась со всем, проснулся Билли. Он спустился, чуть не скатившись по пути, тихо выругался и пришел все туда же, на кухню.
-Доброе утро, -поприветствовала я его, боясь даже оторвать взгляд от книги.
-Д-доброе, очень доброе утро, сестренка, -с иронией произнес он. Я замерла. Значит, он все помнит. Ну что ж. Я тоже.
-Как ты? Очень плохо?
-Плохо. Но не то чтобы очень.
-Садись, -сказала я, указав на стул. –Чай? Кофе?
-Нее…
-Извини, пива нет. У меня в доме никто, кроме меня, не пьет.
-Жаль… В смысле жаль, что пива нет. Тогда чай.
Я потянулась и встала. Набрала в чайник воды, поставила на огонь и начала колдовать над заваркой.
-Давай я помогу, что ли…-предложил он.
-Да нет, не надо, -отказалась я. Но он все равно взял чашки и начал разливать кипяток.
-Пытаюсь быть полезным, -пояснил он.
Я долго соображала, чего не хватает. Ах, ну да, хавчика. К счастью, блюдо с печеньями было рядом, и я толкнула его, так что оно поехало в направлении Билли. Он уже приготовился ловить «несущуюся» тарелку, но она остановилась буквально в 10 см от края стола.
-Высший класс, -улыбнулся он, кивнув головой
Мы мило и весело болтали за слегка запоздалым завтраком. Я даже вспомнила о своей цели узнать, что в школе нового. В его исполнении это гениально. Никогда не думала, сколько пакостей и колкостей можно увидеть в человеке. Но все по делу.
Потом он стал собираться уходить. В какой-то степени это было облегчением. Но мне было даже немного жаль.
-Ты сегодня куда-то идешь? 0спросил он.
-Ну да, собралась наведаться в конюшню.
-О! Передавай большой fuck сестре!
-Так! Хватит обсирательством заниматься. А то мне уже страшно, что ты обо мне будешь…
-О тебе только лучшее, -перебил он.
-Ну конечно!
-Все, я валю. Пока.
-Пока, -тихо ответила я. –Кстати! Ты обещал позвонить.
Он слегка удивился и улыбнулся.
-Вечером.
Оставшись одна, я продолжила чтение. Но я решила все же не откладывать поход в конюшню надолго, так что где-то через час я уже была там. В доме я встретила жену хозяина. Она была рада мне. «Где была? Что так долго не появлялась?» -стандартный набор вопрос, на которые мне надо было хотя бы их вежливости отвечать. К счастью, телефонный звонок кого-то из партнеров освободил меня. Я пошла в конюшню и там сразу же видела Мэри, которая сидела на тюках сена и курила. Вот она, техника безопасности.
-Привет! –сказала она, увидев меня.
-Привет. Че делаешь?
-Ниче, жду клиентов.
-Тяжелый день?
-А ты поработать хочешь? –переспросила она.
-Нет! Я сегодня не в том состоянии.
-Да я вот тоже, но надо.
-Че случилось?
-Ты бы знала, какой галдеж устроил мой братец и ко сегодня ночью.
«Ты бы знала, где сегодня ночью был твой братец», -подумала я.
-Ну да, у них там грандиозная пьянка намечалась, -подтвердила я.
-Для Билли это теперь норма.
-Ой! А ты прям все время дома виснешь
-Ну я -это другое дело, -отвертелась она. –Все равно мне это не нравится.
-Мне тоже. Билли вообще мне странным показался.
В уме я вновь одернула себя за то, что вернулась к теме, которая меня волновала.
-Да ну. Мальчик влюбился. Не знает, куда деться. Он в жизни ненавидит лошадей, потому что я их люблю. А теперь чуть ли не каждый день ходит.
-Да? –искренне удивилась я. –Кто эта несчастная?
-Ой, там такая! Такая девушка! Такая стервочка. Придушила б своими руками, -последнее она сказала гораздо тише. –Могу показать.
-Ну-ка –ну-ка!
Это самое чудо не заставило себя долго ждать. Минут через 20 в конюшню вошла девушка. Я чуть не раскрыла рот от удивления. «И боги спустились к нам на наш бренный манеж…» Передо мной показалась девчонка в дорогущем костюме для верховой езды, который, надо сказать, прекрасно сидел на ее стройной фигуре, высокие сапоги блестели не хуже зеркала, ее темные волосы были уложены в аккуратный пучок под замшевой качкой. Все такое прилизанное и ухоженное… И такое нелепое в конюшенном быту…
-Миссис Армстронг, я готова, -спокойно сказала она. Я поняла, что она тоже пялится на меня. Конечно, мои старые рваные джинсы были явно не для ее изнеженных глазок. Мне захотелось передразнить ее слащавый голосок. Но я вспомнила главную фразу всех инструкторов :» Клиент-это деньги, а деньги стоят нервов».
-Второй денник по проходу направо, -высокомерно ответила Мэри. Девушка скривила недовольную мордочку, но все же пошла за лошадью.

-Второй денник по проходу направо, -высокомерно ответила Мэри. Девушка скривила недовольную мордочку, но все же пошла за лошадью.
-Восходящая звезда конкура, -прокомментировала Мэри..
-Ой, блин…-только выдавила я. Тут и слов не надо.
Мэри докурила и лениво потащилась на манеж. Совсем недолго, чисто из любопытства, я понаблюдала за этой «высокой» тренировкой. Мэри требовала от девчонки многого, та корчилась от усталости, но, гордо закусив губу, терпела и выполняла все. Скоро мне это наскучило, я пошла по денникам. Лошади. Родные, любимые…
Однако скоро пришли еще клиенты, не в свое время. После слезных уговоров Мэри мне пришлось согласиться провести с ними тренировку. В общем, ничего особенного. После занятий последовал кормеж, вечерний выгул, ужин, отбой… Вернувшись домой, я чувствовала себя ужасно уставшей, разбитой, но вполне удовлетворенной этим днем.
После освежающего теплого душа я завалилась на кровать, где намеревалась уснуть. Но мне помешала Джоси, которая как раз позвонила. Как-то незаметно пролетели ближайшие полтора часа. В начале было довольно ощутимо напряжение, но потом все улетучилось. У меня не было ни грамма обиды на нее. Удивительно, как темы выливались одна из другой самым неожиданным образом. Только когда начали заплетаться языки, мы решили распрощаться. Я отключила телефон и наощупь положила его куда-то на пол. Голова погрузилась в подушку, я незаметно задремала. Но не тут-то было. Опять зазвонил телефон. Я так резко проснулась, что у меня сразу затрещала голова. Я мельком взглянула на часы: почти час ночи. Я судорожно начала шарить руками в поисках трубки. Ну нельзя допустить, чтобы весь дом встал на уши!
-Алло! –грубо ответила я, срочно нажав на кнопку «вызов» и только прикладывая ее к уху.
-Алло, Кейт? –я была поражена, услышав голос Майка.
-Майк? Ты охренел звонить так поздно?
-Я тебя разбудил? Прости, обычно ты еще не спишь.
-Я уже спала.
-Просто…тебя целый день не было дома…
-Я знаю. Че звонил-то?
-А…э…Я…это…хотел узнать у тебя…
-Хотел узнать, не прибью ли я тебя за вчерашнее? –уверенно договорила я.
-Что-то вроде того.
-Не боись, сегодня можешь спать спокойно.
-Хех. Спасибо. Успокоила.
-Да я, по-моему, не сильно и упиралась, -усмехнулась я, -напоили…
-Зато Билли был против. У него тут исключительные права на свои владения.
-Он тебе много костей покрошил? –начала смеяться я.
-Да нет, парочку.
-Че ты там про меня говоришь? За мои-то деньги? –где-то вдали послышался голос Билли. Я встрепенулась.
-Говорю, какой ты у нас хороший, красивый, умный…
-Кому мозги промываешь?
-Кейт.
-О! Вали отсюда, а то я номер найти не мог! Вали давай!
Судя по жуткому шуму в трубке, на том конце провода началась разборка, в которой участвовала и трубка. Я зажмурилась. Ну и треск…
-Привет, -наконец, я услышала Билли. По голосу я почему-то поняла, что он улыбался. Правда, потом я услышала страшный грохот и fuck в исполнении Майка, в которого явно что-то полетело.
-Не обижай Майка! –возразила я.
-Его обидишь, -ответил Бил.
-Я тебе еще припомню, -уже вдалеке послышался голос Майка.
-Ты еще тут? –напомнила о себе я.
-Да.
-Все нормально?
-Просто отлично. Чем сегодня занималась?
-Почти весь день в навозе ковырялась.
Я довольно подробно рассказала про ой поход в конюшню. Естественно, я не забыла и об этом образце конюшенной моды. Билли долго вспоминал, о ком я, а потом заявил, что ей бы только голубей пугать. После он предложил мне сыграть колыбельную. Правда, я только еще больше развеселилась, поэтому еще долго пришлось убалтывать меня, прежде чем я заснула с телефоном в руке.. Правда, я помню, что перед тем, как совсем заснуть, я подумала, что хотела бы, чтобы Бил стал…нет, не парнем, никогда…стал моим хорошим другом.
…Моя голова… Прошло уже 2 недели, как я вернулась из Канады. Школа, долбанная школа, втянула меня полностью. На меня набросились с еще большим энтузиазмом: учителя, родители. То и дело на горизонте появлялись конкурсы и олимпиады, в которых мне просто необходимо было участвовать. Хоть я и собиралась «подложить свинью», отказавшись от всех этих мероприятий, ну, или на крайняк, просто заболеть, хоть на меня начали активно наступать предки, в душе я протестовала, за это время я ужасно вымоталась. Я ложилась спать очень поздно, вставать приходилось рано, а все время между «встала» и «легла» я училась, училась… В то утро у меня очень болела голова, я с трудом соображала, что к чему, а а тут еще эта математика. Я не могла сконцентрироваться. Еще и Джоси. С самого начала я заметила, что с ней что-то не то, она очень странная. Когда я тихо спросила, что с ней, она долгим и выразительно-мученическим взглядом посмотрела на меня. Я забеспокоилась. Наконец, она попыталась мне что-то сказать, но я, естественно, не услышала, переспросила, она опять что-то прошептала, я опять не расслышала.
-Что здесь происходит?
Прямо над собой я услышала громкий голос препода. Я вздрогнула от неожиданности, медленно и испуганно подняла глаза на него. Он пару секунд просто стоял и молчал, а потом как заорал:
-Вон из класса! Обе!
Народ сразу притих. Сопротивляться было бесполезно, к тому же я как-то не в тему подумала, что прогулять математику по такой «официальной» причине не так уж плохо, поэтому спокойно собрала вещи и вышла. Джоси была смущена гораздо больше меня, но мой вид вселил ей уверенности, и она, высоко вздернув нос, тоже вышла. Как только я закрыла занами дверь, мое никакое настроение упало окончательно.
-Может, хоть объяснишь? –начала я.
Джос только помотала головой. Ладно, терять уже нечего. По молчаливому согласию мы вышли на школьный двор и неторопливо прошли к лавочке. Я с досадой швырнула на нее свою сумку и уселась на спинку. В принципе, это запрещено, но разве мне есть дело до каких-то запретов?
-Ну…-вопросительно протянула я, когда Джос уселась на самый край лавочки. Она долго мялась, прежде чем начать. По телефону она, наверно, не стала бы так стрематься.
-Понимаешь…знаешь, я вчера…он мне изменил, -чуть не взвыла она.
-Что-что?
-Я вчера видела его с другой девчонкой. Она такая довольная вышла их его квартиры…мне так плохо.
-Майк? С другой? –мне это показалось очень странным, эти два понятия у меня не совмещались.
-Угу…
-Ты уверена, что у них что-то было?
-Да, я знаю, я уверена.
Вот это новость. Несколько минут я сидела и тупо пыталась отковырять носком ботинка жвачку от лавочки -к слову о несидении на лавочке. Только когда Джос, прижав кулак к губам, тихонько заплакала, я очнулась. Я спустилась на корточки и приобняла ее за плечи.
-Держись, подруга, -сказала я. –Я тебя уверяю, это случайность.
По ее виду она спала сегодня не больше меня.
-Представляешь, вчера все было так хорошо. Я была так счастлива. Он проводил меня, а потом… Понимаешь, как это мерзко, когда в день святого Валентина тебя так предают…
«Хм… Вчера было 14е число. Странно, но об этом я узнала только сегодня. Жизнь-дерьмо», -подумала я.
-Может, чай выпьем? –предложила я. –Успокоишься.
-Мне лень туда тащиться.
-Я принесу.
Я молча встала, взяла деньги, и через 5 минут уже вернулась с двумя чашками горячего напитка. Джос очень обрадовалась, я же забралась на «свое» место. Мне было ужасно жаль свою подругу. О том, что месяц-полтора назад я встречалась с Майком, я уже и не помнила. Вот, блин… От него я не ожидала. Бедняга Джоси…
-Привет, девчонки! –услышала я, и в поле зрения попали чьи-то серо-черные кеды. Я резко подняла голову и увидела Билли. Скорее, даже не увидела, а поняла, что это он. Потому что гораздо быстрее он чуть пригнулся и…поцеловал в щеку. Очень неожиданно. Надо сказать, приятно неожиданно. От испуга я откинулась назад и вопросительно посмотрела на него, но он отвернулся, типа он тут ни при чем.
-Че вы здесь сидите? –как ни в чем не бывало спросил он.
-Гуляем, -тихо буркнула Джоси.
-Прогуливаем, -уточнила я.
-Хаха, -засмеялся он. –Круто!
Ну да, что-то новенькое. Хотя то, что нас выгнали, то есть что мы нарвались, меня волновало меньше всего.
-Эй! Ау-у. Че с вами? –серьезно спросил он.
-А с чего ты взял, что…
-Твой «дружок», -перебила меня Джоси и замолчала.
-Что-что?
-Твой дружочек совершенно подло изменяет мне.
Она настолько смело заявила это Билли, что я даже удивилась.
-О! Поподробнее!
Она кратко пересказала все то, что она говорила мне до этого.
-А ты хоть примерно помнишь, как она выглядела?
-Конечно! –воскликнула она. –У нее такие рыжие крашеные волосы, корни темные, лицо такое, типа ирландки, что ли…
Джоси начала так подробно описывать ее, будто ее фотка постоянно находилась у нее перед глазами, и она по десять раз на день рассматривала. Билли с интересом слушал ее, а я вообще теряла нитку разговора. Я уже забила голову мыслями, как быстро вернуть к жизни подругу, а тут еще Бил со своим…
-Оно? –мои мысли прервал его возглас.
Я посмотрела в том направлении, куда смотрели они оба. Метрах в сорока от нас стояла девчонка, она, кажется, была класса на 2 младше. В высоких сапогах, длинном бежевом кожаном пальто поверх незатейливого наряда «юбка-кофта», почему-то в красной шапке, небрежно напяленной на взлохмаченные волосы ужасного цвета. Даже отсюда был виден ее яркий макияж.
-Мм…Мм…Да… -всхлипнула она.
-Шлю-у-ушка, -отметила я. –Поди расцарапай ей лицо.
-У-у, -замотала головой подруга.
-Так она же тут первая проститутка на с еле. Ее услугами полшколы пользуется! –Бил сказал это с такой интонацией, будто подразумевал, что «царапай не царапай, а шлюха-она и в Африке шлюха».
-И ты? –неожиданно спросила я.
Он так посмотрел на меня, что мне стало не по себе, я подумала, что зря вообще рот раскрыла.
-Я сам по себе, -спокойно ответил он, заставив меня поверить в свое «нет».
-Ты учишься тут всего пару месяцев, а знаешь о школе куда больше, чем я!
-Да, но я живу в этом факовом городе, -ответил он.
-Джос, не печалься, все в жизни бывает, -прервал воцарившееся молчание Бил. –И вообще, хватит вам киснуть!
-Готы рулят, -мрачно проговорила я и спрыгнула с лавочки. –Скоро звонок.
…Сразу после школы я отправилась домой, взяла на кухне стакан с чистой холодной водой вместо обеда и поднялась к себе. Я плюхнулась на кровать и задремала. Скорее, я была в забытьи, я не могла успокоиться, ворочалась, о чем-то размышляла. Вечером с работы вернулась мама, отец должен был задержаться. Я слышала, как она вошла, но только на подсознательном уровне, не осмысляя этого. Через какое-то время она поднялась ко мне. Она осторожно открыла дверь и прошла в комнату ко мне.
-Кэтти, ты спишь? –спросила она. Глупый вопрос.
-Почти, -ответила я.
Тогда она, подвинув вещи на стуле, села на него. «Сейчас начнет че-нить рассказывать», -подумала я. –«А голова болит».
-Я хотела с тобой поговорить.
«Я так и думала», -с досадой отметила я. –«что на этот раз?»
-Ну…
-Сегодня звонил мистер Джонсон, -начала она.
-Кто?
-Ну, твой преподаватель по математике.
-Что???
Я подскочила на кровати и со страхом стала смотреть на маму, ожидая продолжения.
-По поводу олимпиады? –совсем не в тему попыталась отмазаться, отвлечь ее.
-Нет. По поводу твоего поведения.
Я замолчала. Пытаться возмущаться и говорить что-то, что я болтала с Джоси, еще что-то там- только выдать себя. Ведь всегда есть надежда, что он не все рассказал. А лишнего маме знать никак не надо.
-Он рассказал, что он был вынужден удалить тебя с урока…-мне хотелось вставить, что не меня одну, но поразмыслив, что я уже влипла, а вот Джос лишние проблемы не нужны, я благоразумно промолчала. –Потому что ты не работала на уроке и отвлекалась. А после даже не подошла и не извинилась. Мистер Джонсон попросил поговорить с тобой. Так что…я жду…
-Но это же случилось в первый раз, -робко вступила я.
-Нет. Я знаю, что ты не брезгуешь прогулять школу. Я все понимаю, но в разумных пределах!
-Значит, у меня были веские причины. Я тоже человек, у меня тоже бывают проблемы.
-Какие проблемы? В твоем возрасте?
-Даже у пятилеток бывают проблемы, -начала я возмущаться. –То животик заболит, то у мишки лапка оторвется. А у меня их гораздо больше.
-Мы стараемся оберегать тебя от всего, поэтому твое дело-учиться!
-Мое дело-это мое дело, и мне решать, что я буду делать.
-Но ты слишком маленькая, чтобы самостоятельно решать что-то, -я оторопела.
-Мама! Я уже выросла!
-Если ты выросла, то иди-работай, чтобы жить и есть! А пока ты не в состоянии, будь добра: делай, что тебе положено. Или тебе нужен домашний арест?
-Ах значит так???
Что за угрозы? Что за выходки? Не со мной! Я соскочила с кровати, напялила джинсы и толстовку, остановилась на мгновение, судорожно оглядывая комнату. Потом я увидела пакет, валявшийся под столом, кинула в него какую-то кофту, висевшую на спинке стула, пачку печений, которую я купила по дороге из школы пару дней назад, но так и не добралась до нее. На кровати лежала моя сумка: кошелек, телефон, блокнот… Схватив все это, я выбежала из комнаты, набросила на себя куртку и крикнула:
-Я так всю жизнь буду сидеть у вас на шее. Не научусь сама ничего делать. А потом умру с голода, когда вы умрете
-Дурочка, подожди! –крикнула мама, видимо, не воспринимавшая всерьез мой порыв, но я уже выскочила из дома.
Во мне все кипело, хотя, по сути, ничего особого не случилось, обычный спор «отцов и детей», в каких я участвую чуть ли не каждый день... Я помчалась в неизвестном направлении. Нестись куда-то…мчаться прочь…Я добежала до входа в какой-то городской сад, где и остановилась. Он был довольно далеко от дома, погода была хреновой, поэтому я могла понадеяться, что не встречу знакомых. Блин, ну почему так? Почему никому просто нет дела, что у меня могут быть другие дела, кроме этой надоевшей школы? Кроме уроков у меня есть личные проблемы. Не стану же я всем и каждому рассказывать, что там у Джоси проблемы, что мне очень одиноко сейчас, что я устала…
Мои невеселые размышления ввели меня в ступор. Я тупо сидела и плакала. Слезинки сами выкатывались и небрежно падали на подмороженную землю, хотя я не хотела плакать. Я же сильная! Я «очухалась» только когда мимо прошествовала толпа каких-то фриков. Я оглянулась. Вокруг было совсем темно. Ночью здесь опасно, даже не столько неприятно, сколько опасно. Пора сматываться отсюда. Только теперь я вдруг задумалась о том, что мне надо где-то скоротать ночь. Нет, вернуться домой - это признать свое поражение. А мне надо было довести свою акцию протеста до конца. Джоси. Конечно, только у нее я могла остановиться. Майка она теперь надолго на порог не пустит, так что я вряд ли помешаю ей и ее грусти. Недолго думая, я встала и уныло побрела к ее дому. Мой родной Родео настолько маленький и исхоженный, что даже если идешь куда-то далеко из такого же далекого места, не заблудишься. Вскоре я уже стояла у двери ее квартиры. Но никто не подходил. Странно. Я спустилась на лестничную площадку и проторчала там минут 30, надеясь, что я все-таки достучусь до нее, но безрезультатно. Я совсем поникла. Где ее носит? Где мне теперь ночевать? Не на лавочке ж мне спать. Я уже начала жалеть о том, что сбежала, я думала о том, как буду извиняться, когда вернусь домой. Но пока у меня оставался один вариант, нельзя сдаваться, не использовав его. Я сделал «контрольный», но такой же безрезультатный звонок и, постояв немного, вышла из подъезда. Стало совсем холодно. И почему только я не одела свитер? Дура… Быстрым шагом я направилась к…Билли. Он мог знать, где Джос. В его доме горели огни, наверняка после ужина все разбрелись по своим уголкам и занимались своими делами. В моем доме, который я прошла мимо, тоже все горело. «Мама читает, папа смотрит телевизор и висит в Интернете,» подумала я.-«А я тут, неприкаянная и…свободная». С таким настроем я обогнула дом Армстронгов и приблизилась к гаражу. Там света не было, почему. Не знаю. Я постучала. Через какое-то время послышался топот чьих-то ног по железной лестнице. Дверь открыл заспанный Билли. Он был удивлен увидеть меня здесь, наверное, поэтому он протер глаза - не привиделось ли.

