А кольца ограничительные снимаются?У меня Beris soft & thin отлично подходит коням у кого проблемы с контактом, если конь боится руки и прячется от нее. Но я его одеваю только на время, потому что он очень мягкий и лично мои кони на нем через пару недель начинают наглеть. Для супер чувствительных коней подойдет и для повседневной работы.
Только если срезать. У меня никому не натиралоА кольца ограничительные снимаются?
Да и вообще будут ли они натирать? У меня кобыла очень чувствительная ко всем натиранием
Кто вам это сказал?Но прямое железо не предназначено для постоянной работы.
на гибком типа траста вполне себе можноУ нас нервный конь хорошо пошёл на Acavallo, куда быстрее отзыв на руку, всадник стал работать мягче, конь перестал драть голову и цмыкаться. Но прямое железо не предназначено для постоянной работы.
Но не желательно, зависит, конечно, от многих деталей и в первую очередь от лошади. Только если не найти другого железа. Слишком мягкое прямое грызло не выполняет своих функций, а среднее и жёсткое не должны использоваться на постоянной основе.на гибком типа траста вполне себе можно
Почему прямое железо не предназначено для постоянной работы?Но не желательно, зависит, конечно, от многих деталей и в первую очередь от лошади. Только если не найти другого железа. Слишком мягкое прямое грызло не выполняет своих функций, а среднее и жёсткое не должны использоваться на постоянной основе.
Это железо для прямого сгибания, то есть оно давит на язык и дёсны. Его воздействие довольно жёсткое (не путать с грубым или жестоким) и предназначено только для одного. Таким железом не отработать рот, вести лошадь необходимо всегда в двух поводьях, вы не сможете поочерёдно отрабатывать поводьями. В неумелых руках это неизбежно приведёт к травме, так как рука должна быть очень чуткой и не допускать постоянного сгибания в затылке и ухода лошади за повод, а этого не видят и не чувствуют многие "мастера", не говоря о любителях и тем более новичках. Перенапряжение в затылке и в челюсти приведёт к замыканию и закрепощению лошади.Почему прямое железо не предназначено для постоянной работы?
Да ради бога, работайте сколько угодно. Я говорю о биомеханике и анатомии, наверное просто так такое количество железа было изобретено, да ещё и каждое со своими особенностями.Вообще нет никаких проблем делать полуодержки и постановлением на прямом железе. Лошади на нём всю жизнь спокойно работают.
Прямое железо тоже разное,в том числе с местом для языка.Что бывает очень комфортно лошади и намного комфортнее,чем восьмёрки с кучей железок и пластин между грызлами.Это железо для прямого сгибания, то есть оно давит на язык и дёсны. Его воздействие довольно жёсткое (не путать с грубым или жестоким) и предназначено только для одного. Таким железом не отработать рот, вести лошадь необходимо всегда в двух поводьях, вы не сможете поочерёдно отрабатывать поводьями. В неумелых руках это неизбежно приведёт к травме, так как рука должна быть очень чуткой и не допускать постоянного сгибания в затылке и ухода лошади за повод, а этого не видят и не чувствуют многие "мастера", не говоря о любителях и тем более новичках. Перенапряжение в затылке и в челюсти приведёт к замыканию и закрепощению лошади.