Провоз подкормок из-за границы.

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала

Utopiya

Опытный
В сентябре еду в Америку,хочу что нибудь приобрести для своего питомца(вещички, подкормки). В связи с этим возник конкретный вопрос, возможен ли провоз подкормок? Как пройти таможню...и вообще пустят ли на самолет? :?
У них вроде теперь какие то новые правила... =\

Re: Провез подкормок из-за границы.

правила по весу багажа и количеству жидкости, а не по подкормкам :lol:

Ну, тут вопрос общий. Возможен ли провоз? И какие именно законы?

Может Вам имеет смысл позвонить в авиа-компанию, через которую Вы летите и узнать, возможно ли провозить сыпучие вещества (кажется так называется). :roll: Уж они Вам должны наверняка ответить

Я думаю, что проблема тут не в том, что это сыпучие вещества, а в том, что подкормки могут быть приравняны к лекарствам - а вот с ними действительно могут возникнуть проблемы :?

Тогда надо смотреть состав конкретной подкормки, а дальше уже нормативный акт, которым руководствуется авиа-компания. А вообще вопрос конечно интересный. :wink:

Спросите у Марго, Sunshine, она возила вроде...

Офф :roll:

Я подумала, что кто-то провёз подкормок из-за границы и хочет поделиться радостью :lol:

Martlet написал(а):
Я думаю, что проблема тут не в том, что это сыпучие вещества, а в том, что подкормки могут быть приравняны к лекарствам - а вот с ними действительно могут возникнуть проблемы :?

Вот именно в этом то и проблема. Я же не знаю какую подкормку возьму...наверное будет выбор большой :) :roll:
В авиакомпании, по поводу лошадиных подкормок мне ничего конкретного не сказали :( :x

Я возила подкормки и лекарства просто в багаже. Это было на свой страх и риск. Правда было все с чеками товарными. Но все равно проблемы могли быть, т.к. провоз лекарственных средст запрещен. А подкормки... Ну как вы объясните, что этот белый порошочек в коробке не наркотики? :shock: Могут быть проблемы при обнаружении.
У меня все хорошо прошло. Не досматривали.
Так что если повезете не в промышленных масштабах, то везите. Пакуйте в багаж. Обязательно не нарушайте заводскую упаковку и берите все чеки.
В багаже запрещен провоз легковоспламеняющихся веществ (например масло для машинк).

Utopiya написал(а):
В сентябре еду в Америку,хочу что нибудь приобрести для своего питомца(вещички, подкормки). В связи с этим возник конкретный вопрос, возможен ли провоз подкормок? Как пройти таможню...и вообще пустят ли на самолет? :?
У них вроде теперь какие то новые правила... =\

провезти все можно спокойно. имейте только на руках чеки и все. все сдается в багаж и никаких притензий. вы же не оптовую партию по 10 мешков надюсь повезете. если нет то все без проблем. тем более с вещами.

Сверху