Тотальна написал(а):
Автор не я, а Kate Greenfield (я отметила это в самом начале поста). Версия на счет перевода мне понравилась :) еще не встречала такой :)

Тогда не совсем ясен ваш вклад всей труд.
Творчество все таки подразумевается свое (поправьте если это не так).
Я с таким же успехом могу копировать сюда книги о лошадях.
Тем более, что качество повести, на мой взгляд, довольно сомнительное.

Ой, не переведенное, что ли? Простите мне мое заблуждение.
Возможно, автор сам «оттуда»? Ощущение-то есть "ненашенскости", и не только от имен нерусских, сам текст такой.

Тоже неясен смысл постить чужое. Или автор в курсе и сам поручил это сделать?

а продолжение? вот так читаешь.. читаешь.. и бац! второй рассказ читаю и без конца. уж сил нет, публикуйте все сразу :P

О-о-о, только я нашла на что отвлечься от работы, как все оборволось на самом интересном! Где продолжение?!

Я всего лишь хочу поделиться рассказом, который в свое время мне оч понравился...

Дверь открыл заспанный Билли. Он был удивлен увидеть меня здесь, наверное, поэтому он протер глаза - не привиделось ли.
-Э…Привет. Неожиданно,- улыбнулся он. -Проходи.
-Не, я ненадолго, -отказалась я. –Я тебя разбудила?
-Нет, просто устал. Ты все-таки проходи, -не отступал он. -В конце концов, холодно! Я замерзну!
Этот довод подействовал, и я все же вошла внутрь.
-А теперь рассказывай, -спокойно проговорил он, включив свет.
-Не знаешь случайно, где Джоси?
-Джоси? Там, где и Майк. А, блин…-вспомнил он. -Тогда случайно не знаю. А что?
-Да так, надо ей кое-что…хм…отдать, -придумала повод я. -Ладно, спасибо за информацию.
Я уже развернулась и потянула руку к ручке, но Билли прервал меня:
-Я позвоню Майку, может, он знает.
Откуда-то из-за угла он вытащил старый раздолбанный телефон.
-Это что за чудо техники? -усмехнулась я.
-Это? это мое изобретение. В смысле я оттянул провод от родителей и теперь у меня свой телефон. Правда, немного параллельный, -он продемонстрировал мне «провод», составленный из нескольких кусков. Билли долбанул по нему кулаком, он звякнул. -Работает.
Веселая штучка. Правда, раз работает, значит, все ок. До Майка он не дозвонился. Странно, когда я шла, я видела очень мало людей. Но никого и дома не было. Все вымерли, что ли? Я рассеянно стояла и озиралась по сторонам, преимущественно по полу.
-Жаль. Извини тогда. Пойду дальше.
-Подожди! –он резко одернул меня.
-Что?
-Ты что, плакала?
-С чего ты взял? –я была немного ошарашена вопросом. Проницательно, блин. Я сразу начала шарить по стенам в поисках зеркала. Наверное, у меня просто растеклась тушь. Но зачем ему зеркало?
-Думаешь, не видно? Что-то случилось?
Я на мгновение остановилась. Неужели его это действительно беспокоит? Блин. Блин, блин… Очередная слезинка навернулась на краю нижнего века и застыла, не имея шанса остаться незамеченной внимательным и прямым взглядом Билли. Я смущенно отвернулась.
-Я тебя не отпущу никуда. Тебе нельзя идти на улицу в таком состоянии.
Он перегородил мне дорогу к двери.
-В каком состоянии? Мне пора, -начала протестовать я.
-Подождут. Останься, пока не успокоишься.
От этих слов та самая слезинка вздрогнула и скатилась по щеке. Билли помог мне снять куртку и проводил наверх, к себе в комнату.
-Здесь теплее, потому что не дует, -пояснил он.
Я уселась на его кровать и положила голову на руки. «Как девчонка. Совсем уже, чего ревешь? Где угодно, но не у Билли! Какого х*** ты не ушла? Дура»,-ругала себя я. Вскоре вернулся Билли с чаем. Мм… обжигающе горячий чай, как хорошо он помогает успокоиться. Тем временем Билли сел рядом и приобнял меня. Но я даже не попыталась отстраниться.
«Ладно, сегодня у меня денек не очень, поэтому можно»,-успокаивала я себя.-«Но потом никогда. Блин, а он многое понимает и умеет оборачивать все в свою пользу».
Он пытался развеселить меня, что-то рассказывал. Мне стало очень уютно на душе. Наверно, к своему несчастью я поняла, что я засиделась и мне пора идти.
-Теперь я хоть буду спокоен за тебя. Ты даже улыбаешься.
-Спасибо тебе, -поблагодарила я его. Наверное, мне было даже жаль, что я не ушла из дома раньше.
-Всегда пожалуйста, - ответил он. - Заходи еще, только лучше не с таким грустным видом.
-Угу…
Свой путь я опять держала к Джоси. Мне уже было гораздо веселее. Ее все еще не было. Я уселась на лавочке и подождала ее. К счастью, через полчаса она все-таки пришла. Можно сказать, почти сразу. Она удивилась, увидев меня.
-Ты че здесь делаешь?
-Я тебя жду.
-Что-то случилось?
-Можно сказать и так. Я ушла из дома и мне…ммм…надо где-то переночевать.
-Да ты что? Видно, сильно поругались… Пойдем, там расскажешь,- Джоси потянула меня к входу в подъезд.
-Э…а я не сильно помешаю? А то так нагло напросилась…
-Да ты что! Я так рада! –засмеялась она. –Предки смотали, а мне одной понимаешь как грустно. Клево…
Я обрадовалась ее реакции. Но оказалось, что мое присутствие было для нее скорее радостным известием, чем назойливым надоеданием, поэтому я едва успевала бежать за ней по лестнице - так она развеселилась. Она открыла дверь ключом, и мы ввалились в ее квартиру.
-О еее…..-закричала она. Я немного постремалась, но потом расслабилась. Все-таки пустая квартира-это всегда хорошо. Пусть это и довольно небольшая квартира в многоквартирном доме. Правда, не пошумишь особо, но все же…
Мы состряпали какой-то ужин, быстро его съели и отправились беситься дальше.
-Че с тобой? –спросила Джоси, остановив руку с уже порядком растрепавшейся подушкой в полуметре от меня.
-Да… Голова болит немного.
-Может, ты спать? 0заботливо спросила она.
-Да, наверно, -согласилась я.
-Ну ты че, сказать сама не могла, что тебе плохо? Давай я быстро постелю. Сильно болит-то? Может, таблетку?
-Нет, -запротестовала я. –Только не таблетку! Да не беспокойся ты так! Просто денек тяжелый выдался.
-Что-то случилось? –не унималась она.
-Ниче особого…
-Ладно, потом расскажешь.
Она вскочила с пола, вытащила из шкафа постельное белье, проворно застелила кровать, так что когда я только успела обмыть горячий лоб прохладной водой, все было уже готово. Я с удовольствием плюхнулась на кровать и потянулась от удовольствия.
-Я почитаю немного, -сказала Джос, улегшись рядом. Она достала откуда-то снизу какую-то то ли книгу, то ли журнал, то ли еще что. У меня просто не хватило сил открыть уже сладко закрывшиеся веки, но я подозреваю, что это был явно не учебник по истории США
…-Билли, я так счастлива, что ты рядом. И я ловлю каждый момент, пока это так.
-А разве может быть иначе?
-Да. Я очень боюсь, что ты меня бросишь.
-Никогда! Мы будем всегда вместе. Всегда, любовь моя.
-Обними мен, Билли. Крепче. Еще. Поцелуй меня.
-Я люблю тебя, Кэт.
-И я тебя люблю, Билли…
-Ау! Ты меня слышишь? Тебе плохо? Проснись! Кейт!
Где-то вдалеке я слышала глухой голос Джоси. От беспомощности я замотала головой. Где я? Картинка Билли быстро исчезала и закружилась голова. И только какое-то время спустя, приложив некоторые усилия, я сообразила, что я сплю. Тогда я резко открыла глаза и вскочила. Изображение перед глазами было мутным, но скоро я разглядела сидевшую рядом, взлохмаченную подругу.
-Аппп… Че? -сонно спросила я, поняв, что это она меня разбудила.
-Живая, -засмеялась она, убедившись, что со мной все в порядке. –Хахаха!!!
-Че ты ржешь? –не понимала я.
-Ты меня перепугала! Ты знаешь, че щас было?! Я проснулась, потому что ты кричала : «Билли! Билли!» Я уж подумала…хаха…может, тебе плохо. С ума сошла, бредишь или еще что.
Тут меня перекосило. Я вспомнила, что мне снилось. О нет. О ужас. Сердце начало бешено колотиться, я начала задыхаться от волнения. Сон был таким, что я спросонья еще не могла отличить его от реальности.
-Больше ничего не говорила? –с опаской спросила я.
-Нет, а че, должна? –на секунду успокоившись, поинтересовалась она.
-Нет.
-Ха! Погоди! Давай рассказывай! Что тебе снилось?
-Да ничего же!
-Хватит врать! –не отступала она.
-Хватит наезжать!
Какого хрена мне приснилась такая чушь? Какой-то бред…
-Давай-давай!
-Да ничего мне такого не приснилось! Че ты от меня хочешь? –пытаясь скрыть срывающийся голос, ответила я.
-Аааа!!!! Блииииин. Я так и знала! Ты-задница! Я знала! Я знала, что он тебе нравится! А ты молчалаааа!
-Что??? –ее «догадки» поразили меня еще больше.
-Ну не мог тебе ни с того ни с сего приснится душечка-Билли.
-Ты, блин! Не забывай, что он с тобой заодно в одном классе. Неужели тебе никогда не снился наш гребаный класс? А? –не на шутку разозлилась я.
-Ну и что?
-Да ничего, -зло ответила я. –И вообще я спать буду.
Я легла и отвернулась от нее.
-Эй! Не дуйся! –Джоси тут же подскочила ко мне, но я так и лежала. –Ну просто странно же. И смешно. –попыталась оправдываться она.
-Да отвали ты, -уже совершенно не обижаясь отмахнулась я.
-Ну все равно скажи, нравится он тебе или нет?
-Ну тебя нафиг…
-Ха! Все с тобой понятно. Диагноз поставлен. Это любовь.
-Дура! –обиженным голоском прикрикнула я.
Я зашвырнула в нее подушку, от которой она с хохотом увернулась, и укуталась в одеяло. Тогда же я вспомнила сегодняшнее, точнее, вчерашнее утро, когда Бил подошел и совсем нагло поцеловал в щеку, а потом я еще сидела у него дома, пила чай и всячески грустила. Ужасно! Это просто позор! Зачем только Майк решил порвать с Джоси, зачем только я поругалась с мамой…Я почувствовала, как кровь прилила к голове. Наверняка я жутко раскраснелась. Но все равно, думая о нем, я улыбнулась.
Остаток ночи мы проговорили. Утром уснули. Все, как положено. Мы, конечно же, опять прогуляли школу. Точнее, Джоси в этом плане была более ответственной, чем я, но по такому случаю… Проснувшись под вечер, мы долго еще валялись в постели. Только голод вынудил отправиться на кухню. Там мы просидели часа два, пялясь в телевизор, а потом решили пойти погулять. Только мы быстро поняли, что все эти улочки уже безумно надоели своим многолетним однообразием, поэтому, поколбасившись немного, мы засели на лавке возле какого-то дома.
-Я ушла из дома, потому что достало меня все. Все равно я вернусь завтра-послезавтра. Я вот готова всех покусать
-Мне б твоей решительности…-задумчиво сказала Джоси
-Что бы тогда?
-Я бы послала всех на далекий хутор за бабочками-махаонами
-А тебе надо?
-Не знаю. Но я б доказала, что я все могу, что я не нуждаюсь в контроле, что я не игрушка, в конце концов!
-Ты о чем? -спросила я, пытаясь понять, что именно ее так тревожит.
-Я о…Майке.
Ну да, я ожидала это услышать, но все равно получилось неожиданно.
-Забе…ну что делать? Чем тебе помочь? –потупившись, постаралась поддержать я.
-Понимаешь…я влюбилась как дура! А он… я не знаю. Понимаешь?
-Понимаю…
-Пойдем домой, -всхлипнула она и встала, потянув меня за руку.
Так, посидев «на завалинке» всего-то минут 20, мы медленно почапали домой.
-Блин…-Джоси выругалась и застыла на месте.
-Что?
-Жрать больше нечего. Пошли в магазин…
-Давай я схожу, -предложила я, увидев, что она была совсем потерянной и разбитой.
-Не…ну если можешь…
-Я быстро!
Я развернулась и побежала вниз. В отличие от бедняги - Джоси, у меня было хорошее настроение и куча сил, которые требовали вечерней пробежки, так удачно подвернувшейся. К сожалению, ближайший магазин был закрыт, пришлось переться на соседний квартал в какой-то замухрышный ларек, ассортимент которого не внушал доверия. Полупьяный продавец долго не мог сосчитать, сколько сдачи он мне должен. Я схватила свои чипсы, газировку и пиво, не самая здоровая пища, и поспешила покинуть это заведение. Пока я ходила туда, возле дома Джоси отрубили свет. Ну, или лампочки перегорели. Но все равно на улице было очень темно, поэтому я замедлила шаг, чтобы не навернуться где-нибудь посреди дороги. Рядом проехала одна-единственная машина. Она какое-то время тащилась за мной, а потом стекло открылось и оттуда показалась голова какого-то мужика. Эх я и струсила тогда! Правда, он всего лишь спросил, сможет ли он выехать на какую-то там улицу, если свернет направо, и уехал. Я поругала себя за такую трусость. Наконец, я добралась до места назначения. «Опять эта лестница. Как только люди живут здесь и ходят туда-сюда каждый день? А какие мерзкие подоконники. Хоть бы никто не стоял и не курил тут»,-подумала я.
И тут я услышала, как внизу хлопнула дверь, потом быстрые шаги по лестнице, кажется, кто-то бежал через ступеньку. Я невольно ускорила шаг. «Успокойся. Больная! У тебя мания преследования!»-успокаивала себя я. -«Он все ближе. Быстрее! И ноги не несут!» Я старалась двигаться как можно скорее и бесшумнее, но не получалось ни то, ни другое. Темнота, теснота…Я почувствовала, что колени начали дрожать. Я сейчас упаду…Кто-то был уже в 5-6 метрах от меня, я была в 2 метрах от двери… Несколько прыжков. Толчок. Чьи-то руки схватили меня сзади, мне закрыли рот, хотя у меня пропал голос и так. Я уже была готова попрощаться с жизнью, ведь с собой у меня не было никаких ценностей. Все пропало. Жизнь кончена. Простите меня все.
-Привет, крошка! -прошептал кто-то.
Перед глазами судорожно замелькали яркие картинки, в голове зашумело, я поняла, что сейчас я потеряю сознание. Еще спустя мгновение я резко очнулась от желания вырваться. Я рванулась вперед.
-Успокойся, блин! Это я! –раздалось у меня над ухом. От громкого звука я опешила, затаила дыхания. Тут, видно, звуковые волны дошли до центра распознавания речи в моей мозге, которая распознала голос Билли. Я. Не веря в это, медленно развернулась. Все это напоминало мне «Матрицу». Я увидела растерянного и запыхавшегося Билли, который отпустил меня. Он смотрел и хотел что-то сказать…
-Придурок!!! –завопила я, как только пришла в себя, и накинулась на него. –Идиот! Кретин!
-Да угомонись! –прикрикнул он. –Шуток не понимаешь?
-Какие нахрен шутки? Ты меня чуть не угробил!
-Я ж не знал, что ты такая бешеная.
-Что ты здесь делаешь?
-А ты?
На поднявшийся крик из приоткрывшейся двери выглянула Джоси. Она внимательно пригляделась и засмеялась.
-Че случилось?
-Да вот, бешеные Катьки скачут по лестницам и людей пугают, -сострил он.
Я ничего не ответила. Освободившись от его рук, я скорее поспешила скрыться в квартире Джоси, которая стояла у входа и, абсолютно ни во что не въезжая, только хихикала. Плюхнувшись на диванчик на кухне и вывалив на стол свои покупки, которые, как ни странно, остались целыми, я почувствовала себя в безопасности. Придурок! Единственное, за что я была благодарна Билли-за то, что он не оказался маньяком-грабителем, а всего лишь самим собой. Конечно же, тут же на кухне появились и Джос с Билом.
-Ну и…-начала она.
-Да нервы твоей подруге лечить надо!
-Че случилось?
-Я вообще к тебе шел, на улице еще заметил, но не догнал. Думал, что ты идешь. А отловил Кейт. Только она не поняла и кусаться начала.
Я сидела в углу и молча исподлобья смотрела на обоих. Фраза «я к тебе шел» меня немного задела, но я осталась молчать и слушать дальше.
-Да, может, валерьянки? –шутя предложила мне подруга. В ответ я перевела взгляд на пакет, из которого виднелись горлышки бутылок пива. Она поняла мой «намек» и только улыбнулась.
Еще минут 10 продолжалось угорание над моей психованностью и над ситуацией вообще. Потом Бил решил-таки валить.
-Хехе, Кейт, будь другом, проводи! –попросила Джос. –Мне вставать лень.
-Че? А мне не лень? –возмутилась я, про себя отметив, что я устала и руки-ноги никак не желают двигаться.
-Пжаалста!
-Ладно, ладно…
Все-таки, надо иметь совесть, поэтому я нехотя встала и поплелась к выходу.
-Эм...А все же, зачем ты приходил? –тихо полюбопытствовала я уже у двери.
-Я хотел поискать Майка.
-Идиот! Нашел, где его искать! Хорошо, что ты об этом не сказал при ней!
-Я уже об этом подумал, -ответил он. –Просто и дома его нет. Ладно, пойду искать дальше...
-Вали-вали.
-Зато тебя увидел, -отметил он. Нда, несмотря на то, что я все еще отходила от пережитого, я тоже была очень рада увидеть его. Теперь меня волновало, как бы не лыбиться по-глупому при Джоси, не в тему, она не поймет. –Да, кстати, завтра идете?
-Куда? Ах, да, извини. Забыла. А как же! Я про твое дэрэ помню с того дня, как посмотрела в классном журнале.
-Хочешь отомстить?- задорно спросил он.
-Ну это мы еще посмотрим!
Я захлопнула дверь и на секунду остановилась и закрыла глаза. Так нельзя. Я просто кожей прочувствовала, что Бил сильно давит на меня. Он постоянно заставляет меня думать о себе своими фразочками. Он постоянно заставляет меня краснеть от неутешительных мыслей. Когда я одна, то вряд ли я думаю о том, что мне одеть завтра или какие уроки делать. Все о нем… Мне надо было срочно отвлечься и я вернулась на кухню, где сидела почему-то уже абсолютно веселая подруга.
-Ты че такая веселая? –удивленно спросила я.
-Не знай! Это уже у меня от нервов, типа истерики, -ответила она и засмеялась.
-Ну-ну…- понимающе кивнула я. По ее выражению я поняла, что у нее прям вечерний просып, щас она начнет носиться по квартире, изображая индейца. Правда, для начала мы принялись опустошать пакет. Потом мы вместе с едой переместились в ее комнату и залегли на кровать. Боевое затишье…

… «Вечеринка» по поводу дня рождения Билли длилась уже не первый час. Незапьяненные остатки моего сознания спрашивали меня же, что я здесь делаю, в толпе совершенно мне незнакомых людей, парней и девушек весьма странных на вид для обывателей. Пока я не знала, кто такой Билли, пока я не узнала, чем занимается Майк, я тоже весьма строго оценивала эту «несчастную» молодежь, которая ходит в не пойми чем, живет не пойми где. Нет, образ жизни панков-это совсем не для меня. Разве я откажусь от теплого и уютного родительского гнездышка ради каких-то там убеждений? Хотя…хм…пускай ненадолго, но я сделала это! Я вернусь, но этот шаг-уже преступление всех моих принципов. Посмотрим, что будет дальше. Тем временем я протолкнулась через тесную компанию каких-то парней, они посмотрели на меня, чуть пошатнулись, и, видимо, не найдя меня интересным объектом, продолжили разговоры. Впереди я, наконец-то, нашла, знакомые лица: Джоси, Собрант, он же Джон, еще кто-то, кого я более или менее знала, из школы, из соседних районов. Джоси обрадовалась мне, хотя она явно не скучала. В отличие от меня. Я не могла найти себе занятия, периодически перебиралась из одного угла в другой. Как ни странно, я ее нашла в милом обществе вышеупомянутого Джона, в мирном сосуществовании с Майком. Недаром говорят, что львы и зебры заключают мир, когда идут на водопой. Да, неуместная шутка.
-Народ, освободите место! –приказала Джоси, народ раздвинулся, и я присела между ними.
-Душно тут, -заметила я.
-Можно выйти прогуляться, -сказал непонятно откуда взявшийся Билли. Я его не заметила, наверно. Я испуганно замотала головой. -Я все равно выйду, -сказал он и вышел из-за столика. Я немного проводила его взглядом и «вернулась». Народ о чем-то разговаривал, у них была куча общих интересов, поэтому я почувствовала себя немного не в теме, хотя свалить я уже не смогла бы.
-Отличный денек! –сказал кто-то. В это время Джоси протянула мне стакан с какой-то мутноватой шипящей жидкостью. Что-то, похожее на джин, только слаще и крепче. Мне сразу стало «хорошо». Правда, я все равно старалась молчать и оставаться незаметной. Но это только догадки, остатки памяти, потому что по сути больше я ничего не помнила…

