Проверка ветнадзора

• Автор темы Автор темы Nopel
  • Дата начала Дата начала

Nopel

Новичок
Здравствуйте.

У знакомой маленькая частная конюшня на 3 лошади. Ей недавно позвонил человек, представился сотрудником ветнадзора и в грубоватой форме требовал пустить его на территорию т.к. кто то написал жалобу. Конюшня на 3 лошади находится в деревне, земля в собственности, никакое юр. лицо или ИП не зарегистрированы, лошадки все собственные для души. Конюшня там уже 12-15 лет. Все лошади стоят на ветучёте, но конюшня как объект на учёте не стоит. Т.е. по факту конюшни как таковой нет, а есть хозблок с домашними животными. Лошади проходят необходимую вакцинацию в том числе от сибирской язвы. Пытались найти информацию в интернете и читая законы, но толком ничего не нашли. Везде говорится про юр. лицо или мясное производство, а законов регулирующих взаимоотношения с частными лицами найти не могу.
Подскажите пожалуйста обязана ли владелица пускать проверяющего на свою территорию? Ведь это её частная собственность и на ней никакого юр. лица не зарегистрировано. И можно ли с точки зрения ЗАКОНА рассматривать лошадок как домашних любимцев - а не как сельхозживотных (на чем он сильно настаивал говоря, что мол раньше на них пахали) на моих не пахали не пашут и не будут. Какие у него должны быть для этого основания? Жалобы достаточно? Какими документами это должно быть подкреплено и какое служебное удостоверение он обязан показать? Должны ли заранее в письменном виде уведомить с перечнем нарушений? Ведь при желании на любой конюшне можно найти недостатки, а похоже ему только это и нужно. Если можно укажите пожалуйста законодательные акты на основании которых с ним можно будет аргументированно разговаривать. Где вообще можно посмотреть нормы? применительно к домашним любимцам - мне тогда сказали, что если сосед не против - то можно в метре от забора ставить - сосед не против - но он ничего мне не подписывал и не подпишет - но и жаловаться никогда не жаловался и вряд ли будет.

Если жалоба имела место быть,то придётся ветслужбу на территорию пустить,но они должны заведома предупредить,даже милиция не имеет право без предупреждения входить на территорию.Не важно юр.лицо Вы или нет-это к делу не относиться.Жалобу Вам должны предъявить,т.к Вы имеете право знать кто и какие претензии к Вам имеет.
У меня соседи тоже были не против,говорили : как хорошо-лошадки,не пахнет,тихо,а сами,суки,в приёмную президента жалобу написали,типа: по какому праву тут коней развели и собак,какие они(соседи) бедные-несчастные,спасите-помогите.
И вет.служба у меня проверки делала.Вы поймите-люди из комиссий вынуждены ходить и проверять,раз жалоба поступила (у нас ведь по закону обязаны любую жалобу принять и рассмотреть)-это их работа.Все прививки у Вас есть,ну приберитесь на территории,коней почистите,сена-травы им киньте.Жалобу прочитаете,объяснительную напишите,никто в Ваши недостатки вникать не будет.
Проверьте ,конечно,что за тип к Вам рвётся,может ворюга какой.Вы ветврачей своей ветслужбы знаете?
А так Вы хозяйка,лошадь Ваша:хотите еб...те,а хотите ездите.Не паникуйте.

Опишу подробно, так как у меня в соседстве двух этажный дом и дачники. Согласовала приезд лошадки, все вроде довольны.Все счастливы и довольны, только поставили условие если лошадка нагадит в общественном месте( в данном случае на асфальте при этом квартирном доме- убирай.) У меня собственность, то есть я по собственному желанию урегулировала вопрос приезда и наличия лошади. На мою территорию не имеют право по закону войти любые представители власти без ордера( уточняла, в друзьях начальник полиции местной). Так же я могу не пустить ветку если они меня не предупредили. Даже если поступила жалоба шлите лесом за ордером. И никто к Вам не придет, им нафиг не нужно заниматься кляузами. Если есть угроза что придут как положено: Конюшня должна быть в 5 метрах от ограды( соседского забора), должна быть навозная куча( для опилок, я поставила кольцо от колодца, а навоз типа в мешки , хоть один дежурный у Вас должен быть. Вот я все собираю, убираю, все по сан. нормам.,куда утилизируете?- знакомые на удобрения забирают регулярно., я ничего не нарушаю. Сенник и зернохранилеще в 15 метрах от жилых построек( и в 5 метрах от забора, чтоб в случае возгорания можно было потушить). Если у Вас такие соседи то сочувствую.И пусть все подавятся! Только когда за навозом придут или лошадку показать детям.. шлите лесом! Живем в МО ближайшем. У нас такие требования.

