влада ревоненко
Pro
Однозначно проще без протеза. Некрасиво, но проще .
И зря.Про зашитый глаз даже думать не хочу...
Наверно, это лучший вариант из всех.К моих коней вект сами срастались.
Не совсем поняла, это происходит из-за воспалительных процессов? Если все нормально зарастет, глазница закроется веком, ткани не будут отмирать?через пару лет там можно пальцем буквально трогать мозг, настолько все ткани отмирают. В итоге остается тоненькая кожа и тонюсенькая кость, отделяющая ваш палец от внутренних структур.
Нет! Зашивают в любом случае! Нет такой операции, у лошадей по-крайней мере, когда есть протез, и его видно, т.к. веки на месте. У Аванса осталась склера, это одна из структур глазного яблока, поэтому так красиво получилось, словно настоящий. У вашей лошади нет ни одной целой структуры, в этом и вся разница. Еще раз, в вашем случае с протезом или без веки все равно зашивают. Посмотрите выше фото от Злюки, вот так поначалу это выглядит, дальше внутренние ткани отмирают, и образуется провал, остается только внешняя кожа.Как я поняла из темы, чтобы в будущем поставить протез, придётся подрезать и подшивать веки. И если протез не приживется, то глазница будет выглядеть ещё хуже, чем если не трогать и оставить все как есть.
Нет. При нормальных процессах кожа остается, а все мышцы под ней постепенно отмирают. Это нормально! Потом эта кожа ложится на всю глазницу, и через несколько лет под ней не остается мягких тканей, только кости. С этим живут, это вполне естественные процессы, просто не очень удобно. А в случае с протезом, кожа ложится на него, и получается что он несет некоторую защитную функцию для костей глазницы.Не совсем поняла, это происходит из-за воспалительных процессов? Если все нормально зарастет, глазница закроется веком, ткани не будут отмирать?
а это не то, про что тут уже писали, когда веки сшиты поверх протеза и он просто живой кожей обтянут?Как он там держится?
я предположила, что есть косметические протезы, которые можно прикреплять при необходимости (на медклей, гель какой-нибудь) для того, чтобы например на старте выглядело более эстетично. Если такие есть, интересно было бы почитать о них.@NataPr (nataliapravd) , о каких временных протезах вы говорите?
а это не то, про что тут уже писали, когда веки сшиты поверх протеза и он просто живой кожей обтянут?