… «Больно, блин. Бедро…» Я потянула руку к больному месту, поняла, что и рука болит. Тогда же я поняла, что я в одежде. «Никогда больше не буду ложиться спать после школы. Неудобные джинсы!» Я отодвинула в сторону давивший пояс, мне вроде бы стало лучше, и я с облегчением откинулась на подушку. Нельзя сказать, что мне было кайфово. Скорее наоборот. Я полежала так несколько минут, перевернулась на бок, потом опять на спину. Так хотелось еще поваляться… Заснуть я бы уже точно не смогла, поэтому я лениво открыла глаза и уставилась в потолок. И что же я ожидала там разглядеть? «Интересно, который час?»-подумала я и потянулась за телефоном, но на привычном месте его не обнаружила. Лениво я повернулась, чтоб посмотреть, куда ж я его могла швырнуть и подскочила. Что-то было не так. Это маленькое что-то заключалось «всего лишь» в том, что я не у себя дома, я не на своей кровати. Мигом я вспомнила все, что могла только вспомнить. Остальное мне было не важно. Я решила позвонить Джоси, но потом поняла, что это бесполезно: кто знает, где она. Я положила голову на колени и стала исподлобья изучать пространство комнаты… Билли. Мое внимание привлек яркий листик, придавленный кнопкой к стулу неподалеку. Я потянулась и сорвала его.
«С@t, спасибо за чудесную ночь! BJ»
Это все, что там содержалось. Кратко и мощно. Какое-то время я еще «полюбовалась» на этот листочек. От такого у меня даже не хватило сил встать и отправиться куда-то на разборки. Какая паршивая и нелепая ситуация… Ну я все могу понять, но…блин…теперь моя «репутация» точно не на высшем уровне. Сволочь Билли. Как я могла в нем так ошибиться! Что надо было со мной сделать, чтобы я могла переспать с ним! Вот поганость-то какая. Оправдывало его только то, что он именинник. Был, вчера. Хотя он-то как раз не особо виноват, сама дура, раз позволила. Я начала уже разрабатывать в голове план разговора, как бы мне выпутаться, замять, оправдаться, я чего-то жутко испугалась. Своей совести. А зачем она нужна? В любом случае меня начало преследовать чувство стыда. Дозволенный невинный поцелуй в щеку - еще не повод для…Дверь открылась и туда тихонько зашел сам Бил.
-Ты уже проснулась? –спросил он. Судя по виду, он только что выбрался из ванной. Не самое приличное место для приличного панка, но… На нем была только повязка из полотенца, сам он был полусонный и немного тормозящий «после вчерашнего». Видимо, он ожидал меня застать все еще спящей. В ответ я лишь немного ухмыльнулась и, перевертев в руке пару раз бумажку, которая все еще была у меня, прямо спросила:
-Это что? Правда?
Я сама шугнулась дрогнувшего голоса. Бил перевел взгляд на мою руку и изменился в лице. Он засиял довольной и загадочной улыбкой, что меня взбесило.
-О, крошка, ты была великолепна!
Этим он чуть не вывел меня из себя.
-Ты тоже, Билли, -милым голоском ляпнула я. Его реакция была потрясающа. Это была еще одна измена лица. Рот как-то сам собой раскрылся, потом он задумался и значительно произнес:
-Да? Даже я не помню…
Я вопросительно посмотрела на него, так как ровно ничего не поняла. Бил замолчал на какое-то время.
-А если поподробнее, -потребовала я.
-Я вот думаю, что б тебе сказать. Понимаешь, это вообще типа прикол. Просто подруга у тебя несговорчивая.
-Че? Я не поняло!
Бил сел рядом. Он снова замолчал, только периодически хмыкал и смотрел куда-то сквозь.
-Алло! –потревожила я его, потому что я вообще не понимала, нафиг он Джос приплел сюда.
-Хаха! Кэт, солнце, только не обижайся, просто такой прикол. По крайней мере я был слишком пьян для подвигов. Хехе. Да и ты отрубилась… блин…
-Таак…а Джос причем? -спросила я, когда осознала выше сказанное.
-Она должна была тебя подпоить. Хаха.
-Кто?
-Да Джоси, блин! Не умеет она «коктейльчики» мешать.
-Эй, ты о чем?
-Передоз, -ответил он.
Я ненадолго задумалась. Получается, ничего и не было! От этого мне сразу стало гораздо веселее.
-Так она же подруга! Настоящая!
Мою радость он не понял, странно посмотрел на меня, потом встал, подошел к окну, вернулся, взял сигарету и закурил.
-Фу! –поморщилась я.
-Извини, -тихо сказал он и быстро потушил ее.
-Хе, да ладно тебе. Я пойду воды попью.
Я встала с кровати, сладко потянулась и вышла, чувствуя на себе взгляд Билли. О чем он думал, мне не понять. Я спустилась вниз. Я немного удивилась, обнаружив там какой-то народ. Хотя ничего странного. Кто мог, свалил где-то ночью, а кто не мог, в их числе были самые близкие друзья Била, конечно же, остались тут. Тихое шевеление немного оживилось, когда я была «обнаружена». Я прошла к почти разгромленному столу на «кухне». Где-то валялась полупустая бутылка газировки. Я даже нашла стакан. Вода не была холодной, но все равно мне было приятно.
-Как жизнь? –спросил один парень, которого я вчера впервые увидела здесь.
-Хорошо, даже очень.
-Еще б. Кстати, тебя дома не учили, что надо вести себя прилично и не мешать людям спать?
-В смысле?...
-В смысле что с Билли могли бы быть потише там.
-А? Эмм…Хаха! Придурки! –рассмеялась я. –Приколисты… Заговорщики. Может, с фантазией у вас и все в порядке. Но на товарища понадеяться нельзя.
-???
-И язык за зубами не держит.
-Ты! Ты че? Провалил? –накинулся он на Билли, который как раз появился.
-Че? Че я?
-Да вот малыш он, ваш Билли, -хихикнула я. –Учите.
-Не, че случилось-то? –не въезжал Бил.
-Ты там, блин, заварил, нам тут наобещал. Мы девушку перепугали, а ты… неудобно даже, -едва сдерживаясь, чтоб не разоржаться, сказал Джон.
Как ни странно, мне было очень весело. Все угорали над Билли, я же вышла «победителем», мне нечего было стрематься. Выяснилось, что это был довольно массовый прикол. Все равно в душе я благодарила Джос за «передоз», иначе все могло б закончиться по-другому. Ну, или еще бы не кончилось.
-Неудачник! просмеялась я и вышла из «толпы».
-Постой! –попытался меня остановить Бил, но его просто не выпустили.
Прошло полчаса, за которые все успели совсем проснуться, теперь все начали потихоньку сматывать. Я сидела где-то на диване и болтала за жизнь с одной из немногочисленных девчонок на этом «праздничке». Она имела отношение к этой тусе примерно такое же, как и я. Зато у нее была куча выпендрежа, напыщенности и пр. Правда, кроме крашеных волос в неаккуратной прически и возгласа «punks not dead» от панка у нее ничего не было. Ну где вы видели панк-герл с аккуратным маникюром, модным шмотьем и довольно нежными духами, которыми она буквально была улита? Ну, я молчу про себя…
«Где он? Опять пропал.… Попробуй найди. Вот дебилизм. Куда только подевался телефон. И не позвонишь на него, он в отрубе. Может, он наверху?» - я поняла, что телефон пропал. Одно я знала точно: он где-то, его не могли спереть, таковы правила. Я лениво поднялась из кресла и отправилась в комнату Билли, надеясь разыскать его там. В смысле, телефон… Я поискала на кровати, возле, но не нашла. «Вот облом. Меня дома прироют. Хотя когда я там еще появлюсь? Пора уже отправляться к Джос, думаю, мне есть, о чем ее спросить. Надо будет над ней поиздеваться. А заодно узнать, че еще было вчера». Я была немного расстроена, я спустилась вниз и пошла искать свою куртку, к счастью, с этим проблем было меньше. На всякий я проверила, вдруг телефон там.
-Ты уходишь?
Я обернулась. Сзади стоял Бил. У него был вид, словно он только что с пробежки: растрепанный, немного непонимающий.
-Ээ…ну вообще собиралась.
-К Джос?
-Ну да. Куда ж еще?
-ага…у меня есть предложение получше. Ты можешь остаться у меня.
-Че? переспросила я.
-Я серьезно! Ты можешь пожить у меня.
-А я ведь могу и принять всерьез, - иронично заметила я.
-Кейт, я не шучу!
Я затормозила, потому что он, мягко говоря, поставил меня в тупик. Пока я думала, что ему ответить, чтобы он отстал раз и навсегда, прошло от силы полсекунды.
-Ну?
-Ты сумасшедший, - заключила я.
-Так тем более! Вдруг я буйствовать начну, а тебя рядом не окажется, вдруг я решу покончить с собой, ты ж потом себя виноватой считать будешь.
-Я буду танцевать и прыгать, - засмеялась я.
-Вот так.… Ну как хочешь, - с грустью ответил он.
-Я серьезно пойду, я спать хочу, - сказала я, надевая куртку.
-До встречи, - сказал Бил и закрыл дверь. Про себя я подумала, что вполне в тему было бы сказать «Прощай», но, как ни странно, я знала, что встречи будут, и я хочу этого. Наконец, я выбралась на улицу. Меня это развеяло. Там было холодно, я поежилась и остановилась, чтобы застегнуть молнию. «Лишь бы Джоси была дома, а то я окочурюсь», - подумала я. На запасной вариант у меня оставалась конюшня. Вовремя я сообразила, что мне надо выбрать путь вдалеке от дома. Тут меня просто ошарашило. Позади меня раздался грохот, шорох, грохот. Я резко обернулась и увидела лишь открытое окно на втором этаже. Какое-то время я просто не могла пошевелиться. А потом меня ветром сдуло. Я понеслась туда. Когда я увидела торчащие из-за кустов ноги…Билли, мне стало плохо. Я замедлила шаг, потому что просто не могла двигаться быстро, и едва ли не трясясь от ужаса, боясь посмотреть дальше. Я с ужасом раскрыла глаза, ожидая увидеть самое страшное. Я увидела лежащего Билли, он был абсолютно цел и невредим. Когда он убедился, что я подошла, и увидел мое перекошенное от страха лицо, у него случилась истерика. Секунд пять я стала в полном непонимании. В это время Билли просто загибался, сидя на каком-то хламе, на который он спрыгнул.
-Придурок, - выпалила я и дернулась к выходу из этого дурдома.
-Стоять! крикнул он и буквально свалил меня с ног, я едва не упала.
-Отвали!
-Подожди!
В следующее мгновение он схватил меня и потащил в направлении гаража. Как я не брыкалась, мои усилия были бесполезны. Под одобряющие возгласы народа, торчащего внизу, он затащил меня наверх, в свою комнату, при этом, словно издеваясь, приговаривая, чтобы я поднимала ноги, а то тут ступеньки…
-Закрой окно, - тихо сказала я, когда я уже оказалась сидящей на кровати. Я была уже абсолютно спокойна, но все равно меня все бесило. Билли подошел к окну и, ненадолго свесившись из него, закрыл. Я молча наблюдала за его действиями. Я довольно сильно перенервничала, поэтому у меня разболелась голова. Я откинулась назад, кровь усиленно забилась в голове, но вставать мне уже не хотелось.
-Что с тобой? обеспокоился он.
-Ничего, - огрызнулась я. Всего лишь разболелась голова. О, фак… - ругнулась я, когда в висок что-то долбануло особенно сильно.
-Прости, - понуро произнес он.
-Да нет, что там! Ты о чем? обиженно и наигранно весело сказала я.
Билли замолчал. Я понадеялась, что в это время его мучила совесть. Я же раскинулась на его кровати, не думая абсолютно ни о чем.
-Я надеюсь, что теперь-то ты останешься? продолжил гнуть свое он.
-Мечтай! - фыркнула я.
-Тогда я тебя не выпущу!
-Ха! Я через окно. Я теперь знаю, как это делается, - подметила я.
-Плиззз!
-F*ck, Бил, ты меня уже достал! разозлилась я.
-Ну не надо так.
-Что ты от меня хочешь? А?
-Я хочу, чтобы свои тяжелые дни вне отеческого дома скоротала у меня. Понимаешь?
-Эй, подожди, а откуда ты знаешь, что я «сбежала» из дома?
До меня только дошло, что я никому, а уж тем более ему, не говорила. Я по жизни не люблю жаловаться, всем на свете про то, как мне хреново, я не болтаю.
-Ну как? Думаешь, по тебе трудно было определить, что что-то не так, когда ты позавчера приходила, - ответил он.
«Нихрена себе», - подумала я, - «получается, я еще и виновата в том, что на чай пришла. Точнее, что меня силой оставили. Он должен радоваться!»
-Врешь, - просекла я.
-Хорошо, мне все рассказала Джоси. А я стараюсь помочь, - построил из себя благодетеля он.
-Я фигею. С кем я связалась? Кругом одни…
-Не кипятись.
-Разве тебе не нужен бесплатный чайник?
Зря я пошутила. Он, видимо, понял, что я уже отошла.
-Я рад, что ты совершила первый в жизни взрослый поступок, - как-то некстати сказал он.
-Ты о чем? – не поняла я.
-Все о том же.
-Ты, блин! Я тебя щас побью!
-Ай! Не надо! - взмолился он, когда в него улетела подушка. За последние сутки я уже не в первый раз защищалась подушкой. Странное совпадение! Я решила не оставлять все так и бросилась в погоню за ним, когда он выскочил из комнаты. Но он не унесся далеко, а остался на лестнице, которую я так невзлюбила за то, что по ней неудобно ходить. Я ненавижу такие «дырявые» лестницы, они какие-то страшные. А тут еще я на полной скорости вылетела вниз и врезалась в него. К счастью, он удержался, и мы не скатились. А то грохоту было бы…
-Так ты останешься? грозно спросил он, плотно прижав меня к себе.
-Пусти! Да! - пропищала я и получила свободу. Вначале я не очень поняла, зачем я это сказала, но потом, подумав, что, по сути, моим родителям нет разницы, где я, главное, что я, беглянка, не дома, зато мне есть разница. «С Джоси я и так пообщаюсь, а вот с Билли…хм…дура…о чем ты думаешь? Тебе бы геометрию делать, а не о мальчиках думать…»
-Так бы сразу.
-Я тебе этого не прощу, -тихо прошипела я, понимая, что пути обратно нет.
Мы совсем спустились и присоединились к остатку той компании, с которой я вчера более менее общалась. Правда, разговор не особо клеился, потому что было откровенно лень ворочать языком. Так, тихо, спокойно, ни о чем… Лучше всех, естественно, чувствовала себя я, правда количество потраченных нервных клеток за последние полчаса давали о себе знать.
-Народ, вы как хотите, но я пошел спать, - лениво промямлил Бил, который все время сидел и. пространно пялясь сквозь, зевал. Проводила его слегка пошатывающуюся фигуру взглядом. Он медленно побрел к себе, не забыв прихватить с собой и подушку. Так…значит, он меня оставил тут разбираться со всеми. Хуже было то, что я тут никак не ввязывалась в общество, хотя они всячески показывали свое расположение ко мне.
Спустя час я уже была совсем одна. Я собрала в один мешок весь мусор, который уж слишком бросался в глаза и мешал спокойному существованию, и удобно устроилась на диванчике. Я включила телевизор, пощелкала кнопки, но ничего интересного. Видимо, изобретательство Била еще не дошло до того, как бы притянуть антенну. Пара новостных каналов, один рок-канал, что-то, связанное с историей… Я помаялась дурью, потом нашла какую-то книгу и углубилась в чтение. Мне было очень комфортно, тепло и почти темно. «Возрадуйтесь, соседи, редкие минуты полной тишины, излучающейся отсюда», - усмехнулась я про себя.

