Простуда? или хуже?

CopyCopy

Новичок
Кобыла кашляет, не очень сильно (хрипов в легких нет). Холодный нос. Дыхание учащенное, температура 39,5. Что это может быть?

39,5 - это уже реальное воспаление. Вызывайте вета. Возможно уже антибиотики колоть надо. Но только поставив диагноз.

Notka, спасибо.

Вет есть на конюшне, как я заметила все это, я ее туда отвела. Просто вет на вопрос "Что это?" ответил что-то типа "А, не знаю, собъем температуру, а там посмотрим..."
Когда ТАК говорит человеческий врач, меня передергивает... тут аналогично. Боюсь, что ее там доведут до мало поддающегося лечению состояния просто...

А воспаление чего это может быть? Если хрипов нет - это не бронхит? Чем лечат?

*примечание: лошадь не моя, стоит в прокате, я просто ее очень люблю и выкупила бы, если б деньги были...

Niika написал(а):
А воспаление чего это может быть? Если хрипов нет - это не бронхит? Чем лечат?
..

Это гадание на кофейной гуще. Надо на дыхание смотреть. На много чего. Я сечас насоветую, а не оттого, порптите время, силы, деньги впустую.

А тепмературу, собьем, посмотрим - это не дело. С другой стороны, хорошо, что вообще вет есть!

Ну вот, навещала сегодня болезную :)

Стоит с довольной рожей у вета, радуется, что не работет ее никто. Температуру сбили, как и обещали, хотя она все еще кашляет и сопливится.

На вопрос "Что же все-таки это?" я так ответа и не получила :( Говорят, воспаление, только чего - не знаем. Вот. Мне это категорически не нравится... :(

Notka, а Вы не посоветуете что-нибудь от кашля для профилактики? Травы какие-нибудь...

Niika написал(а):
Notka, а Вы не посоветуете что-нибудь от кашля для профилактики? Травы какие-нибудь...

Грудные сборы для лошадей №3 и №4 чередуюя.

Ингаляции пока тепло. Развесить по деннику пропитанные тряпочки с эвкалиптовым, метроловым маслом. Скипидаром.

Из дорогих средств -Вентипульмин, Спутолицин, Цеякол - по назначению врача.

Нотка.., вы не правы, советую людям такие препараты, как Вентипульмин и Цеякол... там, где можно обойтись копеечным бицилином... зачем же лепить лошадкам такие сильнодействующие препараты...

Всем бол. спасибо за советы!

Все равно без консультации с ветом я никаких таблеток давать не буду, только народная медицина...

Notka, прошу прощения за бестолковость, из чего состоят грудные сборы для лошадей? Их в вет. аптеках берут или сами составляют?

К моему сожалению, весь народ из нашей конюшни хором говорит, что с нашим ветом лучше не связываться... Вообще... Узнать диагноз и чем лечили - и по возможности забрать из лазарета, и консультироваться с другим врачом...

kузя написал(а):
Нотка.., вы не правы, советую людям такие препараты, как Вентипульмин и Цеякол... там, где можно обойтись копеечным бицилином... зачем же лепить лошадкам такие сильнодействующие препараты...

Кузя, читайте, пжлста, внимательно - я написала "по назначению врача".

Бициллин - обычный антибиотик, от заткнет воспаление - снимет симптом, но не вылечит. Я перечислила лечащие средства, о которых можно посоветоваться с врачом.

Основной смысл моего сообщения - не заниматься самолечением, и НЕ следовать советам из интеренета без рекомендации врача. Первое, что я написала - что это не совет!

Niika написал(а):
Все равно без консультации с ветом я никаких таблеток давать не буду, только народная медицина...

Notka, прошу прощения за бестолковость, из чего состоят грудные сборы для лошадей? Их в вет. аптеках берут или сами составляют?

К моему сожалению, весь народ из нашей конюшни хором говорит, что с нашим ветом лучше не связываться... Вообще... Узнать диагноз и чем лечили - и по возможности забрать из лазарета, и консультироваться с другим врачом...

И народными средствами не надо без врача, еще как можно попортить здоровье лошади, вплоть до отравления травами, аллергических реакций, отеков легких и т.п.

Обязательно консультируйтесь с другим врчом, по описанию, первый, просто отмазывается, или не может назвать диагноз.

Сборы №3 и 4 - это лошадиные, в Мостве есть напимер в Сокольниках в Эквиленде 540-43-67. Наверняка еще и в других есть, я просто там всегда брала.

Можно покупать и человеческин грудные сборы, но придется в лошадиных количествах, будет дорого. А лошадные продаются в ведрышках по 150-200 руб, хвататет на 1-2 месяца.

Ищу Спутолицин в Москве. Буду благодарна за любую информацию по наличию этого препарата. Готова оплатить доставку из Питера.

Re:

Notka написал(а):
Грудные сборы для лошадей №3 и №4 чередуюя.

Ингаляции пока тепло. Развесить по деннику пропитанные тряпочки с эвкалиптовым, метроловым маслом. Скипидаром.

Из дорогих средств -Вентипульмин, Спутолицин, Цеякол - по назначению врача.

Грудные сборы 3,4 больше подходят для хроников.Если же случай не совсем запущенный,то сойдет номер 1,2.Но это уже вету решать,что лучше в данной ситуации.Минус человеческих сборов еще в том,что они не всегда совпадают по составу с лошадиными

С эфирными маслами тоже аккуратнее.У некоторых лошадей может вылезти аллергия.Такой приступ получите..мало не покажется

Сверху