Последнее редактирование:
Если вы стоите на ветучёте в районной ветстанции, то Вам должны были позвонить или уведомить в другом порядке о проверке и её причинах, если причиной проверки являлась жалоба. Ваш телефон должен быть указан в договоре и связаться с вами ветстанции не должно составить труда. При приезде незнамо кого, Вы не обязаны пускать третьих лиц на территорию своей собственности. Но после такого инцидента, вам логично следовало бы осведомиться в вашей ветстанции о том, "чёйта, собственно было"? А они должны всё разъяснить и представить бумаги о проверке и непосредственно саму жалобу.

Конюшня на 3 лошади находится в деревне
Ей недавно позвонил человек, представился сотрудником ветнадзора и в грубоватой форме требовал пустить его на территорию т.к. кто то написал жалобу
Вообще странно все это. В деревне сельхозскот держать можно! Несколько голов крупных животных (и много мелких). На то она и деревня и земли сельхозназначения.
Лошадь -это тот же крупный скот.
Если все животные стоят на учете в ветстанции, все процедуры Вы делаете по графику и у Вас есть обслуживающий ветврач, то ветнадзор может придти в том случае, если в районе объявлена эпидемия(тьфу, тьфу, тьфу).
Фамилию звонившего можно пробить опять же у ветеринаров. Что это за человек и откуда. На свою территорию никого не пускать!
На мою территорию не имеют право по закону войти любые представители власти без ордера
И бред все это про проверки и жалобы. Шлите соседей лесом, если Вы в селе(деревне)живете. Вот я сейчас пойду и буду разрешение у соседа спрашивать завести мне поросенка или лошадку?!! Ага. Счаз!
Случай был в нашем селе. Тоже дачница приехала, домик прикупила и давай носик воротить , что мол свиньями пахнет, да навоз на огород жители вывозят, в землю запахивают. Позвонила в ветстанцию. Пришли девочки из ветстанции и посмотрев ушли. А что они могут сказать? Свиньи есть. Да. Пахнут. На то они и свиньи. Но пахнут они на земле соседа. К дачнице на огород не заходят. И законом свиней держать не запрещено. После ухода представителей ветвласти, бабка соседка к дачнице подошла и сказала :"Милая! Тебе дачку то не в деревне покупать надо было, а в коттеджном поселке. Там свиньями не пахнет."(там только козлы водятся)

а убираться за свиньями не пробовали? Сочувствую соседям! Деревня, деревней, но все же надо оставаться людьми, и уважать соседей, а не разводить скотину, что бы ей несло на всю деревню.

а убираться за свиньями не пробовали? Сочувствую соседям! Деревня, деревней, но все же надо оставаться людьми, и уважать соседей, а не разводить скотину, что бы ей несло на всю деревню.
Стесняюсь спросить...а где можно разводить скотину?

акцент на "убираться"! Сама далеко не городской житель уже как лет 6, держали и свиней, и коров и овец, причем в довольно больших количествах, и могу Вас заверить, что при должном уходе нос воротить никому не приходится. Не исключаю, люди разные, и порой действительно может доходить до смешного, но все же уважение к соседям должно быть!

Последнее редактирование:
акцент на "убираться"! Сама далеко не городской житель уже как лет 6, держали и свиней, и коров и овец, причем в довольно больших количествах
Вопрос в теме не про "убираться" , а про то, что можно или нельзя содержать животное. Вы когда разводили свиней, коров,овец спрашивали разрешения у соседей? Думаю что нет.
Вот и ответ-в сельской местности можно содержать крупный и мелкий скот и разрешения у соседей спрашивать я считаю полнейшим бредом.
Здесь главное животинку на ветучет поставить и кровь-прививки планово сдавать.

Сверху