…В дверь постучали. Я прислушалась, услышала стук еще раз. Не показалось. Я с некоторым сожалением оторвалась от читаемой мной книги Селинджера, потянулась и поднялась с дивана. Я мельком взглянула на часы, криво висящие на стене. Если они работали, ты была половина восьмого. Ох… Я так зачиталась в темноте, делая глазами постоянно одни и те же движения, что они теперь болели. С трудом различая предметы в темноте, я добралась до двери.
«Блин, ему своих гостей стоит снабжать планом, я щас тут заблужусь в трех березах», - подумала я, схватившись за ручку двери, которая…осталась у меня в руке. «Вот фаак!» Однако все оказалось куда проще: ручка фактически висела на одном гвозде. Ура! Дверь покорена! Прежде чем я начала вглядываться в уличную темноту, я почувствовала поток холодного воздуха. Бр…
-Здорово! - я различила знакомый голос Мэри. - Как жизня?
-Ниче так… Привет!
-Честно, не ожидала тебя здесь увидеть, - улыбнулась она.
-Ага, хаха.
-Мой засранец дома? - спросила она, войдя внутрь.
-Только дрыхнет.
-Вчера, чувствую, хорошо «повеселились»?
-Кстати, нет, все в рамках приличия, - ответила я. - Сейчас вернусь.
Я пошла к лестнице и обнаружила на стене, к своей радости, выключатель. Загорелся свет. Я на секунду оглянулась. Мэри что-то рассматривала под полкой со всяким хламом. Я быстро побежала по долбанной лестнице, еще раз отметив, какая она хреновая, при этом опустив, что лестница, ведущая к моей комнате, примерно такая же. Только она покрыта ковролином. Я осторожно открыла дверь и прошла в комнату. Тишина и покой… Я увидела мирно спящего Билли. Милое зрелище. Кажется, он такой хороший. Но только пока спит. Откуда-то из-под кровати виднелось слабое свечение…моего телефона. Нашлась пропажа. Он наверняка оповещал последним безмолвным стоном, что хочет есть.
Ну и фиг с ним.
-Билли! Подъем!
Ноль реакции. Я почему-то представила себе маму, которая каждое утро раньше будила меня, а мне так хотелось еще поваляться. Тогда в ход шел будильник, звенящий на полную катушку, куски льда, тряска кровати и пр. издевательства.
-Подъем! Скоро новый год!
И опять молчание. Только мне это надоело, я запрыгнула на кровать, на четвереньках подползла к нему поближе, перешагнула одной рукой и приготовилась к срочной разбудке… Блин, он только притворялся! Он резко схватил меня за руку, потянул, так что невольно я рухнула на него. Я успела только воскликнуть «Ауч!», когда он перевернул меня на спину и сел сверху.
-Ну что, попалась? – прошептал он, склонившись надо мной и приблизившись к моему лицу.
-Знаешь продолжение? А ведь я - та, которая кусалась, -сбивчиво ответила я.
-Ну, так что мне теперь с тобой делать? - в его глазах блеснул огонек.
-Ты-все, что хочешь, -низким голосом сказала я. –Только…там твоя сестра пришла…
-Sh*t!
Он кубарем слетел на пол, быстро вскочил и едва успел натянуть штаны, как дверь открылась и я увидела силуэт недовольной Мэри. Наверное, моя распластанная поза выглядела слишком нелепо, поэтому она не преминула подколоть:
-Развлекаетесь?
Бил подошел к ней вплотную и посмотрел в глаза. На их диалекте это что-то вроде «Че приперлась?».
-Тебя мама просила зайти, распространяться не буду, - слегка сконфуженно пояснила она свой приход.
Бил был жутко расстроен. «Бедняга, у него сегодня сплошной день обломов», - усмехнулась я.
-Я скоро вернусь, Кэтти, - сказал он, выходя.
-Я буду ждать, малыш, -в его же стиле ответила я.
-Двигай булками! –рявкнула она на Била.
-Мэри! Постой! -окликнула ее я, она обернулась. – Если моя мама начнет обзвон, то ты меня вообще не знаешь, ладно?
-Эй, так ты слила из дома? Да??? –оживилась она.
-Что-то вроде того.
-Круто… Ладно, я тебя вообще впервые вижу.
-Спасибо, - поблагодарила я. Мэри покосилась на меня, повела бровью и в полном непонимании пошла за братцем. Вроде конвоя, чтобы по пути в 25 метров не свернул налево. Или направо…
Где-то через час вернулся Билли, с какой-то огроменной коробкой в руках, вполне довольный и счастливый.
-Ты еще тут?!
-А где мне, по-твоему быть? –спросила я, не понимая, намек ли это на то, что пора сваливать, или же…
-Ну мало ли… Зато мне не придется таскаться и искать тебя.
-Мне сегодня почти некуда деться. Так что тебе еще мучиться минимум до утра.
-О! Какая перспективка.
-Кстати, тут был сеанс радиосвязи, - вспомнила я. – Майк припрется скоро, че-то ему надо. А твоим телефоном я чуть не убилась.
-Не бралась бы лучше, а то станешь моим секретарем.
-А ты сделай нормальный звонок, чтобы уши в рулончик не закатывались! –возмутилась я.
-Кейт! Тебе бы пора привыкнуть к мерзким громким звукам.
-Спасибо за совет… -Я осеклась, потому что узрела вытаскиваемые клавишки из коробки. –Wow!
-У сестры спер.
-У меня в детстве синтезатор был, а потом мне пианино купили. Лучше бы наоборот…
-И оно до сих пор стоит?
-Ну да. Иногда, когда хреново, поигрываю.
-А!!! Ты ж у нас в музыкалке была!
-Ветеран, -усмехнулась я. Вот теперь бы я с удовольствием продолжила там обучение. Точнее, творческое содружество, когда дело стоит за самым интересным-музыкой, а не техникой. Но уже поздно сожалеть. Да я уж и забыла половину.
-Сочувствую и понимаю, -засмеялся Бил.
-В смысле?
-В смысле что меня хватило на 3 года этого кошмара.
-Караул! Маменькин сыночек! Хахаха! Не знала! Бедные учителя!
Весело, весело…
-вот фак! Провода не взял!
-Не ходи туда, завтра, -попросила я.
-Ладно… -он посмотрел на меня, едва заметно улыбнулся и оттащил коробку в угол.
-Иди-ка сюда! –подозвала я. Бил подошел к спинке дивана, на котором я устроилась, и облокотилась на нее. В это время по телеку начался какой-то клип группы подростков, косящих под каких-то готов, играющих, что употребимо только в переносном смысле, какую-то попсовую чушь на немецком языке. Тот, который был вокалистом, был с ярко подведенными глазами, пирсингом, где только можно, черные крашеные волосы были поставлены торчком, а посреди лица свисала обглоданная челка. При таком «агрессивном» имидже он был ужасно маленьким. Ему и его «коллежкам» было лет по 13, а все туда же. Что уж говорить про то, что в таком вроде сурьезном клипе срывающийся мальчишеский голосок вообще неуместен. Пародия, дебилизм…
-Тяжелый случай, это уже не лечится, -прокомментировал Билли.
Тяжелый случай и со мной. Я совсем с ума сошла за последние сутки. Билли был в опасной близости, я чувствовала даже легкое щекотание воздуха от его дыхания. О нет… Почему ближе к ночи, когда все проблемы вроде решены, когда сознание освобождается от рутинных занятий, перестаешь думать о чем-то другом? Можно ведь отдаться возвышенным стихиям: поэзия, живопись… Или я одна такая помешанная?
Затруднившуюся для меня обстановку разредил резкий грохот. Ввалился Майк, как и обещал.
-Майк, скотина! –взвился Билли. -10 минут назад дверь была заперта!
-Прости, малыш… -пространно ответил Майк и свалился на диван рядом. Я невольно отшатнулась. –Я тебе всегда говорил: купи замок.
-Ууу…Как все запущено…
…В тот вечер я отправилась спать очень рано, потому что за весь день устала. Утро выдалось так себе, погода за окном совсем не радовала, ветер, тучи…
-ты не спал, что ли? –удивилась я, заметив следы ночного погрома и Билли в ужасном состоянии, сидящего посреди всего этого и с какой-то грустью созерцавшего все вокруг.
-Почти, -полусонно ответил он.
-Где наш дружочек?
-Свалил.
-Да, вижу, хорошо поболтали.
-как всегда…
-Какие планы? –я попыталась перевести тему.
-Можно в школу сходить.
-Не пугай меня, Бил!
-Да шутка, ладно! Тогда можно сходить в Майков гараж и убраться там.
-Кто же, мне интересно, будет убираться?
-Ну не я же!
-Понятное дело, что не я, -ответила я тем же.
-А если серьезно, то можно пойти погулять и на «базу».
-Ну… - поморщилась я. -Погода не летная!
-Есть предложения?
-Не-а. По-моему, тебе надо выспаться, а потом все остальное, найтмэн.
-Сама-то!
-С чего ты взял? –поинтересовалась я, признав этот факт.
-Я ночников за версту вижу.
-Охохо! Это инфракрасное зрение?
-Какое? –не понял он.
-Ладно, проехали.
-Все равно я уже не усну. Короче, как хочешь, мне все равно, че делать, но че-то делать надо. Я сегодня добрый.
-Да ты у нас самый добрый! Куда еще добрее?! ладно, -угомонилась я, -только сначала чай, я жутко замерзла.
-Где?
-Где ж еще? Окошко закрывать надо!
-Бее. Какой кошмар! -он изобразил жуткое расстройство.
Он поднялся, подошел и попытался обнять меня.
-Ат-твали! –грубо оттолкнула его я. Он остался стоять, немножко тормозя и не въезжая.
-Как грубо… -надулся он.
Прошло около часа. Полчайника были уже распиты, мне было скучно и некомфортно. Темы для разговоров куда-то исчезли, впрочем, как всегда, по утрам мозги не работают. Заодно на чаек заглянула Мэри. Я сразу поняла, что что-то не так. Хоть я и была у Билли, она не приперлась бы ни за что. Конечно. Она просто просекла, что можно воспользоваться таким делом и поэксплуатировать меня… в конюшне. Мне мягко говор было лень идти туда: денники, дети, тренировки. Ни настроения, ни сил. Но у Мэри есть отвратительная черта - она знает, чем можно поугрожать, чтобы добиться своего. Причем пару раз она приводила в действие свои угрозы, поэтому надо было ждать. Теперь она немножко намекнула, что иначе я просто лишусь своей законной платы за свои занятия на ближайший месяц. А это уже серьезно. Короче говоря, она меня просто вынудила подняться, собраться и пойти с ней. На самом деле ей просто было неохота одной торчать в конюшне. Посреди недели мало клиентов, все, кто будут ездить-вполне самостоятельные всадники, поэтому делать по сути нечего. А я упиралась…
-Молодца, я всегда знала, что ты поможешь человеку в трудную минуту, -подколола она.
-Я корыстная.
-Щас! Я тебе!
-Че ты мне угрожаешь-то? Я ж не нанималась! –взвилась я.
-Тсс. Не злись только!
Ага. Не злись. Мне прям больше делать нечего, как в конюшне просидать. Да. Какие мысли. Раньше бы я многое отдала, чтоб притесаться к конюшенному обществу на пару лишних часов. Но теперь все не так. Хотя… к хорошему привыкаешь быстро. Вопреки гнусным ожиданиям, денек выдался очень плотным. Пришли какие-то клиенты, возжелавшие «вспомнить детство». Четыре человека, некогда занимавшиеся конным спортом, а теперь просто обычные взрослые, которые решили на пару часов вернуть былое. Надо сказать, что хотя многое они позабыли, что вполне понятно, с ними было очень интересно работать. Они постоянно рассказывали веселые истории из жизни, смеялись. После них наступил черед обеда, чистки денников, гуляния. Все в крайне ускоренном темпе, поэтому скоро я почувствовала, что у меня разболелась голова, с каждым движением, особенно, если наклониться или еще что, она болела еще больше. В «награду» мне был устроен короткий день. Обычно, когда я не в школе, то я в конюшне, то есть с раннего утра и до темноты.
-Иди давай, без тебя уж, а то ты тут грохнешься и рассыплешься.
-Ок, спасибки.
-Кстати, ты б лучше позвонила маме сама.
-Что? Откуда она… Она звонила?
-Конечно.
-Я же просила не говорить ей! –расстроилась я.
-Но она же волнуется! Ничего страшного не случилось. По-моему, она вообще нормально все понимает.
-Тебе так кажется. Блин…
- Успокойся. Все путем. Чеши давай. Да за братишкой присмотри, чтоб не дурил.
-Нашла няньку, -огрызнулась я.
-Ага, чтобы сразу двух кролей подбить.
-Какой второй? –не поняла я.
-Ну как? Ты и Билли.
Я не посчитала нужным ответить, я молча ушла. Пускай думает, что я страшно обижена. Мой путь лежал мимо моего дома. Я хотела зайти, взять кое-какие вещи, но, кажется, кто-то там был, я решила не рисковать и поспешила скорей скрыться. Я в очередной раз поругалась на себя за такую тупость-доказать непонятно кому неизвестно что. Но явка с повинной меня вряд ли бы спасла. Кроме того, я надеялась развеяться этим вечером. Наверняка опять припрется куча народу. Хотя один Билли чего стоит…
Так незаметно я подошла к гаражу Била. Я уже узнала о замечательном «заднем проходе», то есть калитке позади дома, откуда можно было спокойно заходить. В дверь я все же предпочла постучать, а не выламывать, как Майк. Ну не переучить меня.
-Проходи скорей, -тихо сказал он, сразу закрыв дверь.
-Че случилось? Че ты такой загадочный?
-Да тихо ты. Идет заключительный процесс примирения, -шепотом ответил он, прекратив поток назревавших вопросов. –Ну, ты поняла.
-Нда?! Интересненько! –заключила я, поразмыслив немного.
-Пойдем куда-нибудь, я тебя тут караулю.
-Че то громко они «мирятся», -сказала я, прислушавшись к звукам сверху.
-Хаха. Да. Смешно.
-Пошли тогда, -с досадой позвала я. Мне так хотелось отдохнуть!
-Ту секондс…
-Я нена-ви-жу! Скотина! #$%^&*
Там, наверху, что-то жутко загромыхало, с лестницы стрелой слетела Джоси. Она вихрем промчалась между нами и ускакала, оставив дверь открытой.
-Упс! Хм… -отреагировала я.
-Мощно.
-Эт как понимать?
