Lyuba
Новичок
Столкнулась с разными мнениями двух кузнецов-профессионалов. Один из них постоянно и очень недорого кует моего коня(и всех лошадей моих друзей-все довольны) на перед. Второй(кует значительно дороже) один раз взглянув на ноги моего коняги, жутко раскритиковал работу (обычное дело, как без этого :lol: :lol: :lol: ) и заявил, что "поставит его на ноги, будет выступать" итд итп. Но ковать надо на КРУГЛЫЕ подковы и на все четыре ноги :shock: ! Спросила у своего коваля, он сказал, что зад у нас прекрасный, а круглые подковы только вначале помогают, а в дальнейшем какие-то проблемы с пяткой... что-то в этом роде.
К слову, бегаем мы и так замечательно, на соревнования сама не хочу, коню 17 лет :wink: .
Знающие люди! расскажите о плюсах и минусах такой ковки. Денег не так жалко, хочется для коняшки как лучше (ане как всегда :wink: ).
Заранее благодарю 8) .
К слову, бегаем мы и так замечательно, на соревнования сама не хочу, коню 17 лет :wink: .
Знающие люди! расскажите о плюсах и минусах такой ковки. Денег не так жалко, хочется для коняшки как лучше (ане как всегда :wink: ).
Заранее благодарю 8) .