-Не знаю. По-моему, милые бранятся…
-По-моему, все куда серьезней, -я сделала неутешительный вывод. Спустя мгновение вылетел Майк, он вырвался на улицу, но, видимо, поняв, что Джоси ему не догнать - а бегать она умеет - вернулся обратно и совершенно подавленный, свалился на диван.
-С*ка…-высказал он. Я не поняла, относилось ли это собственно к подружке, или это жалоба на судьбу-жестянку, все равно неприятно.
Билли немного потянул меня за руку и указал на выход. Я еще раз оглянулась и глянула на Майка и быстро проследовала за Билом. По негласному соглашению мы собирались прогуляться в парке, а потом - на «базу». Он взял с собой свою драгоценную гитару, так что все в порядке.
-Хватит дымить! –возмутилась я, когда он закурил уже третью сигарету.
-Только не говори мне, что там легкие зацементируются или еще что!
-И не собиралась. Просто курильщики долго и счастливо не живут.
-А мне долго и не надо. Главное, чтоб качественно. С моим лайфстайлом долго не живут.
-Я заметила, -грустно ответила я. Это действительно грустно.
-А мне много и не надо.
-С ума сошел? А я как же?
-В смысле?
-Я-то не собираюсь рано помирать.
-и…
-А вот буду сидеть на пенсии в своем домике на даче, грустить, даже потрещать не над кем, -рассмеялась я.
-Ах вот как!
-Да-да! Ладно, не обижайся! Пойдем посидим. У меня никаких сил нет.
-Еще бы, столько человека обижать никаких сил не хватит.
-Ой-ой!
Вот она, долгожданная лавочка. Обшарпанная, жесткая, ужасная. Я че-то даже пожалела, что решила восстанавливать свои силы на ней. Но все сполна возмещалось тем, что рядом был…Билли. Мне было странно это осознавать, но все уж лучше, чем быть одной. Я бы могла сидеть дома, делать надоевшие уроки или что-то вроде того. А тут… Кажется, даже погодка отличная. Да здравствует свобода! Ой, о чем я. Надо сказать, мне было просто весело. Отчего - не знаю. От того, что все было так странно, так невинно и неосознанно. Иначе мне моя совесть не позволила бы просто вести себя так. Но и на всякую хроническую правильность, которой я, кстати, не страдала вот уже лет 10, приходит управа.
-Кэтти! А! –услышала я и кто-то облепил мне глаза, подскочив сзади. Я отлепила холодные ручки, и передо мной оказалась маленькая девчонка. Дочурка маминой подруги, моей крестной по совместительству.
-Малышка!
-Дите, не приставай к человеку, -сказала ее мама, которая подошла уже поближе. Как только я подняла голову, я увидела ее. Как всегда, я была очень и очень рада ей.
-Здрасьте, тетя Джина! –подскочила я к ней.
-Привет, милая!
-Вы здесь откуда? –спросила я, потому что они ведь живут в другом штате.
-Мы к вам в гости.
-Давно?
-Вчера приехали. А ты и не знаешь!
Я лоханулась. Было жутко неудобно. Хотя я и понимала, что она оценит мой поступок, как надо, а не как мама, но все же…
-Не-а, -виновато улыбнулась я.
-Ладно. Как твои дела?
-Все нормально.
-Нормально или отлично?
-Отлично!
-Ну давай, отдыхай, мы пойдем.
-Я завтра домой, -вставила я.
-Не торопись, мы надолго, -засмеялась она.
-Серьезно?
-На 3 недельки.
-Здорово!
-Привет подруге.
-Ага.
-Маленькая шалунья, иди сюда! –грозно позвала Джина своего ребеныша, который вывернулся откуда-то из-за кустов с раздобытым где-то шариком.
-А ты придешь? –спросил «ребеныш».
-а как же! –пообещала я.
-Только с Джессикой не допоздна гуляйте! –предупредила Джина.
-Ладно, -не понимая, что к чему, ответила я.
Как то быстро они налетели и улетели. Я все так же осталась стоять, раздумывая, что сейчас произошло. Итак, приехали тетя Джина с дочкой. Это здорово, значит, скучно мне не будет. Они живут у нас, это вообще здорово. Правда, Лиину наверняка поселили в моей комнате. Лишь бы эта озорная девчонка не залезла куда не надо. Зато будет с кем побеситься после полуночи. Ей 11, так что она не отрубается в 9 вечера, как ребенок, хоть ее заставляют, а меня она любит за то, что я с ней бешусь. Ну и я ее люблю, потому что она такая…мм…жизнерадостная, что ли… Короче, самый клевый ребенок.
-Это хто? –спросил Билли, прервав мои раздумья.
-Дай подумать…
-Ты не знаешь?
-Нет же, блин, это моя крестная. Они в гости приехали.
-А Джессика-дочь?
-Нет! Ахаха! Брр… стоп. Хе.Хехехе.
-Что? –не понял он моих восклицаний.
-Хаха. Подожди-ка. Круто! Хаха. Я тебя…хахаха…праздравляю. Ты будешь моей подружкой Джессикой.
-Приятно познакомиться. А если серьезно.
-Тогда все просто замечательно, потому что мама меня покрывает, а значит, не сердится.
-И ты из-за этого парилась?
-Не особо… Эх…
-Не вздыхай так тяжело.
-Я устала!
-Сюси-пусеньки, -поддразнил он.
-Я хочу домой и спать.
-Тебя домой никто не зовет.
-???
-Ты обещалась вернуться только завтра, -слегка капризно проаргументировал он.
-да. Да. Обещалась. Тебе придется еще одну ночь терпеть мои выходки.
-С удовольствием, -решительно ответил он, обезоружив меня.
-Уже темнеет, -заметила я.
-Ты предлагаешь типа смотаться, а то страшно, да?
-Идиот. Просто холодно будет.
-Может, хватит обзываться? –твердо сказал он, и я умолкла. Правда, скоро мы опять разболтались о том и о сем. Дорога до базы мне показалась ужасно длинной, хотя, может, это и лучше. Когда мы добрались до места, было уже совсем темно. Внутри было неуютно мрачно, но совсем скоро захламленное пространство наполнилось теплыми и мягкими звуками гитары.
Всю ночь и утром лил сильный дождь. Я отпиралась, хотя и несильно, но все же согласилась остаться обеда: «тогда дождик должен стать теплее». Дома все было хорошо. Был небольшой душевный разговор с родителями, после которого мы помирились, и все стало на места. Я вернулась к привычной спокойной жизни. Скучновато, но хорошо…
…-Кейт, неужели ты все еще со своими лошадьми? –удивилась тетя Джина, рассматривая мою фотку с последнего дня рождения, который я почти полностью провела в конюшне.
-Ну да… А что такого?
-Не знаю, обычно считается, что девчонки так доказывают свою значимость, а потом они вроде перерастают и им не нужна такая опора в самоутверждении.
-Чушь!
-Я ничего не могу сказать. И часто ты ходишь?
--Когда захочу.
-Она либо в школе, либо в конюшне. Домой только переночевать ходит. И то не всегда, -пояснила мама, слегка обиженно. Я не поняла ее последнего намека, но она вроде как оправдалась: - недавно там жила несколько дней, пока хозяева уезжали. Тоже мне, детям такую ответственность вешать.
-Мам!
-Что? Имею право на свое мнение.
-Ладно…-отступила я.
-А ты меня сводишь туда? –навязалась Лина.
-Конечно! –согласилась я.
-А когда?
Вот что меня всегда умиляет, так это детская наглость, с которой они добиваются, чего хотят. И главное, это и наглостью не назовешь: каприз.
-Хоть сейчас.
-Ура!
Я одернула себя: вякнула, блин. Но… Вполне неплохо сходить туда, развеяться. За последнюю неделю я не вылазила из дома, только в школу. Лина мигом умчалась одеваться, так что одумываться было некогда. Я ушла за ней, мы принарядились и с хохотом ушли, обещав к завтрашнему вечеру вернуться. Моя мама шутливо прокричала: «Не порть ребенка!» Но я этого «типа» не услышала. По пути к конюшне мы успели съесть по паре порций мороженого с колой: надо же тратить выданные деньги. Вид конюшни поразил Линку. А когда она увидела лошадей на манеже, она пришла в полный восторг. А лошадей было много. Оживленный день. В центре манежа стояла растерянная Мэри. Она просто задолбалась от всех этих прокатчиков. Мой приход скрасил, по ее словам, ее тяжкое существование. Только человеку с улицы кажется, что все так хорошо и спокойно. На самом деле конюшенная жизнь тяжела и насыщена. Только новичку по ночам снится, как он на добровольческих началах, совсем бескорыстно чистит всю конюшню, работает с лошадьми, без устали и желая услышать простое лошадиное «спасибо». Романтика, одним словом. Мэри быстро распределила ко мне пару прокатчиков, с которыми мы ушли на свободный участок манежа. Они недоверчиво покосились на меня: пришла тут, поболтала, неизвестно кто, а еще командовать решила. Но вскоре они успокоились. Мой командирский тон, который я постепенно перенимала от своего «шефа» дал о себе знать. Тренировка с ними окончилась. Вроде нормальные люди, но тяжелые. Мне пришлось по 10 раз объяснить каждому, почему надо делать это или то и почему именно так. Спровадив их, я вдруг поняла, что потеряла своего ребеныша. Мэри сказала, что она ушла в конюшню. В обмен за эту ценную информацию я должна была еще отшагать одну кобылу. Шантажистка, блин. Я быстро направилась в конюшню. Вот он, уголок тишины посреди рабочего дня. Я быстро оглянулась. Вот она! Возле оставленного кем-то на полу седла стояла Линка и восторженно рассматривала, видимо, даже боясь прикоснуться к этому священному чуду. Я умилилась.
-Красиво! –восхищалась она, когда я подошла я. Правда, мне было уже не понять такой реакции на обычное старое универсальное седло. Другое дело-седло одной частницы…
-Тсс…Здесь живут лошади, поэтому надо быть тише, они этого не любят.
Лина молча покивала головой, типа она согласна. «Дите»,- подумала я. –«Совсем дите. Одни эмоции».
Я увидела, что один денник открыт. «Топаз… Его ведь не было на манеже. Странно. Куда его дели? Может, гуляет?» Я все же решила проверить и подошла к открытому деннику красавца - высоченного каракового рысака. Я остановилась от удивления.
-Билли?
Он резко развернулся и довольно улыбнулся.
-Привет, -растерянно произнес он.
«Вот так дела. Знал бы Майк, что его друг свободное время проводит не за бутылкой, не за гитарой, сочиняя очередную песню, а в… конюшне. Помогая сестре». Эта мысль рассмешила меня.
-Ты давно здесь? –спросила я.
-С раннего утра.
-Бедняга, -сочувственно ответила я. –Может, тебе помочь?
-Смеешься? Я сам, что ли не могу?
-Не знаю, просто видочек у тебя…
-Какой?
-Усталый.
-Неправда! Просто мне жарко.
-Я заметила. Лошадки надышали.
Билли устало протер лоб рукой и стянул футболку, закинув ее на стенку. Я не без удовольствия посмотрела на него без нее. Сложно описать, о чем я тогда думала. Пока я не наткнулась глазами на довольно заметный шрам. В голове пронеслись картинки из «далекого» прошлого. Ужас. Тяжело представить уже, что было тогда. О.… Как ему, должно быть, было хреново. Сейчас все мне казалось таким темным, сумбурным…Сейчас я понимала не больше, но было совсем не то.
-Тебе было больно? - тихо спросила я и осторожно подошла к нему. Я вынула руку из кармана джинс - любимое ее (руки) расположение - и робко приложила ладонь к шраму, проведя по нему пальцами.
-Нет, - ответил он, подняв мою голову за подбородок. Мы невольно встретились глазами. Я перестала дышать, я перестала думать. Билли крепко схватил меня и склонился надо мной. Пару мгновений я смотрела на него. Он первым нарушил паузу, нежно коснувшись сухими губами моих. «Неужели все так серьезно?»- подумала я и прикрыла глаза. Мне так хотелось быть к нему ближе, почувствовать его тепло… Я как могла прижалась к нему. Он стал целовать губы, щеки, шею…Я постепенно таяла, чувствуя плавные, как будто слегка ленивые движения рук... Кто знает, чем бы все это закончилось, если бы не истошный вопль Линки: «Лошадь убежала!» Я вздрогнула, возвращаясь в реальность. Билли попытался крепче прижать меня, не дать вырваться, он не понял, о чем прокричал ребенок, если он вообще услышал. Быть может, он подумал, что я осознала всю нелепость ситуации и решила вдруг сбежать «чтоб глаза мои тебя не видели». Но это не так. Это совсем не так…
-Малыш, куда лошадка делась? –выскочила я из денника и набросилась на Лину, которая была напугана, стоя посреди прохода. Она подняла свою ручку и указала пальцем в мою сторону. Я вначале не поняла, а потом развернулась… Позади меня стоял Топаз, похоже, никаких разборок по старой жеребцовской памяти он устраивать не разбирался. Он решил повеселиться, пошутить. Надо мной. Я протянула трясущуюся руку, чтобы поймать его за недоуздок, но он отпрянул, игриво откинув голову. Я опять попробовала его схватить, но он, подпрыгнув передними ногами, отскочил еще назад. «Играться вздумал?! Ах так? Ну ладно!»-подумала я. Я была настроена поддержать его игру. Но Билли со своим сахаром, который он держал в джинсах, чтобы улаживать конфузы, с которыми он с лошадьми часто сталкивается-нарывается, зажег огонек «несчастной голодающей» лошади. Топаз как увидел этот кусман сахара, сразу унесся в свой денник, словно одержимый: «САХАРРРР!» Правда, я об этом не сразу узнала, поэтому этот высоченный мерин чуть не сшиб меня с ног. Я едва увернулась. Он в пору своей недалекой молодости так на кобыл бросался.
-Не говори мне, что ты его к травке приучил! –высказала я, когда увидела довольную засахаренную лыбу этой громадины в деннике.
-Нифига! Я б на лошадь тратил.
Топаз начал приставать ко мне, может, от меня тоже что перепадет. Но я просто схватила его чемодан и обхватила руками. Тот послушно приник, обнюхивая мои карманы.

…Я лежала в своей комнате, на любимом диванчике. Где-то в углу горела бра, из окна доносились уличные шумы. Рядом со мной валялась моя прилипалка, мой хвост на ближайшее время-Линка. Она вдохновлено вещала мне обо всем на свете: о школе, о друзьях, о своем городе. Я недолго вслушивалась в ее лепет, я засыпала под ее бормотание. Я просто потеряла нить содержания. Я просто иногда поддакивала и подсмеивалась, когда она смеялась над своими же шутками. Вот чем хороши дети - они не умеют проверять. В моей голове и так хватало мыслей, которые путались и ни к чему не приводили. Наверно, время шло медленно, очень медленно. Но мне оно казалось таким долгим, растянутым. Потекла привычная жизнь, спокойная домашняя жизнь. «За домашними пельменями» я проводила все время. По поводу приезда тети Джины мне было разрешено иногда пропускать школу. Вообще красота. Я погрузилась в полудремоту, размышляя ни о чем.
В дверь постучали. Зашла тетя Джина, которая принесла нам с Линкой сок. Она пожурила дочь за то, что та достает меня, но я отказалась, типа все хорошо. Через несколько минут опять постучали. Меня это немного раздражало, потому что она прекрасно знала, что я тут не переодеваюсь, значит, не обязательно стучать в дверь. Тем более что этот стук раздражал мои мозги.
-Да! –ответила я, когда стук повторился. Дверь раскрылась, Лина любопытно задрала голову и воскликнула что-то типа «Ой!»
Я повернулась. В дверях стоял Билли. Вот уж кого не ожидала увидеть.
-Привет, -улыбнулся он.
-Ты здесь как? –смутилась я.
-Ногами.
-Я понимаю.
Тут все быстро стало на свои места. Как только я увидела его, я быстро поняла, что все время я жутко по нему скучала, потому что мне для полного счастья не хватало именно увидеть Билли. Хоть ненадолго.
-Проходи, что ли…Кстати, как тебя пропустили?
-В смысле?
-Фейс-контроль у моей двери, у меня строгая охрана.
-Че? Я еще и фейсом не вышел?
-Вышел, -засмеялась я. –Просто у меня такой неофициальный домашний арест, никого не пропускает маман.
-А это была твоя тетя, -улыбнулся он. –Ей можно навалить всего, она верит.
-Да ладно, не шугайся, просто строго все.
-Я за конфетами, -сказала Линка и выскочила из комнаты, оставив нас вдвоем. Не знаю, насколько этот было намеренно, но я почувствовала дискомфорт.
-Мне плохо без тебя! –он сразу воспользовался этим. –Я не могу, я неделю тебя вообще не видел!
-В школу чаще ходить надо, -огрызнулась я.
-Да?
-Да.
-Ты че? Что случилось-то? Кирпич на голову упал?
-Почему ты так решил?
-Потому что ты изменилась. Я в игноре? Или как?
-Или как. Ты о чем? Ау!
-Я не знаю! Я думал, что все теперь определено, я думал, что ты теперь со мной.
-Ты думал… Что, по-твоему, один поцелуй все решает? Мало ли, может, у меня было помутнение рассудка?
-Да? Какая прелесть. Но ведь это неправда.
-Слушай, че ты от меня хочешь?
-Я хочу, чтобы ты была рядом. Понимаешь, я люблю тебя!
-Что?...
-Я люблю тебя, Кэт! –повторил он. Мне нечего было ответить. Малыш Билли. Что случилось? Знать бы, что все будет так. Я думать забыла о «случае в конюшне», мне нужно было время, чтобы разобраться во всем. Блин… Знаю, во всем виновата Мэри! Это все она! И лошади. И вообще…
-Каать! Тебя к телефону! –прокричала Лина, ворвавшаяся в комнату с мешком конфет.
-Дай трубку, детка, -попросила я. –Ффак. Она же сдохла.
Мне пришлось встать и спуститься аж вниз, чтобы узнать, что завтра не будет первых уроков(я и не собиралась идти), чтобы потом вернуться обратно. Услышанное мной мешало мне идти ровно.
-Че читаешь? –поинтересовалась я, увидев, что Билли что-то увлеченно читает, слегка улыбаясь. Он не ответил, только еще шире улыбнулся. Я была заинтригована, я ждала цитат.
-Вот, послушай, -он начал декламировать. Он начал со школьным выражением, но потом разошелся, придавая своими вздохами этому двусмысленному тексту вполне определенный смысл.-

heal me
spread like a cancer
until I can feel all this pain
burn like a fire
release me
and then let me drown again
burn like a fire
to freeze me
feed my desire
deceive me
and then let me down again
-Это что? –не поняла я.
-Не поняла? Ладно, мне вот еще понравилось: «я потеряла почву под ногами, мне было жарко, хотя тело колотило от крупной дрожи, я перестала дышать, я потеряла сознание…К счастью, Майк крепко схватил меня, так что я осталась на ногах…». Ой не могу, -прыснул он, -он хоть сам знает об этом? Ах, какая острота чувств и первых страстей!
Пока Билли дико смеялся, до меня вдруг дошло, что все прочитанное мне же - из каких-то старых дневников. Я посмотрела назад. На полу сидела Лина и хихикала.
-Ах ты дрянь! –закричала я, так что у Билли начался новый приступ.
-Не ругай умного ребенка! –вступился Бил. –Все равно эти сокровища у меня.
-Это заговор! Блин! Фак! Охренеть! Ну, что еще интересного вычитал? – попыталась наехать.
-Пока не успел. Я с собой заберу, ладно? По ночам, когда мне будет одиноко, буду читать.
Я не стала накидываться, отбирая свои записюльки. У меня как минимум не было сил на споры. А потом…в общем, это не важно.
-Ты че такая странная сегодня? –спросил он, когда все вроде бы более менее утихло.
-Я сегодня переспала… -пожаловалась я.
-Тоже мне, новость… -фыркнул он.
-Бил! Твою мать! Ты о чем думаешь? Я просто не могу спать долго! Идиот! Тут ребенок!
-Давай ты не будешь обзывать меня, а я не буду доставать тебя, а?
-По-моему, лучше оставить все, как есть. Вообще, блин! У меня нет слов!
-Так… Пойду-ка я отсюда, пока ты меня не пришибла.
-Да! И вот это создание с собой возьми. Чтоб ночью скучно не было, -вполне злобно ответила я. Билли понял, что я не шучу. –Достали меня все!
-И все-таки, ты можешь хоть ненадолго вырываться из своего тесного семейного круга, -спросил он тихо, вернувшись на секунду. Он сел на корточки передо мной, заставив меня успокоиться, «сменить гнев на милость», сердце начало взволнованно колотиться.
-Нет! Я тебе потом расскажу.
-Хорошо, я завтра попробую припереться в школу.
-Не мучься, -ответила я.
-Хочешь, я тебе помогу сбежать ночью, а к утру верну на место? –не унимался он.
-Ты, блин, герой-любовник, вали домой спать! –рассмеялась я. –Я завтра с самого утра в конюшне, -добавила я потом.
-Мм… Я все понял.
Совершенно просиявший, он быстро ушел, послав только воздушный поцелуй. Меня это еще больше смутило. Я довольно долго еще всматривалась куда-то. Лина попросила прощения. Я поняла, что пока она одна обитала в моей комнате, она все хорошенько облазила. Интересно, что она еще нашла и кому еще покажет? Она пыталась еще побеситься, но я, сославшись на головную боль и вызвав крайнее возмущение девчушки, предложила спать. Хотя мне вовсе не спалось… Только под утро я погрузилась в легкий сон, все время я провалялась в кровати, обдумывая, что было и что будет. Конечно, что мне было еще ожидать, если я всячески показывала свою симпатию. Но только симпатию. Ладно, поживем-увидим.
На следующее утро я, как и обещала Мэри, с 8 утра торчала уже в конюшне. Хоть я не очень понимаю, зачем, ведь был выходной у лошадей. После утренней кормежки устроили помывку. Лошади совсем не хотели. Кто-то психовал по привычке, кому-то струя душа щекотала пузо. В общем, та еще развлекуха. Попробуй выдраи лошадь, которая просто по приколу танцует, копает и всячески издевается над тобой, непременно стремясь повернуться задом. А еще надо бы поизображать, что ты очень рада поиграть с лошадкой. Конечно… Я была готова поиграть только с двумя лошадьми: со старым прокатским Серым и с рыжим Гелием, в народе Химиком. Первый был одним из моих первых коней. Я испытывала все те же восторженные чувства, водя эту лошадь на прогулки, он был уже стар, но старался, работал во всю свою рысачью мощь. Второй был моим ненавидимым и обожаемым конем. Все для него и ничего от него.
такая бочка на четырех мощных ногах, с «седыми» гривой и хвостом, мощной низкой шеей, с полным отсутствием холки на широченной спине, с ужаснейшими аллюрами и не менее паршивым характером. Но хотя по сути с ним не возможно ужтиься, он меня притягивал и заставлял вновь и вновь садиться на него, нанервничаться, дойти до крайней степени, а потом долго ласкаться с ним, потому что после тренировок он становится просто каким-то кошаком, пример идеального коня. Именно за борьбой-игрой с Химиком меня и застал Билли. Я, если честно, так замоталась, что вовсе забыла о нем, поэтому была удивлена.
-Доброе утро, -я рассмеялась, потому что по виду он проснулся неб более 20ти минут назад. Как будто его прям с кровати притащили сюда, а теперь он размышлял, как он здесь оказался. Да… Это называется выполнять обещания.
-Теперь я переспал, -многозначительно произнес он. –Как голова трещит…
-Сочувствую… Не хочешь холодного душа? –я попыталась направить шланг на него, но, к его же счастью, Химику приспичило потянуться вниз, чтобы понюхать, какая лошадь здесь, извините меня, накакала. То, что вода попала ему на шею, ему явно не понравилось, он недовольно посмотрел на меня своим большим карим глазом, но бошку больше не наклонял.
-Тебе подержать коняжку? –осведомился Билли, потому что Гелий начал свой любимый танец.
-Попробуй, только осторожней.
-Почему?
-А ты не знаешь?
-Нет.
-У него страсть на обед есть маленьких мальчиков, -устрашающим тоном сказала я. –Но он и большими мальчиками не брезгует.
-Странные у него предпочтения…-спокойно ответил Бил. Я нахмурилась: спросонья он не особо въезжал в шутки. Я подумала, что лучше помолчать, пока он в себя не придет. Эх… Я спокойно продолжила мыть Химика, которому уже не нравилась эта вещь, поэтому я стремилась поскорее закончить, чтобы лишний раз не нарываться. Это время Бил прислонился к стенке и смотрел не то на меня, не то на Химика, но я только улыбнулась.
-О, братцы-кролики, все в сборе! –громко выкрикнула Мэри, приведя мне очередную лошадь. Она так громко крикнула, что не только я испугалась, но и Химик дернулся. Я зыркнула на нее: зачем же так народ пугать. Хотя мне бы давно пора привыкнуть к ее частым неожиданным выкрикам «от души».
-Биллечка, ты сегодня опять не в школе? –наигранно пролепетала она. Он даже не стал ничего говорить, итак все ясно. –Тогда вы у меня сейчас попретесь гулять. На манежик. Понятно???
-Мэри, твою мать, седня выходной.! –возмутилась я.
-У меня сегодня тоже выходной! Поэтому поедете вы.
-Нет! Я домой обещала после обеда.
-Хорошо, но у тебя есть еще полтора часа.
-Нет у меня времени! Мэри, блин!
Ну не хочется мне ездить, не хочется! Манеж после дождей был не очень, да и лошадям нужен отдых. Хотя для некоторых один день неработы-это скопище тараканов в бошке на следующий день.
-Кэт, да успокойся ты! Все равно заставит, -вмешался Билли. Он был явно не настроен спорить с сестрой. Мне не понравилась его позиция, но я оказалась в меньшинстве, поэтому я забрала Гелия и отвела его в денник. Как только я вытерла его, я собрала Кешу, низенького гнедого конька и выползла на улицу. Пока мы с Билли были на манеже вдвоем(понятие относительное-там были еще две лошади), все было нормально. А потом пришла Мэри. Она ужу больше 10 часов не вела тренировок, поэтому ей надо было срочно на ком-то отыграться.
-Стремена выкинули! Нафиг! Вообще! Быстро поехали! Рраз!
Я покорно, с долей обреченности, делала все. Мой коняга был пожилым, поэтому где-то через час его надо было обязательно поставить, что я с удовольствием сделала. А вот Билли, бросив взгляд с просьбой о помощи, остался дрючиться. Я присоединилась к Мэри и уселась на шины в центре. Я люблю смотреть, как занимаются другие, или же заниматься сама, но не по принуждению, а тихо и спокойно…
-Вот тебе клавиши. Слева давай, -скомандовала она ему, зная прекрасно, что он ненавидит эти клавиши, особенно если заходит слева. Потому что у него не получается. Билли, конечно же, это не понравилось, но делать было нечего. Правда, к злости своей сестры, первый раз он благополучно пролетел мимо. Не все коняжки любят ноги задирать! Второй раз у него получился с ужасными звуками хлюпанья в седле. Короче, хорошего было мало. Мэри вовсю пыталась поиздеваться над «горячо любимым братцем», он в свою очередь пытался не сорваться.
…-Нет, я не понял! Что это значит? Че за наезды? Че она возомнила? –возмущался Билли два часа спустя, когда мы подходили к его «дому».
-А разве не правда? –поддразнила я.
-То есть ты тоже считаешь, что у меня на косых костюльках висит полметра кожи и все?
-Понимаешь, по тому, как человек делает то или другое, видно, насколько он подготовлен физически.
-И?
-Если ты вылетаешь на этих гребаных клавишах, у тебя проблемы с полевой посадкой, проблемы с ногами… Это ж все элементарно!
-А если ты вылетаешь на середину манежа и скачешь с бичом, как последний псих, то у тебя проблемы с поимкой и головой? –наехал он на Мэри, которая недавно чуть не перепугала всю смену таким поступком. Причем лошади были спокойны. А вот те, кто на этих лошадях бултыхался, чуть в обмороке не попадали вниз головами, увидев это чудо.
-Не переводи стрелки.
-Да, бл*дь, она меня теперь за*бет, пока я «моментом» седло не намажу.
-По-моему, тебе легче подкачать лапы. Все четыре.
-Ты меня соплей называешь? Я не ослышался? –завелся он.
-Ну да! –согласилась я, чтобы посмотреть реакцию. –Докажи, что не так!
-Доказать? Что я должен? Мм?
-Ладно, как сестра сказала. Сколько там извращений?
-Да хоть 100! Приседания, так пожалуйста! Только попью.
Мы вошли в помещение, Бил быстро выпил стакан холодной воды и поднялся к себе. Я медленно навела себе какую-то ядреную смесь из газировки, сока и джина и последовала за Билли. Сложно предположить, что он делал под кроватью: искал свою чудо-телефонную установку. Я уселась в кресло и стала ждать начала «представления».
«девять, десять, одиннадцать…» Я считала про себя и пристально наблюдала за движениями Билли. Как же его надо было достать, чтобы он решил доказывать, что он прав! По-моему, больше в его стиле было бы устроить жуткую срачку Мэри и попросту забить на нее. Может, он и вправду понял, что его хроническое хлюпание-от слабых мышц? Ой, ну не смешите меня. Это же тупо! И немного неправда…
«Но только я знаю, что если бы я сидела на этом коне, меня бы тоже подкидывало. Мэри меня еще не видела. Ха».
-Глубже, прямее! Выше! Ниже! До конца! Давай! Давай! Давай! Еще! Не умирай! Глубже, блин! –командовала я, по-царски развалившись и потягивая водичку. –Билли, не сдавайся! Давай еще! Спину прямо!
-Тво-ю мать. Я щас всех убью. Са-дисты, -задыхаясь, возмущался он.
-Тебе еще долго мучиться, -усмехнулась я.
-Я уже дышать не могу.
-Хочешь, я за тебя подышу?
-Хочешь, я за тебя посижу? –огрызнулся он.
-Ты делай, а я подышу. Ах. Ах. Ах. Ох. Ох. Ах. Ох. Уух. А пользы никакооой. Биил! Ах, я говорю! Ох. Ах.
Как же его это злило! Я услышала какие-то шорохи внизу, но решила, что показалось. Ошиблась, как выяснилось. Дверь тихонечко приоткрылась, прикрылась, кто-то вякнул «Палим!» и шибанул дверь. В комнату вывалилась… Джоси. Следом за ней последовал Майк. Бил только и успел отскочить.
-Че случилось? -испугалась я.
-Придурки, вы че делаете? –высказал Майк.
-Птица летучая, пить надо меньше! –фыркнул Билли. До меня только несколько секунд спустя, о чем могут говорить «звуки», которые издавала, главным образом, именно я, одним из «наших», то есть психов. До Билли дошло куда быстрее. Видимо, весьма познавательное занятие под названием «Палим!», а также хороший способ подпортить настроение двоих, а то и более человек на ближайшее время, было вполне привычным. Интересная и жутко мерзкая забава.
-Не, серьезно, вы че тут делаете? –спросила Джоси, отряхиваясь после своего неудачного приземления.
-Мы? Мы спортом занимаемся, -успокоившись, ответила я.
-Угу, особенно ты, -заметил Билли. А как же? Разве не похоже, что я где-то мысленно занимаюсь спортом?
-Ой, идиоты! Не могу! –Джос рассмеялась и умчалась вниз. Она еще долго нервно хихикала. Больная девочка, что скажешь. Уходу Майка поспособствовал Билли, и без того очень злой и раздраженный. Я усмехнулась: «Значит, всем известно больше меня…»
…-Брысь! Быстро в комнату! Сейчас придут злые дяденьки и укусят вас! Брысь! –Билли толкал меня в комнату. Я не понимала, что случилось, поэтому изо всех сил упиралась. Я ненавижу, когда кто-то, а особенно Билли, заставляют что-то делать. Когда он все-таки приволок меня, я увидела внутри еще более ужасную картину. На полу сидела Джоси, которую, в свою очередь держал Майк. Она увидела меня и вроде бы чуть успокоилась: значит, злыдня-Майк с ней уже не сможет сделать.
-Ты гений. Кидай куда-нибудь! Время, -выпалил Майк.
Бил «заботливо» усадил меня на кровать и срочно убежал к выходу.
-Да отпусти ты ее! –прикрикнул Бил. Майк отпустил Джоси и тоже выбежал. Бедняга-Джос подскочила к двери, но она уже захлопнулась. Я услышала, как Билли повернул ключ в замке двери, зачем он только нужен?
-Успокойся, -сказала я. –Уроды, мать их…
-И че теперь? –обреченно спросила она.
-Сиди и жди.
Ей мой вариант не понравился, она решительно направилась к окну.
-Он уже успел убрать все, -остановила ее я. Джос обессилено хлопнулась рядом со мной.
-Как ты можешь быть такой спокойной?
-А че мне делать? Ты же не захотела ехать с ними в клуб? Нет. Вот теперь сиди и жди.
-Нда… Че-то твоего Билли совсем крыша поехала…
-Моего? Я не поняла! –возмутилась я.
-А разве не так? –искренне удивилась она.
-Вообще-то, я тут вообще ни при чем.
-Ладно, извини, -отступила она.
На самом деле, свою единственную и любимую подругу я не видела уже, наверно, с месяц, поэтому я в какой-то степени была даже рада, что смогу поговорить с ней, я хотела ко о чем поболтать. Но разговор как-то не клеился…
-Опять у меня реснички склеенные, -пожаловалась она, рассматривая свое отражение, сидя перед стеклянной дверцей тумбочки под телевизором. Что она там только в такой темноте видела? –Хе… Может, кину какую посмотрим? –предложила она. Видимо, она уже рассматривала не только себя. –Ни одной драмы. Какие-то жесткие видео. У него вообще сердца нет, что ли?
-Ага, маленькая девочка Билли с розовыми бантиками. Она бережно хранит все серии СантаБарбары, -посмеялась я.
-О. Look for Love. Че это?
-Порнушка очередная.
-С чего ты взяла?
-С названия.
-Похоже на то, -ответила она и все-таки вставила кассету в видак. Ну и пусть любуется. А сама я уставилась в окно.
-Ой какая прелесть! –завопила она. На экране замелькала толпа малявок. «Еще и нелегальное,»-подумала я. –Смотри!!! Это!!!
Тут я просто впилась в телвизор, так как малявочный шмакодявочник, который милым голосочком начал не менее милую песенку, был ужасно похож… о да… это Билли. Как трогательно! И очень непривычно.
-С f*ck’ами и sh*t’ами звучит солиднее, -заметила Джоси. Вполне согласна.
-Эт точно.
Я вновь уставилась в окно, у меня разболелась голова и хотелось тишины. Через какое-то время, пока Джоси безуспешно пыталась выпытать про то, что я думаю по поводу Билли, послышался долгожданный шум внизу. Вернулись, блин. Они там еще поругались по какому-то поводу, прежде чем кто-то поднялся по лестнице и вскрыл дверь.
-Девушки! Свобода! –прокричал Билли, держа язычок замка в руках.. Видимо, плохая затея- закрывать дверь в его комнату. Понятно, почему именно он пришел «освобождать», иначе от Майка бы ничего не осталось.
-Уроды, а раньше нельзя было? –начала я.
-Ага, может, у меня клаустрофобия? –поддержала Джоси.
-Клаусно… кто? Милая, когда я буду трррезвым, ты повторишь мне это слово, ладно? А ща я не понымаю.
Я закрыла глаза. Какой кошмар.
-Да, Дджосси, тебя Майк просил…позвать. Он эта… че-то там…
-Да? Да? Ничего я не собираюсь, не разговариваю я с ним, -как-то нелепо начала возмущаться Джоси, но тем не менее она вскочила и убежала вниз. Ха. «Щас будет разборка….»
-Ну… -произнес Билли, «вежливо» выпроводив подругу и захлопнув дверь ногой.
-У тебя пьяного изображать не получается, ненатурально, -заметила я.
-А я и не пытался. Только твоя подруга поверила.
-Странно, сегодня праздник гос значения?
-Почему?
-А с каких пор принято не приползать после выступлений? –я наехала, потому что была ужасно злая, меня все бесило, я хотела придраться ко всему.
-По-моему, сегодня день всемирной злости.
-Еще бы, ты не задумывался, что так просто нехорошо поступать?
-Кэт, но это же только шутка!
-Пусть так, но ты меня сильно подвел.
-Чем?
-Билли, я обещала вернуться домой к ужину!
-Нельзя быть такой правильной!
-Можно! –крикнула я и спрыгнула на пол.
-Ты же не отправишься домой! –он испуганно загородил мне путь к выходу.
-Ну, уж не домой. Пусти!
-Стой! Там темно и страшно! И маньяки под кустами, и медведи за углами.
-Запиши рифму, очень красиво получилось, -съязвила я.
-Хватит! Успокойся! Что ты хочешь?
Я резко дернулась и скрылась за занавеской окна. Я притронулась лбом к стеклу. Холодное… Так… Спокойно… Надо было думать, что делать. Куда я попрусь в глубокую ночь? Ужас… Вляпалась. Может, Джоси еще не ушла? Хотя нет, слишком тихо.
-Ты обижаешься?
Билли пронырнул под эту занавеску и обнял меня. Я невольно вздрогнула.
-Ты слышишь меня?
В ответ я только развернулась и обняла его.
-Если ты хочешь, я завтра зайду с тобой, сдам на руки предкам.
-Зачем? С ума сошел? Ты понимаешь, о чем мои родители подумают?
-Но у меня есть преимущество, я скажу, как брат твоего тренера, что тебя задержали на тренировке за плохое поведение.
-Щас договоришься.

…Всю ночь мы проболтали, валяясь на кровати. На следующее утро, в виде исключения, мы с Билли даже решили пойти в школу. Правда, ничего особо приятного там не было. Разве что очередной игровой семинар по истории. По-моему, мне повезло больше всех, когда в «партнеры» мне достались Джоси, Билли и еще одна девчонка. Наша команда не была в пролете, 2-е место, и все засчет умных мозгов Била и Джос. Вот, блин, два ботаника. После школы меня благополучно сбыли в руки моим родным. Ну, тренировка-дело святое. Особенно странно было, что вечером я опять отправилась на тренировку, только на настоящую. У меня была группа, которую нельзя было оставлять. Обидно, что самой поездить не удалось. Впрочем, если после довольно долгого перерыва я все же вернулась, значит, у меня будут постоянные занятия, после которых уже не до езды. Все, чего я добилась в тот вечер - выгулять Топаза в руках. Только он не знал, что я с ним гуляю, он подумал, что я-некая штучка, которая прицепилась к его недоуздку. Короче, пробежка была неплохая…
Оставшееся время до отъезда тети Джины и Линки я почти полностью проводила дома. Хотя мне жутко хотелось посидеть дома, я все-таки запиралась в своей комнате, с визгом носилась от вездесущей Лины и скрывалась в темноте и одиночестве. Впервые в жизни и я взялась сочинить какой-нибудь оптимистичный стишок или рассказик. Правда, из этой задумки получились только килограммы смятой и разорванной бумаги…

А продолжение?! :lol: оторвалась от своих чертежей,почитать и отдохнуть :) и опять на самом интересном месте!

Вот странное дело: рассказ - не супер-пупер, не шедевр... но затягивает со страшной силой!!!

Жду продолжения!!! С великим нетерпением!!!

Только что дочитала рассказ :D

Вторая половина или скорее последняя треть рассказа мне показалась какой-то нудной... :( Читала наверное каждую третью строку только... Чтоб суть понять в общем. А дочитать то хотелось, интересно было узнать чем же все закончится.

Весь рассказ думала почему же имена и названия мне так знакомы: Армстронг, SweetChildren... Ну никак не могла вспомнить где же я это слышала... :? Поэтому в конце, когда все разьяснилось, я была практически в ступоре, и минут 5 перечитывала одну и ту же строчку...

В общем рассказик по моему мнению на любителя... :roll: А вообще реально затягиваеееет... :)

Очень плохой рассказ. Плохой по всем параметрам.
Сюжет надуманный и вымученный. Совершенно непонятно, зачем понадобилось переносить действие за границу - в сюжете нет абсолютно ничего, что не могло бы произойти в России. Я бы даже сказала, что в сюжете полно того, что не могло происходить в англоязычной стране. Для примера: дано описание еды в столовой как каких-то некачественно и невкусно приготовленных продуктов. При этом школа, как можно предположить по сюжету, далеко не последняя, хотя бы потому, что в нее ходят дети явно из небедных семей. Т.е. ситуация более типична для России. Вообще весь этот закос под американщину - как раз то, что на русском слэнге называется "понты". Рассказ почти целиком состоит из понтов.
Очень много нереальных, неправдоподобно написанных эпизодов, особенно попытка изнасилования. Женщина, которую в углу зажал вожделеющий мужчина, не будет читать ему лекцию об особенностях эмбриогенеза детей, зачатых родителями в состоянии опьянения.
Некоторые повороты сюжета вообще между собой логически никак не увязаны.
В общем, в сюжете чувствуется большое незнание автором жизни, что в сочетании с понтами дает просто ужасный коктейль.
Характеры не прописаны, каждый персонаж - набор штампов, навеняка позаимствованных из низкопробных подростковых книжек.
По языку произведения можно пройтись вдоль и поперек несколько раз. К сожалению, большой объем постов и малое количество свободного времени, которым я располагаю, не дают мне разобрать все подробно. Остановлюсь лишь на нескольких фактах:
1. некоторые имена неправильно транскрибированы, а с главной героиней так и просто беда: вроде бы ее зовут Кэт, но к телефону ее позвали не иначе как "Кааать!" - так она Кэт или Катя? она американка или русская? действие происходит в США или в России?;
2. ошибки в грамматике, словоупотреблении, орфографии, стилистике есть, и число им легион;
3. совершенно непонятно употребление некоторых слэнговых словечек американского происхождения;
4. американские ругательства местами записаны кириллицей, а местами латиницей - зачем?
В заключение хочу сказать, что произведение - безнадежная бесвкусица. Обычно я отмечаю достоинства произведения, но на этот раз не нахожу ни одного. Чего нет, того нет.

Для меня, правда, так и остались непонятными мотивы Тотальны переносить сюда этот опус. Куски немаленькие по объему, не проще ли было просто дать ссылки, если произведение выставлено в Сети? А если не выставлено, то зачем? Хочет ли автор, чтобы его произведение было выставлено, причем именно на Проконях? "Вопросы... вопросы требуют ответа". Здесь звучали разные версии о том, какое отношение Тотальна имеет к данному рассказу, но на основании ее... ммм... неохотных ответов выдвигаю еще одну версию: Тотальна сама является автором рассказа, но с самого начала была не уверена в своих силах. Поэтому она не сразу сказала, что "хочет всего лишь поделиться с проконниками понравившимся произведением". Можно опубликовать произведение. Почему бы и нет? А если форумчанам оно не понравится, можно в любой момент от него отречься.

Mrs. John написал(а):
Совершенно непонятно, зачем понадобилось переносить действие за границу - в сюжете нет абсолютно ничего, что не могло бы произойти в России.
Есть! Просто тут рассказ выложен не полностью... Если дочитать его до конца, тогда все становится понятно :)

Это практически биография одной американской группы. То есть в ней как бы многое сходится... Майк и Билли Джо действительно дружили с детства, у них в начале карьеры барабанщиком стал Эл Собрант, но позже Собрант бросил группу чтобы поступить в колледж, тогда к ним в барабанщики и пришел Фрэнк какой-то там III... Другое дело, что я сомневаюсь что Билли Джо когда либо занимался ВЕ, и то что когда либо пересекался с Кейт Гринфилд... Хотя всякое может быть :roll:

Аня, это единственное, что не могло происходить в России? Тогда еще хуже: встает вопрос, о чем вообще это произведение? Это вольный пересказ биографии американской группы? Допустим, особенно если автор является ее поклонником. Но при чем тут тогда ВЕ? Ладно, готова даже допустить, что страстный фанат является одновременно любителем ВЕ и решил написать произведение, в котором соединялись бы оба его любимых предмета... Но в таком случае это уже нечто близкое к фанфику - так, что ли, получается?
О чем вещь?

Сверху